Авторский Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?

Мудра

Наблюдатель
Реакции
51
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
10.05.2013
Julia235, будем пытаться не захлебнуться "в собственных страданиях". У меня тоже в январе был такой оптимизм. Не считала нужным даже дневник заводить. Увлекалась вышиванием, вождением, йогой. Ан, нет, таки начала по-новой. А сейчас, уже мой опус в драму превращается таки. Не думала, что так тяжело будет. Вчера вот сорвалась на три затяжки, а сегодня уже на три сигареты.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
А у меня настолько всё гладко и просто... Просто не курю. Что начинаю бояться рубежа в три месяца. Говорят, в этот период большая вероятность сорваться... Мудра, верю твоим словам, читая дневники здешние. Желаю, чтоб три затяжки-сигареты не превратились в три дня-недели--года...

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Julia235, Я и не думала, что ты злая:angel:
Мне когда тоже в начале страдания по сигарете были с начала очень даже нормально было, что люди вокруг тоже страдают. Хотя бы не чувствуешь себя особенно ненормальной. А сейчас от этого мягко сказать скучно. Поэтому и улыбнулась, что морально ты сразу перешагнула через те периоды. Это очень хорошо.

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Julia235, Уважаю такой подход на все 100. Мой муж бросил вместе со мной, стаж у него такой же,как у меня (ну чуть побольше). Так он о своих страданиях вооще не говорит, а я со своим форумом вызываю у него непонимание и раздражение, ну на крайняк - усмешку. Мне-то самой на форуме комфортно - кто не нравится, того не читаю. А в первые дни лично мне помог форум.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Julia235, будем пытаться не захлебнуться "в собственных страданиях". У меня тоже в январе был такой оптимизм. Не считала нужным даже дневник заводить. Увлекалась вышиванием, вождением, йогой. Ан, нет, таки начала по-новой. А сейчас, уже мой опус в драму превращается таки. Не думала, что так тяжело будет. Вчера вот сорвалась на три затяжки, а сегодня уже на три сигареты.
А попробуйте не бояться. Всего: срывов, сигарет, что будет трудно... Отнеситесь к этому спокойно, сказать себе - да не сорвусь я, начхать, что тянет.
Сейчас кофе хлебну первые поллитра и напишу, почему я тут пальцы веером растопыриваю и не страдаю ни разу вообще.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Доктор, тут ваще уникальный случай! Пациент не страдает от ломки, не жрет и не боится срыва! Тэкс, тэкс, тэкс... Интересненько..... Смеюсь.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Дамы! Постараюсь объяснить причины моей беспримерной наглости.
Для начала, моя краткая характеристика, чтобы не лезть в начало дневничка, рыть кто я и чего. Мне 43, муж-дочка, образование высшее, не работаю, (под-хатлуриваю чуток иногда). Все моя жизнь состояла из КУРИТЬ. Я феноменальная тряпка. Курила черт знает сколько не взирая на ХОБЛ, гастрит и прочую хрень. По врачам не хожу, тупо боюсь. 10 лет назад измеряли внешнее дыхание на аппаратике. Я как дыхнула, у измеряльщика челюсть отвисла. Дыхательная недостаточность хрен знает какой степени. Дочка называла меня "адепт нездорового образа жизни". Бросать не собиралась и считала это абсолютно невозможным.
Первый посыл... Накануне 1 мая, муж мне сообщил, что с июня в поездах курить нельзя будет, а мы собираемся на юга махнуть. Поездом, по совеццки так, по-нашему. Сутки плацкартного рая, перед краем, напоминающим рай... Я, натурально, в шоке! Как мне сутки-то пухнуть?? Я максимум без сигареты час могу вытерпеть, да они там охренели, что ли!!
И тут я первый раз позавидовала некурящим, коих считала всю жизнь полными придурками, не понимающими всех эстетических прелестей курения. Блин, думаю, мать их... Им хорошо, заразам! А я?? Короче, первый раз в жизни я ЗАДУМАЛАСЬ. "Земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу"( Данте, Божественная комедия)
У меня характер мерзкий. Убедить меня в чем-либо невозможно. Только сама. А в помощи я нуждалась. Значит надо найти что-то, что я могу использовать для увещевания самой себя.
Ален Карр. Согласна со всеми, кто скажет, что это набор банальностей. Это действительно так. Хотя я книжку подряд всю не читала, просто выцепила то, что мне пригодилось и все. Пропускала целые главы.
Итак, что мне помогло:
1. Я понятия не имела, что сигарета не успокаивает нервы. Ну то есть совсем. А поскольку я псих и курю на психе по 2 пачки за вечерок - так нафига я это делаю??? Я сразу поняла и приняла это как утверждение. Сигареты не помогают снять стресс, они его усугубляют. Все. Аксиома.
2.Бросить курить легко. Нелегко бросить можно только вопреки. Это верно. Форум это подтверждает, к сожалению... Я тряпка, следовательно, метод силы воли не для меня. Итак, я поверила, что это действительно так. Но не на слово Карру, а просто прикинула, что сама первые 16 лет жизни не курила, не сдохла, кстати. Вышла на балкон, смотрю, там некурящие рассекают так нагло и бестрепетно, вполне себе бодрые, сц..ки!! Убедилась, что не курить, это не смертельно. Ну а ломка меня не пугала, ибо сказано было, что она терпимая.
3.Никаких ритуальных сигарет, Карр идет в ж..пу. У меня организм на 3/4 из никотина состоит, а я тут буду "ритуалы" дебильные устраивать.
Просто 1 мая, где-то к вечеру я перестала курить, спокойно и бестрепетно. С уверенностью, что не сорвусь. Причем сигарет дома было завались, я на них даже внимания не обращала, когда меня "потряхивало". Я просто не допускала возможности срыва, и все. Первые дней пять мало не показалось, но я не удивилась, спокойно отнеслась, спасаясь всякими "подручными" средствами и богатой фантазией. При этом, дома сигарет- завались. На пике ломки мне они были по-барабану, смотрю на них - и не вижу.
Мне кажется, срываются те, кто сознательно или подсознательно допускает такую возможность. Объясняя это чем угодно, страхом, обстоятельствами, друзьями-мужьями, погодой, сомалийскими пиратами... У меня страха не было. Все страхи мы придумываем себе сами. Я просто не стала его себе придумывать и все. Ничего более.

P.S. Бросить курить - легко.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Доктор, тут ваще уникальный случай! Пациент не страдает от ломки, не жрет и не боится срыва! Тэкс, тэкс, тэкс... Интересненько..... Смеюсь.
Можете начать восхищаться. Причем немедленно. Пациент вчера не жрал опять с 16.00 и имеет за десять дней святой жизни отвес 2 кило!! Было 67, теперь 65! Причем до 16.00 пациент жрет все, что видит.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Ржу. Тэээкс... Случай запущенный.... С манией величия - к психиатру, с распальцовкой к хирургу. А в целом неплохо, мне нравится эта веселуха!

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
Пациент сходит тряпочек себе немножко купит. Ибо усох еще не настолько, чтобы влезть в прошлогодние. Adiós amigo! Не страдайте чрезмерно тут без меня.;)

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
Julia235, Уважаю такой подход на все 100. Мой муж бросил вместе со мной, стаж у него такой же,как у меня (ну чуть побольше). Так он о своих страданиях вооще не говорит, а я со своим форумом вызываю у него непонимание и раздражение, ну на крайняк - усмешку. Мне-то самой на форуме комфортно - кто не нравится, того не читаю. А в первые дни лично мне помог форум.

Здравствуйте, у всех людей разный уровень зависимости, и разный уровень проявления симптомов отказа. Не забываем, что по уровню психической зависимости, никотиновая конкурирует легко с кокаиновой и героиновой.

Нико-
тиновая зависимость, по мнению Американской сердеч-
ной ассоциации, исторически является одной из тех зави-
симостей, с которыми труднее всего бороться, так как по
силе она сравнима с зависимостью, возникающей при
употреблении героина и кокаина. Поэтому употребление
никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к
бытовой наркомании
По данным зарубежных исследований, в течение
6 мес 43% курильщиков пытались бросить курить, но
лишь 1,8% это удалось. 72% женщин, прекративших ку-
рить во время беременности, возобновляют курение после
родов. Вновь начинают курить после операций 50% боль-
ных раком легкого, 40% больных раком гортани . Эти
цифры сопоставимы с результатами попыток отказа от ге-
роина и опиатов

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
А автору дневника силы воли, ни капли никотина, не курить. По ряду исследований активность рецепторов, которые и вызывают тягу к курению, резко снижается и становится комфортно не курить. Симптомы отмены( абстиненции) крайне редко бывают до нескольких лет. Года через 3 не курение переходит в разряд автоматического. Что такое три года потерпеть по сравнению с десятками лет копчения себя изнутри?

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
по мнению Американской сердеч-
ной ассоциации,
Я уже слишком взрослая, чтобы не воспринимать всерьез подобные "исследования". Это из серии, "британские ученые выяснили". Рекомендую не читать эту чушь, лучше статейку на Лурке, про "британских ученых". Позитива получите.
Подобные "научные выкладки" в данный момент милы вам потому, что являются запасным выходом в срыв. Все просто, как дрова. Не сомневаюсь, что с таким настроем - вы сорветесь. Вы на этот срыв уже запрограммированы, выискиваете псевдоумные цитатки по теме, о невероятной сложности задачи. Допускаете возможность срыва? Флаг в руки. Просто курите и все, не надо упаковывать свою слабость и свой придуманный страх в фольгу псевдо-научно-философского содержания.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я просто знаю, что не закурю, поэтому не боюсь срыва и не настраиваюсь на него. Я не рассуждаю о том, хочу ли я курить, почему, и на фига мне такие муки и т.п. Просто знаю - накатило, терпим, отпустит.
Вот здесь бы я поставила пять лайков....

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
Каждому свое. Мне кажется, что человек не выбирает срываться или нет. курение - это психическое заболевание, включенное в МКБ( международная классификация болезней-10( 10 редакция). Просто так туда не включают болезни. И мне кажется, что курильщик врет, когда говорит, что выбрал покурить, имея зависимость. Правда в том, что не смог удержаться. И вновь начал падение в табачную бездну.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Масса витиеватых псевдо-философских рассуждений(с одной тайной мыслью оправдать срыв), стопиццот срывов и следующая стадия - "сопли энд вопли"
у всех разные дневники, но есть дневники - шедевры, к которым постоянно возвращаешься...так у меня произошло с Дневником Марии... волевая женщина и прекрасный человек, несмотря на нелегкую судьбу...
вот полностью тут согласна, мне первый месяц было очень легко, я парила в своей эйфории некурения, и что же? на 45 день то самое и произошло...

Julia235

Писатель
Реакции
1.288
я парила в своей эйфории некурения
Я не парю в эйфории, у меня сплошная серая обыденность. Никакого подвига, удивления, восторга и т.д. и т.п. Не курю и не курю, делов-то. На накаты вообще не реагирую, на запах тоже. Все ровненько, чего и всем желаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу