Дневник Николая

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Думаю, для пользы добавлю протеинового порошка в каждую порцию. Там много витаминов и аминокислот. Вредным не будет.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Всего получилось ровно 15 ложек смеси (по 5 ложек на контейнер). Моя мечта максимально упростить и стандартизировать мое питание, сбылась.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Теперь я буду делать питательные смеси и разогревать их в микроволновке. Это гораздо удобнее и эффект тот же. Для приготовления:
1. Каша с тыквой и фруктами.
2. Орехи.
3. 3 яйца.
Все перемешаю в блендере и выложу в 3 контейнера.
А блендером зачем? Лень жевать? ) Недавно читала, что смузи и вообще измельчённая еда не очень полезны, если часто есть именно в таком виде. Твердая пища стимулирует моторную активность желудка и кишечника. Из-за отсутствия работы она будет постепенно снижаться, что приведет к росту патогенов в организме и нарушению синтеза витаминов.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
А блендером зачем? Лень жевать? ) Недавно читала, что смузи и вообще измельчённая еда не очень полезны, если часто есть именно в таком виде. Твердая пища стимулирует моторную активность желудка и кишечника. Из-за отсутствия работы она будет постепенно снижаться, что приведет к росту патогенов в организме и нарушению синтеза витаминов.
Съел это и мне стало противно. Как будто кто-то это уже переварил :confused:

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Вчера лег спать в 19.45, сегодня проснулся почти в 5.00. Выспался... наверное, за дня три.
Завтра у меня снова хмурый день. Хочу, все-таки, ликвидировать эффект от того читмилла. Меню на завтра:
1, 2, 3. Перловка, орехи кешью.
4, 5. Творог обезжиренный.
Посчитал, что яйца есть в хмурый день слишком роскошно. Тем более, сейчас, в сытый день, их столько же по количеству, как в хмурый (3 яйца).

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Я вот подумал... Раз не ем мясо, может, и яйца заменить на те же грибы? Будет типичная веганская диета. Ох, как же велико это искушение... А, ну да, и творог надо будет заменить тогда...

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
...но делать я этого не буду. Шаблоны и ярлыки, конечно, упрощают жизнь, но весить их везде вроде "Смотрите, я - веган" или "Я - ЗОЖник" как-то моветонно. Тем более, мне надо будет вести себя как веган - "Аряря, животинок ниобижать", дубленку свою на покой отправить... Это все жестко...

Лучше морально подготовиться к предстоящему первому рабочему дню. Хорошо, он выпал на четверг. Еще завтра и выходные...

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Как подумаю, что мне еще два раза есть эту ? питательную массу, мне аж плохо становится. Но, что поделаешь... Мы в ответе за свои поступки. С другой стороны, там нет ничего такого, что должно вызывать тошноту. Это просто самовнушение.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
А вообще, хорошая практика: чем еда противнее, тем, по идее, меньше пищевая зависимость? Ведь кто-то ест как долгожданное удовольствие, а кто-то - как вынужденная необходимость. Но я думаю, должно быть что-то среднее. Потому что вспоминать, как ел эту... массу не очень будет приятно, ведь это останется с тобой навсегда.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Контрольное фото.

IMG_20250109_092122.jpg

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Чувствую, что употребление сладостей и газировки нужно брать под контроль. Поэтому, разделю свои дни на следующие:

1. Сладкий сытый день - питание как обычно, и можно в умеренных количествах есть сладкое и пить газировку.
2. Добрый сытый день (от "Добрый кола без сахара") - питание как обычно, и можно в умеренных количествах пить газировку, но нельзя есть сладкое.
3. Несладкий сытый день - питание как обычно, но нельзя есть сладкое и пить газировку.
4. Хмурый день - питание сильно ограниченно, нельзя есть сладкое, соленое и пить газировку.
5. Зажорный день - можно позволить себе вкусно поесть (особенно сладостей), - только при выполнении нормы по весу и достаточном самоконтроле.

Сегодня у меня Сладкий сытый день. Завтра - Хмурый день.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Доел последнюю порцию этой... питательной смеси. Больше так делать не буду. Буду готовить кашу, отдельно класть яйцо и отдельно класть орехи. Только так и никак иначе.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Немного подкорректирую классификацию дней:

1. Сладкий сытый день - питание как обычно, и можно в умеренных количествах есть сладкое и пить газировку.
2. Добрый сытый день (от "Добрый кола без сахара") - питание как обычно, и можно в умеренных количествах пить газировку, но нельзя есть сладкое.
3. Недобрый сытый день - питание как обычно, можно в умеренных количествах есть сладкое, но нельзя пить газировку.
4. Несладкий сытый день - питание как обычно, но нельзя есть сладкое и пить газировку.
5. Хмурый день - питание сильно ограниченно, нельзя есть сладкое, соленое и пить газировку.
6. Зажорный день - можно позволить себе вкусно поесть (особенно сладостей), - только при выполнении нормы по весу и достаточном самоконтроле.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу