Рада знакомству Мидори! Прочитала весь твой дневник. Стодневка это уже команда, ответственность. В тяжелые минуты вспоминай об этом и о том как будет стыдно перед людьми и ты их подвела и сорвалась. Это будет стимулом к здоровому образу жизни.
В твоей привычке курить при стрессах я узнала себя, тоже, так же в дневнике писала, мол, спасает успокаиваюсь. К сожалению это самообман мозга. В сигарете только табак,мочевина, хим добавки для привыкания, ну и прочая гадость.
Я для себя поняла что мной управляли сигареты, а я собой управлять не хочу и не умею. И так меня зло взяло, что я такая слабачка. Ну и бросила. Нашла себе заменитель успокоительного: вязание, фитнесс.
Мидори, будет тяжело, но я в Вас верю. Не занимайтесь самосадизмом, потому что быть в стадии бросания первых дней само тяжело, зубы сцепим и ходим. Отвлекаемся работой и хобби. Табекс не пейте, сердце посадили уже прилично, цитизин с никотином можно совмещать только 5 дней.
Если что, можно походить к психологу, он специалист, поможет Вам справиться с эмоционалтным фоном. Удачи!