Сила воли Дневник сильной духом некурящей счастливой женщины

Goryacheva, а я ничего советовать не буду. Такой прозаик как ты понимает, корочь, сиги и талант это взаимосвязано. Серость дня вот у меня без курева, нет тут радуги веселья или внутренний ансамбль "ЗОЖ ТВ". увы. ну собственно про взаимосвязь http://brick.in.ua/article/2463

Не соглашусь категорически;)
Потому что связаны не сиги и талант, а талант и созерцание. Таланту необходима возможность остановиться, настроиться. Возможность созидать. И для тех кто пишет, играет, талантливо строит и всё, что угодно, делает талантливо - сигарета - это возможность вот этой вот паузы перед очередным рывком. Или возможность остановок, если постоянно живешь в рывке. Но можно этому научиться и без сигареты.
Очень многих знаю талантливых людей, которые не курят. Правда, в основном, все они - бросившие.

Goryacheva, Чтобы успешно перестать курить, нужно знать, что это сделать нетрудно - раз, не бороться с происходящим - два. Остальное - мелочи. Людям бывает крайне тяжело избавиться от своего пристрастия к табаку потому, что они верят, что это тяжело. А в итоге сами же себя изъё..вают в мозг до такой степени, что всё становится не трудно, а просто невыполнимо.
Когда Вы прошли огонь и воду, победив физиологическую зависимость (а то, что это так, отлично ощущается самым нутром), вдруг как шило в заднице начинает донимать желание проверить надёжность одержанной победы, а заодно и наградить себя за ратный подвиг порцией удовольствия. В смысле, выкурить сигаретку и посмотреть, как не пошатнётся завоёванная свобода от никотина. Я уж и не знаю механизм возникновения данного феномена, могу только сказать, что Вы поступите совершенно по-идиотски, если уступите сладкому пению медных труб. В лучшем случае всё придётся начать сначала, но гораздо вероятнее всё отложится на неопределённое время. Рекомендация та же самая: сухо констатировать и не бороться. Хочется проверить - ну и пусть хочется. Вот и всё. И никакого дискомфорта от этого не случается - физиологической зависимости-то уже нет. Просто бес продолжает свои попытки спровоцировать Вас на самоизнурение. Приколитесь над ним да и забейте - тогда блажь пройдёт очень быстро.
Это оно конечно. Я же ж не про это. Мне так сильно не курить хочется, а вообще просто жажда каких-то кардинальных поступков. Из серии - уехать куда-нибудь на другой край земли, сменить дело и ещё чего-нибудь. Вот это страшно. Отказ от курения будит во мне какую-то тягу к глобальным переменам в других сферах:dance:
Так чтобы покурить для проверки - нееее, этого не хочется. Знаю я, чем такие проверки заканчиваются. Враг не пройдет!

А я всем советую плакать!:cry: Досуха! :byebye:До облегчения чувств! :angel:Истощение нервной системы так проходит.:smile_coffee:
А я если я плачу так, что все вокруг плакать начинают? :rofl: Что делать, а? Сказать им все, пусть тоже нервы укрепляют? А что и правда, что я одна то мучаюсь:smile_coffee:

А я если я плачу так, что все вокруг плакать начинают? Что делать, а? Сказать им все, пусть тоже нервы укрепляют? А что и правда, что я одна то мучаюсь
Конечно надо всем тоже рыдать. :)Вместе веселее!:cry:

Goryacheva, согласен с перекуром для таланта)) Я больше о том, что люди творческие очень близки и подвержены различным зависимостям. бросать, возвращаться, искать еще что то. меняем табачную зависимость на ЗОЖ зависимость. а дальше, дальше грунт земли и мы навоз планетарный.

стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики
доказывают, что рай умещается в пакетике. (с)

Не знаю, кто там Гончарова,но сигарета — мой Дантес.(с)

Ты извини, что я тут вошел в твой дневник да еще и ересь несу в антитабачные массы))

з.ы похоже я сорвусь.)

Goryacheva, согласен с перекуром для таланта)) Я больше о том, что люди творческие очень близки и подвержены различным зависимостям. бросать, возвращаться, искать еще что то. меняем табачную зависимость на ЗОЖ зависимость. а дальше, дальше грунт земли и мы навоз планетарный.

стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики
доказывают, что рай умещается в пакетике. (с)

Не знаю, кто там Гончарова,но сигарета — мой Дантес.(с)

Ты извини, что я тут вошел в твой дневник да еще и ересь несу в антитабачные массы))

з.ы похоже я сорвусь.)

Э-э-эй!!! Нет! Не сорвешься, так и знай.
Потому что если твой талант зависит от сигареты, то ни фига это не талант. Представляешь, какая-то палочка с травой и фильтром, а ты без неё ничего не можешь. Чтобы принять важное решение - нужна палочка. Сделать звонок - палочка. Встретиться с друзьями - палочка. Музыку слушать - палочка. Творить - палочка. Выпить - ну уж как тут без палочки.
Представляешь, какая она сволочь? Просто татаро-монгольское иго какое-то! Нет, мы как говорится, через тернии к звездам!
Не срывайся, пожалуйста, а?
Можешь в моем дневнике нести любую ересь, только не кури ;) Да ереси я особо не заметила, если что)

Не сорвешься. Каждый кто тут зарегистрирован, хочет бросить или уже бросил. Вспомни почему ты принял это решение. Решение бросить, зарегистрироваться на форуме. И наверняка это искреннее настоящее желание. Просто вспомни и отбрось сомнения. Все получится.

жажда каких-то кардинальных поступков. Из серии - уехать куда-нибудь на другой край земли, сменить дело и ещё чего-нибудь. Вот это страшно. Отказ от курения будит во мне какую-то тягу к глобальным переменам в других сферах:dance:
Бойся желаний своих- им суждено сбываться))))
PS.из собственного опыта

Только гонка, только бег. Пусть болит голова, пусть не сплю, пусть не вижу дочку, но - заработать, справится, поступить, доказать. В-общем, ребята, не делайте так никогда. Потому что будет вам за это а-та-та. Потому что нужно любить себя. Нужно думать и заботиться о себе и о своих близких. И вообще, нужно останавливаться иногда, а то хочешь-не хочешь, а ориентиры смещаются, заблудишься - 100%.
И вообще формируется привычка жить, решая проблемы. Это как курить - то же самое, вид сбоку.

И после этого только стали открываться у меня глаза на себя, на свою жизнь, на всё. И после этого я про любовь и не любовь к себе задумываться начала. Прошло почти два года. Я все это время возвращаюсь к себе. Работаю над собой. Меняюсь. Учусь заботиться о себе, доверять близким, любить. И конечно, косяков много все равно, но потихонечку... Дорогу осилит идущий;)

И вдруг я поняла, что сигареты - это тоже от не любви к себе. Что не может человек, который себя любит и принимает, курить. И захотелось бросить так, как никогда не хотелось. Просто какое-то очень сильное осознанное внутреннее желание. И я не "верю, что я брошу". Я знаю, что я бросила. Я больше не курю.
Goryacheva, извини не знаю имени, Я СНИМАЮ ПЕРЕД ВАМИ ШЛЯПУ... ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!

Божечки!
Взахлеб читала Вашу историю. Желаю Вам удачи, а в целом уверена, что все получится. С таким настроем иначе быть не может! А в остальном мы поможем ;):skip:

[а вот стресс, рыдания, итальянские страдания да мыслишки всякие дрянные про изменение жизни гнут меня в бараний рог только так.[/quote]

У меня сегодня третий день. Так трудно мне не было давно. Желание огромное избавиться от этой заразы. Но вот мысли... Прямо страшно. Как-будто смотришь на свою жизнь другими глазами. И хочется все поменять: и квартиру, и работу и мужа... У меня какое-то раздвоение личности происходит. А если я и вправду дров наломаю? А еще мне интересно, я-настоящая какая? Когда курила, меня все устраивало, или я просто пряталась. А сейчас- паника какая-то...
Снова курить не хочу никогда. Но и в таком состоянии находиться очень трудно. Поддержки никакой, муж, как курил, так и не собирается бросать. А сегодня тебя почитала, как-то легче стало.

Шейла, заводи свой дневник, вместе легче держаться да и народ поможет, чем сможет.

А я всем советую плакать! Досуха! До облегчения чувств! Истощение нервной системы так проходит.
Так то - оно так, если что - то конечно, а случись чего - вот вам и пожалуйста.

Не соглашусь категорически
Поддерживаю на 100 персентов.
Очень многих знаю талантливых людей, которые не курят. Правда, в основном, все они - бросившие.
1. Бросившие - это нашедшиеся заблудившиеся, или очнувшиеся.
2. Страшно когда талант 'увядает' (порой вместе с человеком) под воздействием дурманов.
3. В нашем 'творческом проекте' один я курил. Остальные все - таланты (некурящие).

Goryacheva, ты молодец! Вот чувствую встретимся на Эвереста, чайку попьем :smile_coffee:
Обязательно)

Goryacheva, А Ты, Мать, Размашистая! :)Колоритная! :)Респект! :)А Слабо до Эвереста дотопать?:running:

А чего это слабо? Я вот топаю уже восьмой день. Шагами своими размашистыми. Колоритными:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу