Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
День 16.

Знаете что такое Walk of shame?
Расскажу. Это когда ты по молодости и пьяности в клубе с кем-то познакомилась, поехала к нему. И вот утро, все едут на работу, а ты в коротком клубном платье, с вчерашним макияжем и укладкой, слипшимися ресницами, не расчесанными колтунами, на каблуках прешься на метро домой. С перегарчиком, уставшая, как потрепанная барби идешь по переходу. На тебя смотрят ВСЕ, буквально все наблюдают твой walk of shame ? а тебе и добавить то нечего, и так всем понятно, что кто-то вчера опозорился))

Так вот… примерно такой походочкой позора я возвращаюсь сегодня в свой дневник :wub:

Как я могла позволить себе такую слабость?
Что это было? Истерика ребенка трех лет, эти крики: ДАААААЙ!!! ДААААЙ МНЕ СИГАРЕТУ, ДАЙ ХОТЯБЫ ПОЛОВИНУ :stomp:
Какая стыдобища.

Я себе простила эту оплошность, но надо думать что делать с этим дальше. Допускать подобного я больше не должна.

Что-то, где-то пропустила. Не проработала убеждения, возможно нужно сфокусироваться на психологическом якоре, так как спустя две недели от физической зависимости не должно остаться и следа.
Надо все разложить по полочкам и искать дефект, иначе так и буду держаться скрипя зубами. Далеко на этом я не уеду. Нужна решительность! Никаких диалогов с никотиновой дрянью. Что-то вроде Аллена Карра помогло бы добить остатки сомнений. Но он меня очень бесит, его манипуляция в книге безумно раздражает, оттого и не работает. Что еще может помочь ?

Сегодня я продолжаю свой бой за свободу, я не курю и не собираюсь.

Yanam1717

Гордость форума
Реакции
3.643
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2024
День 16.

Расскажу. Это когда ты по молодости и пьяности в клубе с кем-то познакомилась, поехала к нему. И вот утро, все едут на работу, а ты в коротком клубном платье, с вчерашним макияжем и укладкой, слипшимися ресницами, не расчесанными колтунами, на каблуках прешься на метро домой. С перегарчиком, уставшая, как потрепанная барби идешь по переходу. На тебя смотрят ВСЕ, буквально все наблюдают твой walk of shame ? а тебе и добавить то нечего, и так всем понятно, что кто-то вчера опозорился))

Так вот… примерно такой походочкой позора я возвращаюсь сегодня в свой дневник :wub:

Что это было? Истерика ребенка трех лет, эти крики: ДАААААЙ!!! ДААААЙ МНЕ СИГАРЕТУ, ДАЙ ХОТЯБЫ ПОЛОВИНУ :stomp:
Какая стыдобища.

Я себе простила эту оплошность, но надо думать что делать с этим дальше. Допускать подобного я больше не должна.

Что-то, где-то пропустила. Не проработала убеждения, возможно нужно сфокусироваться на психологическом якоре, так как спустя две недели от физической зависимости не должно остаться и следа.
Надо все разложить по полочкам и искать дефект, иначе так и буду держаться скрипя зубами. Далеко на этом я не уеду. Нужна решительность! Никаких диалогов с никотиновой дрянью. Что-то вроде Аллена Карра помогло бы добить остатки сомнений. Но он меня очень бесит, его манипуляция в книге безумно раздражает, оттого и не работает. Что еще может помочь ?

Как что? Шаги Князева почитай. И он там не манипулирует. ?

Yanam1717

Гордость форума
Реакции
3.643
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2024
День 16.

Какая стыдобища.

Я сначала подумала, что ты фильм "Блондинка в эфире" решила пересказать. ?
Walk of shame, 2014...yes

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Как что? Шаги Князева почитай. И он там не манипулирует. ?
Читала, но может еще разок стоит прочитать, ты права ?

Я сначала подумала, что ты фильм "Блондинка в эфире" решила пересказать. ?
Walk of shame, 2014...yes
Кстати не смотрела, надо будет глянуть ?

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Yanam1717

Гордость форума
Реакции
3.643
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2024
С целым титулом ? ну мы там все бывали)))
«позорная проходка»
Ииииит победитель в этой номинации.........
Screenshot_20231117_162838.jpg

If you know what I mean ?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Прости себя...как хороший отец нашкодившего ребёнка!!!Он осознал и мучит себя уже зазря...но больше не будет!!!иногда надо наступить на грабли пару раз прежде чем протопчешь дорожку мимо них...)
Ты не зашёл снова в эту дверь...ты просто заглянул в окошко)
Не кури...оно никому не надо!!!

... нет ничего более неконструктивного, чем самоедство и сожаление о прошлом. Все уже сделано, факт налицо, и надо думать о том, что делать дальше. По поводу произошедшего - проанализировать (чем суше, тем лучше)))), сделать выводы и больше стараться не допускать таких ошибок. Если, конечно, самосовершенствование входит в планы...

Кто бросал и не смог, но не курил 7- 10 дней и думает, что лох, не смог справиться- тем говорю " Вы испугались своих возможностей, вы ведь можете НЕ КУРИТЬ, Вы супергерои, вы круче тех, кто очкует даже сразиться с монстром, вы показали своё "Я", ваш враг уже деморализован, добейте его!
:kiss:

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Пока еду решила быстренько отписаться:
Ужин с коллегами прошел отлично, без алкоголя и курения. Был только один триггер- в туалете, так как я всегда там курила вейп. В этот раз мой мозг вспомнил об этом, сначала немного ужалило желанием по привычке просто. Следом подумала- позорище какое, хорошо что мне не надо это делать сейчас.

Жизнь без алко мне очень начинает нравится. Чай и свежая голова- это какое то счастье просто.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Screenshot_20231118_071438.jpg
:eek:
Фигасе, ужин, 3:26!
Хотя... У вас с Москвой какая разница во времени? ))

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
И вот, спустя 16 лет я решилась бросить привычку, убивающую меня годами.
Ну давайте не начинать дневник с врушек ? на это я решилась не сама.

Маленькая история:
Курить я начала в 16 лет, тогда это было модным. Оба моих родителя курили, со временем выкрадывать пару сигарет из их пачек не составляло труда и проблем; а в свои 18 я осмелилась курить при них и с ними.

Курить мне нравилось всегда, эту нерушимую связь с сигаретами я чувствовала с самого начала, и была всю жизнь убеждена, что уж без чего я и не смогу прожить- так это без сигарет. Я могла поехать в другой город, если сигарет в ларьке не осталось. Я бы докурила чужой бычок, если бы не оказалось в кармане своих сигарет. Сигарета во рту- это первое, что я бы сделала по выходу из аэропорта. С эпохой электронных сигарет- я приспособилась курить в туалете, унизительно выдыхая пар через туалетную бумагу, а так же в поездах, «незаметно» подкуриться в ресторане.

Дату бросания курить я меняла тысячи раз, это был и мой подарок себе не 28 летие, и 30 летие, и почти каждое первое января. Но все попытки завершались провалом, не успев даже начаться.

Всю жизнь я была уверенна, что я самый зависимый человек в мире, я брошу сигарету в самую последнюю очередь. Даже семью не хотелось, так как в период беременности я бы не смогла держать во рту свои вонючки. Насколько больным стало мое сознание? ?

Тем не менее, ипохондрия взяла свое, я записалась к психологу кпт, с которой мы начали маленькими шагами выходить из этого дремучего леса.
Приблизительно в этот же день я сильно заболела. И тут началось самое интересное:
Я решила провести эксперимент, и не курить до 14;00. Меня съедал кашель, и при всем желании курить, делать это получалось все сложнее. Мне удалось отказаться от никотина до 14:00, и перегнув временной рубеж, я дала себе зеленый свет и принялась бесконечно курить свою соску до окончания вечера.
На следующий день, я решила не курить до 17:00. К моему большому удивлению- с этой задачей я тоже справилась.

И вот, день х. 2.11
Мой кашель ухудшился, и не смотря на то, что я всегда продолжала курить при болезнях, в этот раз что то шепнуло: курить с пневмонией? Ну это уже либо рехаб, либо пчиходиспансер, ибо не один нормальный человек умышленно не поставит свое здоровье под такой риск.
Тогда то я и решила, что смогу, вот точно смогу не курить целый день.
На мое удивление, с помощью всемогущего кашля и ментоловых пастилок, я достаточно легко смогла пережить этот день без вейпа.

3.11 тут проснулся никотиновый дьявол, рисуя в моем воображении картинки того, как мне было хорошо, когда я курила. Я отвлекалась разными методиками, которые советовала психолог. Закидывалась ментолом, и говорила себе- ну это же лучше, это же тебя не убивает. Тягу я смогла побороть.

4.11 третий день, никотиновая тварь испытывает мою душу на прочность, говорит- да ладно тебе, у тебя там чуть чуть осталось, докури- попробуй. Тебе чуть легче станет.
Бороться с тягой очень сложно, к тому же начинают бесить ментоловые пластинки. Но я держусь. Борюсь всеми возможными способами, самую последнюю тягу пережила написав это длинное сообщение в дневник!

To be continued….
Молодец. Справишься! Держи мою руку в поддержку?

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума