#Некурим Дневник Сюзанны

• Автор темы Автор темы Suzana
  • Дата начала Дата начала
Я помню что бросил 14-го или 15-го), но какой месяц узнаю только по отметкам из своего дневника. Тупонекури через месяц другой будет пофиг когда это случилось.
ага вот это я тоже знаю тут н первых порах замечено знать сколько часов не куришь,дней.а когда уже неделя уже часовое время становится не важно. @Oleg10011001, тут еще кое что вот я покурила продержусь до сна и лягу пораньше если получится и буду спать до утра тоже самое встану уже будет больше время не курения и думаешь ведь я то не курю вчера с обеда класс . а так как программа покурил спать встал надо покурить или держться .

Если хочешь знать, а я это знаю точно из опыта, эти суеверия будут тебя мучить только в первые часы или дни. Потом тебе станет глубоко фиолетово, в какой час и минуту ты бросила курить.
То, что ты описала, мне близко. У меня такие же тараканы выползают, стоит только бросить курить. Что "время было неправильное"
))))))))))))))

Есть ощущения, тяга покурить. С этим всё ясно, и мы легко отделяем себя от этих ощущений. То есть отдаём себе отчёт, что это просто тяга. И нужно крепиться.
Но есть более коварная штука - автоматом возникающие мысли, толкающие к курению. С этим сложнее, так как мы часто связываем себя с этими мыслями. Это ведь "наши мысли", а значит "это я так думаю", то есть "это я".
На самом деле это то же самое, что и ощущения. Их цель одна - чтобы ты пошёл и покурил ещё раз. А лучше до конца дня. Или даже недели / месяца / "подходящего числа".
Эти мысли возникают и будут возникать автоматом. Вне зависимости от твоего желания. От твоего решения.
Их сложно не слушаться, но выбор всегда за тобой. Они будут убеждать по-всякому. Давя особенно на страхи.
Их типичные формы:
время не то
ну можно и ещё немного покурить, от этого же ничего не изменится
нет, пока не могу - дальше причины и обоснования почему
нет, я просто не смогу бороться, это так неприятно... мне надо поднакопить силы и настроиться как следует
а правильно ли я делаю? какое-то ощущение, что что-то неправильно
и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
@Suzana, приветик! может пойдем уже с тобой к Эвересту? видишь, мы снова с тобой не сговариваясь почти в один день решились?

@Эндрю, ты уже начал? или писал же что время назначил .1 мая хорошая дата желаю чтоб успешная была для тебя . как настроение?

@Эндрю, ты уже начал? или писал же что время назначил .1 мая хорошая дата желаю чтоб успешная была для тебя . как настроение?
Пока не начал, время назначил. В счётчике тоже оно указано, но он считает грубо, с точностью до 1 дня. Так что там до завтра будет 0 дней. Бросаю в 12:30 по Москве)))
Настроение - я решителен, но чувствую некоторый страх, сомнения и тоску. Это нормально. Пусть будут, мне всё равно.

@Эндрю,
Каждый раз спрашивай себя: что я решила? Курить? Не курить? Что решила, то и надо делать. Это же я сама решила. А всё остальное... просто ощущения. Их вполне можно пережить, и ты это знаешь. А тогда и метаться незачем. Пусть что решила, то и будет. Это не кто-то тебя заставил. И даже не ты из прошлого. Это ты в настоящем точно так же не хочешь быть зависимой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу