Авторский Дневник Нейманда

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Читая Э. Роберта "Секреты уверенности в себе":
4. Время нашей жизни. "Большинство людей не осознает ценность времени, пока жизнь не подходит к концу... Умирающие отдали бы все что угодно ради еще одного дня жизни. Вы можете потратить следующие сутки на выявление вашего истинного потенциала или на продвижение вниз, к вашей персональной преисподней. Выбор всегда за вами."

Так и я, когда курил, бездумно сокращал дни своей жизни :banghead:. Менял свое время на гадость, которая мне ничего хорошего мне не дала. Бездумно выбрасывал на помойку то, за что умирающий отдал бы всё, что у него есть, лишь бы получить это сокровище (время, чтобы пожить ещё).

Курильщики, которые умрут в ближайшие 24 часа, почему вы выкинули время, которое вы могли бы жить на помойку. Оно того стоило?

Последнее редактирование:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Про Анну Шавенкову, задавившую в Иркутске двух сестер (одна умерла сразу, второй отняли ногу), я уже писал выше. Аня - дочь высокопоставленной чиновницы, и поэтому ей удалось избежать наказания за свое преступление. (Анна Шавенкова — дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой, консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы).

Её признали невиновной сразу, но поднявшаяся волна народного негодования заставила суд пересмотреть приговор - 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишить Шавенкову права управлять автомобилем на 5 лет. (Сравните наказание за убийство, с наказанием дурех-пусек, которые похулиганили в храме).

Пока суд, да дело Анна Шавенкова беременеет и успевает родить сына. Суд постановил отложить исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой.

25 мая 2015 года Октябрьский районный суд города Иркутска принял решение об освобождении Анны Шавенковой от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70-летнего юбилея Победы.

В этом во всем поражает особый цинизм семьи Шавенковых, уверенных в своей безнаказанности. Как с самого начала Анна Шавенкова побежала осматривать повреждения своего автомобиля, вместо того, чтобы звонить в скорую, или оказывать помощь пострадавшим, так и в течении всего процесса - ни помощи, ни извинений пострадавшие так и не дождались. Суд присудил выплатить пострадавшей 200 000 рублей. По словам адвоката потерпевших, Шавенкова не выплатила ни копейки. А кто заставит её платить? Суд, полиция? Что-то не видно рвения...

Её амнистировали в честь Великой победы. Получается, что ветераны отдавали свои жизни ради того, чтобы чиновники прикрывшись их подвигом, отмазывали высокопоставленных убийц.

Вот описание этого дела в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Шавенковой

Кто верит, что в России возможно правосудие, пожалуйста, подпишите петицию о пересмотре этого дела: https://www.change.org/p/требуем-пересмотра-дела-анны-шавенковой?recruiter=50268468&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-md-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
У меня все хорошо. Работу - работаю, бегаю по кругу, стараюсь заработать денег.

man_hampster.gif

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
В этом во всем поражает особый цинизм семьи Шавенковых, уверенных в своей безнаказанности. Как с самого начала Анна Шавенкова побежала осматривать повреждения своего автомобиля, вместо того, чтобы звонить в скорую, или оказывать помощь пострадавшим, так и в течении всего процесса - ни помощи, ни извинений пострадавшие так и не дождались. Суд присудил выплатить пострадавшей 200 000 рублей. По словам адвоката потерпевших, Шавенкова не выплатила ни копейки. А кто заставит её платить? Суд, полиция? Что-то не видно рвения...

Её амнистировали в честь Великой победы. Получается, что ветераны отдавали свои жизни ради того, чтобы чиновники прикрывшись их подвигом, отмазывали высокопоставленных убийц.

Вот описание этого дела в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Шавенковой

Кто верит, что в России возможно правосудие, пожалуйста, подпишите петицию о пересмотре этого дела: https://www.change.org/p/требуем-пересмотра-дела-анны-шавенковой?recruiter=50268468&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-md-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
Привет, @Нейманд,!
Меня, честно говоря, это не удивляет. Моего отца в 2011г. сбил водитель маршрутного такси на пешеходном переходе во время его утренней пробежки. Он был живой, доставили в шоковом состоянии в больницу, дознаватель сказал нам с сестрой: "Занимайтесь отцом, он у вас пожилой. В отношении водителя будет уголовное дело, однозначно, потому что тяжкий вред здоровью и т.п." И мы, как овцы доверчивые, понадеялись на правосудие. Короче говоря, через 2 месяца отец умирает в травматологии (оторвался тромб). Наши правоохранители спешно закрывают дело об административном правонарушении и оперативно направляют документы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. А там причинно-следственной связи между смертью и ДТП не усматривают, показания свидетеля в пользу водителя в деле, вред здоровью классифицируют как лёгкий (потеряли снимки в больнице и ещё что-то в этом духе) и отказывают в возбуждении уголовного дела. Примерно год я потратила на поиски справедливости... и в Москву Бастрыкину писала, и пыталась хоть какой-то общественный резонанс в нашем городе вызвать (отец был журналистом) - бесполезно. А водилу я видела на суде: пенсионер, тщедушный и дрожащий дядечка, ни разу не буржуй, обычный наёмный водитель маршрутки... но при этом с платным адвокатом. Видимо, хорошо финансово вложился в нашу правоохранительную систему, уж больно рьяно все её представители его защищали. Таким образом, за смерть моего отца не ответил никто и никак совершенно.

Так что, дело в принципе не в том чья дочь виновница ДТП, а в том, насколько прогнила у нас в стране правоохранительная система. Если ты попал в этот замес, то дай тебе Бог сил, чтобы отделаться лёгким испугом, т.к. там такая круговая порука, что можно бесконечно ходить по замкнутому кругу в попытках добиться торжества справедливости.
Я смирилась, мне своего здоровья стало жалко. Остаётся только верить в Высшую справедливость:

"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед."

(М.Ю.Лермонтов "Смерть поэта").

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Так что, дело в принципе не в том чья дочь виновница ДТП, а в том, насколько прогнила у нас в стране правоохранительная система.

Всё верно! Система прогнила напрочь! Разговаривал я с одним адвокатом, он говорил, что у нас, в Иркутске раньше дела по наездам на людей (со смертельным исходом) закрывали с формулировкой "внезапно лопнула шина, машина стала неуправляемой". Следовательно водитель не виноват. Ладно бы такие случае были единичны (мало ли в жизни что бывает), но когда такие дела идут на сотни... Дело видимо в системе отмазок за вину ДТП (видимо за не мелкий прайс).

Дело Шавенковой получилось громким, потому что видео с уличной видеокамеры попало в сеть (желающие могут посмотреть на ютубе). На нем четко видно, как она на большой скорости вылетает на тротуар, как тела пострадавших впечатываются в стену дома, как Шавенкова выбегает из авто и начинает осматривать повреждения машины, потом звонит (не в скорую, а мужу - помните "Зая, я убила мента!"). Если бы не видео, так по-тихому бы и слили дело и Шавенкова осталась бы чистенькой.

Ну ладно, её поведение сразу после аварии можно списать на шоковое состояние, в котором люди иногда ведут себя неадекватно. Но как потом в процессе пытались спустить это дело на тормозах... Вот это отношение к народу, как к быдлу, которого можно давить, убивать, делать калеками, и при этом "хозяевам жизни" ничего не будет - вот это возмутительно!

Если бы она поплакала вместе с потерпевшей, если бы дала деньги на лечение, если видно было бы, что человек раскаивается - её давно бы уже простили! Русская душа широкая - она мести не жаждет. Но, со стороны Шавенковой к пострадавшей - ноль внимания, фунт презрения...

Тогда, в 2009, слить это дело не дала сделать общественность. Поднялась волна народного возмущения. Дело обсуждали на передаче "Пусть говорят", присутствовавшая на передаче депутат Госдумы РФ Ирина Яровая обещала, что возьмёт дело под свой контроль (обещания не сдержала - что возьмешь - депутат, а значит привыкла давать пустые обещания).

Когда судья Владимир Жданов (получил повышение, указом с самого верха, приятно наверное, когда тебя персонально отмечает сам президент) объявлял приговор в Иркутске чуть не случилась революция...

Сейчас опять пытаются сделать Шавенкову чистенькой. Она ведь ни дня в тюрьме не просидела, даже сразу после ДТП. И не будет, видимо, поскольку у неё "высокие покровители". Система своих сдавать не хочет.

Но может, все-таки что-то можно сделать. Нужно попытаться! Подпишите петицию, возможно Верховный суд пересмотрит дело, и хотя бы отменит амнистию этой.... Шавенковой (в Иркутске фамилия - почти нарицательное - для всех подобных дамочек:"16 июня 2014 Иркутский районный суд огласил приговор Екатерине Коверзневой, сбившей 6 июля 2013 года в Листвянке четырех человек. Обвиняемой суд назначил 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима... 6 июля 2013 года в Листвянке Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех человек. В результате происшествия погибли две женщины, еще двое человек — мужчина и его 9-летний сын — были госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля пострадавший мальчик скончался в больнице").

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Ну ладно, её поведение сразу после аварии можно списать на шоковое состояние, в котором люди иногда ведут себя неадекватно. Но как потом в процессе пытались спустить это дело на тормозах... Вот это отношение к народу, как к быдлу, которого можно давить, убивать, делать калеками, и при этом "хозяевам жизни" ничего не будет - вот это возмутительно!
Если бы она поплакала вместе с потерпевшей, если бы дала деньги на лечение, если видно было бы, что человек раскаивается - её давно бы уже простили! Русская душа широкая - она мести не жаждет. Но, со стороны Шавенковой к пострадавшей - ноль внимания, фунт презрения...
Я в принципе тоже судилась с водителем в гражданском производстве за причинённый вред, пытаясь отсудить расходы на лечение, похороны отца и небольшой моральный вред (сестра была беременна на 5 месяце, пережила стресс, что сказалось на здоровье ребёнка). Без доказанной вины водителя отсудить деньги не получилось. Но на адвоката у водилы деньги нашлись. Судья в областном суде прямо задал вопрос водителю: не хочет ли он добровольно выплатить потерпевшим сумму по иску, ведь,как ни крути, а человек-то был травмирован и попал в больницу из-за наезда транспортного средства, которым он управлял, но водитель заявил, что невиновен и точка.
Для него, видимо, сделать шаг нам навстречу означало признание своей вины. Я ему не завидую: носить и прятать в своей душе такое - это тяжело. По версии водителя, это мой отец врезался в заднюю левую часть маршрутки, когда она мирно (со скоростью 5-10 км/ч.) пересекала пешеходный переход. Вообще, как вспомню этот театр абсурда, так тошно делается... Осталась бы вмятина, ещё бы оплатить ремонт такси заставили наверное.
В общем, я думаю,что ДТП с моим отцом принесло хороший доход в карманы блюстителей порядка. Кстати, они показались мне более циничными и бессовестными, нежели даже водитель. Там такая броня и хорошая обкатанная годами система разваливания подобных дел. Ничего личного, только бизнес...
Также порадовали местные прикормленные властью трусливые журналистики. Из целой армии только двое какой-то интерес проявили.
В общем, я проголосую, конечно. Пусть у этих людей всё получится. Конечно невозможно с таким бесстыдством смириться.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Петицию закрыли. У автора оказались резиновые яйца. (Петиция набрала более 67 000 подписей за 10 дней - кто-то занервничал и приказал всё остановить).

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вот и 5 месяцев. 5/12 пути до Эвереста пройдено. Как-то никак. Азарта нет, как в первые месяцы. Курить не тянет. Другие проблемы, - дом, работа. Большую часть времени ощущаю себя не курившем человеком.

Хочу не пить проклятую алкашку - вот не пью 3 дня. До этого выпил 2 литра пива (был перерыв 6 дней), потому что хотелось, аж не в моготу было. Так что воля у меня не "железная", а обычная. Видимо, чтобы достичь цели - от мотивации зависит. Но я ж курить бросил, значит и пить бросить смогу.

По работе тоже особых успехов нет - обычная работа, без взлетов и падений. По нервам - стал гораздо спокойнее, по-моему, даже спокойнее, чем когда курил. Стал более скучным, что-ли. Или более серьезным....

Семья довольна, стало меньше ругачек - раньше я всех "доставал" своими "нервами". Жена гордится мной, часто говорит какой я молодец, какая у меня сильная воля и т.п. Приятно... Вот как-то так, такие краткие итоги.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наконец-то добралась до нормального чтения твоего дневника (правда читаю с конца) :) наслаждаюсь... кстати, спасибо за поддержку... с алкоголем у тебя тоже все получится, с ним сложновато в первые недели - месяц, а потом очень спокойно, с сигаретами как-то мне кажется сложнее...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Алкоголь, табак и другие наркотики... Механизм зависимости одинаков, только наркотики более страшно. А ведь курение - та же наркомания, только в очень легкой форме. Так, что слава Богу, нам дали шанс соскочить с этого "веселого" поезда. А этим не повезло, их поезд уехал в АД:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Не ищи вчерашнего себя
В будущем и даже настоящем.
В пустоте щемящей по ушедшему скорбя
Не ищи вчерашнего себя.

Время – это демон у дверей.
Зазевался он уже, твой стражник.
Это очень страшно – жить закрытым изнутри.
Время – это демон у двери.

Не жалей о нынешнем мой друг.
Просто ты его еще не понял.
Как на камертоне, под него настрой свой звук.
Не жалей о нынешнем мой друг.

Прозвучи Вселенной в унисон
Хоть в одном из множества мгновений.
И твое забвенье пропадет как страшный сон
Прозвучи Вселенной в унисон.

Не ищи вчерашнего себя
В будущем и даже настоящем.
В пустоте щемящей по ушедшему скорбя
Не ищи вчерашнего себя.

Не ищи вчерашнего себя.
Не ищи вчерашнего себя.

Сергей Трофимов "Не ищи"

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня проявился призрак никотинового монстра... Я сделал страшные глаза и крикнул:"Брысь!", он испугался и растаял в воздухе.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Нейманд, читая вчера твой дневник, наткнулась на настоящую фильмотеку :), переписала себе названия, чтобы посмотреть. Только закончила "Не отпускай меня". Пока непонятное ощущение, до сих пор мучает вопрос, почему никому из них в голову не пришло закурить, чем-нибудь заразиться и т.п. тем более вначале фильма говорилось про окурки, найденные в цветочном горшке... не говоря уже об отсутствующем инстинкте самосохранения, и безграничной покорности... вобщем у меня внутри все как-то возмутилось... плюс так и не поняла каким образом их всех делали...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу