"На берегу" (0-1 месяц) Дневник Ллл.

6 июля

- Корень плакун - травы дарит людям огромную духовную силу, внушает уважение и страх;
Привет, Гала!
Это корень очень странный. Дарит духовную силу - понятно. Внушает уважение и страх - это в смысле к обладателю этого корня? Одновременно и то и другое?

Последнее редактирование:
Привет, Гала!
Это корень очень странный. Дарит духовную силу - понятно. Внушает уважение и страх - это в смысле к обладателю этого корня? Одновременно и то и другое?
Это знают лишь те, кто понимает язык трав и деревьев. Нам же придется выяснять все опытным путем)))

Я к этому отношусь спокойно, к собиранию трав и их использованию то бишь. Вернее, никак не отношусь. Я имел в виду другое. Вопреки «скрепным» понятиям, я убеждён, что уважение и страх это антонимы, которые не могут быть вместе применительно к одному человеку. Одно из них абсолютно исключает другое. Более того, если человек стремиться быть таким в одном лице - он нравственно неполноценен.
Я вовсе не настаиваю на продолжении этой темы.

Я к этому отношусь спокойно, к собиранию трав и их использованию то бишь. Вернее, никак не отношусь. Я имел в виду другое. Вопреки «скрепным» понятиям, я убеждён, что уважение и страх это антонимы, которые не могут быть вместе применительно к одному человеку. Одно из них абсолютно исключает другое. Более того, если человек стремиться быть таким в одном лице - он нравственно неполноценен.
Я вовсе не настаиваю на продолжении этой темы.
Скажем так, если не уважение, то уважительное отношение (частенько путают). Есть люди, которые соблюдают определенные нормы поведения только под страхом наказания. Имея дело с ними желательно внушать страх.

Последнее редактирование:
Скажем так, если не уважение, то уважительное отношение (частенько путают). Есть люди, которые соблюдают определенные нормы поведения только под страхом наказания. Имея дело с ними желательно внушать страх.
В пределах разумного и необходимого у меня, как и у большинства, это есть в определенных моментах. Например, если гаишники пытаются меня без причины развести на деньги, я спокойно посылаю их в жопу, упоминая прокуратуру. Скорее всего, они меня побаиваются и поэтому замолкают. Возможно, они при этом ещё и по-своему уважают меня. Повторюсь, по-своему. Однако, такое уважение мне не нужно.
Подчеркну, если я понимаю, у меня не будет возможности доказать свою невиновность или я неправ, никогда с гаишниками не бодаюсь.

В пределах разумного и необходимого у меня, как и у большинства, это есть в определенных моментах. Например, если гаишники пытаются меня без причины развести на деньги, я спокойно посылаю их в жопу, упоминая прокуратуру. Скорее всего, они меня побаиваются и поэтому замолкают. Возможно, они при этом ещё и по-своему уважают меня. Повторюсь, по-своему. Однако, такое уважение мне не нужно.
Подчеркну, если я понимаю, у меня не будет возможности доказать свою невиновность или я неправ, никогда с гаишниками не бодаюсь.
А я жила с одной соседкой, которая другого языка просто не понимала. А жизнь отравляла всем - хроник. И чем больше ты от нее терпишь, тем она наглее. Один раз сцепишься - потом за версту обходит.

А я жила с одной соседкой, которая другого языка просто не понимала. А жизнь отравляла всем - хроник. И чем больше ты от нее терпишь, тем она наглее. Один раз сцепишься - потом за версту обходит.
В данном случае, тебе помогал ее страх перед тобой. А нужно ли было тебе ее уважение? Скорее всего, нет. Но в ней эти два качества, возможно уживались, тк она люмпен.

Я весь исчез, мой затерялся след.
Того, что глаз способен видеть,- нет.

Но сердце мне прожгла внезапно весть
Из недр: "Несуществующее есть!"

Ты жжешься, суть извечная моя,-
Вне смерти, в сердцевине бытия,

Была всегда и вечно будешь впредь.
Лишь оболочка может умереть.

Любовь жива без губ, без рук, без тел,
И дышит дух, хотя бы прах истлел.

Нет, я не жалуюсь на боль мою,
Я только боли этой не таю.

И от кого таиться и зачем?
Перед врагом я буду вечно нем.

Он не увидит ран моих и слез,
А если б видел, новые принес.
----------

А сердце немо. Дышит глубина,
Неизреченной мудрости полна.

И в тайне тайн, в глубинной той ночи
Я слышал приказание: «Молчи!»

Пускай о том, что там, в груди, живет,
Не знают ребра и не знает рот.

Пускай не смеет и не сможет речь
В словесность бессловесное облечь.

Солги глазам и ясность спрячь в туман -
Живую правду сохранит обман.

Прямые речи обратятся в ложь,
И только притчей тайну сбережешь.

И тем, кто просит точных, ясных слов,
Я лишь молчанье предложить готов.

(Ибн-аль Фарид "Большая касыда")
------------

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..

(Тютчев)).

Ах, если б я поэтом был
Я б тоже написал стихи. Не те
В которых смысл уныл
А те, которые у Галки в дневнике!

@Лоллл, Галя привет! Давай дружить. В твоем первом сообщении чувствуется опыт))). Как сейчас дела? Настроение?
Привет! Все успешно, не пью скоро уже два месяца, не курю - месяц и не могу поверить - после 28-то лет)) Как твои дела? Ты только что зарегистрировалась, я вижу). Какая конкретно цель тебя привела сюда?)

@Лоллл, да только зарегистрировалась. Учусь жить трезво, решила дневник завести для дисциплины и самомотивации. Лет 5 назад бросала тут курить, но с другого аккаунта.

@Лоллл, да только зарегистрировалась. Учусь жить трезво, решила дневник завести для дисциплины и самомотивации. Лет 5 назад бросала тут курить, но с другого аккаунта.
Понятно. Я тоже несколько лет назад здесь пыталась бросить курить - не пошло. Элементарно же - если не воздерживаться от алкоголя можно сразу послать все планы к черту). Ну вот не доходило до какого-то уровня сознания.)

20220708_201446.jpg

Гал, соседи как? Интересные люди есть? Молодые, красивые имеются?

Гал, соседи как? Интересные люди есть? Молодые, красивые имеются?
Ага)) В Кеми подсела Звезда, один глаз в одну сторону светит, второй в другую, только что сошла в Петрозаводске)) Остальные тоже забавные. Диалог двух бабулек:"Я начинаю утилизировать компот, а то он испортится...")))

Значит весело, это хорошо. Отмечайся, пожалуйста, фотоотчетами по пути. Будет интересно. Все таки полстраны почти проедешь.

Значит весело, это хорошо. Отмечайся, пожалуйста, фотоотчетами по пути. Будет интересно. Все таки полстраны почти проедешь.
Как ты догадался?) Делаю фото)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу