дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Бросил -то я вчера, а первое бездымное утро- сегодня. Странно, мысль проскочила и... всё, улетела куда-то, даже сам удивился. Ладно, смотрим дальше в течение дня как пойдет.

Кажется понял, почему утром мысль отскочила - вспомнил, что ровно 40 лет назад 23 .11.85 поезд увозил меня из Архангельска в Воронеж в армию. И если мы пару дней ехали, то именно 26.11 первый день нас выгнали на плац утром в 6 утра! И сигарете в этих воспоминаниях нет места - закурил только после армии!
Правда, одну сигарету на спор выкурил, но не затяжку, так что ничего и не понял. Давно уже мысль приходила, что почаще нужно вспоминать бездымное время!

Приехал на работу, после обеда чуток хотелось и дома после работы немного и всё! Тут ещё финансовый мотив работает, денег маловато и на сигареты жалко. Могу, конечно занять, но пока есть и ладно.

Вчера ещё вспомнил, что Кудряшов с Князевым у меня есть на флешке в телефоне. Тимоху почитал, как бросать неправильно, хотя это давно знаю, только память дырявая, постоянно вылетает всё. У Князева почти ничего не помню, но тоже можно почитать.
В общем, утром даже не хотелось.

Прочитал главу у Кудряшова " Как бросать неправильно" и у меня опять в башке всё перевернулось. У него все аргументы бьют " не в бровь, а в глаз"! Время я выбрал не самое подходящее. И, наверное, лучше немного отложить свою затею. На носу НГ и на работу только 1 января, а сам НГ дома, естественно немного отмечу, ну и как же без сигареты!
Да и финансовый мотив рухнул сам собой, тётка сама денег предложила сколько мне надо. Ещё один аргумент и даже два: во- первых, река когда встанет неизвестно, морозов нет, а то что намерзает тут же уносит в море с убывающей водой на отливе. Живу, то у себя за рекой, то у тётки, потому что на дневную смену утром на буксире не успеваю на поезд. А второй аргумент - сейчас наступает самое тёмное время, солнца почти не видим, у нас на севере зимний день вообще короткий, особенно в декабре.
Короче, ребята, спасибо за поддержку, но я решил начать, как и в этом году с января после НГ. Кстати, в этом году с января по апрель неплохо получилось. До сих пор сомнения в чём причина срыва: толи что -то упустил, толи всё -таки та пыхалка, которую нашёл на рельсах в последний день работы на железке?
.

Прочитал главу у Кудряшова " Как бросать неправильно" и у меня опять в башке всё перевернулось. У него все аргументы бьют " не в бровь, а в глаз"! Время я выбрал не самое подходящее. И, наверное, лучше немного отложить свою затею. На носу НГ и на работу только 1 января, а сам НГ дома, естественно немного отмечу, ну и как же без сигареты!
Да и финансовый мотив рухнул сам собой, тётка сама денег предложила сколько мне надо. Ещё один аргумент и даже два: во- первых, река когда встанет неизвестно, морозов нет, а то что намерзает тут же уносит в море с убывающей водой на отливе. Живу, то у себя за рекой, то у тётки, потому что на дневную смену утром на буксире не успеваю на поезд. А второй аргумент - сейчас наступает самое тёмное время, солнца почти не видим, у нас на севере зимний день вообще короткий, особенно в декабре.
Короче, ребята, спасибо за поддержку, но я решил начать, как и в этом году с января после НГ. Кстати, в этом году с января по апрель неплохо получилось. До сих пор сомнения в чём причина срыва: толи что -то упустил, толи всё -таки та пыхалка, которую нашёл на рельсах в последний день работы на железке?
.
Уговорил себя.
Меня тоже смущает и нг и деньги.
Как буд то праздник для нас, это ассоциация хорошенько так себя травануть.
А вообще нет работы, значит скука. Чем её заполнять.

.
Привет.
У него есть замечательная глава " как бросать правильно". Чего её не читал?
Все мы ищем аргументы, которые нас в данный момент устраивают ...
И это печально

Привет.
У него есть замечательная глава " как бросать правильно". Чего её не читал?
Все мы ищем аргументы, которые нас в данный момент устраивают ...
И это печально
Привет, Ольга! Так вся беда, что с этим у меня проблем нет! Но у меня и ещё есть одна штука и она ещё с молодости - всё делать на перспективу, чтобы в будущем всё было в плюсе. Правда, часто так бывает, что потом и не знаешь со всеми этими бонусами делать! Например, если нужно выбрать, что использовать сейчас, а что-то потом, стопудово выберу худшее, чтобы лучшее оставить на потом! Идиот! Нормальный человек конечно выберет лучшее, чёрт его знает, что потом будет!
Сама насчёт курения что решила?

Привет, Ольга! Так вся беда, что с этим у меня проблем нет! Но у меня и ещё есть одна штука и она ещё с молодости - всё делать на перспективу, чтобы в будущем всё было в плюсе. Правда, часто так бывает, что потом и не знаешь со всеми этими бонусами делать! Например, если нужно выбрать, что использовать сейчас, а что-то потом, стопудово выберу худшее, чтобы лучшее оставить на потом! Идиот! Нормальный человек конечно выберет лучшее, чёрт его знает, что потом будет!
Настройки переписываю))
Леплю алмазную мозаику и слушаю Кудряшова

Интересная ситуация вспомнилась...
Я с мамой всё время ругалась из-за картошки, которая хранилась в подвале.
Мама утверждала, что сначала нужно мелкую съесть, а крупную хорошую на потом оставить. В итоге крупная обрастала паростками и становилась мягкая к тому времени, как мы её начинали есть.
Так за сезон нормальной картошки и не поели))))

Интересная ситуация вспомнилась...
Я с мамой всё время ругалась из-за картошки, которая хранилась в подвале.
Мама утверждала, что сначала нужно мелкую съесть, а крупную хорошую на потом оставить. В итоге крупная обрастала паростками и становилась мягкая к тому времени, как мы её начинали есть.
Так за сезон нормальной картошки и не поели))))
Как раз именно картошка у меня исключение. Хотя самую путнюю обычно продаю, даже в нынешний неурожайный год. Меня другое поражает, например, у сестры в конце июля спрашиваю - свежую картошку уже едите? Нет, - говорит, - прошлогоднюю доедаем! Кстати, и другие также отвечают. Не понимаю! Да выбросите её нахрен, в ней же один крахмал, и ешьте свежую!

Виктор привет!
Ты как тут? Куришь еще? Может на взлётку? 😉

Виктор привет!
Ты как тут? Куришь еще? Может на взлётку? 😉
Привет, Вадим! Пока дымлю, правда, без фанатизма( пусть " червячок" пока порадуется. Он ещё не знает, что думали люди из старого анекдота:
Бабушка стоит в середине автобуса, перед ней бугай. Спрашивает:
Сынок, на следующей выходишь?
Бугай, - выхожу
-А впереди тебя выходят?
- Выходят, но они об этом ещё не знают!).
Сейчас настраиваю себя на после НГ. Ну и как говорил, попробую на минимум год, в там посмотрим, быть или не быть.
Перед НГ сотка начинается, может присоединюсь факультативно. Вообще - то я псих-одиночка и все вопросы решаю сам, ну немного , конечно, прислушиваюсь к мнению других, но пока всё не взвешу окончательно, стараюсь не торопиться.

Смотрю " Доктор Мясников", правда немножко с пивком ( повторюсь - за что уважаю алкоголь, что на некоторые очевидные вещи смотрю с немного с другой стороны!).Удивляюсь каждый раз, насколько он много знает и, самое главное, понимает о чём говорит! Нет, я не фанат, но, как говорится - доверяй, но проверяй и, к счастью, он во многих вещах оказывается прав!

Последнее редактирование:
Не знаю, получилось закинуть книгу Сергея Князева " Некурим" и книгу Тимофея Кудряшова " Бросаем курить за два вечера".

Вложения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу