Кстати, пошел слушок что собираются в Думу вносить закон о самогоноварении...
Да они постоянно чо нить вносят

Ктож на это внимание то обращает
На фоне кризиса народ стал переходить на самопал
90-ые наглядно показали, что самопал употреблять гораздо полезнее, чем палево подвальное.
Самопал самопалу рознь. Кто то только на продажу делает, там понятно, что ничего хорошего. А вот тёща моя делала самогон такой, что гости за столом даже и не догадывались, что это домашнее.
Наши края разливным пойлом не удивишь - благо что местный ЛВЗ работал в три смены. Но вот во времена сухого закона были всё таки напряги. Я имею в виду проблемы обеспечения таких мероприятий как свадьбы, юбилеи. На моей памяти были пару случаев, когда тёще заказывали оптовые партии

И никто никогда не жаловался.
Мне по наследству от папеньки (здоровья ему на долгие годы) достался чудный аппарат из нержавеющей стали. В 90-ые водка была удивительно дешёвой, но это прямо пропорционально соответствовало клиническим случаям отравления. Не редко и летальных. Вот я в то время вспомнил о существовании моего аппарата. И не столько из корыстных целей, сколько из за интереса спортивного, решился я на отчаянный шаг

Расспросил свою тёщю, она к тому времени уже не занималась этим давно (долгих лет ей жизни) и занялся процессом. Не хвастаясь замечу, что достиг я неплохих успехов. С тех пор слово самогон перестало быть для меня ругательным.
Действительно можно делать очень качественный продукт, несравнимый с магазинными экземплярами. Это я не о вкусе и запахе, я про то, что можно выпить за вечер очень много, и встать наутро "огурчиком". Даже перегар не настолько выражен.
Не соврать сейчас, но лет 15 как не протягивал ручонки свои шаловливые к своему аппарату. И как только натыкаюсь на него взглядом, нет нет да и проскальзывает мыслишка грешная

Вот поэтому и спросил тебя, Жень, насколько шагнула эта отрасль в нынешнем веке.