Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
В общем куда ни кинь-отвечать придется!:cry:
Да. Куда ни кинь, а вы испортили чужое имущество и отвечать придется. Теперь надо думать как минимизировать потери и издержки.
А если под вами живут такие соседи с такими дорогими гарнитурами то на будущее надо или страховаться, или ставить автоматическую задвижку на ввод с датчиками. Что лучше - не известно.
В первом случае вносить деньги придется регулярно и долго, а страховой случай может ни когда не наступить.
Во втором случае надо заплатить сразу за оборудование и установку, но будут требоваться периодические проверки.

Слушай,если сначала никаких претензий,а спустя три!!!недели выставляется сумма за не новый гарнитур в пределах 40 тысяч,да еще десятку за ремонт!! :help:
Тут дело , возможно с мебелью сразу не заметили порчу . А через какое то время увидели , что она от сырости взбухла . Ну и решили , что уж там , просить как за новый .
В общем куда ни кинь-отвечать придется!:cry:
Да . Вопрос , как многие выше уже сказали в количестве денег за ущерб .

Aivar, зашла на твою страничку узнать как дела, а тут снова все бурлит и по моим проблемам :cry:, прям Живой журнал какой-то. Только не я заливаю, а меня заливают. И не прошу возмещения, лишь бы дальше не поливали, потому как тупик. Над нами живет дедок, на улицу выходит как денди: чистый, шляпка, тросточка (зачем только, скачет как молодой козленок). По квартплате долг 150 тыс., элэнергию давно отключили, звонить бесполезно. Пару месяцев назад, собираясь на работу, уложив прическу, стою на кухне, а мне на макушку льется вода :(. Поднимаю глаза :stomp:. Это не только в центре кухни из светильника, но и обои поползли над мебелью. Какая работа? ООО, великая удача! Мы его перехватили на выходе, денди на прогулку собрался, иначе никак: дверь не открывает, при встрече твердит: У меня все сухо, в квартиру не допускал. Муж не давал ему в лифт сесть и в квартире запереться, а я ломанулась звонить в диспетчерскую для вызова сантехника. В общем был "захват". Иначе его выловить невозможно. С сантехником зашли в его квартиру :eek:. Срачь - мягко сказано, но главное на кухне и в ванной заплывы можно делать. Перекрыли ему воду. Обязали все исправить. Написала заявление в ЖЭК, понимая что с этого денди ничего не получу, но пусть хоть прижучат. Звонок из ЖЭКа: вы написали заявление, но дату не указали. У меня копия заявления: дата и все подробности с вызовом сантехника на руках. Все оформлено правильно. До сих пор молчок. Времени нет поинтересоваться. Но эта темка как-то напомнила. Спасибо участникам!

Муж не давал ему в лифт сесть и в квартире запереться, а я ломанулась звонить в диспетчерскую для вызова сантехника. В общем был "захват". Иначе его выловить невозможно.
Грамотный произошёл захват:)
Обязали все исправить.
Гуля, а кто и что обещал исправить?
Я просто в этих ЖЭКовских делах полный лошара:oops:

Сходите в юр.контору - сначала на предварительную консультацию.
Сходила!! За 500 рублей и час времени я поняла,что здесь,у Айвара получила намного больше полезной информации! Больше никуда не пойду. :banghead:

Гуля, а кто и что обещал исправить?
Я просто в этих ЖЭКовских делах полный лошара:oops:[/QUOTE]
Айвар, дедка обязали сантехнику в исправном состоянии держать. Сантехник молодец, по деловому и очень строго с ним разговаривал, дал ему час времени купить новые шаровые и чтобы ждал его около двери. Да что толку. В суд подавать на возмещение ущерба вообще нет смысла, ну будут с его пенсии по 100 руб. нам перечислять, а возня с судебным иском этого не стоит. Я много лет из-за дедка ремонт на кухне не делаю и мебель дешевую купила, только плитку на полу поменяла. После заливов потолки и стены краской освежаем. Деньги откладывала на хорошую кухню, в этом году плюнула, подзаняла еще деньжат и построила новый летний дом. Поэтому все строительно-дачные темы для меня крайне интересны ;). Лак вымазала только одно из трех 9-тилитровых ведер, еще два ведра краски на пол, с такими темпами и до нового года не покрашу. Сейчас выбираю краскопульт такой, чтоб давал возможность и потолки красить :frantics:.

Нууууу, вообще-то за 500 рублей в час сейчас даже плиточник и сантехник не работают. Тем более хороший юрист. Существует нижний порог зарплаты. Например хороший Главный бухгалтер ни когда не пойдет работать ниже чем за 50 000 (в крупных городах), он лучше будет без работы сидеть. Доктор медицинских наук по онкологии, в Москве берет 5 000 руб за консультацию. Хороший врач 1500-2000-3000 в час. Грамотный юрист получает в среднем 140-160 000 руб. Делим на количество рабочих дней, и восьмичасовой рабочий день. + аренда конторы + секретариат + "канцелярка" и прочая прочая прочая... Хороший грамотный юрист стоит от 1500-2000 руб в час, не менее. Ну а за 500 руб естественно и качество консультации соответственное :)
тросточка (зачем только,!
Для форса! :D
По квартплате долг 150 тыс., !
Идете к начальнику ЖЭК, даете взятку. ЖЭК подает в суд на деда за неуплату. Деду платить нечем. Даете взятку судье. Суд принудительно выселяет деда на жилплощадь дешевле, а его квартира через судебных приставов выставляется на торги, с целью оплаты долга ЖЭК и возмещения затрат на новую квартиру для деда. Даете взятку судебному приставу, и выкупаете квартиру деда по остаточной стоимости :). В итоге у вас в собственности квартира деда, который вас заливал, да еще за половину ее рыночной цены.

evgeniy1257, Ну что ты сравниваешь!! Мы же ж провинция!! Уровень жизни соответствующий! Тем более город живет за счет градообразующего предприятия! Это только в отчетах губернатора все обеспеченно живут и в ус не дуют. :cry::stomp:

evgeniy1257, Ну что ты сравниваешь!! Мы же ж провинция!! Уровень жизни соответствующий! Тем более город живет за счет градообразующего предприятия! Это только в отчетах губернатора все обеспеченно живут и в ус не дуют. :cry::stomp:
Поищите у знакомых. Хороший адвокат, как и хороший врач, передаются по знакомству из рук в руки. У меня спина заболела, сделал МРТ, оказалось грыжа маленькая 2мм в шейном отделе, между 6 и 7 позвонками. Работа на 50% сидячая, + рост 185, всё время сутулюсь, вот и результат. В нашей подведомственной сразу от меня открестились, отправили в городскую, ну а в городской сами знаете как у нас лечат.... Пошел в частную, прием тогда еще был 1200 руб. А там тоже разводилово еще то! Блокаду сделали, и говорят надо мануальную терапию. Ну надо значит надо. Рыдая вспорол матрас, достал носок с пометкой "на старость", и пошел к ним на сеансы мануального массажа. Так я знаю что такое настоящий мануальный массаж, делал раньше. А тут этот доктор хренов поводил рукой по спине, как (у нас в армии говорили), (извиняюсь) - по пиз.е ладошкой и полторы косаря как ветром сдуло!! :furious: За что??? Не понятно!! :furious: По знакомству нашел мануальщика. Тот МРТ посмотрел и говорит - Херня это а не грыжа :), вот 6 мм это я еще понимаю :D. А у тебя как у симулянта :D И объяснил мне что такие грыжи они за грыжи воооообще не считают. И что если положить всё наше население под аппарат МРТ - то у каждого второго найдутся такие, а то и по две штуки.
Поищите адвоката по рекомендациям у друзей и знакомых.

Последнее редактирование:
Даете взятку начальнику ЖЭК, судье, судебному приставу.
evgeniy1257, интересный план :thumbup:. Но с обжорством московских взяточников стоимость квартиры достигнет рыночной :rofl:.

Самодержец, слил воду с обогревателя. Но как то странно сливается. Сливаться стала с холодного, но пока не стал откручивать горячий, пошел воздух и только тогда стала сливаться. Во накрутили. А пока не стал откручивать горячий шланг так и не потекло. Внутреннее давление держало.
Да, и надо конечно менять эту подводку. Если в систему попадает воздух то приходится продувать всю систему.
Из нержавейки бывает на 1/2 ?

:)

Сам ты клапан:)
Как же вода сольётся, если в замкнутый бак не будет доступ воздуха?;)
Так кран с горячей был открыт. Не сливалась же. Начала сливаться только когда уже из самого нагревателя стал гайку откручивать.

Ну,что,товарищи эксперты!! Только что из зала суда,пытались примирить стороны. Мировой судья намякивала истцу,что надо бы снизить цену,но та ни в какую! Перенесли на 31 число. Муж тоже уперся,короче-два сапога-пара!!!:banghead:

evgeniy1257, интересный план :thumbup:. Но с обжорством московских взяточников стоимость квартиры достигнет рыночной :rofl:.
Гуля, ты хотя бы своё имущество застрахуй от ущерба, и пусть потом страховая с твоим соседом веселиться..! Всем привет!

Ну,что,товарищи эксперты!! Только что из зала суда,пытались примирить стороны. Мировой судья намякивала истцу,что надо бы снизить цену,но та ни в какую! Перенесли на 31 число. Муж тоже уперся,короче-два сапога-пара!!!:banghead:
Завтра-31.Что суд -то говорит?:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу