Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Вот и подходит к концу день моего рождения. Хочу поблагодарить всех форумчан, кто меня сегодня поздравил!? Спасибо всем за тёплые слова!☺️

Если честно, то меня впервые в жизни поздравили с ДР так много человек☺️ Неожиданно и приятно!♥️

Так повелось, что я уже давно не отмечаю этот свой праздник??‍♂️ С 18тилетия. Не зову гостей. Максимум кто собирается за столом - семья и родственники. Был период, когда я вообще терпеть не мог этот день. Но потом, когда принял себя - понял, что ничего плохого в том, что ты не взрослеешь, а стареешь - нету!? Да, я никогда не проведу корпоратив по случаю своего ДР. Но и отрекаться от себя тоже не буду!??‍♂️

Ещё раз хотел извиниться перед ребятами из взлетки за инцидент на выходных??‍♂️ Да, нервы у меня совсем расшатались из за этих курительных качелей.

Сегодня у меня снова пропал страх бросить курить. Это хороший знак? Мысленно и морально я готовлюсь к новому прыжку? Впереди целых 11 выходных?️ Есть время поработать над собой. Кроме вопроса курения, я ещё хочу разобраться со своими лишними 9 кг??‍♂️ Тут дачные работы мне в помощь? Как показывает практика - лучший спортзал - это дача!?

Ещё раз всем спасибо!??? Всех люблю!♥️♥️♥️

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Стресс, в любых его проявлениях: конфликт, неожиданная нехорошая новость, неудача, горе (самый тяжелый из триггеров), неприятное высказывание в мой адрес, провокация и т.д. . Причём триггер курения срабатывает и перед ожидаемым стрессом.

После долгих периодов некурения причиной срыва были - нерешённые проблемы, неудовлетворённость жизнью, неожиданные эмоциональные всплески по типу "да гори оно всё синим пламенем", психологическая усталость от неумения жить без сигарет, от постоянной работы над собой.
Андрей, я тебе клянусь: чем дольше срок - тем реже в привычных ситуациях будут вспоминаться сигареты. Прочла у тебя про " неприятное высказывание в свой адрес" и сообразила: у меня вот вчера была мерзейшая ситуация на работе, за спиной наговорили мерзости и никто не защитил. Было дико обидно, до слез, унизительно, ярость, злость... НО ни одной мысли о сигарете! Я вот только сейчас это поняла. Ты понимаешь?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей, я тебе клянусь: чем дольше срок - тем реже в привычных ситуациях будут вспоминаться сигареты. Прочла у тебя про " неприятное высказывание в свой адрес" и сообразила: у меня вот вчера была мерзейшая ситуация на работе, за спиной наговорили мерзости и никто не защитил. Было дико обидно, до слез, унизительно, ярость, злость... НО ни одной мысли о сигарете! Я вот только сейчас это поняла. Ты понимаешь?
Привет, Лена!♥️
Всё прекрасно понимаю. И справлялся с некоторыми неприятными ситуациями, когда был некурящим. Не скажу, что было легко, особенно на первых порах. Но получалось.

Про реакцию на слова людей - здесь всё зависит от характера и ранимости. Кому то это даётся легко - и с сигаретами и без. Мне с характером не повезло и он стал дополнительной "палкой в колёса" в некурящей жизни.

Сам себе всегда говорю одну и ту же фразу - мир не изменится под меня некурящего. В лучшем случае не произойдёт ничего плохого, это если повезёт. И первые дни без сигарет пройдут спокойно. На практике же жизнь как шла своим чередом, так и идёт и никого не волнует - мучаешься ли ты с абстиненцией, плохо ли тебе. Стрессы были, есть и будут. Это жизнь...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Про реакцию на слова людей - здесь всё зависит от характера и ранимости. Кому то это даётся легко - и с сигаретами и без. Мне с характером не повезло и он стал дополнительной "палкой в колёса" в некурящей жизни.
Андрей, у меня характер очень чувствительный и обидчивый. Возможно, плюс к зависимости от никотина, я пытаюсь себя "оглушить" суженными сосудами, как за ширму спрятаться.
Но по факту-то - на восьмом месяце пережила такую гадость и не то, что не закурила, а даже не вспомнила о сигаретах.
Андрюша, я к тому, что по-любому, медленно и нудно, но привычка имеет на нас все меньшее влияние со временем, и некоторые ситуации перестают быть триггерами на курение.
Со временем становится легче, правда. Это время только мы и можем себе дать. Где-то перетерпев, что-то пережив без "ширмы" - все в кассу в результате пойдет, правда-правда.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрюшка привет ? как дела? Как настрой?
Привет, Любашкин?♥️
Пока с настроем вообще никак? Были мысли сходить к врачу, но тут пока выходные были, да и дел куча.
Как у тебя дела, Любаш??

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.155
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Любашкин?♥️
Пока с настроем вообще никак? Были мысли сходить к врачу, но тут пока выходные были, да и дел куча.
Как у тебя дела, Любаш??
Настраивайся. А врача попробуй. Я тоже с поддержкой нарколога. И на укольчик детокса хожу раз в 2 -4 недели.
У меня нормально все)

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
1st June. Coming soon...
Доброго времени суток, мои дорогие читатели дневника✋
Итак, я твёрдо решил вернуться в некурящую жизнь. Прошло уже больше двух месяцев после того, мартовского, страшного срыва. За этот период я пытался бросить раза три. Два раза с форумом, один раз самостоятельно. Всё тщетно. Окутывал дикий страх. Я начинал курить только больше от мыслей о бросании. Жутко нервничал. Охватывала паника.
Чуть позже, на майских праздниках всё стало ещё хуже. В голове зациклилась одна мысль - "а для чего бросать?". Пытался что то сам себе доказать, убедить себя в обратном. Но наркоманский мозг твердил мне в ответ - "ты не хочешь жить долго", "тебе не нужно это богатырское здоровье", "пофиг на головную боль, выпей таблетку", "тебя всё равно никто не любит, перед кем ты стараешься?" и так далее...
Дверь в некурящий мир как будто захлопнулась передо мной. Дошло до депрессии. Плохое настроение, апатия. Лень было побриться, помыться. Даже разговаривать ни с кем не хотелось. Серое лицо с кругами под глазами.
Когда я понял, что просто тону в этом болоте - нашёл врача. Почитал его статьи. Но записываться на консультацию не стал. Захотелось справиться самому. Раньше ведь получалось!

И вот я вернулся на форум. В глубине души был настроен скептически. Но чудо вновь произошло! Страх утих! Иллюзии рассеиваются!

Теперь у меня готов чёткий план действий! Во взлётку я вступил✅ Табекс на готове? Обязательно пройду все шаги С.Князева? Докуриваю одноразовую электронку, которую я зачем-то купил, глядя на подсевшего на это дело коллегу. Жена заказала мне безникотиновые травяные сигареты (судя по отзывам это редкостное г..., но я попробую и вынесу свой вердикт). Возможно я куплю безникотиновую одноразку для постепенного отвыкания от ритуала курения. Все эти прибамбасы - это компромисс со своим же наркоманским мозгом. Я уже знаю - как только зависимость начнёт отступать, то никакие ритуалы не будут нужны. Если б изобрели ГМО табак без содержания никотина - то сигареты из такого табака никто бы не курил??‍♂️ Мы же не курим чай или листья мяты. Потому что кроме дыма нам эти листья ничего не дадут. И если бы никотин был только в виде таблеток - то все бы любили пить эти таблетки. А дай нам замену этим таблеткам, но уже без никотина - они бы пролежали без дела в домашней аптечке. Ну это я так, рассуждаю для самого себя?

1 июня - дата отказа. Да, лето. Да, самое сложное для бросания время года. Да, один сплошной триггер. Да, дача - место где я люблю курить больше всего (и именно для дачи я и хочу приобрести эти ритуальные штуки, замену сигам). Но не научившись некурить в самое непростое для этого время - я не научусь некурящей жизни никогда??‍♂️ Ведь некурение - это не только про лёгкие зимние дни, когда не охота выходить на перекур из-за мороза❄️ Некурение - это не курить в любых местах, в любую погоду, при любом настроении. Да, сломать эту психологическую привычку не просто - но я готов к работе!?

В ближайшие дни я в своём дневнике распишу каждый шаг бросания курить. Я давно не проходил "шаги", но прям чувствую, что снова надо это сделать. Расставить все точки над "i", решить все вопросы в голове - и наконец, в добрый некурящий путь?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.249
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
1st June. Coming soon...
Доброго времени суток, мои дорогие читатели дневника✋
Итак, я твёрдо решил вернуться в некурящую жизнь. Прошло уже больше двух месяцев после того, мартовского, страшного срыва. За этот период я пытался бросить раза три. Два раза с форумом, один раз самостоятельно. Всё тщетно. Окутывал дикий страх. Я начинал курить только больше от мыслей о бросании. Жутко нервничал. Охватывала паника.
Чуть позже, на майских праздниках всё стало ещё хуже. В голове зациклилась одна мысль - "а для чего бросать?". Пытался что то сам себе доказать, убедить себя в обратном. Но наркоманский мозг твердил мне в ответ - "ты не хочешь жить долго", "тебе не нужно это богатырское здоровье", "пофиг на головную боль, выпей таблетку", "тебя всё равно никто не любит, перед кем ты стараешься?" и так далее...
Дверь в некурящий мир как будто захлопнулась передо мной. Дошло до депрессии. Плохое настроение, апатия. Лень было побриться, помыться. Даже разговаривать ни с кем не хотелось. Серое лицо с кругами под глазами.
Когда я понял, что просто тону в этом болоте - нашёл врача. Почитал его статьи. Но записываться на консультацию не стал. Захотелось справиться самому. Раньше ведь получалось!

И вот я вернулся на форум. В глубине души был настроен скептически. Но чудо вновь произошло! Страх утих! Иллюзии рассеиваются!

Теперь у меня готов чёткий план действий! Во взлётку я вступил✅ Табекс на готове? Обязательно пройду все шаги С.Князева? Докуриваю одноразовую электронку, которую я зачем-то купил, глядя на подсевшего на это дело коллегу. Жена заказала мне безникотиновые травяные сигареты (судя по отзывам это редкостное г..., но я попробую и вынесу свой вердикт). Возможно я куплю безникотиновую одноразку для постепенного отвыкания от ритуала курения. Все эти прибамбасы - это компромисс со своим же наркоманским мозгом. Я уже знаю - как только зависимость начнёт отступать, то никакие ритуалы не будут нужны. Если б изобрели ГМО табак без содержания никотина - то сигареты из такого табака никто бы не курил??‍♂️ Мы же не курим чай или листья мяты. Потому что кроме дыма нам эти листья ничего не дадут. И если бы никотин был только в виде таблеток - то все бы любили пить эти таблетки. А дай нам замену этим таблеткам, но уже без никотина - они бы пролежали без дела в домашней аптечке. Ну это я так, рассуждаю для самого себя?

1 июня - дата отказа. Да, лето. Да, самое сложное для бросания время года. Да, один сплошной триггер. Да, дача - место где я люблю курить больше всего (и именно для дачи я и хочу приобрести эти ритуальные штуки, замену сигам). Но не научившись некурить в самое непростое для этого время - я не научусь некурящей жизни никогда??‍♂️ Ведь некурение - это не только про лёгкие зимние дни, когда не охота выходить на перекур из-за мороза❄️ Некурение - это не курить в любых местах, в любую погоду, при любом настроении. Да, сломать эту психологическую привычку не просто - но я готов к работе!?

В ближайшие дни я в своём дневнике распишу каждый шаг бросания курить. Я давно не проходил "шаги", но прям чувствую, что снова надо это сделать. Расставить все точки над "i", решить все вопросы в голове - и наконец, в добрый некурящий путь?
Андрей, Настойчивость - твоë второе имя?
Ты мощь и непримиримость?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Немного моего музыкального творчества????
Сегодня зарядил дождь?️ и мне вспомнился этот короткий этюд на фортепиано?, который сочинил ещё пару лет назад?️

Засыпанда

Не будить
Реакции
16.248
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Немного моего музыкального творчества????
Сегодня зарядил дождь?️ и мне вспомнился этот короткий этюд на фортепиано?, который сочинил ещё пару лет назад?️

Андрюшкин, класс!
Как дела у тебя?

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, у меня тоже далекооооо не с 1 раза получилось. Раз пробуешь и хочешь бросить, значить бросить желание сильнее, чем курить на самом деле. И это главное. Не курю с тобой.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрюшкин, класс!
Как дела у тебя?
Спасибо, Танюш??
Дела идут, готовлюсь к бою. Сегодня с утра посинела правая рука, кисть... Перепугался, хотел к врачу пойти. Но потом уже прошло. Сосуды... Ещё один повод бросить курить. Ну или доиграться до ампутации, как мой дядя - бросил курить после того, как началась гангрена ноги и её отрезали??‍♂️

Сама как, Танюш??

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, у меня тоже далекооооо не с 1 раза получилось. Раз пробуешь и хочешь бросить, значить бросить желание сильнее, чем курить на самом деле. И это главное. Не курю с тобой.
Да, спасибо Альбинчик??
Как говориться "попытка - не пытка". Останавливаться у меня нет возможности. Я чувствую как сигареты убивают меня. Странно, почему раньше этого не было. Ведь курил и в ус не дул??‍♂️ А сейчас то ли возраст пришёл, то ли сигареты такого низкого качества стали. Все мои курящие знакомые в один голос говорят, что стали хуже себя чувствовать от курения. Чаще стали головные боли, скачки давления у всех, апатия, головокружения. Чтож, ещё один повод бросить курить - и в будущем уже не волноваться об ухудшении качества сигарет. Просто не курить!?

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Да, спасибо Альбинчик??
Как говориться "попытка - не пытка". Останавливаться у меня нет возможности. Я чувствую как сигареты убивают меня. Странно, почему раньше этого не было. Ведь курил и в ус не дул??‍♂️ А сейчас то ли возраст пришёл, то ли сигареты такого низкого качества стали. Все мои курящие знакомые в один голос говорят, что стали хуже себя чувствовать от курения. Чаще стали головные боли, скачки давления у всех, апатия, головокружения. Чтож, ещё один повод бросить курить - и в будущем уже не волноваться об ухудшении качества сигарет. Просто не курить!?
Не качество сигарет, а здоровье прокурили мы все

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу