Дневник Николая

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Если кому-то интересно, вот мотивация на тренировки от ChatGPT:

Польза на физическом уровне:

1. Увеличение силы и выносливости: Это, пожалуй, самое очевидное. Ты станешь сильнее не только в зале, но и в повседневной жизни. Поднимать тяжелые сумки из магазина, переставлять мебель, играть с детьми - все это будет даваться гораздо легче. А выносливость позволит дольше наслаждаться активным отдыхом и не уставать так быстро.
2. Улучшение метаболизма: Мышечная ткань сжигает больше калорий, даже в состоянии покоя, чем жировая. То есть, с увеличением мышечной массы ты сможешь есть больше, не набирая лишний вес. Это как иметь свой собственный "двигатель", сжигающий калории круглосуточно.
3. Крепкие кости и суставы: Силовые тренировки, особенно с отягощениями, укрепляют кости, делая их более плотными и устойчивыми к переломам. Мышцы также поддерживают суставы, снижая риск травм и болей в будущем.
4. Улучшение осанки и равновесия: Развитые мышцы спины и кора (мышцы живота и поясницы) помогают поддерживать правильную осанку, снижая нагрузку на позвоночник. Улучшается и равновесие, что особенно важно с возрастом.
5. Снижение риска хронических заболеваний: Регулярные тренировки с отягощениями связаны со снижением риска развития таких заболеваний, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Польза на психологическом уровне:

1. Уверенность в себе: Наблюдая, как твое тело становится сильнее и рельефнее, ты неизбежно будешь чувствовать себя более уверенным в себе. Это не просто внешняя трансформация, но и внутренняя сила.
2. Улучшение настроения и снижение стресса: Физические упражнения высвобождают эндорфины, которые часто называют "гормонами счастья". Это помогает бороться со стрессом, депрессией и тревогой, улучшая общее самочувствие.
3. Улучшение самодисциплины: Регулярные тренировки требуют самодисциплины и целеустремленности. Развивая эти качества в спортзале, ты автоматически переносишь их в другие сферы жизни.
4. Чувство достижения: Каждый раз, когда ты поднимаешь больший вес, делаешь больше повторений или видишь изменения в зеркале, ты чувствуешь удовлетворение от проделанной работы. Это мощный мотиватор для дальнейших свершений.
5. Формирование здоровых привычек: Занятия спортом часто ведут к более здоровому образу жизни в целом, включая более сбалансированное питание и отказ от вредных привычек.

Польза на социальном уровне:

1. Новые знакомства: Занятия в зале или на групповых тренировках - это отличная возможность познакомиться с единомышленниками, которые разделяют твои интересы и могут поддерживать тебя на этом пути.
2. Мотивация от окружающих: В компании тренироваться веселее и легче. Друзья и единомышленники могут подбодрить, когда тебе хочется все бросить, и помочь не останавливаться на достигнутом.
3. Пример для других: Возможно, твои достижения вдохновят твоих друзей, родственников или коллег тоже начать заниматься спортом, создавая таким образом позитивное окружение.

В итоге, набор мышечной массы - это не только про красивое тело, но и про общее улучшение качества жизни. Это инвестиция в твое здоровье, самочувствие и уверенность в себе.

Как понять, что это твое:

• Представь себя через несколько месяцев: Как ты себя чувствуешь, когда можешь с легкостью переносить тяжести, уверенно стоишь на ногах и видишь отражение подтянутого тела?
• Сфокусируйся на внутренних ощущениях: Не зацикливайся только на внешнем результате. Наслаждайся процессом, чувствуй, как тело становится сильнее, а настроение улучшается.
• Начни с малого: Необязательно сразу погружаться в тяжелые тренировки. Начни с простых упражнений и постепенно увеличивай нагрузку. Главное - регулярность.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Вроде как достиг той отметки, к которой стремился целый год и вообще всю жизнь... Но не испытываю того экстаза, на который рассчитывал. Первое, что меня не радует - это то, что остался жир на животе и боках. Это каким я должен быть худым, чтобы его вообще не было? И как мне потом прийти в атлетическую форму, если этот жир все еще остался? Так много вопросов, и нет ответов.
Какой-то подкожный жир организму нужен

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Буду каждое воскресенье (и сегодня) измерять свои атлетические параметры. Итак:

01.01.2025

Вес: 70.5 кг
Талия: 77 см
Бедра: 88 см
Грудь: 90 см
Бицепс: 32 см
Предплечье: 27 см
Шея: 34 см
Бицепс бедра: 52 см
Икры: 39 см

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Приготовил себе мороженку: замороженные кусочки киви, ананасов, яблок и апельсинов смешал с водой и размешал в блендере. Получилось очень вкусное замороженное пюре. Прям новый рецепт :oops: С молоком бы было гораздо вкуснее :oops:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Меню на завтра:
1, 2. Ячка+гречка с тыквой, 3 яйца.
3. Иная каша, 3 яйца.
4, 5. Творог с солью
Привет! В яичных желтках очень много холестерина, что вредно для сосудов. Почитай, сколько врачи рекомендуют яиц в день съедать. Я себе не больше 2-х позволяю. Раньше мне тренер советовал есть только белки. Например, творожная запеканка, творог, 1 яйцо целиком и 9 белков, немного соли и сах.зама (по желанию) и всё это в духовку при 100 градусах на час.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
02.01.2025
1. Отжимания на трицепс, 350/350 повторений.
2. Бицепс, 150/150 повторений.
3. Отжимания, 70/70 повторен
ий.

Выполнено. :thumbsup:

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Привет! В яичных желтках очень много холестерина, что вредно для сосудов. Почитай, сколько врачи рекомендуют яиц в день съедать. Я себе не больше 2-х позволяю. Раньше мне тренер советовал есть только белки. Например, творожная запеканка, творог, 1 яйцо целиком и 9 белков, немного соли и сах.зама (по желанию) и всё это в духовку при 100 градусах на час.
Спасибо за совет

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Объелся я этими яйцами, сказать по-правде. Да и говорят тут, что они вредные в больших количествах. Решил так: яйца буду есть также по 2 (вместо трех); в хмурые дни буду, все-таки, есть углеводы и также 1 яйцо. 9 яиц вместо 6 еще заметно дают лишний вес, который, естественно, мне не нужен.:)

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Смотрю на шоколад и понимаю, что могу его съесть без последствий, но просто не ем. Могу себе позволить, и это очень здорово :thumbsup:

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
70.9. Очевидно, тренировки уже дают результат.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Насчет духовки проблема. Пользуюсь только мультиваркой. Думал серьезно заморочиться, как домашний повар, но сейчас думаю, что мультиварка решает все мои потребности с приготовлением пищи. Тем более, с ней не надо возиться - поставил режим и забыл.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
У меня еще есть книга "50000 рецептов для мультиварки". Это как Warhammer 40000, только о еде :D

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.322
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Насчет духовки проблема. Пользуюсь только мультиваркой. Думал серьезно заморочиться, как домашний повар, но сейчас думаю, что мультиварка решает все мои потребности с приготовлением пищи. Тем более, с ней не надо возиться - поставил режим и забыл.
Духовка примерно так же работает?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Решил сегодня прогуляться...

Screenshot_20250103-184355.jpeg

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Я для себя понял, что есть два вида еды:
1. Еда регулярная.
2. Еда нерегулярная.
Первый вариант включает в себя то, что ты ешь на постоянной основе. Второй - то, что перепадает тебе время от времени. Нерегулярной едой может быть какой-нибудь кусочек торта или шоколадка или пирожное. Вопрос в том, сможешь ли ты, съев что-то из этого, не перевести эту еду в регулярную. Если да, то это можно смело есть; если нет - нужно дальше работать над своим самоконтролем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу