Табекс Дорога домой

• Автор темы Автор темы 121
  • Дата начала Дата начала

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@121, я не могу еще на нее забегать,это ужас,взабраться без остановки-это уже подвиг

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
@121,отличное место для бега-лес, чистый воздух.Я тоже люблю бегать,но бегаю в городе,стараюсь дворами ,но иногда и вдоль дорог.Лес у нас рядом есть,но дорожек хороших там-увы, ко всему прочему я бегаю вечером (с 20.30 до 21.30) и одна-страшновато..

Реакции: 121

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
@Олендовна,
К сожалению, у нас в городе два огромных промышленных предприятия и несколько поменьше. Уровень их выбросов не позволяет даже в рядом расположенных лесах иметь воздух желаемой чистоты. Увы.
бегаю в городе
В городах воздух, как правило еще хуже. Но мое мнение, что лучше бегать в городе, чем не бегать вообще.
Еще момент. Бег по асфальту провоцирует ударные нагрузки со всеми вытекающими, например, болью в суставах. Чтобы "освоиться" в городской черте нужно очень тщательно подойти к выбору обуви и технике самого бега.
Лес у нас рядом есть,но дорожек хороших там-увы
Если лес близко, значит должны быть и дорожки. Может стоит их специально поискать? Хорошие, нехорошие. В любом случае лучше, чем асфальт. Хотя учитывая время пробежек, то, конечно, может быть страшновато. Хотя мне доводилось с удовольствием побегать/покататься на лыжах в такой темноте, что боялся в дерево врезаться. А как было весело однажды посреди поля наткнуться на двух людей! Хорошо, что тогда был не один, да и люди, как выяснилось, опасности не представляли:rolleyes:. Опять же, мужчине проще, сорить глупо.

Так или иначе, очень приятно "видеть" единомышленников, любящих физическую культуру.

P.S. На моих фото имеются участки с твердым покрытием. Так вот, в таких местах я бегаю по травной "обочине" и лишь ради кадра кратковременно выбегал на середину дорожки.

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
нас в городе два огромных промышленных предприятия
В нашем городе есть такое предприятие производит негорючую термоизоляцию для домов -вот от этого производства кошмарный запах,они очень часто "дымят"ночью,у меня из окна видно трубу-дым не вверх поднимается,а плотной завесой надвигается на город.Запахом пропитывается белье,сохнущее на балконе и при глажении у меня кашель начинается..Очень хочу съехать из этого района-пока не получается..
Бег по асфальту провоцирует ударные нагрузки со всеми вытекающими, например, болью в суставах.
Я не первый год бегаю-почему-то скставы (голеностопный)у меня начинают болеть либо после длительного перерыва,либо после бега по грунтовым дорожкам (получается у меня бег по пересеченной местности-и по асфальту,и по грунтовой дороге и немножко в парке в горку с небольшим уклоном).
выбору обуви и технике самого бега.
Хотелось бы конечно кроссовки для бега,но жадина я (очень дорогие)бегаю в кедах,бегаю трусцой-пока ничего не болит(если это имелось ввиду).
Как раз ищу себе в пару кого-нибудь бегать-пока безуспешно..

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
у меня из окна видно трубу-
Нас на уроке ОБЖ просили сосчитать количество труб завода, видимых невооруженным взглядом с близлежащей горы. Точно число труб не помню, но меньше 100 никто не насчитал.
Я не первый год бегаю-почему-то скставы (голеностопный)у меня начинают болеть либо после длительного перерыва,либо после бега по грунтовым дорожкам (получается у меня бег по пересеченной местности-и по асфальту,и по грунтовой дороге и немножко в парке в горку с небольшим уклоном).
Пробежки по асфальту и пересеченной местности, на мой взгляд, значительно отличаются в плане техники. Можно спокойно тренироваться на стадионе и в первый же день заработать травму с лесу и наоборот. Поэтому у Вас может быть такой эффект. Тем не менее физику вы не обманете. При одинаковой нагрузке и разной степени амортизации деструктивные процессы начнут развиваться там, где степень демпфирования меньше.
Хотелось бы конечно кроссовки для бега,но жадина я
Сам долго боролся с этой проблемой. Но здравый разум победил жадность. Все же здоровье важнее. Купил Salomon XR Mission (это "внедорожники", для асфальта стоит поискать что-то у Asics или Mizuno). После первой тренировки решил, что кеды и пр. одену лишь в условиях жесточайшего кризиса. Себя нужно беречь.
пока ничего не болит(если это имелось ввиду).
Эта боль приходит долго и незаметно. Но когда пришла, быстро не сдастся. Сейчас сам прохожу "курс реабилитации" коленных суставов. Несмотря на быстро принятые меры и самую начальную стадию процесса, последствия оказались весьма неприятными. Поэтому считаю своим долгом еще раз напомнить, что превентивные меры всегда лучше оперативных.

Последнее редактирование:

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну,очень-очень бы хотелось, но 20000 за кроссовки(это я зимой цены смотрела)перебор по-моему..Что можете посоветовать еще?Буду очень благодарна..
самую начальную стадию процесса,
Как проявляется??И вы продолжанте бегать?

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
но 20000 за кроссовки
:eek: Ого, какие у Вас цены. Да Mizuno может и стоят неоправданно много, но Asics в плане ценовой политики гораздо гуманнее. Я всегда такие покупки планирую на время скидок, поэтому себе дороже, чем за 3600р. не брал. У нас, в этом плане, лучший магазин "Триал Спорт". Такие кроссовки, как Asics Trail-Tambora 3 там сейчас стоят 1900р.!
Как проявляется?
Сначала обычным хрустом при приседаниях, потом "нытьем" сустава, потом внезапной острой болью
И вы продолжанте бегать?
Да, но ровно 5 км, при старой "вилке" 5-10 км. Если углубиться в процесс восстановления, то там просто необходимы физические упражнения. Тем более, что бегать я стал очень плавно, перекатываясь с пятки на носок переводя вектор силы с вертикального на горизонтальный. Это скорее не бег, а ЛФК:) со средней скоростью 10.5 км/ч.
Чувства собственной важности у меня, надеюсь, нет. Лет мне не много. Выдающегося ничего не совершил. Поэтому прошу на "ты":).

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
какие у Вас цен
В наличии в розницу нет вовсе,цена из интернета,но благо Санкт-Петербург в полутора часах езды-надо выбраться-там шире ассортимент.
Поэтому прошу на "ты":).
Тогда меня тоже на "ты" ,пожалуйста-я тоже не старушка пока:)

Реакции: 121

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
06.08.2015 Первая половина дня прошла на работе - скучно и нудно, отчего возникали мысли и рассуждения о курении: "Что, да как и почему". Занятие бестолковое, поэтому я старался посвятить ему как можно меньше времени.
Всю вторую половину дня провел у товарища в гараже, занимаясь тех. обслуживанием своего автомобиля. Т.к. тело и разум были полностью вовлечены в процесс, то я даже не заметил как наступил поздний вечер.
В завершении отчета за сегодняшний день мне хочется кое-чем поделиться. Однажды, а именно 27.07.2015 я впервые решил сделать несколько фото для данного форума, но по своей невнимательности тогда не нашел как их выложить ( @Катюня, еще раз спасибо, за помощь). Поэтому выложу фото сейчас. Правда только одно - самое красивое, на мой взгляд.
DSC_0046.JPG

Всем успехов и увлекательной работы, за которой время летит незаметно!

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@121, не за что,хватит уже благодарить,я всем помогаю если могу,хотя сама на грани...

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@Катюня, что случилось? Давай рассказывай.
Просто терплю не куря,не могу,в голове иди покури,потом опять не кури,кароче я просто задолбалась,понимаю покурю,это все понесется,уже был опыт,но поддержки нет,вот и ломает

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
@Катюня, ты же заешь, что это пройдет. Это временно. Да, бывают в жизни такие моменты, когда энтузиазм кончается, когда практически ничего не мотивирует на продолжение начатого дела. Такие периоды нужно идти на пролом, несмотря ни на что, просто потому, что ты знаешь, что это нужно. Принимая решение ты верила в его правильность. Вот и сейчас не позволяй чудищу усомниться в нем. Уже скоро станет легче и ты будешь гордиться собой:).

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@121, знаю все,просто спросил,я ответила,справлюсь,ведь предпологала это,т.е готова

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
@Катюня, может чтобы отвлечься хотя бы на недолго поговорим о чем-нибудь? Как раз хотел спросить. Давно ли ты живешь в Эстонии? Или просто в Вашей стране естественно знать русский язык?

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@121, в Эстонии живу с рожддения ,эс.яз знаю,познакомилась с мужем,13лет назад,переехала к нему,тут эстонскую речь не слышно,одни русские,вот и живу так

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
1) Не совсем понял. Переезд в рамках страны?
2) Нравится ли тебе твоя страна? Если да, то может расскажешь о каких-нибудь особенностях. А то реальные знания о жизни в Прибалтике стремятся к нулю. Про Эстонию практически ничего не говорят наши СМИ.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
@121, не поняла тебя,ведь все написала,перееза не было все в одной стране,просто города разные,страна мне очень нравится,особеностей много,что именно интересует?

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
Я некоторые вещи переспрашиваю когда вижу такое:
переехала к нему
и
перееза не было
. Но теперь все понятно.
Меня интересует социальный аспект. Много ли у Вас курящих/выпивающих? Трудно ли найти хорошую работу? Рады ли у Вас членству в ЕС? Как относятся к русским?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу