Сила воли Дорогой дневник, мне не описать..🤪💕

Не курю с
30 Янв 2026
Способ отказа
Сила воли

— Леся...💕

Старожил
Реакции
1.081
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2026
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Всем приветственный бум 🤟🏻😊💕
Сегодня 5 дней, как я не курю свои «любимые» ашкудишки, к слову курила их около 5-6 лет, боюсь представить, что за это время произошло с моим организмом🥲
Попыток бросить курить было немыслимое количество раз, но как понимаете всё тщетно. Возможно, в те моменты желания, настроя и вовсе не было, а я себя только обманывала, но всё это привело к тому, что я действительно начала чаще задумываться о своём здоровье и будущем. И вот в один прекрасный день я решила попробовать не курить. 28.01.2026 около 22 вечера я покурила электронку и решила попробовать начать бросать никотин. 29.01. 2026 утром я переосилила себя и не стала курить, пошла на работу и держалась весь день, но вечером пришла с мыслью, я не выкинула всю эту приблуду и держалась весь день, покурю сейчас и утром, выкину завтра и начнётся мой новый этап в жизни (безникотиновая жизнь). Так 30.01.2026 г. в 8:05 началась моя безникотиновая жизнь ехууу🤟🏻😝
Вот уже 5 дней я держусь бодрячком, накатов особо нет, так как свою психику настроила на положительное, проговорив и запомнив фразу, что я пройду всё с лёгкостью и не будет у меня никаких ломок, я справлюсь. Да бывает моментами мысли о том, что вот покурить сейчас бы, но как быстро они приходят, так быстро же и уходят) А ещё у меня работа связана с людьми и порой там приходят такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай, в голове срабатывает пожарная сигналка и мысль о курении, чтоб успокоиться, но работа отвлекает и я себя подбадриваю тем, что это редкое явление переживём, в основном там самые любезные, понимающие и такие душечки приходят🥹💕поэтому это всё перекрывает) Так-с на физическом уровне пока вроде изменений особо не чувствую, но первые 2-3 дня были моменты будто какая-то дизориентация небольшая в пространстве, что-то типо головокружения и постоянно находилась в своих мыслях, и сейчас бывает, но всё реже. А ещё появились симптомы орви или простуды не знаю, я и так недавно болела, вот думаю заболею я или это временное явление, так как у меня сейчас происходит перестройка в организме😅
Вообщем, такое начало моей безникотиновой жизни🥳🤟🏻❤️
7b0074a024315dc9fc242978dbb657df.webp

Сосуды могут расслабляться и в начале может быть ощущение небольшого отека. Проходит в течение 2-3 недель (на личном опыте)
Надеюсь, что это лишь последствия безникотина) а то как-то болеть не хочется)

Поздравляю с дневником, Леся!
По традиции дарю кота на новоселье в твой дом дневник)
smeshnye_foto_kotjat_27.webp

Сосуды могут расслабляться и в начале может быть ощущение небольшого отека. Проходит в течение 2-3 недель (на личном опыте)
Кстати можно ли использовать сосудосуживающее? У меня вот одна ноздря течет и заложенно, а с другой всё ок, а спать спокойно хочется 🥲

Спасибо за ответ, в интернете почитала, но пару дней иначе привыкание будет, тогда сейчас покапаю посмотрю, если что просто для промывания носа куплю что-то чтобы помочь восстановлению слизистой☺️

Спасибо за ответ, в интернете почитала, но пару дней иначе привыкание будет, тогда сейчас покапаю посмотрю, если что просто для промывания носа куплю что-то чтобы помочь восстановлению слизистой☺️
Верно :bounce: :kiss:

Для промывания чаще всего используют аквамарис или аквалор🤗

Для промывания чаще всего используют аквамарис или аквалор🤗
Я вот когда болела использовала аквалор форте дуо, дорогая вещица конечно, но кто мы такие чтобы не помогать своему организму 😆если что вот куплю его, можно конечно запариться и купить шприц и физ раствор и промывать таким образом, бюджетно😁 и вроде тоже помогает)

Кстати, вопрос такой, норма ли это вообще?
Вообщем я раньше особо не следила за давлением, чувствовала себя всегда ок, но как-то я ходила к терапевту и он мне что-то говорил про давление, что оно у меня низкое что ли или наоборот или про сердцебиение говорил фиг знает, не помню, прописывал мне какие-то лекарства, сказал принимать когда чувствую боли в голове и учащенное сердцебиение, купить купила, но никогда не принимала, ладно суть в чем. Купила я себе танометр и каждый день мерю, когда курила давление в принципе в пределах нормы было, там допустим 113/84 пульс 90, а иногда пульс достигал 114 это из-за курения, но сейчас я не курю и давление такое низкое, переживаю, вот сейчас мерила 97/74 пульс 67, но вот пульс порадовал, потому что ниже 76 по утрам когда еще не курила у меня не было оооооочень давно. Но в плане самочувствия типо всё ок, головокружения нет, голова не болит, усталости тоже не ощущаю. Читала конечно в интернете, что вот перестройка в организме восстанавливаются сосуды и всё такое и это может быть временное явление и со временем давление нормализуется, но как долго это еще будет🥲

Кстати, вопрос такой, норма ли это вообще?
Вообщем я раньше особо не следила за давлением, чувствовала себя всегда ок, но как-то я ходила к терапевту и он мне что-то говорил про давление, что оно у меня низкое что ли или наоборот или про сердцебиение говорил фиг знает, не помню, прописывал мне какие-то лекарства, сказал принимать когда чувствую боли в голове и учащенное сердцебиение, купить купила, но никогда не принимала, ладно суть в чем. Купила я себе танометр и каждый день мерю, когда курила давление в принципе в пределах нормы было, там допустим 113/84 пульс 90, а иногда пульс достигал 114 это из-за курения, но сейчас я не курю и давление такое низкое, переживаю, вот сейчас мерила 97/74 пульс 67, но вот пульс порадовал, потому что ниже 76 по утрам когда еще не курила у меня не было оооооочень давно. Но в плане самочувствия типо всё ок, головокружения нет, голова не болит, усталости тоже не ощущаю. Читала конечно в интернете, что вот перестройка в организме восстанавливаются сосуды и всё такое и это может быть временное явление и со временем давление нормализуется, но как долго это еще будет🥲
У меня первые дни тоже давление низкое было. Потом нормализовалось) дней через 10 по моему или меньше даже)

У меня первые дни тоже давление низкое было. Потом нормализовалось) дней через 10 по моему или меньше даже)
Поняла, пока буду наблюдать) очень надеюсь, что улучшится) но днём мерила в принципе там поднималось до 107 что ли и это в покое было, наверное уже хорошо)

Если бывший спортсмен, то низкое давление норма. Самое главное как себя чувствуешь

Если не бывший спортсмен, при этом нет проблем - тоже нормально. Поднимает давление сладкий чай, немного соли, кофе

Если бывший спортсмен, то низкое давление норма. Самое главное как себя чувствуешь

Если не бывший спортсмен, при этом нет проблем - тоже нормально. Поднимает давление сладкий чай, немного соли, кофе
Не, не спортсмен и не бывший спортсмен😆
Не знаю танцы считаются или нет, и то я ими занималась лет с 7 до 16 где-то, а сейчас мне уже 27. Но у меня имеется лишний вес, может это какой-то влияет🥲

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу