Авторский Дневник Нейманда

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, При выгорании ничего не работает. Я и щёки надувал, и лоб морщил, и внушал и дышал и не дышал......Выгорание, это такая, брат, штука , хуже керосина ....Я его перелёживал...только нельзя отвлекаться на телевизор, на комп.......
Карикатурно так вышло.:D
Да, я понимаю... Ну, это так, один из методов. Вот же дрянь и откуда берётся только?
У меня сейчас подобное состояние: подрубили все мои начинания на корню. Росла карьерно, развивалась профессионально, был свой отдел небольшой, интерес к деятельности, образование университетское получила по профессии... я в информационной сфере работаю и тут динамично всё меняется, так что особой монотонности, скукоты и не было. И перележать хотелось бы, да не получится: у меня ребёнок - сын...долг родительский. А вообще-то, более всего - любовь к нему, и понимание этого превращает подавляющее ощущение "родительского долга" в свободу воли жить в интересах другого, любимого человека. Я его люблю, мне небезразлично как он живёт.
:)
Ищу наиболее оптимальные и доступные способы преодоления кризисных моментов.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Наступил третий месяц моего испытательного срока на новой работе. Волевым усилием "взял себя в руки" (ну.., мне так кажется...) - надо много (ох! много!) успеть сделать. Очень многое. Поэтому писать особо некогда, да, честно говоря, особо и неохота. Не курю, хотя порой и хочется (редко). Бывает на фоне пониженного настроения, или плохого известия. Ну, или даже, от того, что на улице лето и всё хорошо (старые якоря).

В общем гоню от себя эту мысль как особо вредную и даже можно сказать вредительскую.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Наступил третий месяц моего испытательного срока на новой работе. Волевым усилием "взял себя в руки" (ну.., мне так кажется...) - надо много (ох! много!) успеть сделать. Очень многое. Поэтому писать особо некогда, да, честно говоря, особо и неохота. Не курю, хотя порой и хочется (редко). Бывает на фоне пониженного настроения, или плохого известия. Ну, или даже, от того, что на улице лето и всё хорошо (старые якоря).

В общем гоню от себя эту мысль как особо вредную и даже можно сказать вредительскую.
Держись! Мы с тобой!
obyatiya-94.gif

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Гуляя по набережной Ангары можно вдруг наткнутся на историю чьей-то жизни. Или это я слишком сентиментален?
@Нейманд, это не тот Саша Иванов, который "Вокруг смеха" в СССР вёл?:D
С большим чувством юмора был человек!
Я вот всё хочу к году литературы в России приобщиться, да не выходит пока. 12 июня у нас в городе артисты были с авторской программой Евгения Евтушенко "Поэт в России больше, чем поэт", причём сам Евтушенко вроде бы был заявлен как автор и ведущий проекта (в его-то годы! молодец какой!)... и вот мы с сестрой уже собрались идти в Летний музыкальный театр, так сказать "приобщиться", но тут университетский выпуск филфака затянул мою сестру на встречу. Как она выразилась : " В поединке между культурой и кабаком, победил кабак!":giggle:. Так ещё над её попыткой послушать поэзию и повидать Евтушенко (живого классика!) полвечера ржали её соплеменники - филологи. Вот она - картина маслом "Наше время".:D
Возвращаясь к теме Александра Иванова (сложная у меня ассоциация:rolleyes:), вспомнилась пародия, написанная другом моего отца, очень одарённым человеком - Павлом Суровым.
Некий автор (не могу вспомнить) написал такие строки:
"Милая, лучше умри молодой,
чтоб твоего увяданья не видеть!",

а он в ответ от лица этой "милой":

"Милый, не суй меня сразу в петлю,
Жалость к себе тебя жалит гадюкой!
Лучше давай я тебя ... пристрелю,
Чтоб ты не мучился творческой мукой!" (с)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
У меня всё хорошо. Не пью, понимаешь, не курю, никого не трогаю, починяю примус...

Есть стих хороший, когда-то я решил, что он будет так сказать моим жизненным девизом. Потом, позабыл, прошло много лет, а вот сегодня неожиданно опять на него наткнулся.

Редьярд Киплинг
“Завет” (Перевод Лозинского)

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово.
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
Но карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит: “Иди!”

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Не понимаю, какие сложности в том, чтобы бросить курить. Просто не куришь и всё. Ещё и удовольствие получаешь, ведь: "Главное наслаждение для благородного мужа — преодоление несовершенств своей натуры". Конфуций.

Не курю :cool:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Надоело котиком... Буду Споком, переживу все сезоны.

спок 2.jpg

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
наташа, правильно говорит, рано еще , какая свобода сейчас?! сейчас еще уныние, тоска, грусть...... но надо себя настраивать и терпеть! и искать искать плюсы! я вот сразу же , в первый день нашла: сердцебиение!!! жила постоянно в тревоге, так как мотор тарабанил как бешенный, а сейчас постукивает себе спокойно и уже нестрашно))
Эт точно! Когда бросала пульс был 95-120, через две недели 65 стабильно, дура я, что сорвалась :(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу