Дневник mrjanik

• Автор темы Автор темы Janik
  • Дата начала Дата начала
Ну значит и я уже где-то близко, потому как бывало ещё первая сига тлеет на полу, а вторая уже во рту.:D
У меня было одна во рту , а следующюю уже прикурил :eek: и не понимаешь куда её вставить , рот то занят :ku:.

Вот и сейчас, смотрю в окно, магаз передо мной, но я не бегу судорожно за сигами. Но я уверен что вечером в гостях я буду курить.
Получается и нет такой зависимости чтоб прям ах...:rolleyes:
Может просто пора раз и навсегда разобраться в себе, что да как, найти увлечение в жизни, а не просто издеваться над собой...

Вот и сейчас, смотрю в окно, магаз передо мной, но я не бегу судорожно за сигами. Но я уверен что вечером в гостях я буду курить.
Может просто пора раз и навсегда разобраться в себе, что да как, найти увлечение в жизни, а не просто издеваться над собой...
Не бро , это ты ( или демон курения ) так заднюю включаешь ? :redcarded: Типа вечером меня ждет приз .:adolf: Зависимости то нет !

Все что могу посоветовать-не ходи в гости...Для меня это только сдерживающий фактор.Не ходи...:unsure:

я уверен что вечером в гостях я буду курить.
У меня муж курит до сих пор, и запах иногда ну ТАААК притягателен... И что? И не только дома, я и в гостях, и на играх часто попадаю в ситуации, что вокруг курят. Вопрос тот же. И что? Я решила, что не курю, я добилась. Ты реши просто. И тогда метаний не будет.
Все метания - признак зависимости. Ты задумывался когда-нибудь, а что бы было, если бы ты когда-то попробовал не сигарету, а наркотик, и так же влип. Ты бы сдался и помер? Ты бы ради дозы пошел на преступление? Ведь курение - та же наркотическая зависимость. Только вред здоровью не столь очевиден. Только преступление в том, что мы плюем на работу, когда нам необходим перекур, орем на близких, когда у нас нет возможности покурить, что нам нет дела вообще ни до чего!!! Вот у тебя последние дни вопрос "покурить/не покурить" стал главным в жизни. Не семья, не дочка, не работа, не жизнь сама по себе, а вот эта на первый взгляд безобидная белая палочка рулит твоими мыслями. А нет принципиальной разницы в малом мы переступаем или в большом. Конечно, ты не станешь идеальным или святым, если бросишь. Найдутся другие зависимости, может еще менее очевидные, которые нас толкают на гадости. Но с чего-то же надо начинать?

Ты реши просто. И тогда метаний не будет.
Вот и я про то же. Вот смотри, ты раз решила и не отступаешь. Я же с 14 года бросаю, каждый понедельник, каждое первое число, начало весны, день рожденье Путина, и каждый раз мысль, ну а вдруг... Я спокойно переношу общество курильщиков, у меня нету ломок в первые дни. Просто начинается пустота, гнёт, и в следствии чего жуткий депресс. Так лучше тогда уже не мучать жопу...
Это как учиться кататься на велосипеде. Ты хоть как будешь хотеть сразу поехать, но пока не научишься держать равновесие, ничего не получится. Я считаю что я на верном пути. По сравнению с 14 годом я итак уже многое понял и на многое стал по другому смотреть. В начале я был уверен что просто достаточно прочитать книжку и на каждом углу кричать "Ура, я счастливый некурящий!":giggle:

Зависимость-то есть, я не отрицаю! Нету мотивации! Какая разница тогда сейчас опять закурить или ещё неделю издеваться над собой...
Быть свободным , чем тебе не мотивация . А ты не думал , что все эти " издевательства " муки не просто так . Это естественно . Делай как знаешь и будь что будет ! Я думаю если бы тебе сказали через два месяца тебя сто процентов отпустит , ты бы и без мотивации перетерпел бы .;)

пустота, гнёт, и в следствии чего жуткий депресс
Ты от них никуда не денешься, пока не переждешь, это естественный процесс избавления от сильной зависимости.
Тем, кто бросил легко и без этих симптомов, просто повезло, их зависимость на была столь сильна. Любая зависимость - это прежде всего психическое явление. Физические проблемы переживаются легче и часто облегчаются медикаментозно.

Быть свободным , чем тебе не мотивация
Надо в первую очередь быть счастливым я считаю! А пока я буду несчастен, несмотря на то, курю я или нет, то не вижу смысла быть свободным!
motivator-45404.jpg

Ты от них никуда не денешься, пока не переждешь, это естественный процесс избавления от сильной зависимости.
Ну согласись что можно как-то облегчить это.
Ну например. Вот взять весну и осень. Когда настроение более возвышенное? Когда ты знаешь что впереди тепло, солнечно, травка зеленеет, птички поют. Или когда ты представляешь что будут херачить дожди, потом морозы, слякоть, авитоминоз и потом может быть опять весна.;)
Я ни в коем случае не утверждаю что бросать надо именно весной. Но надо иметь цель, для чего всё это делается. А не потому что вроде надо.

Ох, вот не буду я с тобой спорить. Я сказала то, что сказала. И главного ты не увидел. А психологическая игра "Да, но...." совсем не для меня) нет у меня на это лишнего времени. А счастье зависит от нас самих.
херачить дожди, потом морозы, слякоть, авитоминоз
Для счастливого человека осень - золотая пора, когда глаз радуется, зима - сказка белоснежная, когда можно на санках с горы кататься (хотя сегодня больше тюбинги популярны), на лыжи встать и уйти в лес любоваться погодой. В дождь счастье - знать, что есть дом, куда ты доберешься с мокрой улицы, обнимешь любимых и заберешься под плед с чашкой горячего чая.
А нытику и весной птички на нервы действуют, и летнее солнце глаза слепит)))

Так на колу мочало , начинаем всё сначала :)
Всё правильно!!!
Ты счастлив - нет - ты хочешь быть счастливым - да - измени что-нибудь!;)
Вот я и говорю что надо изменить отношение к жизни, к работе, к окружающему. А если тупо сидеть и терпеть, тихо ненавидя всех вокруг, то в итоге всё вернётся на круги своя. Мне так всё видится.:rolleyes:

Ну согласись что можно как-то облегчить это.
Ну например. Вот взять весну и осень. Когда настроение более возвышенное? Когда ты знаешь что впереди тепло, солнечно, травка зеленеет, птички поют. Или когда ты представляешь что будут херачить дожди, потом морозы, слякоть, авитоминоз и потом может быть опять весна.;)
Я ни в коем случае не утверждаю что бросать надо именно весной. Но надо иметь цель, для чего всё это делается. А не потому что вроде надо.

Когда я решил бросить курить, я задумался ещё и о своей жизни в целом, и понял что она совсем не похожа на то, что я хочу иметь. Когда я понял, что мне хочется, я решил разобраться, что мне для этого нужно, и что мне мешает получить это. И сигареты оказались, в списке под номером 1. Когда пришло это понимание, нужно было найти лишь способ, от них избавиться. И я нашёл, и он отлично работает.
Да, ещё много работы над собой предстоит, но ведь это здорово, когда делаешь что то и у тебя получается, испытываешь кайф.
Ключ к избавлению от зависимостей стремление к переменам, иначе это всё бессмысленно. Для меня отказ от курения это, первый шаг к другой жизни, которую я не знаю, в которой будет всё что мне нужно, а старый мусор (сигареты), я с собой не потащу.

Всё правильно!!!
Ты счастлив - нет - ты хочешь быть счастливым - да - измени что-нибудь!;)
Вот я и говорю что надо изменить отношение к жизни, к работе, к окружающему. А если тупо сидеть и терпеть, тихо ненавидя всех вокруг, то в итоге всё вернётся на круги своя. Мне так всё видится.:rolleyes:
КиШ Счастье

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу