привет Малек ! Перечитала за два дня твой дневник , таки надо тебе табекс купить обязательно . Вот напишу тебе кратко про себя , может поможет : курила 20 лет , серьезно бросить никогда не хотела , не курила только беременность и кормление (почти два года ) потом закурила. снова . Когда появилась мысль бросать , решила купить табекс , не одну пластинку , а сразу упаковку - решила что от желания закурить должна остановить как минимум сумма потраченная на таблетки - у нас это 200 гривен или почти 20 долларов , как по мнк немалые деньги что бы просто их выкинуть . Табекс поможет в первые дни очень , т .к . первую нкделю имеешь психологическую и достаточно сильную физическую ломку . Когда принимаешь очередную таблетку , психологически кажется что "она волшебная " и курить перехочется , вот тут подключается и настрой, ты начинаешь верить что табекс не только физические симтомы снимает . Когда хочется курить - открывай форум в телефоне и читай , особенно про тех кто сорвался , какими словами они себя обзывают , и думай о том что тебе же не хочется называть себя потом безвольной тряпкой , никотиновой наркоманкой и так далее . Очень тяжелыми для меня были 4 и 5 день , особенно 4 й , думала сойду с ума , но я говорила об этом вслух всем знакомым целый день : как я хочу курить , как тяжело терпеть , и они мне отвечали: держись ! еще немного и станет легче ! я начинала говорить им про форум , объяснять причины которые привели меня к решению бросить , я и сегодня говорю вслух что хочется курить , а потом сама же объясняю себе и тем кто со мной в этот момент рядом почему я не закурю именно сейчас .Когда много раз об этом говоришь , в голове селится мысль что ты НЕ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ !!!Что совесть будет мучать потом очень сильно , и есть хоршая фраза про пиратские диски , которую каждый сможет перефразировать под ситуацию когда закурил , а потом пожалел : "Разочарование от плохого качества длится дольше чем радость от низкой цены " Так и с сигаретой - кайф от "покурил " буквально на минуту пока сигарета горит , а самобичеваний за то что не сдержался на несколько дней как минимум . И вот отсюда вопрос : а оно тебе надо , засавлять себя краснеть ? Ведь куда лучше пальцы расопырить и сказать: Я смогла продержаться этот день ! И на завтра уговорит себя еще день вытерпеть. Всего один .И кажлый день начинать с этой мысли . Держись , удачи !!!