Вейп Долой день сурка

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,это не страшно,во-первых-это не мясо,а во-вторых,если можешь есть покупные тортики или просто вкусняшки-надо их и есть,а то потом таким балованным становишься.У нас свадьба была недавно,по меркам этого города в самом хорошем ресторане,а у меня пару лет назад был свой общепит,так я там так и не смогла поесть.Нет,мясо я сьела в горячем.Но соус тирияки у них-это просто извращение,а то,что они называют-песто...ну..в общем,странно...Хотя у меня тоже иногда не получается,но не настолько же.
Пойду поем супчик с домашней лапшичкой.А то что-то кушать захотелось.
пс.а раньше было весело-я раньше под еду смотрела сериал декстер и после продолжительного времени на любой момент,когда на экране кровь-у меня сразу возникало чувство голода,ну как собака павлова.
...весело с Вами (творцами вкуснятины)....у меня родственник (муж сестры жены), работаем поваром....самый дорогой товарищ....визит к нему всегда праздник, хотя ему лишь бы бухнуть, ест не особлево, но не курит, кстать, также как ты, гворит что мешает в работе....по поводу балования, то тут я только по праздникам, а так на спартанский манер (ни каких соусов и кондитерки) ну дабы не заплыть....

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
а так на спартанский манер (ни каких соусов и кондитерки) ну дабы не заплыть....

dmitri1799,я,к счастью,вешу 52кг,так что я только прыгаю на скакалке по утрам.а так ем,но когда готовишь-ешь мало и постоянно.А так...теперь буду жить на капустных салатах,решила,что надо ограничивать свои электронные недоразумения)
И да,знакомые-друзья повара-это прекрасно,так же как и врачи.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,я,к счастью,вешу 52кг,так что я только прыгаю на скакалке по утрам.а так ем,но когда готовишь-ешь мало и постоянно.А так...теперь буду жить на капустных салатах,решила,что надо ограничивать свои электронные недоразумения)
И да,знакомые-друзья повара-это прекрасно,так же как и врачи.
...а сама к чему тяготеешь, ну там рыба, мясо, салаты, кондитерка?.... блюдо от шеф-повара, плиз, в студию...(исключительно из любопытсва, для поддержания чувства зависти)....

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
...а сама к чему тяготеешь, ну там рыба, мясо, салаты, кондитерка?.... блюдо от шеф-повара, плиз, в студию...(исключительно из любопытсва, для поддержания чувства зависти)....

dmitri1799,я люблю говядину.Кондитерку я люблю,нотяготею к чему попроще-печенье тыквенное с орешками.Капусту квашенную,только в этом году смогла сделать хорошую,на ржаной муке.Хлеб типа фокачча,томатные булочки(правда сейчас томаты дорогие-так что жду),вяленные помидоры.Из приправ-шафран,куркума(шафрано-заменитель),базилик,мускатный орех,но вообще у меня дома оч много приправ.Не люблю мясо или курицу с цитрусами,делала и свинину с ананасами и кокосовым молоком,и курицу с лимоном/апельсинами.Нет,говядину стейком тоже не всегда получается.В общем я правда оч люблю еду.
А из простого-это говядина в луковом соусе,просто нарезать говядину кубиками 2 на 2,можно побольше,и засыпать большим количеством лука нарезанного на кольца,все это в горшочки,или казан(у меня в казане хуже получилось и на три часа в духовку на 180градусов.лук расплавится и будет нямка)Можно приправ кинуть и стакан сметаны+ложка горчицы(в баночках которая,не сухая) за полчаса до окончания готовки

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
А самое ужасное блюдо-это салат из апельсинов и грейпфрута с мятно-медовой заправкой.Каждую дольку надо освободить от пленочки и не сломать!А я его зачем-то сдуру в бизнес-ланч засунула.И сразу штук десять заказали...эх,как же я хотела выйти и сказать-может не надо?Хотя вкусно

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,я люблю говядину.Кондитерку я люблю,нотяготею к чему попроще-печенье тыквенное с орешками.Капусту квашенную,только в этом году смогла сделать хорошую,на ржаной муке.Хлеб типа фокачча,томатные булочки(правда сейчас томаты дорогие-так что жду),вяленные помидоры.Из приправ-шафран,куркума(шафрано-заменитель),базилик,мускатный орех,но вообще у меня дома оч много приправ.Не люблю мясо или курицу с цитрусами,делала и свинину с ананасами и кокосовым молоком,и курицу с лимоном/апельсинами.Нет,говядину стейком тоже не всегда получается.В общем я правда оч люблю еду.
А из простого-это говядина в луковом соусе,просто нарезать говядину кубиками 2 на 2,можно побольше,и засыпать большим количеством лука нарезанного на кольца,все это в горшочки,или казан(у меня в казане хуже получилось и на три часа в духовку на 180градусов.лук расплавится и будет нямка)Можно приправ кинуть и стакан сметаны+ложка горчицы(в баночках которая,не сухая) за полчаса до окончания готовки
:frantics:.....хорошо хоть я после обеда, правда в моей харчевни ни чем подобным не пахнит, ну да закидал что придется...по поводу мяса с фруктами, ну у меня на память кроме утки с яблоками ни чего не приходит (ем только утку, с капустой утка вкуснее), еще ел как то салат какойто мясной с ананасами, но не впечатлил....

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А самое ужасное блюдо-это салат из апельсинов и грейпфрута с мятно-медовой заправкой.Каждую дольку надо освободить от пленочки и не сломать!А я его зачем-то сдуру в бизнес-ланч засунула.И сразу штук десять заказали...эх,как же я хотела выйти и сказать-может не надо?Хотя вкусно
....вот я сейчас курить бросаю и на фрукты подсел, поэтому в данный момент такой салат тоже бы заказал , кстать какая на него цена была в обычном меню (ну не в составе бизнес-ланча)?

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
по поводу мяса с фруктами, ну у меня на память кроме утки с яблоками ни чего не приходит

dmitri1799,о,а мы на днях готовили(ну в смысле я готовила,муж-ел) курицу с яблоками,черносливом и чесноком(каюсь,люблю чеснок),яблоки кислые пару штук разрезаными засунуть внутрь курицы,можно присыпать чутком соли,потом сделать надрезы не сильно глубокие по курице и зусунуть в дырки чеснок(дольку напополам),а под кожу чернослив(или в дырки),потом на поддон и в духовочку.Честно-вкусно,утку я готовлю редко,это сложное мясо,у меня вот оленина дома лежит,я ее боюсь готовить...жду свинину,буду делать котлеты.
а пока я в ритме вальса делаю пиццу и потом поползу за афобазолом.
пс.а про цены-у меня лежат технологические карты,но далеко,а так в обычном меню его не было,а бизнес-ланч по-моему 180р,как везде.максимум 240(ну не помню,я ж больше себестоимость считала).А себестоимость зависит от входящих цен,времени года(очень сильно),качестве продукта.
А еще у меня был пароконвектомат.Такая прелестная штука,она снижает усадку продуктов до 10-15%,при жарке,как пример,теряется до 30-40%.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,о,а мы на днях готовили(ну в смысле я готовила,муж-ел) курицу с яблоками,черносливом и чесноком(каюсь,люблю чеснок),яблоки кислые пару штук разрезаными засунуть внутрь курицы,можно присыпать чутком соли,потом сделать надрезы не сильно глубокие по курице и зусунуть в дырки чеснок(дольку напополам),а под кожу чернослив(или в дырки),потом на поддон и в духовочку.Честно-вкусно,утку я готовлю редко,это сложное мясо,у меня вот оленина дома лежит,я ее боюсь готовить...жду свинину,буду делать котлеты.
а пока я в ритме вальса делаю пиццу и потом поползу за афобазолом.
пс.а про цены-у меня лежат технологические карты,но далеко,а так в обычном меню его не было,а бизнес-ланч по-моему 180р,как везде.максимум 240(ну не помню,я ж больше себестоимость считала).А себестоимость зависит от входящих цен,времени года(очень сильно),качестве продукта.
А еще у меня был пароконвектомат.Такая прелестная штука,она снижает усадку продуктов до 10-15%,при жарке,как пример,теряется до 30-40%.
...точно, точно чеснок это классно....индейка, курица не важно, с чесноком обалденно...люблю рулетики (там вечина, сыр, чеснок), помидоры с сыром, чесноком...как все это готовить я конечно не в курсе...люблю еще роллы, суши но только в одном месте (Татами) в Тануки, Якитория буэээ, жена как то тоже готовила буэээ (чето у нее не очень)...
...ну у вас там и бизнес-ланчи (для правительства чтоль готовили?), опишу свой сегодняшний: салат цезарь (я бы в жизни не догадался что это он :eek:), суп картофильный с грибами -баланда, котлета по киевски - ну сойдет, картошка вареная - наверное позапрошлогодняя развалисто недовареная, напиток из малины - сойдет, правда в граненом стакане, как то не эстетично....вопщем пришел запил чаем с печенюгой, вроде до вечера дотяну...

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
жена как то тоже готовила буэээ (чето у нее не очень)...
я суши итд не ем,и стараюсь не готовить,так как готовить их редко-много всего лишнего надо хранить,а готовить часто-не кому есть.Когда человек что-то плохо приготовил это не значит,что он не может это приготовить(хотя и такое бывает),но в том числе это качество продуктов,техника приготовления не отработана или даже не показано как правильно делать,и качество кухонной техники и ножей,сковородок итд.
Можно сколь угодно стараться,но если у тебя сковородка тонкая за 200р купленая в ашане или еще что-то такое-очень многие блюда ты просто испортишь.Так же ножи итд.Я с собой привезла три ножа,так мучаюсь.но присмотрела мини-шефа...куплю как-нибудь...

ну у вас там и бизнес-ланчи (для правительства чтоль готовили?)
новое заведение.коммерческое.поэтому все старались.правда потом мы все поняли и продали его людям,которые привыкли к бизнесу через....одно место.
Сама в общепите стараюсь не есть,муж никак не мог на свиданки в ресторан загнать:mstickle:

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
я суши итд не ем,и стараюсь не готовить,так как готовить их редко-много всего лишнего надо хранить,а готовить часто-не кому есть.Когда человек что-то плохо приготовил это не значит,что он не может это приготовить(хотя и такое бывает),но в том числе это качество продуктов,техника приготовления не отработана или даже не показано как правильно делать,и качество кухонной техники и ножей,сковородок итд.
Можно сколь угодно стараться,но если у тебя сковородка тонкая за 200р купленая в ашане или еще что-то такое-очень многие блюда ты просто испортишь.Так же ножи итд.Я с собой привезла три ножа,так мучаюсь.но присмотрела мини-шефа...куплю как-нибудь...

новое заведение.коммерческое.поэтому все старались.правда потом мы все поняли и продали его людям,которые привыкли к бизнесу через....одно место.
Сама в общепите стараюсь не есть,муж никак не мог на свиданки в ресторан загнать:mstickle:
....по поводу столовой техники и практики все точно .. обычно у каждого своя стезя...кто то по япошкам, кто то в кулинарии, супы, соусы и т.п...у нас коронные блюда в основном из птицы ( утка, индейка, курица), вход хорошо идут запеканки, блины, манты, пельмени... мое личное коронное блюдо с 10 лет - жареные пельмени (покупные, тогда еще в магазе хорошие были), вкус детсва:D ....

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
жареные пельмени (покупные, тогда еще в магазе хорошие были)

dmitri1799,я как-то тоже в очередной раз бросала курить и такая апатия на меня накатила,что решила я поесть покупных пельменей,причем взяла и фирму не плохую.Ну в общем,естественно я не смогла их есть,три месяца потом лежали в морозилке.
Сама пельмени леплю только на 2 порции,заготовки не делаю,хотя надо бы.Но через пару месяцев на сессию-обещала мужу наделать еды,а то он опять голодать будет.
Мы едим чебуреки больше.
Да и вообще я редко готовлю что-то жаренное,я больше к духовке,на пару итд.Хотя чебуреки и блины люблю.
пс.голова болит

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,я как-то тоже в очередной раз бросала курить и такая апатия на меня накатила,что решила я поесть покупных пельменей,причем взяла и фирму не плохую.Ну в общем,естественно я не смогла их есть,три месяца потом лежали в морозилке.
Сама пельмени леплю только на 2 порции,заготовки не делаю,хотя надо бы.Но через пару месяцев на сессию-обещала мужу наделать еды,а то он опять голодать будет.
Мы едим чебуреки больше.
Да и вообще я редко готовлю что-то жаренное,я больше к духовке,на пару итд.Хотя чебуреки и блины люблю.
пс.голова болит
...манты и пельмень самодельные эт мы спецы :D....а чего ты часто курить бросаешь?...надо один раз и чтоб как отрезало (так легче)...голова заболеть может если ты к монитору не привычна, я то каждый день по двенадцать часов могу сидеть и ни чего, но раньше всегда работал с пачкой пенталгина (но только когда без рецепта таблетки продолговатые продавали)...недавно у супруги удаляли гланды и она из больницы привезла какие то обезболивающие (название не помню если интересно, то завтра отпишу, отпускают без рецепта), штука очень класная, безвредная и головную боль без последствий 5 минут и все...Хорошего тебе самочувстия!....

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
...а чего ты часто курить бросаешь?
ну я бросала на 7 месяцев-сорвалась в курилке-подруга настойчиво потащила меня внутрь-обсудить девчачьи дела и я сорвалась.ну а после одной-меня уже не остановить.Потом после срыва еще на три месяца бросала и все.
пс.таблетки не надо,у меня личный врач,все лекарства через него.
Сходила в магазинчик,купила афабазол,из еды-сыр плетенкой,любимых украинских печенюшек(я и покупное ем),кефирчик,буду курочку мариновать.И злободневный продукт-кока-колу.Мне на ней легче.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
....кола помогает? надо попробовать.... конец рабочего дня, работы подкопил, но да дал себе "перекур" на две недели (у меня все таки стрессовое состояние:eek::banghead::cry::hot::stomp: ).. Удачи!

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
...кола помогает? надо попробовать....

dmitri1799,ну может миф у нас такой семейный,у меня папа бросил после оч многих лет курения,не курит уже лет семь,а бросал оч тяжело.Кола,семечки,телепузиков смотрел,в общем каждый сходит с ума по своему.
Ты тоже держись!Мы не куряшки

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
dmitri1799,ну может миф у нас такой семейный,у меня папа бросил после оч многих лет курения,не курит уже лет семь,а бросал оч тяжело.Кола,семечки,телепузиков смотрел,в общем каждый сходит с ума по своему.
Ты тоже держись!Мы не куряшки
....в соседней теме "Тупик" на последних сообщениях Seagull отписала что можно есть, а что нельзя....кола думаю не катит...ну у каждого по своему (попробую по правельному)...Да держусь, пока без проблем. До скорого!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Злая у тебя подруга..))

Ксюш@,да может она не верила,что я после такого количества времени закурю,да и там очень деликатный разговор был.В общем...свинья везде грязь найдет,значит в другом месте не сдержалась бы,значит мотивация упала,забыла как ужасно курить итд

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
ох,в общем поела,после еды грустно-муж пошел курить.я чуть подымила электронку и кашель.
сделала заготовку для конфет,остынет-буду лепить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу