Табекс Дневник некурящего человека

• Автор темы Автор темы Nina_
  • Дата начала Дата начала
ОК. Сегодня уже пять дней.

Только на третий все еще кружилась голова и временами трудно было сосредоточиться (мой первый рабочий день после отпуска). На четвертый и пятый - самочувствие отличное. Прочистилось обоняние, прошел неприятный вкус во рту. С понедельника аппетит просто зверский, ем и ни в чем себе не отказываю, пару кг мне будет даже на пользу. Первые дни не решалась выходить с коллегами на перекур (раньше это было каждые полтора-два часа, повод передохнуть и пообщаться). Сегодня два раза выходила. Дым тяжелый, гадкий, мне абсолютного не хотелось. Смотришь на людей и вообще не понимаешь, зачем они это делают. Абсурд какой-то. Честно говоря, все так легко, что даже не верится. Просто расслабляться сейчас не нужно, чтобы по глупости снова не попасться.

ОК. Сегодня уже пять дней.
неделька скоро ))) удачи!!!! )
37614_s1.jpg

ИлЛюЗиЯ, спасибо огромное за такую красоту! У меня сегодня действительно неделя)) Мой маленький, но такой важный рубеж))

За эту неделю мне аж целых три раза снилось, что я курю. Первый раз - с друзьями в скверике, так буднично и реалистично. Проснулась в ужасе: "Что же я, дура, наделала?" Второй раз - подкурила и сразу выкинула ("Ой, да это же не про меня"). А сегодня ночью дымила, как паровоз, и так сладко было, как в самые первые годы. Проснулась с мыслью "Ладно, обнуляем счетчики и начинаем все с начала, не беда, прорвемся". А потом: "Ура, все это было понарошку, на самом деле я молодец"!

И вообще, сны стали сниться. Много ярких снов.

Nina_, сны это у всех. по моему мозги просто одурели от получаемого кислорода!

Меня пугает то, что происходит. В смысле, все хорошо, и меня это пугает) Когда я создавала дневник, я думала, что буду приползать сюда, сходя с ума, скуля и воя, опухшими пальцами фиксировать бред наркомана, которого лишили "моей прелести"... А ничего такого. Я уже и так прислушиваюсь к себе, и этак))) Ну да, сегодня снова весь день кружилась голова, может, действительно, кислорода много, может, от таблеток, или просто давление упало. Снова появился неприятный вкус во рту, совсем как раньше, и вот я не знаю, это я откашливаю что-то изнутри, или процессы какие-то во рту пошли нехорошие. Если за выходные не пройдет, запишусь к стоматологу. А подымить - вообще не тянет. Когда вижу кого-то, чувствую запах - просто отвращение идет. Правда, сегодня снова проснулась с чувством вины после этих снов, значит, вытесняю желание. Сегодня меня спросили: "Ну, сколько уже?". Я задумалась. Вроде неделя прошла, а такое ощущение, что год. И это вроде хорошо, отлично, зачем париться, но это как-то ненормально, странно.

А еще я стала пропускать прием Табекса. Вчера и сегодня выпила по три таблетки - когда вспоминала (надо еще по пять). Кто как советует. Одни говорят, что важно пить только первую неделю, а потом можно выпить, когда сильно хочется и боишься сорваться. Другие рекомендуют пропить курс до конца. Все-таки постараюсь не хулиганить дисциплину и заводить себе будильник, как раньше. Не хочется спугнуть, раз уже все так спокойно. ;)

Nina_, молодец, так держать!!!! и меньше парься - тебе хорошо, а значит все прекрасно!!!

Nina_, вот мне тоже страшно от того, что все так легко и хорошо! Не хочу из-за глупости сорваться. Ну будем начеку, ожидаем атаки коварного врага, отразим))) главное - бдительности не терять!

Я расклеилась в последние дни. Вроде ничего не происходит такого, и дома, и на работе все спокойно, а у меня то грусть, то апатия. То чуть не плачу, то снова все равно. Не могу понять, что чувствую, каша какая-то. Жалею себя. И днем прекрасно понимаю, что это кака, что мне это не нужно. Вижу куряк везде, смотрю, как они это делают, никуда ведь не спрячешься, к сожалению, а сейчас глаза сами их находят. Вижу, как они делают это на автомате, просто справляют никотиновую нужду. И мне так не хочется, вообще не хочется втягивать в себя эту горячую, тяжелую вонь только потому, что время пришло и что-то зачесалось внутри. А вот поздно вечером, ночью все совсем по-другому. Я вспоминаю совсем другие свои ощущения. Не то, что вижу со стороны, а то, что чувствовала (иногда) сама: удовольствие, облегчение, успокоение. Сесть на балконе, завернувшись в теплый шарф, и медленно, красиво покурить. Эта мысль просто сводит меня с ума. Просыпается такая жажда, я так хорошо ее знаю, заразу. Она начинается во рту, потом во всем теле, и мозг начинает думать только об этом. Что помогает? Опыт того, что один раз и красиво не получится. Что потом снова буду, как блохастая псина, нервничать и бегать каждые час-два, и вонять, снова вонять... И оно помогает. Сегодня всего 12 дней, понимаю, что такие эмоциональные накаты будут еще долго. Мне бы перейти сейчас эту черту в один месяц, я два раза срывалась именно в один месяц.

У меня воспалились десна. А что я хотела, столько лет мучила свой рот этой гадостью, он ведь ни в чем не виноват. Но я так боюсь серьезных проблем с зубами! Начиталась всякого в интернете, вчера приснилось, что они расшатались, я пытаюсь их потрогать, а они один за другим остаются у меня в руке. Проснулась в ужасе. Была сегодня у врача, буду лечиться. Вообще, я так хочу побыстрее почувствовать себя здоровой и бодрой, а пока с каждым днем все печальнее. На лице высыпала мелкая сыпь, вся щека шершавая. Раньше такого не было с кожей. И боль в икре, ее сводит судорогой. Да и это все мелочи. Я просто расклеилась, чувствую себя старой прокуренной рохлей.

С табексом все совсем по-другому. Без него первые три дня были просто невыносимо тяжелыми. Первая неделя - сложной. А потом - все легче и я чувствовала себя все здоровее. Сейчас все намного легче, потому что физической ломки не было вообще, и отвращение к сигаретам появилось практически сразу. Но на эмоциональном уровне никуда от себя не денешься. К сожалению. :(

Nina_, так! Не вешай нос -это раз! Все это ерунда -это два! И даже эта ерунда это не ты- это три! Зубы: у некурящих тоже зубы болят. Это может и не связано. Кожа у пеня стала отвратительная за пару месяцев до бросания: и шершавая и прыщавая, просто кошмар! Вот жду улучшений.
В пледе и на балконе гораздо красивее и приятнее с чашкой горячего шоколада, или с шоколадным фондю (маленькая чашечка с маленькой вилочкой и фруктиками.
Есть такая штука в аптеке - паровой ингалятор, я им пользуясь, тк болею, но можно и всем бросающим. Травок заверить и вперед!
Помни, это все временно, тебе отступать некуда! Скоро заметишь потрясающие результаты! Проблема в том, как мы видим и оцениваем обстоятельства!!!
Так будем видеть только позитив!)))

Бананы ешь: и калий для мышц и настроение поднимают) какао кстати тоже калий содержит вроде)

Я вот любила на веранде с сигаретой и пивом на качелях покачаться, думала, скучать буду. Вчера взяла тарелку винограда - во сто раз приятнее! Надо просто придумать красивый ритуал. И мы бросаем в такое благодарность время! Столько фруктов-овощей! Прям сказка!

Kitty14, спасибочки за позитив и за советы. Мне хочется все и сразу, чтобы организм раз - и перестроился и чтобы я на глазах прямо стала красавицей :rolleyes: А ведь всего две недели прошло (кстати!), включаю терпелку и надеюсь на лучшее. Фрукты я ем в огромных количествах, да как и все остальное, но вот насчет красивого ритуала - идея отличная. Что-нибудь придумаю. Вообще я подумала, что нужно себя как-то баловать сейчас, подарки делать, чтобы самой поверить, что я молодец и на этот раз у меня все получится.

Интересно наблюдать, как курящие люди вокруг меня (семья, друзья, коллеги) реагируют на мое бросание. В основном я, конечно, получаю максимум поддержки. Хотя в первые дни те, кто хорошо меня знает, иронично усмехались, типа, ага, в сто- пятисотый раз, ну-ну... Но в целом подбадривают и стараются не курить в моем присутствии. А вот некоторые курцы реагирует очень и очень забавно. Одна подруга удивилась: "А зачем бросать совсем? Можно же курить одну-две в день, в свое удовольствие, и иногда за компанию". Она, кстати, так и делает, и я не смогла убедить ее, что у меня так не получится, все равно сорвусь на "с утра до вечера и даже ночью". Девушка с работы сразу вспомнила свою знакомую, которая с мужем бросала с помощью табекса, но через три недели они оба сорвались, так что "все это ерунда". И вообще многие курильщики как-то сразу начинают оправдываться (хотя причины для этого и нет, никто ведь их не обвиняет): "а вот мне нравится курить", "ой, нет, мое время еще не пришло", "а я вот меньше стал курить / перешел на более легкие сигареты, так что все у меня нормально". Я смотрю на них и вспоминаю себя. И что там - прекрасно их понимаю. Потому что маразм продолжается, с одной стороны, я испытываю просто отвращение к дыму, а с другой, вечерами постоянно отдергиваю себя от мысли "ну, можно же немножко, пожалуйста, хотя бы одну штучку". Как детеночек маленький просит конфетку. Помню, как бросала раньше. Обычно с понедельника или на выходных. А когда момент наступал, у меня сразу появлялись серьезные причины перенести бросание на следующие выходные. Например, "у меня же семинар во вторник, а я тут накрытая, с дурной головой"... Или "на неделе день рождение у друга, все равно сорвусь". И так несколько последних месяцев. Тут пока не психанешь на себя как следует, не решишься по-настоящему.

Нина, у нас почти одинаковый срок. У меня похожие симптомы. Так что это обычное дело на этом сроке. Давай помнить, что все это перемелится, а в сухом остатке будет - окончательное освобождение от курения. Если только останемся верны своему решению. Давай помнить, что все эти мысли нас цепляют только сейчас. Настанет время, когда все это пройдет. В наших головах будет другое содержимое. Без сигарет. И тогда нам будет наплевать на всю эту тему. Как было наплевать до первой сигареты: тогда мы могли лишь насмехаться над теми, кто курит; или над теми, кто пытается бросить курить. Нам всё это было глубоко фиолетово. И бесконечно далеко. В нас сейчас вызревает куколка некурящего человека. Дадим ей срок - станем девственно некурящими. Время работает на нас. А недомогания... это ерунда. Это пройдёт. Как любая посильная организму болезнь.

"К чему весь этот пафос, ты сама прекрасно знаешь, чем все закончится. Ну помучаешь себя, потом пообманываешь иллюзорной радостью, но ведь снова закуришь как миленькая, никуда не денешься..." Так что надо начинать фильтровать мысли наркомана и мысли свободного человека и вставать на правильную сторону. Потому что то ли еще будет.

И фильтровать (отвлекаться-переключаться) и прорабатывать:
никакого пафоса... чем закончится? здоровой жизнью, высвобождением... чего? помучаю? да я особо не мучаюсь. и чем дальше, тем мне легче. время работает на меня... я себя не обманываю! радость не иллюзорная, а реальная! иллюзорная - под опьянением. жизнь без сигарет более трезвая, чем под ними! не закурю, дорогуша, не переживай... и вообще... СДОХНИ ТВАРЬ!!!!!:mad::D))))))))
Вот так решительно, категорично. Главное - почувствовать жизнь без сиг. Если плохо - искать причины в жизни, а не отказе от сиг. Обрубить все привязки к сигам

Эх, водитель дневника из меня получился никудышный! И другим я не помогла (все собиралась написать слова поддержки новичкам, но так и не собралась). Зато - и это главное! - я курю уже почти полгода!!! Вдуматься только. :rolleyes: Я не знаю, что случилось, но меня как отрезало. Может, время пришло. Или я дошла до такого предела неуважения к себе, что в психике, наконец, что-то перещелкнуло. Или Бог услышал мои молитвы. Главное, что я не курю. И это просто чудо!!!

Я напишу еще (не сегодня, сейчас уже поздно) о проблемах со здоровьем, это важно. Скажу только, что тяга к сигаретам возникает у меня очень редко и только в двух случаях:
1. После того, как выпью. Тогда кажется, что сигарета доставит прямо неописуемое удовольствие. Хотя ни разу не пила столько, чтобы аж потерять контроль. И поэтому сразу вспоминаю об обратной стороне этого удовольствия: вони, проблем со здоровьем и возможности снова попасть в зависимость.
2. Общение с друзьями, которое раньше сопровождалось с курением.Но и тут соблазн отметается моментально.

Но это бывает так редко и буквально на минутку. А в целом, я даже не думаю об этом днями, неделями. Живу себе, и меня это не касается. Стояла сегодня после работы с коллегами на крыльце и вдруг поняла, что еще полгода назад так же дымила. И искреннее удивление: а зачем? Гадость эту в себя вдыхать? Просто что-то перестроилось в мозгах. У меня теперь мозги некурящего человека. :cool:Не спугнуть бы)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу