дневник

Способ отказа
Сила воли
Алёнка@**Realistka**, поговорим лучше у меня в дневнике. Алкоголь такая тема, которую на марафоне обсуждать не желательно и даже запрещено по очень простой причине - можно кого-нибудь спровоцировать.
Но попозже, день начинается, а у меня уйма дел, с огородами всё бьюсь, так и думаешь - небесная канцелярия, подгони на денёк непогодку, отдохну хоть немного, да и польёшь заодно всё!
Вить, ты меня как-то не так позвал, если бы в увертюре не прочитала, то и не знала бы... уведомления не было...
Я не знаю, что ты хочешь мне донести вне увертюры, я ж все равно считаю, что пить любой алкоголь равно что пить уксус, кислоту, бензин и остальные ненужные нам жидкости. В этом у меня нет сомнений вообще.

Вить, ты меня как-то не так позвал, если бы в увертюре не прочитала, то и не знала бы... уведомления не было...
Я не знаю, что ты хочешь мне донести вне увертюры, я ж все равно считаю, что пить любой алкоголь равно что пить уксус, кислоту, бензин и остальные ненужные нам жидкости. В этом у меня нет сомнений вообще.
Странно, думал твой ник высветится, вроде правильно его написал. Помню ещё на сотке хотел с тобой потрещать на тему алкоголя, как ярому борцу за трезвость. Надеюсь ты не из тех, кого пьянство довело до ручки, что встал вопрос ребром. То бишь осознанно решила покончить с этим злом?

Странно, думал твой ник высветится, вроде правильно его написал. Помню ещё на сотке хотел с тобой потрещать на тему алкоголя, как ярому борцу за трезвость. Надеюсь ты не из тех, кого пьянство довело до ручки, что встал вопрос ребром. То бишь осознанно решила покончить с этим злом?
Уже сам понял, почему ник не отсветился - перед собакой пробел не сделал.

Думал сегодня уже 17.06, проснулся рано и картина ясно высветилась - торможу по всем направлениям!
Как ни крути, а марафон мне сейчас только мешает. Шёл на него с мыслью бросить курить, но сразу понял, что в такой суматохе с огородами это не реально! Так и снова по тихоньку стал сваливаться в старую яму - перфекционизм и прокрастинация! Опять начал тормозить. Видит Бог, под допингом всё делалось бы и быстрее и эффективнее! Ребятам что, в ладошки похлопали, мол, молодец, не пьёт, а у меня проблемы нарастают, как снежный ком и всё время приходится идти на компромисс, а в итоге получается не так, как хотел! Такая вот реальность. Конечно, за этот " лишний" день многое могу сделать, так как назло погода по прогнозу меняется и жара смениться дождями, что ещё хуже.

Мне алкоголь вообще не мешал жить. Я не пила запоями, не похмелялась на следующий день, думала, что пью "как все". То есть в субботу с друзьями или дома с мужем 5 литров пива за 7-10 часов, я была, конечно, пьяная, но не до падучей и не до блевоты. Хотя и падучая, и блевота несколько раз случались, но не более 10 за все время употреба. А это лет 30..
И после 45 у меня вдруг начались достаточно тяжелые утренние страдания, чего особо и не было, которые не проходили от таблетки и затягивались до вечера. И я стала задумываться, а оно мне надо вот это вот всё?
Окончательной точкой в наших с бухлом отношениях была поставлена тогда, когда я собиралась "спасти" мужа от алко, у того было сложнее с бухлом, и напивался вдрызг, и мог на несколько дней в запой уйти, обычно он убегал из дома, а последний я увидела, он был дома и просто со стеклянными глазами шел за бухлом, а потом валялся в коматозе на диване. Это было страшно.
Короче, я начала углубляться в тему алкоголя, ужаснулась от того, что он с нами делает, поняла, что никого в этом деле спасти невозможно, поэтому спаслась сама. А мужу так и сказала, что я не буду больше пить никогда, и как бы я его не любила, жить в ожидании ссаных матрасов и его окончательной деградации я не смогу, лучше переплакать при расставании сразу. На это он мне ответил, что оказывается ему и не так то нужно пить, он согласен не пить со мной. И вот мы вдвоем не пьем восьмой год...

Думал сегодня уже 17.06, проснулся рано и картина ясно высветилась - торможу по всем направлениям!
Как ни крути, а марафон мне сейчас только мешает. Шёл на него с мыслью бросить курить, но сразу понял, что в такой суматохе с огородами это не реально! Так и снова по тихоньку стал сваливаться в старую яму - перфекционизм и прокрастинация! Опять начал тормозить. Видит Бог, под допингом всё делалось бы и быстрее и эффективнее! Ребятам что, в ладошки похлопали, мол, молодец, не пьёт, а у меня проблемы нарастают, как снежный ком и всё время приходится идти на компромисс, а в итоге получается не так, как хотел! Такая вот реальность. Конечно, за этот " лишний" день многое могу сделать, так как назло погода по прогнозу меняется и жара смениться дождями, что ещё хуже.
Как может отравление организма хоть в чем-то помочь, кроме как потеря памяти, потому что эти клетки гибнут в большом количестве от этанола

Как может отравление организма хоть в чем-то помочь, кроме как потеря памяти, потому что эти клетки гибнут в большом количестве от этанола
Привет, Алёнка! Сегодня поливает и на форум захожу по привычке, когда есть время.
Тема употребления тема сложная. Да, отравление, но мы же травим себя сплошь и рядом! Еда, таблетки, психика, экология и проч.. И алкоголь не в первых рядах в этом списке. Но, к сожалению, он коварен тем, что действует мгновенно и вызывает быстрое привыкание, а ещё легкодоступен.
Ваша миссия - абсолютная трезвость, моя - разумное употребление, но приходишь к этому через "дно". И решиться на то или другое непросто. Среди пьющего контингента на форуме моя миссия даже вредна, потому что в основном это люди прошедшие точку невозврата и выход только один - полный отказ!
Но я надеюсь придёт время, когда люди будут делать вид, что пьют( как делаю сам!), а не наоборот!

Еда, таблетки, психика, экология и проч.. И алкоголь не в первых рядах в этом списке
Кто тебе это сказал, что алкоголь не в первых рядах? Ты если пьешь, то хотя бы себя не обманывай, Вить!
17112.webp

Кто тебе это сказал, что алкоголь не в первых рядах? Ты если пьешь, то хотя бы себя не обманывай, Вить!
Посмотреть вложение 2348191

Вино — наш друг, но в нем живет коварство:
Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру — и продлится жизни царство.

Вино — твой друг, пока тверез, а если пьян — то враг,
Змеиный яд оно, когда напился как дурак
Чем реже рука поднимает застольную чашу вина,
Тем крепче в бою и храбрее и в деле искусней она.

Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов и внезапную смерть.
Алёнка, этим словам тысяча лет, а то , что ты пишешь - это для дураков.

Вино — наш друг, но в нем живет коварство:
Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру — и продлится жизни царство.

Вино — твой друг, пока тверез, а если пьян — то враг,
Змеиный яд оно, когда напился как дурак
Чем реже рука поднимает застольную чашу вина,
Тем крепче в бою и храбрее и в деле искусней она.

Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов и внезапную смерть.
Алёнка, этим словам тысяча лет, а то , что ты пишешь - это для дураков.
Я тебе могу так же кучу стихов надергать с разных мест и что это докажет? Это что, отменяет тот факт, что этанол наркотический яд? Нет безопасной дозы алкоголя! Нет! И ни в какой дозе он не является лекарством. Вить, хоть это прими, как данность. Зачем ты бессмысленно споришь об очевидной и доказанной вещи.

Я тебе могу так же кучу стихов надергать с разных мест и что это докажет? Это что, отменяет тот факт, что этанол наркотический яд? Нет безопасной дозы алкоголя! Нет! И ни в какой дозе он не является лекарством. Вить, хоть это прими, как данность. Зачем ты бессмысленно споришь об очевидной и доказанной вещи.
Здравствуйте,
10 лет назад так и не успев поймать удовольствия от спиртного принял решение никогда не пить.
1. Присоединяюсь к словам
2. Это та же самая зависимость
3. Не хочу, не вспоминаю, не тянет ни в радости ни в стрессе, никак, этого нету в моей жизни
4. Хвалить этот яд - значит быть от него зависимым, кто-то может говорить о мере в потреблении, однако я скажу что не нужен он вообще, если ты не зависим.
5. В организме нет ни одной системы или клетки, которая бы питалась этанолом. Это реально яд.
6. С позиции 100% трезвенника скажу, что бесполезно спорить, мне друг доказывал, что он будет пить по 2 л в месяц просто на шашлыках по литрушке и это типа "ничего", хотя я на тех же шашлыках даже бы не вспомнил.
7.И такое, всем типа "не зависимым " и пьющим в меру, слабо просто ради ничего отказаться и не пить никогда?

Здравствуйте,
10 лет назад так и не успев поймать удовольствия от спиртного принял решение никогда не пить.
1. Присоединяюсь к словам
2. Это та же самая зависимость
3. Не хочу, не вспоминаю, не тянет ни в радости ни в стрессе, никак, этого нету в моей жизни
4. Хвалить этот яд - значит быть от него зависимым, кто-то может говорить о мере в потреблении, однако я скажу что не нужен он вообще, если ты не зависим.
5. В организме нет ни одной системы или клетки, которая бы питалась этанолом. Это реально яд.
6. С позиции 100% трезвенника скажу, что бесполезно спорить, мне друг доказывал, что он будет пить по 2 л в месяц просто на шашлыках по литрушке и это типа "ничего", хотя я на тех же шашлыках даже бы не вспомнил.
7.И такое, всем типа "не зависимым " и пьющим в меру, слабо просто ради ничего отказаться и не пить никогда?
В нашей жизни всё вредно!
Ну и как, после 10 лет завязки, здоровее стали? Я второй год употребляю от случая к случаю и нет никакой системы. Но есть главный принцип - разовая доза, чем меньше, тем лучше и время, за которая эта доза попадёт в желудок, чем длиннее тем лучше.
Никакого смысла не вижу " ради ничего отказаться и не пить никогда".
Причём здесь алкоголь? Давайте тогда откажемся от сахара, кофе, колбаски и проч., что тоже вредно.

Ну и как, после 10 лет завязки, здоровее стали? Я второй год употребляю от случая к случаю и нет никакой системы. Но есть главный принцип - разовая доза, чем меньше, тем лучше и время, за которая эта доза попадёт в желудок, чем длиннее тем лучше.
Причём здесь алкоголь? Давайте тогда откажемся от сахара, кофе, колбаски и проч., что тоже вредно.
А для чего ты пьешь эту разовую дозу? :shocked:
Меньше, дольше... А зачем она вообще нужна?
Я не пью алкоголь не только потому что он вреден, он мне просто не нужен, он ничего мне не даёт, да и не давал никогда. Только туман в голове и на утро мерзость во рту и сушняк. Иногда и головную боль. И зачем пить?

Часто слышу это "в нашей жизни все вредно". Вы это тоже говорите. Тогда объясните зачем добавлять вред еще и от алкоголя добровольно и сознательно?

В этом и есть весь смысл, что отказываться просто так, без причины от алко вы не можете по той или иной причиной (нет смысла, желания итд), т.е отказ невозможен))
Все потому, что зависимы от алко в той или иной степени. Я не говорю про алкоголизм, я этого знать не могу, но про ту или иную степень зависимости уже можно сделать вывод. Отказаться не для чего... Я скажу по своему примеру, мне не имеет смысла соглашаться на приём алко при любых обстоятельствах и предложениях. Хоть один предлог найти не могу, не то что желания.

А причем здесь сахар, кофе, колбаска?
Это уже стоит наряду с ядом?
Я уже слышал, этот инфоцыганский петушинный крик, что мол сахар, кофе, варенье, хлеб, картошка это мол яд, разрушает организм, еще это лузерское воздержание для необразованных все из одной корзины. Значит какая разница чем травиться, можно и выпить иногда или покурить. Такая логика?

Можно что угодно тут говорить в оправдание зависимостей и бить себя в грудь, вы мол неправы и пытаться играть словами.
Однако ж себя не обманешь, и это вы будете заливать в себя яд и это вашему организму травиться и бороться с последствиями, а мне все равно что у вас там происходит)

Часто слышу это "в нашей жизни все вредно". Вы это тоже говорите. Тогда объясните зачем добавлять вред еще и от алкоголя добровольно и сознательно?

В этом и есть весь смысл, что отказываться просто так, без причины от алко вы не можете по той или иной причиной (нет смысла, желания итд), т.е отказ невозможен))
Все потому, что зависимы от алко в той или иной степени. Я не говорю про алкоголизм, я этого знать не могу, но про ту или иную степень зависимости уже можно сделать вывод. Отказаться не для чего... Я скажу по своему примеру, мне не имеет смысла соглашаться на приём алко при любых обстоятельствах и предложениях. Хоть один предлог найти не могу, не то что желания.

А причем здесь сахар, кофе, колбаска?
Это уже стоит наряду с ядом?
Я уже слышал, этот инфоцыганский петушинный крик, что мол сахар, кофе, варенье, хлеб, картошка это мол яд, разрушает организм, еще это лузерское воздержание для необразованных все из одной корзины. Значит какая разница чем травиться, можно и выпить иногда или покурить. Такая логика?

Можно что угодно тут говорить в оправдание зависимостей и бить себя в грудь, вы мол неправы и пытаться играть словами.
Однако ж себя не обманешь, и это вы будете заливать в себя яд и это вашему организму травиться и бороться с последствиями, а мне все равно что у вас там происходит)
Владимир, давай на ты. Я всегда думаю глобально, т.е за то, что вижу вокруг, за основную часть людей и ещё не встретил человека, который бы не употреблял. Много тех, кто выпивает редко, но как страшно на них смотреть после праздников, как спрашивают - как ты можешь так пить? Они просто не знают, что второй год я "так" не пью.
Есть такие, которые в молодости грешили этим делом, а так как зависимость от алкоголя - это пожизненный приговор, с интересом смотрю, когда они срываются, за 7-10 дней все их понты рушатся в хлам! Потом опять год, два, три такие все правильные, куда там, правда, до очередного запоя!
Конечно, самый надёжный способ - это отказаться совсем, но чтобы разрушить все нейронные связи, говорят, нужно лет 7, а у меня их за 37 лет столько, что все 10 понадобится. Но во-первых, у меня нет столько времени на эксперименты с сомнительным результатом и, наконец, главный вопрос - зачем?, если мне и так не дует. А уж просто так, так вообще смешно!

Владимир, давай на ты. Я всегда думаю глобально, т.е за то, что вижу вокруг, за основную часть людей и ещё не встретил человека, который бы не употреблял. Много тех, кто выпивает редко, но как страшно на них смотреть после праздников, как спрашивают - как ты можешь так пить? Они просто не знают, что второй год я "так" не пью.
Есть такие, которые в молодости грешили этим делом, а так как зависимость от алкоголя - это пожизненный приговор, с интересом смотрю, когда они срываются, за 7-10 дней все их понты рушатся в хлам! Потом опять год, два, три такие все правильные, куда там, правда, до очередного запоя!
Конечно, самый надёжный способ - это отказаться совсем, но чтобы разрушить все нейронные связи, говорят, нужно лет 7, а у меня их за 37 лет столько, что все 10 понадобится. Но во-первых, у меня нет столько времени на эксперименты с сомнительным результатом и, наконец, главный вопрос - зачем?, если мне и так не дует. А уж просто так, так вообще смешно!
Доброе утро, Виктор, будем на ты.
Почитав ответ мне теперь понятна твоя ситуация и действительно здесь с моей стороны я тоже не буду таким категоричным и соглашусь. Мое мнение исходит применимо к себе и я в целом за нулевое потребление, но жизнь бывает порой сильнее многих категоричных устоев и конечно в тех иои иных условиях можно быть гибче.
Если ты можешь четко контролировать количество спиртного и не уйти в штопор, все в меру, то конечно потребление время от времени это не криминально, и скорее реально и естественно учитывая 37 лет и количество нейронных связей.
Я по себе хорошо усвоил, что годы потребления - это серьёзно. В отношении курения я много вижу дневников и рассказов знакомых, кто бросает и у них стаж не как у меня 17 лет, а скорее 7-10. И им легче гораздо дается весь процесс. Они действительно говорят, что прям все накатами, но когда накаты проходят, они не хотят курить. Касаемо меня, я еще в старших классах пытался бросить и тогда было все проще в 100 раз. А теперь когда накаты проходят я не могу сказать, что я не хочу курить. Скорее нет острой фазы желания, но присутствует подлое "я не против закурить". Потому, что курил около пачки и мне не обязательно было дожидаться физического желания закурить, я просто мог внепланово взяьь сигарету, даже если и нету тяги. Зависимость жесткая. Поэтому теперь придется усердно работать.
Один мой друг осиливает 2 бутылочки пива в месяц. Я сперва его тоже ругал, высказывал свою поизицию. Потом смотрю, ну человек систематически это делает и не скатывается в алкоголизм, а четко держится своей нормы. Я то за полный отказ, базово, но если уж так пошло, что теперь сделать, криминального ничего нет, главное не увеличивать еще больше дозу.
Насчет нейронных связей, уж да, 7 лет так и есть, прям в точку. Я мог выпить 10 лет назад только на новый год, др, выпускной итд. Но даже это дало свой отпечаток. Пусть я и не был никогда любителем, но первые пять лет без алкоголя проскакивала мысль, мол присоединись ко всем, повеселись. Только после ~7 лет я полностью забыл и выветрил эти мысли, теперь уж новые дорожки и такого не возникает вовсе.
Так что здесь желаю самое главное тогда не увеличивать дозу.

А что в отношении табака, какие планы? Насколько сложно бросить? Просто я пытался в свое время курить сокращенно по 5-10 сигарет и мне было тяжело.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу