Сила воли Дневник сильной духом некурящей счастливой женщины

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Goryacheva, извини не знаю имени, Я СНИМАЮ ПЕРЕД ВАМИ ШЛЯПУ... ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!
Точно, точно, всё будет прекрасно! Спасибо на добром слове:) А шляпу надевай обратно, потому что я смущаюсь, во-первых. И потому что похолодание обещали, во-вторых;)

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
[а вот стресс, рыдания, итальянские страдания да мыслишки всякие дрянные про изменение жизни гнут меня в бараний рог только так.

У меня сегодня третий день. Так трудно мне не было давно. Желание огромное избавиться от этой заразы. Но вот мысли... Прямо страшно. Как-будто смотришь на свою жизнь другими глазами. И хочется все поменять: и квартиру, и работу и мужа... У меня какое-то раздвоение личности происходит. А если я и вправду дров наломаю? А еще мне интересно, я-настоящая какая? Когда курила, меня все устраивало, или я просто пряталась. А сейчас- паника какая-то...
Снова курить не хочу никогда. Но и в таком состоянии находиться очень трудно. Поддержки никакой, муж, как курил, так и не собирается бросать. А сегодня тебя почитала, как-то легче стало.[/quote]

Привет!
Знаешь, у меня тоже. Тоже страшно. И тоже хочется всё поменять. И я тоже испугалась, что раз я иду по дороге к себе, то может, и вся моя жизнь, которая с сигаретами была - не моя. Квартира, работа и .... Знаешь, я дала себе право сейчас, первое время ничего не решать. Потому что сейчас мозг все равно в состоянии стресса. Вся физика-психика в шоке от твоего отказа от курения. Организму нужно время придти в себя, и понять, что это норма. А сейчас - гормон скачет, неудовлетворенные желания, непривычные состояния, усталость, авитаминоз и мысли всякие нехорошие.
В общем, я себе сказала так: "Девочка, остановись. Просто дай себе время. Да, бывает, что люди меняют квартиры, продают бизнес и перестают любить своих близких. Но не потому что эти люди бросили курить, а потому что они изменились. И теперь им хочется глобально чего-то другого, а не того, что раньше. И сейчас ты не можешь с полной уверенностью утверждать, что твои желания сейчас - это вот именно настоящие желания, а не временные настроения под влиянием стресса. И если ты сейчас наворотишь делов, бросишь всё, что было, а потом, когда настроение устаканится, поймёшь, что это было просто завихрение мозгов, вот это будет жесть. Поэтому сиди и не петюкай, девочка моя. А съешь лучше рыбки или там колбаски какой. И если через пару месяцев желания твои на эту тему не уйдут, а усилятся, вот тогда и будешь что-то решать".
Сказала я себе так, и мне стало легче.
Шейла, пойми, то состояние, в котором мы сейчас близко к состоянию аффекта. А так как мы сейчас стараемся себе на пользу, то главная наша задача - не навреди. Поэтому - держись, а если совсем будет невмоготу - пиши скорей. Будем тебя поддерживать всеми руками ;)

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2015
Лет курения
23
Привет! Спасибо тебе огромное за поддержку)),а самое главное, что у нас мысли совпадают (может у всех бросающих курить, как у беременных глаза обращены внутрь?)Ну так вот,написала я этот монолог великой плакальщицы и легла спать(днём, что тоже странно), а проснулась другим человеком. Я тоже решила, что не нужно сейчас принимать никаких решений и вообще сейчас нужно пожить немного в режиме лайт(можно пропустить одну тренировку,позволить себе кусочек тортика, ну и пожалеть себя)Поэтому встала, приготовила салат (с майонезом),наелась, настроение заметно поднялось,ну а уж когда тебя прочитала... У меня открылось второе дыхание)))

Antaliya

Писатель
Реакции
667
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Какая же ты умничка!!! Я верю в тебя!!! Победы и всего самого наилучшего! :):):)

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Ребята, сегодня 8й день.
Оказывается, приятно оказаться в следующем разделе. Пошли вчера с мужем кофейку попить, а он, ненаглядный мой, взял и выкурил пару сигарет. Ну а я что, я ничего. Твердо так, с улыбочкой сказала: "Ты можешь курить, если хочешь, а я не буду. И жевачку потом не забудь, пожалуйста". Радуюсь, что потом муж все-таки выкинул купленную пачку. Прорвемся, обязательно прорвемся :twins:

Так вот, обещала я вам рассказ о нашем бросании в Новый год.
Мы вообще такие товарищи, которые легких путей не ищут. Точнее, нам кажется, что вот он, конечно, самый легонький такой путь, а в процессе выясняется, что легкий-то, ребята, был направо, а здесь сплошные буераки-реки-раки.
Новый год мы встречали в Финляндии у моей сестры в гостях. И конечно, решили мы туда сигарет не брать, а просто докурить оставшееся и всё. Уехали мы туда 28го, а 29го, естественно, наступило "и всё". И вот уже 30го мы, слабовольные, обогатились финским Честером за 6 евро пачка. Вот вы знаете, я из тех людей, которых ничем не остановишь. И если я хочу курить, то всякие аргументы типа "6 евро?! Да щас!" для меня не актуальны. Поэтому с чистой совестью мы с мужем растянули эту пачечку на двоих аж до вечера 31го. Кстати, пачка была какая-то нестандартная, аж на 30 сигарет. В общем, продержались сутки в умеренном режиме с тем, чтобы с 1го числа, с Нового года, как говорится, в новую жизнь. Ура, товарищи!
"Ура" в моем случае закончилось вечером первого числа. Муж был кремень. Я тоже была кремень, про сигареты мы даже не говорили. И тут, часиков в 8 меня накрыло. Да не просто накрыло, а с головой. И случилась у меня истерика. А на какую-такую тему никто не знает до сих пор, даже я сама. Не думала я, не гадала, что так бывает. Сидишь себе, ревешь без остановки, по уши в соплях, платочки кончились, домочадцы все в панике к стенкам жмутся, а ты рыдаешь, как будто тебе месяц от роду и памперс полный. Честно, я не знаю, что это такое, у меня такое в первый раз. Неужели это мой организм так отреагировал на отсутствие сигарет? Или звезды финские светят иначе?
Концерт продолжался аж до 11 вечера. А потом, когда все валерьянки оказались бесполезны, а в роли платочков уже выступали банные полотенца, я поняла, что надо курить и срочно.
Представляете, что такое "срочно курить" в маленьком финском городке Юва, в Финляндии в 11 часов вечера? Вот и мы не представляли. Но "что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить":D
И пошли мы на улицу. И залезли в финскую мусорку и давай там хабарик выбирать подлиннее!:rofl::rofl::rofl::rofl:
Нет, вы понимаете до чего дошло? Два человека, с высшим, не побоюсь этого слова, образованием и вообще интилегентные в целом люди дошли до того, что рылись в мусорке! Мужу надо отдать должное, он мало того, что курить хабарик не стал, ещё и выудил для меня самый длиный, который я и выкурила вкусно и радостно :D Гопота, одним словом.
Утешает только одно - так как народу там мало, курили около парадной только мы, так что и окурки в мусорке были только наши. Но всё равно - там помимо хабцов ещё всякий мусор был, уже, конечно, совсем не наш:banghead:
Это надо ж какая степень зависимости! Между прочим - я успокоилась, уснула и истерика моя закончилась. Но как говорится, истерика прошла - а позор остался! Но я радуюсь - теперь когда мне хочется курить, я помимо прочего, вспоминаю этот хабец. И курить сразу не хочется;)

Последнее редактирование:

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Привет! Спасибо тебе огромное за поддержку)),а самое главное, что у нас мысли совпадают (может у всех бросающих курить, как у беременных глаза обращены внутрь?)Ну так вот,написала я этот монолог великой плакальщицы и легла спать(днём, что тоже странно), а проснулась другим человеком. Я тоже решила, что не нужно сейчас принимать никаких решений и вообще сейчас нужно пожить немного в режиме лайт(можно пропустить одну тренировку,позволить себе кусочек тортика, ну и пожалеть себя)Поэтому встала, приготовила салат (с майонезом),наелась, настроение заметно поднялось,ну а уж когда тебя прочитала... У меня открылось второе дыхание)))

Отлично! У тебя всё получится;) Обязательно!!!

Какая же ты умничка!!! Я верю в тебя!!! Победы и всего самого наилучшего! :):):)

Спасибо! Спасибо!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
дошли до того, что рылись в мусорке!
Я после подобного инцидента 10 лет себя презирал и даже не мечтал о бросании. А вы быстро справились. И с чувством юмора всё в порядке. Значит всё будет хорошо!:rofl::angel:

elyger

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Привет.
Как у тебя сегодня дела?
Именно твой дневник меня вчера вдохновил на создание своего ) многие ситуации/ощущения описанные тобой похожи на мои. Даже про 6 евро посмеялась, вспомнила свой отпуск с бросанием на Майорке. )

Goryacheva

Наблюдатель
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Привет.
Как у тебя сегодня дела?
Именно твой дневник меня вчера вдохновил на создание своего ) многие ситуации/ощущения описанные тобой похожи на мои. Даже про 6 евро посмеялась, вспомнила свой отпуск с бросанием на Майорке. )

Привет! Здорово, что я кого-то вдохновляю))) Ты сколько уже дней не куришь?
Я сегодня трудно что-то. Сдержалась только усилием силы воли и мыслью о том, что приду домой, зайду на форум - и меня обязательно поддержат.
Только вчера говорила я Шейле, что я решила держать себя в руках и нельзя опираться ни на какие свои желания в это время, как сегодня меня накрыло очень! Чуть дров не нарубила. А день-то ещё не кончился...
Вот почему я не волк? Я б на луну выла. Может, легче будет, а? Я и так могу конечно, но боюсь в дурку загреметь :spin:
Если честно, как только вошла домой, сразу курить расхотелось. Так что ещё один день прошел. Чувствую, что трудно мне пока держаться, когда какие-то сложные или негативные сильные эмоции. И задача моя сейчас номер один - учиться справляться с негативом без сигарет. В спокойном состоянии в принципе курить уже не хочется.

elyger

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Я сегодня 4 день )
Ты держись. Установи приложение на телефон - чтобы все время на форуме оставаться )
Я вот даже не только про негативные эмоции думаю, но и вообще про все ситуации, которые проходили под сигаретку. Что-то даже типа игры для себя придумала - коллекционировать все такие моменты, но без сигареты. Пока в коллекции: пробуждение, кофе, пиво и как-то все. ( но я сижу пока в четырех стенах, сейчас на работу выйду, а там - ожидание транспорта, утренние кофе с коллегами, перекур до и после обеда и т.д. и т.п.
В общем много моментов для коллекционирования.
Попробуй тоже типа "раньше я это переживала с сигаретой, а сейчас без. Плюс 1 мне к жизни некурящей".

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2015
Лет курения
23
Goryacheva, привет! У меня почти прошёл 4-й день, и мне сегодня было полегче как-то. А вчера была жуть с ружьем. Хотелось всем хамить,потом об этом жалеть, потом есть,затем плакать,потом снова есть,есть,есть... и так вот весь день. Мне это состояние чем-то напомнило беременность-и мутит и страшно,но с другой стороны страшно приятно и ожидание какого-то чуда. Но мы же молодцы, мы справились))) ну-ка девочки, не киснуть:wavespin:

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2015
Лет курения
23
Я кстати сегодня вот,что делала. У меня дома стоит велотренажер. И много лет я (да наверное много нас таких)подхожу к нему исключительно, чтобы смахнуть пыль. Так вот сегодня я каждые 2 часа садились на него ровно на 5 минут. Как на перекур. И как-то день быстро прошёл. Потому что как только в голове появлялась мысль:хочу курить!!!, я ей в ответ: а добро пожаловать на тренажерчик!!!!! Так вот вечером уже и курить как-то не хочется, как-то получается не очень выгодно хотеть курить (попа уже от седла болит)

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Goryacheva, жаль, что у мужа твоего нестройно пока получается, но ты не вини его, поддерживай как можешь и все получится и у него. Тем более ценна будет победа, чем тернистей путь.
ПС: К тому же в плане самоистязаний нам (мужчинам) до вас далеко, видимо у нас опыта поменьше, мы на каблуках по 13см не бегаем и эпиляциями там всякими ужасными не истязаемся и т.п..

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2015
Лет курения
23
MrNobody, спасибо, мы будем стараться. Читала Ваш дневник,правда не все,но много. Вы уже переболели? Вам уже не так грустно?

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2015
Лет курения
23
MrNobody, ну и правильно! Праздники каждый год наступают и быстро заканчиваются, а вот быть здоровым и счастливым все остальные дни в году - это уже надо потрудиться!
Такие подарки Дед Мороз не дарит.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу