Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Отзыв о таблетках "Никоретте"
Я всегда пишу отзывы и выводы про все вспомогашки, которые я использовал, чтобы бросить курить. Я считаю, что это поможет людям с выбором подходящего для себя средства. Да и, как ни крути, у нас на форуме все делятся информацией и опытом?

Итак, на обзоре сегодня у нас таблетки для рассасывания "Никоретте", 4мг никотина.

Для меня эти полуледенцы-полутаблетки являются ноу-хау при бросании курить. Раньше я их никогда не использовал. Они появились в продаже, в наших аптеках совсем недавно. Решил купить, причём ещё задолго до решения завязывать с курением.

Я уже вроде подробно в дневнике рассказывал про свой опыт использования спрея от курения. А именно, что я обхожу его стороной и выбросил флакон почти полным. Причина тому - побочка на сердце, начинающаяся аритмия и ужасное самочувствие? Слишком уж резко и активно действует спрей на организм.

С рассасывающимися таблетками дела обстоят иначе! Хоть и на вкус они чем то напоминают спрей - проскакивает остринка, как будто жгучий перец?️ А вот эффект очень плавный.

После того, как растворится оболочка с фруктово-сладким вкусом - начинается та самая остринка и эффект от никотина. Здесь вам не табекс, где нужно подождать результата? С леденцами проблема с накатами и тягой решается мгновенно!?
5 минут назад ты мог побежать за сигаретами хоть на край света, а сейчас - полное отвращение, причём даже от дыма курящих?

4мг дозы для меня много... Хоть и именно такую мне по-рекомендовали в аптеке. Может для первых дней отказа и нужно такое кол-во никотина, но уже на 2й-3й день бросания - достаточно и половинки таблетки. Иначе - сильно кружится голова?‍?

В инструкции написано, что таблетки нужно рассасывать с интервалами как при вашем курении. На практике же - мне сегодня хватило одного леденца за весь день?, и то с избытком.

Сможет ли данный препарат избавить от никотиновой зависимости?? Я думаю нет. Но его основное предназначение - разделить бросание курить на этапы. И получается, сейчас у меня период отвыкания от процесса курения, от ритуала. Разбиваются связки с курением, рушатся триггеры. Мозг привыкает к новому графику жизни, где нет вдыхания дыма каждый час.

Спешу успокоить - сами по себе таблетки зависимость не вызывают??‍♂️ В них содержится какой-то другой никотин. И если вновь появляется желание покурить - то это желание именно затянуться сигаретой, а не рассосать таблетку?.

После того, как леденец полностью растворится во рту - остаётся долгий шлейф успокоения в голове. Видимо эти таблетки ещё работают и как мощное успокоительное.

Вообщем всем рекомендую, кто соглашается на НЗТ и приемлет метод бросания с таблетками?

Всем пламенный привет!🔥

Ох, как давно меня тут не было... Прошёл почти год с моей последней попытки бросить курить🫣 А ещё тогда, перед НГ я был в марафоне-"нежральне"😁 Я бы с удовольствием повторил бы, кстати - отказ от сладкого тоже маячит у меня в мыслях. Но от никотина мне хочется отказаться быстрее... Прямо сегодня!👍

Итак, я вышел на длинющие выходные🗓️ И раз по професии работать ближайшую неделю не надо - то тогда займёмся работой над собой!🚀

В этот раз я хочу подойти к вопросу отказа несколько иначе. Как показала моя личная практика - не работают ни мотивация, ни уговоры, ни супер-желание, ни таблетки, и ни даже врач🤷‍♂️ Аллен Карр спасал пару раз, но сейчас и его метод не работает. Остаётся только одно - ЦЕЛЬ!

Итак, моя цель - просто не курить ровно один год. Малые дистанции меня уже не интересуют, т.к. были у меня и три месяца, и два. Я хочу увидеть и почувствовать, что же произойдёт там, дальше. Хочу побить рекорд (101 день) и идти дальше!🏃

Чему мне нужно будет научиться за этот год:
1) Научиться добиваться цели. Учиться идти вперёд не смотря ни на что
2) Научиться контролировать свои желания, а точнее - разделять, что есть мои истинные желания, а чего хочет зависимость
3) Учиться не падать духом, когда начнётся дефицит дофамина. Преодолеть все кризисы
4) Работать с тягой до тех пор, пока она не перестанет мучать
5) Научиться жить жизнью без сигарет. Это, пожалуй, самое сложное

Можно разбить одну большую цель на 365 маленьких. И гордиться каждой достигнутой из них🏆 Главное вообще начать двигаться, а не сидеть сложа руки и ждать пока желание бросить неожиданно придёт. Опять же - практика твердит, что зависимость будет держать меня на коротком поводке всю оставшуюся жизнь, пока я насильно не разорву эту связь⛓️💥 Я уже прошёл через все эти "с завтрашнего дня", "с нового года" и т.д. Я устал идти на поводу у зависимости и постоянно жить под её диктовку, по её правилам😒

Погнали!🚀🚀🚀

Всем пламенный привет!🔥

Ох, как давно меня тут не было... Прошёл почти год с моей последней попытки бросить курить🫣 А ещё тогда, перед НГ я был в марафоне-"нежральне"😁 Я бы с удовольствием повторил бы, кстати - отказ от сладкого тоже маячит у меня в мыслях. Но от никотина мне хочется отказаться быстрее... Прямо сегодня!👍

Итак, я вышел на длинющие выходные🗓️ И раз по професии работать ближайшую неделю не надо - то тогда займёмся работой над собой!🚀

В этот раз я хочу подойти к вопросу отказа несколько иначе. Как показала моя личная практика - не работают ни мотивация, ни уговоры, ни супер-желание, ни таблетки, и ни даже врач🤷‍♂️ Аллен Карр спасал пару раз, но сейчас и его метод не работает. Остаётся только одно - ЦЕЛЬ!

Итак, моя цель - просто не курить ровно один год. Малые дистанции меня уже не интересуют, т.к. были у меня и три месяца, и два. Я хочу увидеть и почувствовать, что же произойдёт там, дальше. Хочу побить рекорд (101 день) и идти дальше!🏃

Чему мне нужно будет научиться за этот год:
1) Научиться добиваться цели. Учиться идти вперёд не смотря ни на что
2) Научиться контролировать свои желания, а точнее - разделять, что есть мои истинные желания, а чего хочет зависимость
3) Учиться не падать духом, когда начнётся дефицит дофамина. Преодолеть все кризисы
4) Работать с тягой до тех пор, пока она не перестанет мучать
5) Научиться жить жизнью без сигарет. Это, пожалуй, самое сложное

Можно разбить одну большую цель на 365 маленьких. И гордиться каждой достигнутой из них🏆 Главное вообще начать двигаться, а не сидеть сложа руки и ждать пока желание бросить неожиданно придёт. Опять же - практика твердит, что зависимость будет держать меня на коротком поводке всю оставшуюся жизнь, пока я насильно не разорву эту связь⛓️💥 Я уже прошёл через все эти "с завтрашнего дня", "с нового года" и т.д. Я устал идти на поводу у зависимости и постоянно жить под её диктовку, по её правилам😒

Погнали!🚀🚀🚀
@Андрюшкин Андрюша, привет! Пусть в этот раз всё получится! 🙋‍♀️

Итак, 1й маленький шаг к большой цели пройден успешно!👍

Первые дни бросания всегда проходят по разному, и нынешний - не исключение в этом разнообразии.
Из новенького - я проснулся среди ночи и у меня начался жуткий накат. Но утро, которого я боялся - прошло на удивление легко! А ещё у меня разболелась голова - что бывает очень редко без сигарет. Дважды пришлось прибегнуть к медикаментам💊 "Настроение некурящего" ещё не пришло, но оно бывает приходит довольно поздно, через много дней (хотя в прошлом году пришло в 1й же день). А вот обоняние оживает👃. И моя любимая прибавка энергии тоже уже начинается⚡

Двигаемся дальше!🚀 Сегодня я понял, что мой главный враг на пути к цели - это тяга. Только она пытается сбить с пути. И правильно я сделал, что начал свой путь перед выходными днями - это значительно упрощает задачу! Так что, пьём таблетки, если что-то пойдёт не так. Ну и лежим, отдыхаем!😁
1lis30

Сегодня 3.11.25г. и заканчиваю день очередным успешным отчётом!👍

Итак, двое суток без сигарет уже позади.
Сегодня голова уже не болела. Появилась ясность ума. Я начал как-то быстрее соображать и говорить😀. Стало вцелом как-то теплее, я меньше мёрзну. Вчера начал курс витаминов группы В. Без табекса сегодня не обошлось, но я и не планировал это бросание без таблеток. Вспомогашки на то и нужны, чтобы помогать👍

Что по мыслям.
Да, предательские мысли проскакивали - это норма 1ых дней без сигарет. А ещё мозг всячески пытался обесценить моё стремление идти к намеченной цели. Ну и порой казалось, что я не должен делать то, что делаю. Организму долго нужно доказывать, что я для его же блага не курю🤷‍♂️. Эти все сомнения должны пройти, но пока немного всё же мешают.

Всем хорошего и легкого некурения!😉 У нас всё получится!👍

Всем привет!:wavespin:

Третьи сутки без сигарет прошли вообще легко👍 Уже началось забываться, что и курил, и бросал, и вообще что была какая-то проблема. Но здесь обычно кроется засада, надо быть на чеку. Когда расслабляешься - может неожиданно накрыть тяга и застать в расплох🤨

Всем думающим бросать курить - скажу одно. Действуйте! Только практическим отказом можно решить вопрос. А во все эти мотивации, подготовки, я перестал верить - на меня они не действуют. Ну а чтобы не сорваться - держим в голове мысль, что даже если мы снова закурим, то потом всё равно захочется бросить. Я целый год хотел наконец развязаться с курением. Ждал подходящего момента, а он не наступал. Он и не наступит никогда. Ты либо живешь по правилам зависимости, либо создаёшь собственные правила. Но этот ноябрьский мини-отпуск всё же играет мне на руку. Бросать отдыхая - легче🙂

Всем хорошего настроения!❤️

Всех приветствую!:kiss:

Сегодня ночью приснилось, что покурил. Причём во сне я помнил, что бросил. Откуда то взялись сигареты, причём именно те, которыми я всё закончил 1 ноября:ku:. И с утра начались последствия таких снов. Я вспомнил, как подобное уже было в прошлых бросаниях. Яркий сон про курение мозг воспринимает как срыв. И в голове мощный сбой. И настроение упало:(

Выпил витамин В, сходил в душ, прилёг. Но странные ощущения всё ещё немного остались.

Кстати спать начал намного лучше👍 В какую-то ночь, из недавних, проспал 10 часов без просыпаний😴. Для сравнения - когда курил, спал максимум часов 6-7. Но вот яркие сны - с одной стороны их очень интересно видеть😁, с другой - в них мелькает жизнь, в которую я не хочу возвращаться:nah_disagree:

@Андрюшкин, привет, Андрей! Удачи в новом этапе! Пусть он будет завершающий! :wavespin:
Сны это только сны - судороги зависимости. Ты настроил сознание на процесс отказа, а вот подсознание пока живёт по старинке.
Все наладится, ты и сам знаешь, не впервой!

@Андрюшкин, привет, Андрей! Удачи в новом этапе! Пусть он будет завершающий! :wavespin:
Сны это только сны - судороги зависимости. Ты настроил сознание на процесс отказа, а вот подсознание пока живёт по старинке.
Все наладится, ты и сам знаешь, не впервой!
@MAFA Спасибо за поддержку!🙏

• Сердечко
Реакции: MAFA
Отзыв о жевательной резинке "Никоретте"
По старой доброй традиции расскажу о своём опыте использования тех или иных вспомогашек для бросающих курить.

Сегодня на повестке дня - никотиновая жвачка Никоретте.

К сожалению, после спрея той же фирмы - это худший НЗТ препарат🤷‍♂️. Да, всю ужасность спрея я уже и не знаю чем можно переплюнуть, но и жвачка твердо попала на 2ое место моего "антирейтинга". И если спрей я выбросил после нескольких пшиков, то жвачку пока жалко выкидывать, но есть вероятность, что и она окажется в мусорном ведре🗑️

Итак, всё по порядку. Во-первых доза никотина. Я взял в аптеке максимальные 4мг. Но на практике, по сравнению с таблетками для рассасывания - этих 4 мг очень мало. Накат жвачка сбивает совсем уж еле-еле. И если таблетки хватает одной на весь день, то резинку надо жевать каждые часа три🙄

Во-вторых - ужасная изжога🤢. Я не люблю жевать жвачки, никакие. А с таким жгучим эффектом как в Никоретте - уж тем более. Мне кажется такой жвачкой можно легко испортить желудок. И вроде я жевал так, как написано в инструкции - с паузами, с ожиданием впитывания никотина через слизистую рта. Но это неприятное жжение меня бесило. Да, возможно нужно выплевывать всю слюну, при жевании. Но это ведь порой невозможно (особенно, например, в кинотеатре, как это было у меня недавно).
А так, по началу у жвачки приятный фруктовый вкус, но это только сладкая оболочка.

Ну и напоследок - можно ли бросить курить только с этой жвачкой? Мой ответ - твёрдое "нет"! И вообще я зарёкся больше не покупать вспомогашки с никотином. В любой дозе и в любом действии. Да, с ними можно экстренно решить вопрос с накатом. Но! Отучить организм от никотина с такими препаратами не получится🤷‍♂️.

Всем привет!👋

К сожалению меня хватило только на 6 дней и до недели я не дотянул. Но! Я горжусь этими шестью днями без сигарет!🏆 Во-первых это уже больше, чем 5 дней в прошлом году. Во-вторых это вообще рекорд за последние три года. В-третьих я рад, что наконец сдвинулся с мёртвой точки и вообще хоть что-то сделал в плане работы над собой.

С какими проблемами я столкнулся и какие выводы сделал:

1) Тяга, тяга и ещё раз тяга. Это камень преткновения в моём каждом бросании. И если раньше я как-то ещё мог её терпеть, то сейчас с возрастом и увеличением стажа курения - мне всё сложнее справиться😕 Да, острые желания покурить были, есть и будут у всех бросающих и я не исключение. Выход один - воспринимать тягу как данность. Как сложность, которую не нужно избегать и закидываться всеми таблетками, которые попадутся под руку. Это путь который нужно пройти и смириться с тем, что лёгким он не будет.

2) НЗТ помогают в моменте, но за эту помощь приходится расплачиваться удлинением абстинентного периода. И тут вопрос - как лучше? Перетерпеть всухую три дня, но потом станет легче. Или облегчать первые дни некурения НЗТшками, но при этом мучаться неделю, а то и две, т.к. зависимость всё это время не лечилась, а лишь прикрывалась действиями препаратов.

Ну и ещё вывод, который я извлёк из последней попытки. Не нужно бояться бросать курить и вообще любых изменений. Это надо прямо на лбу мне написать😁. Ничего страшного нет. Да, тяжело, некомфортно, непривычно. Но только пройдя через этот дискомфорт можно достичь успеха! И нельзя останавливаться при неудачах и откладывать следующие попытки на год.

Ну и хоть долгосрочные цели, это конечно всё хорошо - но лучше делать по-старинке. Ставить цель не курить только на сегодняшний день👍

Спасибо, что дочитали😁🙏
Скоро увидимся снова!❤️

• Лайк
Реакции: MAFA
Всем привет!👋

К сожалению меня хватило только на 6 дней и до недели я не дотянул. Но! Я горжусь этими шестью днями без сигарет!🏆 Во-первых это уже больше, чем 5 дней в прошлом году. Во-вторых это вообще рекорд за последние три года. В-третьих я рад, что наконец сдвинулся с мёртвой точки и вообще хоть что-то сделал в плане работы над собой.

С какими проблемами я столкнулся и какие выводы сделал:

1) Тяга, тяга и ещё раз тяга. Это камень преткновения в моём каждом бросании. И если раньше я как-то ещё мог её терпеть, то сейчас с возрастом и увеличением стажа курения - мне всё сложнее справиться😕 Да, острые желания покурить были, есть и будут у всех бросающих и я не исключение. Выход один - воспринимать тягу как данность. Как сложность, которую не нужно избегать и закидываться всеми таблетками, которые попадутся под руку. Это путь который нужно пройти и смириться с тем, что лёгким он не будет.

2) НЗТ помогают в моменте, но за эту помощь приходится расплачиваться удлинением абстинентного периода. И тут вопрос - как лучше? Перетерпеть всухую три дня, но потом станет легче. Или облегчать первые дни некурения НЗТшками, но при этом мучаться неделю, а то и две, т.к. зависимость всё это время не лечилась, а лишь прикрывалась действиями препаратов.

Ну и ещё вывод, который я извлёк из последней попытки. Не нужно бояться бросать курить и вообще любых изменений. Это надо прямо на лбу мне написать😁. Ничего страшного нет. Да, тяжело, некомфортно, непривычно. Но только пройдя через этот дискомфорт можно достичь успеха! И нельзя останавливаться при неудачах и откладывать следующие попытки на год.

Ну и хоть долгосрочные цели, это конечно всё хорошо - но лучше делать по-старинке. Ставить цель не курить только на сегодняшний день👍

Спасибо, что дочитали😁🙏
Скоро увидимся снова!❤️
До скорой встречи, Андрей! :wavespin: Не откладывай на долго следующую попытку!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу