дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
@Витьбас,я вижу, что ты хочешь бросить. Витя, хочу помочь.
Я почитаю про эту методику. Но в умеренное употребление не верю. Потому что я алкоголик.
К сожалению, я тоже, но бросать не хочу. Мне мешает не само выпивание, а его последствие. И таких я - милионы. Вспоминаю, как залихватски закидывал одну за другой, не понимая, как на западе пьют по чуть-чуть.

@Витьбас,я вижу, что ты хочешь бросить. Витя, хочу помочь.
Я почитаю про эту методику. Но в умеренное употребление не верю. Потому что я алкоголик.
К сожалению, я тоже, но бросать не хочу. Мне мешает не само выпивание, а его последствие. И таких я - милионы. Вспоминаю, как залихватски закидывал одну за другой, не понимая, как на западе пьют по чуть-чуть.

@Витьбас Вить, если ты запойный и ломает уже на физическом уровне, может прокапаться стоит, а там уж походить в места, где голову и душу получат? Психолог, церковь, книги почитать

Витя, нужно приехать на Запад и посмотреть, как тут пьют.
Много алкоголиков. Просто отношение другое. Как к больным

Я бывшего мужа в январе похоронила. Допился.
На похоронах были только я и его дочь.
Хотя я 21 год с ним в разводе

И что ты предлагаешь? Не пить? Это был бы идеальный вариант, но мы же понимаем, что это невозможно! А вот как? Сразу скажу - кто перешёл точку не возврата - однозначно - полный отказ, но ведь большинство пить не умеют, а как правильно пить, не знают.
Не пить - единственно правильный вариант. Правильное или умеренное питие - полное заблуждение. Нет такого. Как и нет ни одного органа в организме человека, который не страдал бы от принятия зелья, от любых, даже мизерных, доз.
И да, алкоголь не помогает найти ответ. Он помогает забыть вопрос.

Конечно, нас миллионы. Я тоже не хотела бросать, ради интереса перестала. Месяц, второй третий, ломало, штырило.от запаха шашлыка, с которым я обычно пила водку, мутило. С друзьями почти полгода не виделась. Ревела. И это я не запойная была, просто любитель бухнуть от души.

Всякий раз останавливало именно это - мешают последствия. Потихоньку уходит желание просто выпить, мелькает где-то там на подсознании, но сразу же всплмниаю похмелье, стыд за то что наговаривала и делала будучи пьяной, и проходит всё. Не срывайся. Пойми. Не получится у тебя уже пить немного, не бывает одной сигареты, как не бывает одной рюмки.

Сам употребляю, но теперь по доктору Барсукову
Почитала про метод. Смешно) чтобы выпить надо такую схему в жизнь воплотить, и лекарствами закупиться, и лимон перемолоть, и по часам вливать в себя определенную дозу алкоголя) в чем кайф тогда выпивания? Просто за ради необходимости выпить?) Мне кажется, этот метод подойдёт только дипломатам)

Лена, извини, как я понял, ты там живёшь, но именно Запад пытался споить русский народ и это им удалось, изначально Русь была самой непьющей страной - факт, который пытаются всячески извратить

Лена, извини, как я понял, ты там живёшь, но именно Запад пытался споить русский народ и это им удалось, изначально Русь была самой непьющей страной - факт, который пытаются всячески извратить
Витя,тебя сейчас Запад пытается споить?
А чукчей кто споил ,не интересовался?
Я ,на минуточку, русская. Из Магадана)

Не пить - единственно правильный вариант. Правильное или умеренное питие - полное заблуждение. Нет такого. Как и нет ни одного органа в организме человека, который не страдал бы от принятия зелья, от любых, даже мизерных, доз.
И да, алкоголь не помогает найти ответ. Он помогает забыть вопрос.
Владислав, не надо судить по себе и про всех! Это ещё вопрос, что сильнее влияет на наши органы, а тем более на нашу душу!

Почитала про метод. Смешно) чтобы выпить надо такую схему в жизнь воплотить, и лекарствами закупиться, и лимон перемолоть, и по часам вливать в себя определенную дозу алкоголя) в чем кайф тогда выпивания? Просто за ради необходимости выпить?) Мне кажется, этот метод подойдёт только дипломатам)
Ой, вот это встреча.
Здравствуй, Женечка :676866858:

Владислав, не надо судить по себе и про всех! Это ещё вопрос, что сильнее влияет на наши органы, а тем более на нашу душу!
А это не только личное мнение относительно себя. Я сужу, в том числе, по многочисленному окружению.
Кстати, душа страдает не меньше, а может и больше. Как и мозг.
Академик Углов:
2023-09-29_230934.png

Можно не говорить себе что не буду пить совсем никогда, скажи не буду пить неделю, а там видно будет, потом еще неделю и т.д. Все возможно если захотеть
Всë верно, Наташ. В АА так и делают, не пьют только сегодня, не зарекаются на неделю или месяц. Даже одна из групп называется Только Сегодня!
Это важный психологический момент.

Всë верно, Наташ. В АА так и делают, не пьют только сегодня, не зарекаются на неделю или месяц. Даже одна из групп называется Только Сегодня!
Это важный психологический момент.
Андрюш, если честно я не знала , я это применяла к сигаретам, а оказывается всё одинаково

Тебя Барсуков сейчас пытается споить.
Барсуков здесь ни при чём, у меня просто есть с кем сравнить: один не пьёт больше 20 лет, второй пьёт 4 месяца, а сам в хорошем депрясняке, выпивают второй день, но именно благодаря Барсукову чётко понимаю, что это не выход. Мне всё-равно не объяснить, но, понятно, если бы, как раньше, пил бы второй день, то сейчас бы уже являлся в окурках.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу