Вопрос дня До чего доводило ваше упрямство?

Но для этого есть слово "упорство"
Черта характера - упорство? А может всё таки - упрямство...Считаю, если оно доказано временем, если от него все только выигрывают, оно полностью здоровое и является положительным качеством, ему занимать почётное место во всесторонне развитой личности :D

Но для этого есть слово "упорство"
Именно упрямства тоже хватало, из-за этого были проблемы в его личной жизни. Не моё дело.
Захожу я как-то с ним в бар. Девушка такая: -А что это он такое говорит?
- Да это он на финском.
- О, финны, я люблю финнов. )))

• Восторг
Реакции: gpp
Черта характера - упорство? А может всё таки - упрямство...Считаю, если оно доказано временем, если от него все только выигрывают, оно полностью здоровое и является положительным качеством, ему занимать почётное место во всесторонне развитой личности :D
Упорство - или иначе трудолюбие и преодоление сложностей на выбранном пути
Упрямство - глухость к другой точке зрения
Если второе иногда и может стать частично первым, все равно в оригинале оно негативно
В словари не смотрел, просто я так чувствую эти слова

Упрямство - глухость к другой точке зрения
А если прекрасно слышишь эту другую точку зрения, и знаешь о том во что действия выльются и как будет сложно всё это разгребать, но выражающий эту точку зрения продолжает настаивать.

А если прекрасно слышишь эту другую точку зрения, и знаешь о том во что действия выльются и как будет сложно всё это разгребать, но выражающий эту точку зрения продолжает настаивать.
А вот придется не про себя и не по себе, а поставить себя на место этого человека. Тогда возможно все по другому окажется

Это упрямство

Упрямство, по утверждениям психологов, это образ мышления, не допускающий компромиссов и гибкости даже себе в ущерб. В числе несомненных достоинств — отстаивание целостности своей личности, невзирая на внешнее влияние, четкое следование своим принципам, отсутствие опасности попасть под стороннее влияние. Однако упрямство может и разрушить многие потенциальные возможности вашей жизни, если не уметь его укрощать.
А вы упрямый человек? Расскажите до чего доводило ваше упрямство?
Посмотреть вложение 2133146
О, помню. В детстве меня заставляли есть суп. А я не хотела. Сказали, что я не выйду из-за стола, пока его не съем. И оставили меня наедине с этим супом. Я сначала его по ложке носила кошке в миску. А когда место закончилось, я уснула за столом. Но суп так и не ела :smug:

О, помню. В детстве меня заставляли есть суп. А я не хотела. Сказали, что я не выйду из-за стола, пока его не съем. И оставили меня наедине с этим супом. Я сначала его по ложке носила кошке в миску. А когда место закончилось, я уснула за столом. Но суп так и не ела :smug:
В детстве ненавидел зеленый суп

Чьё, упрямство? Если кто-то другой настаивает на своей точке зрения, совершенно не слыша твою, не желая замечать что ты разбираешь минусы его точки зрения, взываешь к прошлому в котором ты уже соглашался с чужой точкой зрения. Я с этой хренью стала специалистом по итальянским забастовкам :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу