дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Я тоже про всех думаю
И что ты предлагаешь? Не пить? Это был бы идеальный вариант, но мы же понимаем, что это невозможно! А вот как? Сразу скажу - кто перешёл точку не возврата - однозначно - полный отказ, но ведь большинство пить не умеют, а как правильно пить, не знают.

Женечка, привет!!!!
Витя уже был в небухашке. Хочет бросить. Мне не верит. Говорит, это невозможно.
И что ты предлагаешь? Не пить? Это был бы идеальный вариант, но мы же понимаем, что это невозможно! А вот как? Сразу скажу - кто перешёл точку не возврата - однозначно - полный отказ, но ведь большинство пить не умеют, а как правильно пить, не знают.
Ну почему сразу невозможно? Возможно. Один момент только, хочешь ли ты вообще не пить? Если хочешь, то возможно, если нет, то форум не поможет. Впрочем, как и любой другой информационный ресурс

Витечка, ну почему не возможно?
Да,полный отказ.
Но это твой выбор.
Или ещё жареный петух тебя не клюнул. Сам знаешь куда.
Времени на качели у нас нет.

Можно не говорить себе что не буду пить совсем никогда, скажи не буду пить неделю, а там видно будет, потом еще неделю и т.д. Все возможно если захотеть

@nachtigal, Привет Лен. Не пью я уже давно. С выпивкой у меня было просто. Проснулся как то летом воскресенье в 6 утра. Погода красота! На озере наверно караси сами выпрыгивают, а у меня ни руки не рукают ни ноги не ногают. Полный облом после выпивки! И так мне обидно стало.

@nachtigal, Привет Лен. Не пью я уже давно. С выпивкой у меня было просто. Проснулся как то летом воскресенье в 6 утра. Погода красота! На озере наверно караси сами выпрыгивают, а у меня ни руки не рукают ни ноги не ногают. Полный облом после выпивки! И так мне обидно стало.
Витя тоже рыбак!

И после этого дня стал себя сдерживать. Было это больше 10 лет назад. Я не отказался полностью выпивать, но пил только по необходимости. Праздники какие, когда отказаться нельзя. Но само состояние пьяное мне перестало нравится. Есть интересный метод. Когда выпил, попробовать обдумать серьезный вопрос. Так это тяжело и понимаешь всю ненормальность своего состояния.

Я совсем запутался. На мою голову свалилось море проблем, а как всё разрулить? Алкоголь? Пью - не помогает! Курю - ещё хуже. Мысли несутся со скоростью света, как хреново (а может хорошо?).
@Vladislav тоже наш ровесник.
И тоже из России.
Какой взгляд у него на проблемы с алкоголем
Привет Виктор и Лена!
Алкоголь не помогает решить проблем. Лишь усугубляет их. Проверено лично ранее (и слава Богу, что уже давно), равно как из печального опыта многих. Проблемы нужно решать на трезвую голову, а не бежать от них. Единственно верный путь. Есть, конечно, и другой путь - с билетом в один конец, откуда уже, к сожалению, нет возврата. И об этом следует помнить.

Привет Виктор и Лена!
Алкоголь не помогает решить проблем. Лишь усугубляет их. Проверено лично ранее (и слава Богу, что уже давно), равно как из печального опыта многих. Проблемы нужно решать на трезвую голову, а не бежать от них. Единственно верный путь. Есть, конечно, и другой путь - с билетом в один конец, откуда уже, к сожалению, нет возврата. И об этом следует помнить.
Спасибо, Владислав!
Добрый вечер!

@Витьбас, Привет. Я только недопонял, а почему нельзя не пить?

И после этого дня стал себя сдерживать. Было это больше 10 лет назад. Я не отказался полностью выпивать, но пил только по необходимости. Праздники какие, когда отказаться нельзя. Но само состояние пьяное мне перестало нравится. Есть интересный метод. Когда выпил, попробовать обдумать серьезный вопрос. Так это тяжело и понимаешь всю ненормальность своего состояния.
У меня не получилось пить периодически

Меня выпивка не цепляет. Хотя вроде бы наследственность должна располагать
А вот с куревом все гораздо сложнее.

Меня выпивка не цепляет. Хотя вроде бы наследственность должна располагать
А вот с куревом все гораздо сложнее.
У меня точно такая ситуация

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу