Дневник мидори

Эх, знать бы еще когда оно придет, это время...
когда больше не захочешь курить. очевидно же. а сейчас ты не хочешь бросать. бросать когда нет желания - бесполезно. только не говори что хочешь а не можешь. не хочешь. да. строго. но это правда.

Всем привет, я снова здесь...
Курю и плачу, курю и ругаю себя, курю и не люблю себя...
Новый год и праздники прошли просто ужасно, а все потому что жуткие качели... То курю, то не курю, то яростно тушу сигарету, обещая себе что эта последняя и тут же снова закуриваю... Как же все это ужасно... Не могу справиться сама... Не знаю, как это все остановить... Я слабая наверное, по настоящему и навсегда могут бросить только сильные люди, которым не нужна сигарета, которые могут жить без неё.
Уже и рыдала пару раз и чего только не делала. Все без толку. С работой все не понятно, со здоровьем тоже проблемы, с мужчиной в отношениях беда... Не знаю, что еще написать...

Мидори привет. Все проблемы решаемы. И не потому что кто-то сильнее, а кто-то слабее.
Давай сядем и подумаем, что тебе мешает бросить? Напиши прямо по пунктам. На листке бумаги.
Это твои главные враги. Тебе надо учиться не только бросать курить, но и решать те проблемы, которые окажутся у тебя на листке. Это и психологические напряженки и материально-бытовые беды тоже.
Когда затягиваешь и куришь - ощущай весь смрад и гарь. Можешь покупать отвратные сигареты. И курить только их. Говорят помогает. Когда куришь прячешься от людей, родни, коллег? А если покурить при них? Если прячешься - будет тебе совсем не комильфо. Тоже говорят помогает.
Никогда не забуду тот момент, я курила, мне было лет 19. Муж будущий загремел в больницу с ангиной. В инфекционку. Я стою возле это окна, он на первом этаже лежал. Стою - разговариваем, я естественно, курю. И его окно было угловым. И тут рааааазззЗЗ! Выворачивает его бабушка. Ну которая в шоке, конечно. Мне было так стыдно, что я чуть не провалилась, причем выдув ей весь дым в лицо!
Пример номер два: Шла с прогулки летом. Вечером, уже стемнело. Возле дома иду, конечно курю. И тут, оППАаа, мои тетя с дядей, я сигарету за спину выбросила, а она не потушилась и лежит на асфальте горящая....Потом эта тетя (дочь моей бабушки), с пеной у рта доказывала моей бабушке, которая естественно не верила, что я курю, что я курю и что я не святая. И до тех пор пока я курила последнюю сигарету, я как шкода, пряталась от свёкров и прочих родственников. Красота, ага? Те еще мерзости, сигареты принесли в жизнь.
Сами по себе сигареты не приятны слизистым рта и гортани. Это всего лишь ритуал, приводящий нас в спокойствие. Вот, смотри, 10 лет ты прокурила, пусть так. Мы же все не идеальные. А теперь подумай о том, как пройдут твои следующие десять лет. Не хотелось бы все время воевать с самой собой и терзать себя на кусочки. Ну жалко же себя должно быть! Пусть ты не любишь себя, пусть тебе не важно как ты пахнешь (понятно как, пока куришь), какие зубки и кожа, но инстинкт самосохранения то надо включать, издеваться над собой вечно, не самое лучшее решение. Понимаешь, ты в силах сделать так, чтобы 10 лет следующие были счастливыми и здоровыми. И я знаю, что в предыдущем сообщении я сказала всё резко, и я читала о твоей реакции. Но, пойми, пока ты не скажешь себе - стоп хватит над собой издеваться, и пора начинать строить здоровье и счастье, мало что может получиться, кроме качелей. Милые девушки, ну свое же женское здоровье как сигарету скуренную втаптываете в грязь. Тем, более раз со здоровьем то проблемы. Давай немного походи подумай, о чем я тебе сказала и настраивайся на то, что ты отказываешься от сигарет насовсем. Говорить, о том что нужно бы и пить бросить не буду. Но в идеале и это тоже. Почитай мой дневник, надеюсь ты найдешь мотивацию там и вдохновение. И других дневники тоже почитай. Все получится, ищи цели. Их тоже на бумаге неплохо выложить. Вот такое огромное письмо получилось. И не злая я совсем, я немного резкая. Но, надеюсь, что вытащу тебя из дыма и пепла.

Наталья87, спасибо за такой большой ответ! Я походила, подумала, бросать буду, это 100%. Просто сначала действительно нужно решить те проблемы, которые в том числе мешают мне бросить курить.
Не хочу следующие 10 лет жить в постоянных качелях, терзаться, ругать себя и все такое.
Все получится. Может быть не сразу, но получится. Главное успокоиться, отдышаться и начать.

Мидори, давай вместе! Я не просто на качелях! Лопнг какой-то!((

Записалась в стодневку.
Не хочу курить.
Ненавижу курение...
Я так мечтаю чтобы однажды все сигареты на планете просто исчезли и все.

Мидори, привет. Рада тебя видеть! Все получится. Я тоже записалась в стодневку, вместе поцдем) ты только не пропадай)

Записалась в стодневку.
Не хочу курить.
Ненавижу курение...
Я так мечтаю чтобы однажды все сигареты на планете просто исчезли и все.
и сразу решила сбежать от нас. У тебя паника, понимаю, но может попробовать. И я мечтала, и я хотела чтоб исчезли, и наступил момент когда они исчезнут из моих мыслей. Но увы, куря, этого не произойдет. А ждать " своего" часа Х можно еще лет 10, и не дождаться. Курить, и гнобить себя нет ничего хуже, ты и сама знаешь. Так что подумай еще, может настроишься на нужную волну, время еще есть. Все в твоих руках!

Мидори, не пропадай. Все равно не сможешь уже спокойно курить.

Мидори, привет! Молодечек! В стодневку записалась! Правильно, руби отступные ходы!! Только вперед к Эвересту!! Все получится!
motivator-32084.jpg

Всем привет.
Дела отвратительно.
Курю и уже с 3-4-5 сигарет скатилась чуть ли не до пачки в день. Как зомби одеваю куртку, выхожу на балкон и курю. Презираю себя за это и корю. Кругом весна, цветы цветут, листики зеленые появляются на деревьях, а я дымлю как паровоз. В стодневку не буду записываться, не хочу подводить команду. Сама тут буду в уголке ковыряться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу