Дневник алисиной гусеницы

Не курю с
13 Окт 2021
Способ отказа
Сила воли
Айрис первое что делают при подготовке отказа от курения - это убирают все сигареты, пачку, зажигалки, пепельницы (триггеры так сказать) . Чтобы ничего не напоминало. И за километр обходить места где курила. Дома курила?
Нет, дома не курила, шифровалась от ребенка. Скорее всего, она меня уже давно запалила, но виду не подала, я на улице курила.

Итак. Третий день проходит более-менее спокойно, не так жестко, как вчерашний. Ем сухофрукты, чтобы не налегать на пироженки и кока-колу. Но чувствую в себе мину замедленного действия, лучше не трогать домашним, а то взорвется. Хорошо, что у меня удаленная работа, я могу где-то выкроить время и отвлечься на чтение или сериалы. Если бы ходила в офис , все было бы куда сложнее

Нет, дома не курила, шифровалась от ребенка. Скорее всего, она меня уже давно запалила, но виду не подала, я на улице курила.
Не ходи туда, где курила. Обходи стороной

Итак. Третий день проходит более-менее спокойно, не так жестко, как вчерашний. Ем сухофрукты, чтобы не налегать на пироженки и кока-колу. Но чувствую в себе мину замедленного действия, лучше не трогать домашним, а то взорвется. Хорошо, что у меня удаленная работа, я могу где-то выкроить время и отвлечься на чтение или сериалы. Если бы ходила в офис , все было бы куда сложнее
Третий день, непростой. Если накатит- беги в скорую.

Ем сухофрукты..
Я за время активного бросания тонну цукатов из помело сожрал. Сейчас смотреть не них не могу )), но тогда вроде помогало. И ещё Холс, зверски мятный в чёрной упаковке.
1634318664488.png

Но.. целую конфетину - многовато, раскалывал на 3-4 части.
Удач и побед! :kiss:

Я за время активного бросания тонну цукатов из помело сожрал. Сейчас смотреть не них не могу )), но тогда вроде помогало. И ещё Холс, зверски мятный в чёрной упаковке.
Посмотреть вложение 1491279
Но.. целую конфетину - многовато, раскалывал на 3-4 части.
Удач и побед! :kiss:
Спасибо! Цукаты из помело не видела, надо изучить этот вопрос, так как все время хочется что-то жевать:))

Привет, друзья!

История моя печальна и банальна. Курить я начала с последних классов школы. Сначала не в затяг, потом уже по-взрослому. Тогда я еще могла то курить, то не курить. Потом институт с посиделками, потом замужество. Все это время у меня были попытки завязать. Первая - перед рождением ребенка, бросила за 6 месяцев до беременности и не курила потом пока кормила. Потом курила пару лет, пока не начала кашлять, как чахоточная - очень плохая наследственность, слабые бронхи и легкие, потом 3 года не курила, начала после потери близких мне людей, потом опять 5 лет не курила. И вот тут недавно начала. Вот зачем, спрашивается? А задолбала жизнь, в которой одни стрессы - работа без отпусков, где все может рухнуть в любой момент, школа с плохими оценками ребенка, нестабильность в мире и обществе, тоже все выматывает, опустошает, раздражает. Вот и появилась сигарета, которая дала мотивацию, энергия сначала била через край, а потом вернула опять к прошлому - кашель, кашель, кашель. И если и настроение она давала, то и силы стала забирать потихоньку, особенно по-утру, когда проснешься и пока не покуришь, нет никакого стимула ничего делать. Начиналось все с 5 сигарет в день, потом 10, сейчас могло уже и по 15-20 уходить, я быстро набираю обороты.
Короче, второй день я не курю. Дико все раздражает, настроение - качели, был момент, когда чуть не сорвалась, но удержалась. Выпила Фенибут, а то думала порву домашних. В прошлые разы самая жесть длилась 2 недели, потом как-то полегче стало. И да, про возраст, мне 43. Пора бы уже, чтобы мозги приехали, вторую половину жизни прожить без сильных допингов.

Кто тоже бросает, пишите, будем на связи.
Привет) Мы с тобой в один день бросили) Как ты?

Привет) Мы с тобой в один день бросили) Как ты?
Привет!:)) Сегодня полегче, вчера страшно накрывало, но рано радоваться, знаю, что оно волнами приходит, а потом еще есть такое, что расслабилась и не заметила, как опять закурила. Тут надо бдить и не поддаваться на такие провокации. Я ем много. Сегодня были сухофрукты, рамен, утром суп грибной, салат, колбаса сушеная.
А ты как?

Умница! Держись!
Привет!:)) Сегодня полегче, вчера страшно накрывало, но рано радоваться, знаю, что оно волнами приходит, а потом еще есть такое, что расслабилась и не заметила, как опять закурила. Тут надо бдить и не поддаваться на такие провокации. Я ем много. Сегодня были сухофрукты, рамен, утром суп грибной, салат, колбаса сушеная.
А ты как?

А ты как?
Ну настолько расслабляться не нужно :giggle:
Я терпимо, но бывает моментами накрывает ой мамочки)) Стараюсь отвлекается на что-то полезное и интересное)Кстати, вот завтракать начала по утрам.
Мы все сможем?

Четвертый день. С утра гложет червячок, в груди поднывает. Заметила, что как бросила курить, так перестала выходить на улицу, а раньше много времени проводила на воздухе. Успокаиваю себя тем, что лучше дома, чем на воздухе, но постоянно с отравой во рту. Мысль о том, что уже 4 день, как-то придает силы, уже не первый и не 2, четвертый! Значит есть движение.
Вчера читала про цветы Баха, нужно мне капли приобрести, кто-то говорит фигня, кому-то помогают, просто я понимаю, что курение в моей жизни возникло опять не с потолка. Это уход очередной от тревог, страхов и проблем. Куришь и вроде как успокаиваешься, замещение такое происходит понятий. Что гори оно все, можно просто плыть по течению, не ждать многого от жизни и т.д. Как бы этого не хотелось, а внутри себя все-таки придется разбираться.

Ну настолько расслабляться не нужно :giggle:
Я терпимо, но бывает моментами накрывает ой мамочки)) Стараюсь отвлекается на что-то полезное и интересное)Кстати, вот завтракать начала по утрам.
Мы все сможем?
Да, накрывает! Вот меня сейчас накрыло, после еды, ведь после еды обычно сразу шла курить. Сейчас травку себе заварю - мелиссу и ромашку.

Да, накрывает! Вот меня сейчас накрыло, после еды, ведь после еды обычно сразу шла курить. Сейчас травку себе заварю - мелиссу и ромашку.
Я ромашку с мятой тоже пью) Во дворе собрала, пригодилось.
Надо время для перестройки организма и мышления.. ждемс) Главное не сопротивляться, а просто принимать тот факт, что может накрывать периодически, ну и пусть??‍♀️
Как у тебя сейчас настроение, самочувствие?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу