дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Все верно, счетчиком ты сам себе напоминаешь о сигаретах, да и форум по большей части является напоминанием, если ты на нём конечно не общаешся только на отвлеченые темы. Ну и мотивация походу угасла у тебя которая была на старте, её постоянно нужно черпать откуда то....
Ни счётчик , ни мотивация - не они причины срыва.

Сегодня 13.05.25. стодневка вчера началась, но обычно с 10.00 и мой чайник быстро отмазку слепил, даже три !!! Всё связано с беговым марафоном, записываю так, как это выдаёт башка: 1. С самого утра бросать не обязательно, ну и что так лучше, да тянуть будет больше, если уже с утра попробовал, не суть. 2. Начинается беговой марафон, надо в первый раз себя вытащить! Ну и курни, типа и себя отправишь, и поймёшь, что курение и спорт не совместимы! Ну и 3. Естественно, сдохнешь на второй или третьей сотке, дальше понятно, все шишки на курение свалить. Короче, технично отмазался, что бросил не с самого утра! Вот записывал минут 10, а башка мне вчера это выдала секунд за 15 !
К сегодня у бати ДР, было бы 84, взял пивасика, чуток помяну, хотя не стоит он этого! Много проблем в жизни произошло из-за него, а если честно сказать - отсутствии его ! Наличие отца есть, а его самого как-бы и нет!
По-ходу и тут отмазки начались! Ещё ведь и грядку перекопал, уже который год собираюсь картошку хотя бы грядку посадить пораньше! Чтобы уже в середине июля есть свежую! Свою! Короче, и посадил под плёнку! Так ведь это тоже отметить надо, хотя бы пивком!
Эти два аргумента ещё понятны, но третий вообще стопудовый - проверить себя! Ей богу, смешно - на второй день сорваться из-за пива! Ну это вообще ни в какие ворота..!
Ладно, я рад, что сегодня такой замечательный, солнечный и теплый день! Желание закурить сегодня не посещало ! Значит, верным курсом движемся, господа !!!

Пока ходил рассаду с теплицы домой заносил, такая( а теперь не знаю какая) мысль соскочила, так бывает, как озарение, смысл уже догоняешь потом. Но я её всё-равно поймаю!

Опять сорвался! Не знаю, как дальше жить! И курение тут не причем! Хорошо, что не запил, а раньше частенько так и было - выпил, отлегло, а потом завёлся, до блевотины напился, выходился. И.... всё забыл! А годы текли. Ну, допустим, с синькой разобрался, но в жизни ничего не поменялось. Матушки уже три года нет, научился жить один, но всё делаю из-под палки, никак не могу себя заставить заниматься делами. Планов настрою, но как только доходит до дела нахожу тысячу причин. Вот сегодня всё и началось. Почти месяц прошел, как не работаю, а реально что сделал? То что успел можно было за неделю сделать не особо напрягаясь!

Вчера с " горя" ещё и пива налопался, а сегодня вырвало! Чуть ли не целую пачку высмолил, видимо после тренировок организм встал на путь очищения, а я ему - держи фашист гранату - вот он и взорвался!

Сегодня 13.05.25. стодневка вчера началась, но обычно с 10.00 и мой чайник быстро отмазку слепил, даже три !!! Всё связано с беговым марафоном, записываю так, как это выдаёт башка: 1. С самого утра бросать не обязательно, ну и что так лучше, да тянуть будет больше, если уже с утра попробовал, не суть. 2. Начинается беговой марафон, надо в первый раз себя вытащить! Ну и курни, типа и себя отправишь, и поймёшь, что курение и спорт не совместимы! Ну и 3. Естественно, сдохнешь на второй или третьей сотке, дальше понятно, все шишки на курение свалить. Короче, технично отмазался, что бросил не с самого утра! Вот записывал минут 10, а башка мне вчера это выдала секунд за 15 !
К сегодня у бати ДР, было бы 84, взял пивасика, чуток помяну, хотя не стоит он этого! Много проблем в жизни произошло из-за него, а если честно сказать - отсутствии его ! Наличие отца есть, а его самого как-бы и нет!
По-ходу и тут отмазки начались! Ещё ведь и грядку перекопал, уже который год собираюсь картошку хотя бы грядку посадить пораньше! Чтобы уже в середине июля есть свежую! Свою! Короче, и посадил под плёнку! Так ведь это тоже отметить надо, хотя бы пивком!
Эти два аргумента ещё понятны, но третий вообще стопудовый - проверить себя! Ей богу, смешно - на второй день сорваться из-за пива! Ну это вообще ни в какие ворота..!
Ладно, я рад, что сегодня такой замечательный, солнечный и теплый день! Желание закурить сегодня не посещало ! Значит, верным курсом движемся, господа !!!
Ну, ну, мечтать не вредно!

Игорь @Игорь Ли, ответ пишу в дневнике, не хочу свой позор на люди выносить. Честно, не боюсь осуждения и не оправдываю себя, но дурной пример заразителен. Не хочу тебя обидеть, но маленькая крупинка твоего срыва легла на чашу весов моих сомнений, что после солидного стажа можно справиться с этой заразой. В последнее время склоняюсь к гипотезе Вадима Зеланда про энергетическое поле, он их называет маятники. Маятник курения в частности. И любые эмоции: и положительные и отрицательные, питают его нашей энергией и, значит, мы остаёмся под его влиянием. Не важно, сколько ты не куришь. Правда, есть версия, что через 7 лет человек меняется и практически не вспоминает о сиге. Так что терпеть 7 лет? Тут никакой силы воли не хватит! Получается и форум не нужен. Наверное нужен, по крайней мере сбить привычку ( она является частью зависимости). Вот почему я бросаю легко, не считая этого срыва, в последний раз не курил почти 3 месяца, бросил вообще легко ( Тимоха Кудряшов помог) и всё ждал, когда накаты будут, но временная работа на железке перед Пасхой закончилась ( я ещё и не пил столько же). В Пасху немного выпил, чуток накатило и отстало. А в понедельник 21.04 проснулся, на работу не надо, дел много, но ничего делать не хочу! "Конфетки"-то нет, полдня бился с собой - тщетно, побежал в магаз за сигаретами! Вечером зашёл сосед с будуна, ещё и запил на неделю! Выходился, думаю придётся месяцок покурить, чтобы по-новой созреть, а тут сотка на носу. Вписался, а выходит зря! 16.05 терпение лопнуло - пол месяца пролетело, а толком ничего не делаю! Большей частью на форуме ошиваюсь, философствую. Дела? Да успею, время ещё есть, короче, отмазки леплю. Хотел теплицу сделать, всё есть, да много что хотел, скоро огороды копать, всё садить. У меня ещё с рукой проблема, быстро делать не получается. В общем опять сломался! Хорошо, что хоть не запил. На 22.05, вообще -то было запланировано ещё тогда, а теперь времени на размышление всего ничего осталось. Из сотки придётся уйти.

Отчасти сам форум является сильным триггером. Все разговоры о сигаретах.
А мне деваться некуда, я нахожусь в прединфарктом состоянии. В сердце стоят 12 стентов и больше места нет, поэтому надеюсь на шунтирование в ближайшее время. Начал к этому готовиться.
С алкоголем я тут не помощник, запоев никогда не было, хотя и пиво и водку выпить могу. Раньше пил 0.5 водки легко. Сейчас максимум, что могу себе позволить, 1.5-2 литра пива раз в неделю, да и это надо заканчивать. Я после инфаркта подумал, что я хочу успеть сделать. Вот этим и занимаюсь и от этого получаю огромное удовольствие.
Насчёт позора выкинь из головы, никакого позора нет, тут все такие. Даже и не думай.
Как-то так...

Отчасти сам форум является сильным триггером. Все разговоры о сигаретах.
А мне деваться некуда, я нахожусь в прединфарктом состоянии. В сердце стоят 12 стентов и больше места нет, поэтому надеюсь на шунтирование в ближайшее время. Начал к этому готовиться.
С алкоголем я тут не помощник, запоев никогда не было, хотя и пиво и водку выпить могу. Раньше пил 0.5 водки легко. Сейчас максимум, что могу себе позволить, 1.5-2 литра пива раз в неделю, да и это надо заканчивать. Я после инфаркта подумал, что я хочу успеть сделать. Вот этим и занимаюсь и от этого получаю огромное удовольствие.
Насчёт позора выкинь из головы, никакого позора нет, тут все такие. Даже и не думай.
Как-то так...
Насчёт синьки - это отголоски прошлой жизни! Сейчас, если нигде не подписан, иногда 1,5 пива или макалюху водки и то развожу 1:1 с брусникой или клюквой и в одну харю потихоньку весь вечер тяну, как говорится - не пьянки ради, здоровья для ! Но бывает, если с кем-то, включается какой -то механизм, могу перебрать, через неделю только очухиваюсь, нихрена не помню. Организм сам включает реакцию отторжения, полощет, как скотину! Раньше, по- молодости просто резко завязывал, сутки колбасит, на вторые уже нормально. Сейчас уже побаиваюсь, опять же беру малую, развожу и как лекарство через час по мензурке, на сутки хватает. Но так редко кто может. А после соток порой пробивает - может вообще завязать? Но выпивать стал реже.
Да, согласен с тобой - с сердцем шутки плохи.

Привет! Попробуй

Привет! Попробуй
Спасибо, Таня! Подумаю, мысль хорошая! Просто времени сейчас мало, много дел. А,вообще, символично. Как раз отказ от курения совпадает!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу