Всем привет. Сегодня восьмой день, как я не курю. В прошлый раз я сорвалась именно в это день, но сегодня не сорвусь) Я обещала вчера написать о том, что реально изменилось, но сначала расскажу про вчерашний день. Вчера ко мне приехала в гости подруга, та самая, с которой мы могли раньше скурить по две пачки сигарет за вечер. Пока шла эта неделя отказа, я ее не видела, и честно говоря, вчера немного побаивалась ее приезда, была уверена, что курить будет хотеться, причем довольно сильно. Так и вышло-когда я ее увидела, захотелось курить. Но я этот случай продумала, у меня дома есть кальян. Сделала лимон+мяту на воде, три раза вдохнула, поняла что никакого удовольствия мне это не приносит (блин, а еще сегодня кальян этот убирать, на кухне стоять остался....лень..) и отдала трубку ей. Больше к мыслям о сигаретах я не возвращалась. А ночью, когда я легла спать, подруга вышла курить на балкон, и хоть она и закрыла дверь, тоненькая струйка вонючего дыма прорвалась в квартиру и я ее почувствовала. И как же мне стало отвратительно дышать этой гадостью, фу просто! Укрылась и зарылась в одеяле. А до всего этого, вечером купила себе новую хорошую зубную щетку, как подарок за неделю без сигарет. Вообще я дала себе такой зарок-в течении месяца, когда происходят самые сильные ломки, и когда риск сорваться наиболее велик, я себе разрешаю абсолютно все. Кроме сигарет. Ем что хочу, гуляю сколько хочу и делаю что хочу, ни в чем себя не ограничивая, мне это помогает) Ну а теперь о недельных итогах:
1) Я как будто пью воздух или я не знаю....может...курю его? Вдыхаю глубоко глубоко и он такой чистый и вкусный? Неописуемое наслаждение-просто дышать чистотой!
2) Мне кажется или зубы действительно стали чуточку белее?
3) В целом чувствую себя намного бодрее и энергичнее
Это неожиданно...но есть и минусы (не подумайте, курить я не собираюсь, просто хочу о них тоже сказать)
1) Ком в горле. Он действительно есть и он действительно меня напрягает. Интересно, когда он пройдет?
2) В носу, где переносица тоже знаете....ощущение забитости что ли
Ну как бы там ни было, курить я не собираюсь, так что с новосельем меня, еще и медальку дадут! Спасибо форуму!