Ребята, сегодня 8й день.
Оказывается, приятно оказаться в следующем разделе. Пошли вчера с мужем кофейку попить, а он, ненаглядный мой, взял и выкурил пару сигарет. Ну а я что, я ничего. Твердо так, с улыбочкой сказала: "Ты можешь курить, если хочешь, а я не буду. И жевачку потом не забудь, пожалуйста". Радуюсь, что потом муж все-таки выкинул купленную пачку. Прорвемся, обязательно прорвемся
Так вот, обещала я вам рассказ о нашем бросании в Новый год.
Мы вообще такие товарищи, которые легких путей не ищут. Точнее, нам кажется, что вот он, конечно, самый легонький такой путь, а в процессе выясняется, что легкий-то, ребята, был направо, а здесь сплошные буераки-реки-раки.
Новый год мы встречали в Финляндии у моей сестры в гостях. И конечно, решили мы туда сигарет не брать, а просто докурить оставшееся и всё. Уехали мы туда 28го, а 29го, естественно, наступило "и всё". И вот уже 30го мы, слабовольные, обогатились финским Честером за 6 евро пачка. Вот вы знаете, я из тех людей, которых ничем не остановишь. И если я хочу курить, то всякие аргументы типа "6 евро?! Да щас!" для меня не актуальны. Поэтому с чистой совестью мы с мужем растянули эту пачечку на двоих аж до вечера 31го. Кстати, пачка была какая-то нестандартная, аж на 30 сигарет. В общем, продержались сутки в умеренном режиме с тем, чтобы с 1го числа, с Нового года, как говорится, в новую жизнь. Ура, товарищи!
"Ура" в моем случае закончилось вечером первого числа. Муж был кремень. Я тоже была кремень, про сигареты мы даже не говорили. И тут, часиков в 8 меня накрыло. Да не просто накрыло, а с головой. И случилась у меня истерика. А на какую-такую тему никто не знает до сих пор, даже я сама. Не думала я, не гадала, что так бывает. Сидишь себе, ревешь без остановки, по уши в соплях, платочки кончились, домочадцы все в панике к стенкам жмутся, а ты рыдаешь, как будто тебе месяц от роду и памперс полный. Честно, я не знаю, что это такое, у меня такое в первый раз. Неужели это мой организм так отреагировал на отсутствие сигарет? Или звезды финские светят иначе?
Концерт продолжался аж до 11 вечера. А потом, когда все валерьянки оказались бесполезны, а в роли платочков уже выступали банные полотенца, я поняла, что надо курить и срочно.
Представляете, что такое "срочно курить" в маленьком финском городке Юва, в Финляндии в 11 часов вечера? Вот и мы не представляли. Но "что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить"
И пошли мы на улицу. И залезли в финскую мусорку и давай там хабарик выбирать подлиннее!
Нет, вы понимаете до чего дошло? Два человека, с высшим, не побоюсь этого слова, образованием и вообще интилегентные в целом люди дошли до того, что рылись в мусорке! Мужу надо отдать должное, он мало того, что курить хабарик не стал, ещё и выудил для меня самый длиный, который я и выкурила вкусно и радостно
Гопота, одним словом.
Утешает только одно - так как народу там мало, курили около парадной только мы, так что и окурки в мусорке были только наши. Но всё равно - там помимо хабцов ещё всякий мусор был, уже, конечно, совсем не наш
Это надо ж какая степень зависимости! Между прочим - я успокоилась, уснула и истерика моя закончилась. Но как говорится, истерика прошла - а позор остался! Но я радуюсь - теперь когда мне хочется курить, я помимо прочего, вспоминаю этот хабец. И курить сразу не хочется