Дорога из жёлтого кирпича.

• Автор темы Автор темы Soljanka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
15 Окт 2023
Способ отказа
Сила воли
Что-то много я стал о курении думать, говорить, советовать, умничать. Тревожно даже
Я здесь встречала людей, которые, не хотят часто заходить на форум. Им всё здесь напоминает о курении ? У меня у самой даже были такие моменты. У тебя довольно таки уже солидный срок. Я уверена, что бродилки по форуму не вызовут в тебе тревожные воспоминания о сигаретах ? А советы всегда нужны, твои в частности. Умничать тоже надо.? В твоих публикациях я узнала себя. Тоже такие же проблемы со здоровьем. Может кому-то и твои советы пригодятся ?

Я уверена, что бродилки по форуму не вызовут в тебе тревожные воспоминания о сигаретах
Не то, чтобы воспоминания... Я боюсь того, что можно сорваться и начать курить.
Вроде бы спокойно держусь 2,5 года.
Иногда веду с собой внутренние диалоги.
- Курить хочешь? Точнее, хочется?
- Вроде нет.
- Нет или вроде нет?
- Давай так. Если бы не было никакого вреда от курения, то я бы покурил.

Потом есть одно обстоятельство, которое до сих пор меня держит в напряжении. Я не могу точно его описать. Погасли яркие краски и не вернулись. Мир стал чёрно-белым. Их и во время курения не было объективно: была эпидемия коронавируса, карантины, потеря бизнеса, проблемы со здоровьем. А тут и курить строго запретили.
И вот это ощущение, что я живу немножко не свою жизнь, она не моя, а моя где-то рядом за стенкой, а тут - некое кино, или даже тюрьма свободного режима, где мне должны дать освобождение - оно есть.
Но ничего критичного.
Я понятно пишу?

И вот это ощущение, что я живу немножко не свою жизнь, она не моя,
У меня последние 3 года такие ощущения и это, естественно не связано с курением. Я не курю только третий месяц. Короновирус, обстановка в мире, сильные ухудшения по здоровью, в том числе после второго перенесённого коронавируса, тоже изменения по работе. Да много чего . Не хочется, конечно, всё это выплёскивать здесь, да и не люблю я это. Не знаю как я вообще решилась в таком состоянии и в такое непонятное время бросить курить. Тоже живу иногда как в нереальности. ?‍♀️

Конечно, всё понятно. Прекрасно тебя понимаю.
Спросил потому, что... думаю одно, пишу другое, люди понимают третье.

-Вы плачете?
-Нет, что-то в глаз попало мне и больно гложет.
-Мои страдания, быть может?
-Я рад похитить их у вас.

(с).

" Фиалята" ???

Вчера закончилась вторая взлётка. Закидываю на память.

1702139033927.png

https://ne-kurim.ru/forum/threads/52_1-fialjata.68460/

image-1.png

https://ne-kurim.ru/forum/threads/konkursnaja-tema-52_oj-vzljotnoj-polosy.68525/

image.png

https://ne-kurim.ru/forum/threads/tema-samodelkina-dlja-komandy-52_1-fialjata.68597/

Мой ролик на конкурсную. Фиалята предложили, наряду с фото вставить в ролик и видео , и аудио файлы. Получилось довольно неплохо. Скороговорка от капитана и реверанс Жени-Золушки бесподобны ? Начало ролика придумалось как-то само собой. Или благодаря Юле, которая так хотела быть селёдкой. :giggle: Остроумные тексты от Таты прекрасно вписались под фотками.?

https://ne-kurim.ru/forum/threads/konkursnaja-tema-52_oj-vzljotnoj-polosy.68525/post-15481869

Вторая взлётка, также как и первая пролетела довольно быстро и весело. И по- новогоднему. ??☃️? Но пока я, наверное, отдохну. Кстати, и во вторую я тоже не собиралась идти, но каким то образом я там опять очутилась :giggle: Но теперь точно нет. Есть пару дел, которые я и так уже откладываю третий месяц ?‍♀️ и пора уже всё таки за них приняться, хочу я этого или нет.

Последнее редактирование:
3 месяца.

Сегодня приснился сон. Я надела старую куртку и обнаружила в кармане пачку сигарет. Выбросить? Да как же, почти полная, жалко. Вобщем решила не выбрасывать, а курить по одной штучке, если приспичит. Ну как-то так. ?‍♀️ Продолжаю, как тут многие говорят, тупо не курить. Это всё же был только сон.

Здоровье.

При регистрации на форуме присылали "Календарь бросающих курить ". Первые пару недель читала, потом забыла про него. У меня свой календарь. ? Всё понятно, что ничего не понятно. Как бросила курить, так до сих пор, как будто происходит игра меня против моего же организма . Хотя я же и есть организм? ? Кто кого? Или он меня- доведёт до отчаяния, сведёт с ума, добьёт ? Или я его? Просто терплю и дальше тупо не курю. Наверное, всё-таки 3 месяца довольно таки маленький срок, чтобы ожидать чудеснейшего оздоровления и очищения организма от многолетнего никотинового отравления. Поэтому буду ждать. Описывать все свои недомогания я не буду. Когда они будут по истечении времени проходить (надеюсь ),тогда и напишу.

Календарь я вчера всё- таки почитала. Пока что единственное совпадение - это по поводу кожи. Приятный бонус, хотя и не самый главный для меня.
Клетки кожи прошли 3 цикла обновления. Что интересно, это было действительно заметно. 3 раза меня обсыпало какой-то подростковой сыпью. Раз в месяц. Но не долго и не сильно страшно. ? Зато кожа стала более гладкая, ровная и румяная ? Даже кажется( может только кажется?) , что ушли кое - какие морщинки. Мимические от курения? ? В 40+ это, конечно, приятно.

Да. Я пытался найти совпадения с календарем бросающего. Практически ничего! Даже порядок изменений не слишком совпадает
А три месяца это действительно малый срок и не самый лучший. К лету будет солнце :giggle:

Да. Я пытался найти совпадения с календарем бросающего. Практически ничего! Даже порядок изменений не слишком совпадает
А три месяца это действительно малый срок и не самый лучший. К лету будет солнце :giggle:
Вот и у меня пока только кожа совпала.?‍♀️ Всё индивидуально ?

У нас снова началась запись в рисовальный марафон??

В этом месяце хотела сделать иллюстрацию для своего дневника , по мотивам "Волшебник Изумрудного города ".

Так как я не художник, а только учусь ?, то пока что я могу только срисовывать ?.
В поисках иллюстраций я наткнулась на их невероятное!!! количество в интернете ?

Сегодня публикую красивейшие иллюстрации колумбийской художницы
Lorena Alvarez Gómez
Посмотреть вложение 1923813Посмотреть вложение 1923814

Посмотреть вложение 1923821
https://characterdesignreferences.c...shareaholic&utm_medium=whatsapp&utm_source=im

https://bookmix.ru/blogs/note.phtml?id=13215
Люблю иллюстрации к Волшебнику, - это первые картинки, сильно зацепившие меня в детстве.

Люблю иллюстрации к Волшебнику, - это первые картинки, сильно зацепившие меня в детстве.
Моя любимая серия книг. Я когда зашла в Пинтерест, вообще в шоке была. Оригинал
" Волшебник из страны Оз " Баума была написана в 1900 году. Ну можно представить сколько иллюстраций там представлено. Разных лет изданий, ещё и на разных языках. Я сидела целый час картинки рассматривала. ?

Моя любимая серия книг. Я когда зашла в Пинтерест, вообще в шоке была. Оригинал
" Волшебник из страны Оз " Баума была написана в 1900 году. Ну можно представить сколько иллюстраций там представлено. Разных лет изданий, ещё и на разных языках. Я сидела целый час картинки рассматривала. ?
С этой серии и началось мое увлечение книгами, наверное. Хотя, был еще Маугли. А иллюстраций было столько, наверное, никаких часов не хватит=)

100 дней. ???

Поздравляю сама себя с небольшим прогрессом !!!
cba9800fea417440f57e7257cd236794.jpg

Ещё , пожалуй, тортик себе подарю. ??
110d7c703f5cb6ba31dae5af78a6e5da.jpg

Хотелось бы отметить так:
eb12cbe523a55312c48ebdb71dee3469.gif

Но что-то как-то и не радует ?‍♀️ Эйфория от некурения убывает с каждым днём ещё в первый месяц. А потом начинается просто "тупонекурение". День за днём, неделя за неделей, переходящих уже в месяцы. И в один прекрасный день, вроде бы и ожидаемо, но всё же и неожиданно, ты понимаешь, что не куришь уже четверть года ?.
Так потихоньку, не спеша доползём и до полугода .Там глядишь и настрой будет немного позитивнее. ?

Сегодня у своего ( хочется написать одноклассника :giggle:, но нет - одновзлётника!!! ) Эдварда вычитала: " В голове и теле какое-то ощущение чистоты, которое не хочется терять. А потерять его очень просто, всего-то надо затянуться."
У меня такие ощущения возникают каждый раз, когда я сейчас ! гуляю по лесу.
До леса рукой подать, да что там, его видно с моего балкона. Когда варю на кухне, вижу как белки прыгают с дерева на дерево.

Нормальные люди идут в лес за впечатлениями, свежим воздухом, здоровьем, ну ещё, пожалуй собак выгулять.
Ненормальные, как я , идут в лес, чтобы покурить :unsure: Летом, иногда мне не хватало воздуха на балконе. Жара, духота, воздух стоит, ни дуновения ветерка. Весь этот смрад стоит, не выветриваясь и оседает каким-то липким облаком на тебя. И ты сидишь, куришь на балконе и задыхаешься как рыба на берегу. Реально, я иногда задыхалась. А курить то хочется. ? И я по возможности уходила в лес и курила по три штуки в течении часа, чтобы накуриться наперёд. :facepalm:
Сейчас я просто наслаждаюсь чистым воздухом. Хотя нет- нет, но примечаю лавочки,, где раньше просиживала с сигаретой.? Не скоро ещё сотрутся в памяти эти моменты.

Мои бродилки по зимнему лесу.
20240117_111745-01.jpeg
20240117_110724-01.jpeg
20240117_111157-01.jpeg
20240117_110701-01.jpeg
20240110_151353.jpg
20240117_112410-02.jpeg
20231203_133142-01.jpeg
20240113_143619.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу