Сила воли Дневник Демьяна. Без картинок, плз.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Да на вас стен не напасешься!
Нифигасе:eek:
Ты это...,Демьян, не переживай сильно.Нас не надо на стенку.Мы и так хорошо смотримся в 3 Д:cool:Натурально)

Ты не представляешь каково ему было!
Ага,тяжело.:unsure:

Там все в корне неправильно изложено!
Теперь не докажешь .Надо заново сказку ваять.
Спокойной ночи ,друзья!:)
FNZx8.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Денег я от вас еще не видела совсем! даже дерево мое не поливаете!:furious:
Неправда! Поливаем! Вот посчитано даже... 12 поливов полностью, 6 частично(лейка дырявая), и еще там сколько-то пропущено по уважительной причине(дерево не мяукало). Вот! :rolleyes:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нас не надо на стенку.Мы и так хорошо смотримся в 3 Д
Хорошо! С дудками на стены, вы по углам в 3Д! Вроде всех пристроил, ффуфф! :oops:
Я с барабаном в центре! :rolleyes:
А ты белые гольфы одень, раз без дудки будешь! ;)
Для гармонии! :smug:
Спокойной ночи ,друзья!:)
Спокойной ночи, Milenka, OLGA664, @Васильна ... :sleep:

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
я пришла к тебе с приветом))))) я вот обратила внимание на твой счетчик с цыпленком)))) он у тебя всегда такой был?))))

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Кеа: интеллект на высоте.

Если вы слышали страшные истории о кеа, как об убийце овец, постарайтесь забыть этот миф. Рассказы о хищном нраве кеа очень преувеличены. В дикой природе, действительно, известны случаи нападения этих попугаев на живых здоровых овец, но так поступают лишь старые особи, причем, далеко не все. Ваш кеа, являясь представителем одного из умнейших видов животных, наверняка будет отличаться игривым, веселым нравом, активным и часто комичным поведением.

Кеа (Nestor notabilis) относится к семейству попугаевых, род – несторы, размером примерно с ворону и весом около 1 кг. Окрас оперения оливково-зеленый, иногда с бурым оттенком, оперение внутренней части крыла ярко красное. Клюв сильно загнутый, с длинным надклювьем. И верхняя и нижняя часть клюва подвижны. Кеа всеядны, как и человек, пищей служат фрукты, черви, насекомые, яйца, мелкие птицы и млекопитающие.

1.jpg

Интересно то, что пресловутая моногамность Psittaciformes к попугаям этого вида не относится. Впрочем, возможно, кеа просто склоняются к исламской философии, поскольку один самец в сезон гнездования обычно нежно заботится о нескольких своих «жёнах» и их потомстве. А когда наступает черёд отца докармливать и опекать подросших малышей, самец Nestor notabilis безропотно принимает от подруг все свои выводки, собирая птенцов в небольшую стайку, о которой и заботится в дальнейшем, пока дети не обретут полную самостоятельность. Четкого периода размножения у этих попугаев нет. Гнезда с птенцами можно заметить практически в любое время года: и суровым зимним июнем, и летом, в январе.

По завершении периода гнездования, птицы спускаются с гор в долину, где намного легче добыть корм. Кеа очень общительны, абсолютно не боятся людей и любят привлекать к себе внимание. Это развлекает туристов, но совсем не радует тех, кто живет рядом с птицами постоянно. Считая, что именно кеа являются угрозой для скота и посевов зерновых, фермеры объявили им войну, и чуть было не уничтожили это вид, отстреливая птиц. Но попугаев взяли под защиту закона в 1970 году, поэтому их численность постепенно растет.

nestor_hischnik.jpg

Родиной этих попугаев является Южный остров Новой Зеландии, точнее – его высокогорные районы. В суровых условиях, там, где заканчивается уровень леса, и дуют сильные ветры, кеа устраивают гнезда в расщелинах скал и норах. Пищей для кеа в естественной среде обитания служат ягоды и трофеи, добытые на охоте.

Кеа быстро приживаются в неволе, легко адаптируются и привыкают к человеку. Содержание этих птиц специфично – потребуется просторный вольер с водоемом и серьезным запором, но и впечатления от общения с вашим питомцем так же будут неординарными. Веселиться, хулиганить и озорничать – это образ жизни для кеа. Они всегда найдут развлечение себе и втянут в свои игры вас – за ними просто невозможно не наблюдать. Съезжать с наклонных поверхностей, при этом тормозя, как лыжники, скатывать с них различные предметы, с любопытством исследовать все окружающее – их любимое занятие. Кеа везде найдет применение своим интеллектуальным способностям – эти попугаи замечательные механики.

Стремление развинчивать болты и гайки, открывать задвижки у них в крови. Как шахматисты они просчитывают логику своих действий в голове. Известен случай, когда попугай, приметив бидон с молоком, недолго думая, открыл крышку и начал пить содержимое. Разозлившийся хозяин прогнал птицу и закрыл крышку при помощи металлического прута, который продел через ручки бидона. Подумав минуты две, кеа бессовестно вытащил прут, открыл крышку и снова приступил к трапезе. Умные кеа вполне способны открыть достаточно сложные запоры и отыскать даже хорошо спрятанную пищу или другие интересующие попугаев предметы. Предполагается, что повышенные интеллектуальные задатки Nestor notabilis можно объяснить суровыми условиями, в которых этим попугаям приходится жить в природе, ежедневно борясь за выживание и совершенствуя свои навыки в этом нелёгком деле. При сравнении кеа с кака – другим видом рода Nestor, – выясняется, что представители вида Nestor meridionalis проявляют гораздо меньшую сообразительность. Вполне вероятно, что им вполне хватает имеющейся просто потому, что естественные условия обитания кака значительно комфортней, чем у кеа.

nestor_s_chelovekom.jpg

На туристических маршрутах горных районов Новой Зеландии очень часто встречаются таблички с предупреждением не оставлять вещи, снаряжение и машины без присмотра, так как кеа, чувствуя себя хозяевами на этой территории, посчитают своей собственностью все, что «плохо лежит». Если раньше фермерам выплачивались премии за каждую убитую птицу, то теперь они лишились не только этой статьи дохода, но и возможности защиты от кровожадных попугайчиков своих овец и урожаев зерновых. Тем временем обнаглевшие попугаи совсем перестали опасаться людей, периодически вламываясь в туристические палатки или пастушьи хижины в поисках еды и устраивая там погромы.

nestor_interest_fakt.jpg

Чем выше интеллект, тем больший объём утончённых пакостей исходит от его носителей. Кеа – не исключение. Они очень любознательны, а природная сообразительность позволяет им пролезть куда угодно в поисках интересного. Именно поэтому туристические маршруты Новой Зеландии пестрят табличками с предостережениями, призывающими наивных туристов не оставлять вещи без присмотра. Но всё-таки приезжие постоянно становятся жертвами обнаглевших попугаев, которые потрошат брошенные на тропинках рюкзаки и сумки, а иногда и приводят в негодность палатки, устраивая в них бедлам. Кормить кеа запрещено, о чём тоже уведомляет частокол табличек. Привыкшие к «халяве» попугаи попросту не дают прохода туристам, даже если у тех нет при себе съестного, требуя платы за проход по своей территории, иногда очень настырно и агрессивно.
Однако любовь со стороны туристов к этим очаровательным птицам вполне понятна и объяснима. Кеа – самые необычные попугаи и одни из умнейших представителей земной фауны. При изучении птиц этого вида выяснилось, что они могут решать довольно сложные задачи, которые оказываются не под силу другим животным, отличающимся развитой рассудочной деятельностью.

Просто Кеа

На снегу.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Демьян, Вот и как ты картинки вставляешь, что они не открываются? Попробуй еще раз пожалуйста. Очень хочется посмотреть бандита на снегу.:D

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Демьян, почти круглая дата,а ты гдето бродиш....Поздравляю.190 дней без табачного перегарра.
073534ea9b16f7f6a95da24b400dd7555f183b103149143.jpg
Хотя...Он тебе не особенно и нужен...Тебя и так слушаются...:)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну да! Я же говорил, ОПГ натурально!
new_russian.gif
Классные! Мой тоже бандит. Но он хотя бы один. Сейчас ел дольку яблока. Слопал сколько хотел, остальное куда девать? Правильно - за борт! Ну так выкини его уже из клетки на стол и успокойся! Нет, надо вылезти, найти огрызок на столе и обязательно скинуть его на пол! Убрался в доме называется:D. Вспоминая поговорку "так чисто, что можно с пола есть", свидетельствую - с пола можно есть не только когда чисто! С пола можно есть даже деликатесно, если у вас живет попугай:bounce:

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Демьян, доброго вечера!
С праздником Пасхи!
429333746.gif

Кеа: интеллект на высоте.

. Они очень любознательны, а природная сообразительность позволяет им пролезть куда угодно в поисках интересного.
Да это же и правда шпионы!Где таких продают?Они зелёный цвет хорошо различают?:redcarded:Я имею ввиду зелёненькие купюры.Все знают историю про пляж и крысу Ларису.которая таскала кошельки у отдыхающих..
Но ни одной истории про попугая !Надо же какие честные пташки.Но ничего,это всё "лечится" тренировками)))
За кусочек яблочка и не такое ещё покажут.)))
А на счёт музыкальных пристрастий -мои апплодисменты Ольгиному попугаю ,т.к индийскую музыку слушают только узкоспециализированные люди-меломаны.Ну,раз попугаи высокоинтеллектуальные особи,то да-это высший пилотаж)))
Вот ,что пишет одна случайная милая женщина ,которая пришла на Черкиз. рынок и прониклась этой культовой музыкой,вот так ,случайно ,ранее поклонница "Комбинации"и "Наташи Королёвой" :"Ходила я как-то по необъятному Черкизовскому рынку и услышала вдруг призывно-затяжное пение. И пошла на завораживающий глас. Попала в лавку индуса а ля "Всё по 10 рублей". Вместо того, чтобы рыться в ширпотребе, стояла как завороженная и слушала индийскую музыку, то ли для медитации, то ли для релаксации. Это было волшебно.."
Даже боюсь представить,что некоторые попугаи намного больше понимают в музыке,чем обычные хомо сапиенсы)

Хотя...Он тебе не особенно и нужен...Тебя и так слушаются...
Юрко,ошибся подарком?:cool:

Я уже сама нашла целый фильм про твоих птичек кеа.
Неси скорей ,посмотрим)))

Я с барабаном в центре!
С какой ноги надо маршировать?Я запамятовала.А если невпопад ,то у тебя кан-кан дамский получится.
Хотя тоже неплохо будет смотреться в целом)))
4_2.jpg

свидетельствую - с пола можно есть не только когда чисто!
:D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
я пришла к тебе с приветом))))) я вот обратила внимание на твой счетчик с цыпленком)))) он у тебя всегда такой был?))))
Stasonya, привет! :)
В счетчике не цыпленок, увы. :nah_disagree:
Это взрослая особь, к тому же самка! :wub:
Да еще вся в белом! :rolleyes:
kur03.jpg

Немножко надо все-таки тебе знания подтянуть. :)
Книжки почитать по орнитологии, что ли. :rolleyes:
Или хотя бы по птицеводству немного. ;)
С Пасхой тебя поздравляю! :)
5304841.gif

С праздником Пасхи!
с праздником!!!
юрко, Milenka, OLGA664, crazy bee, спасибо за поздравления! :)
Я со своей стороны от всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! :rolleyes:
54328394.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
О! Он уже спать улетел, меломан зеленый! Уже завтра утром послушает.:D
Ну и как? :)
Понравилась ему музыка? ;)