Сила воли Дорогу осилит идущий!

Мне тоже кажется, что бросить она очень хочет. Но не хватает ей чего-то. Наверно нужно перетерпеть неделю и станет легче, но терпеть уж точно не в компании с человеком, который будет постоянно ее убеждать в том, что ей бросать не надо. И постоянно будет предлагать покурить. Ну не сможет она противостоять, а из-за этого испортит себе весь отпуск. Вернется разбитая, расстроенная и злая до ужаса на себя.
Наверно ты права - при такой "поддержке" бросить сложно.
Эх, когда же некоторые люди начнут руководствоваться принципом "не помогаешь, так хоть не мешай"...

Help. Ребят, а кто- нибудь видел дневники, кто в отпуске бросал?скажите пожалуйста
Я бросила, и через две недели уехала в отпуск, причем на то же место, что и всегда. :) Можем об этом поговорит ... ;)
В дневнике об этом ничего нет, так что спрашивай, что именно тебя волнует, я отвечу.
Могу сказать одно, я специально выбрала дату отказа перед отпуком, потому что работать в нервозном состоянии на фоне непрекращающихся нактов, для меня не возможно (работа ответственная).
А в отпуске, думать ни о чем не надо, все за тебя уже продумали, можно полностью заняться только собой и своими антикурильными проблемами.
Я очень много гуляла и плавала. Это отвлекало и помогало расслабиться не зацикливаться.

Последнее редактирование:
Не, не. Подозреваю подругу в том, что она боится перепадов настроения, которые испортят подруге отпуск. Вот и всего-лишь. Поэтому думает она только о себе. Если иметь настрой, то мне кажется, пофиг среда в которой находишься, ну и что, что все курят. Море, солнце, воздух, танцы! Всё, чтоб бросить. Но курят там очень много. Это надо учитывать. Знаю людей, которые в жизни уже не курят, а вот в Турции- срываются.Потом ходят их сигареты там покупают.

Наверно ты права - при такой "поддержке" бросить сложно.
Эх, когда же некоторые люди начнут руководствоваться принципом "не помогаешь, так хоть не мешай"...
Я в принципе не понимаю таких людей. Ну вот правда "не помогаешь, так хоть не мешай". Видно же ведь, человек сильно переживает от того, что не справляется. Ну поддержи его, даже если считаешь, что сигареты это божий дар.

Знаю людей, которые в жизни уже не курят, а вот в Турции- срываются.Потом ходят их сигареты там покупают.
У меня так муж в Турции сорвался, и понеслось, поехало, а сейчас не может бросить. Я его тогда не отговорила, он же со мной смолил, а сейчас получается, что я бросила, а он ... нет... Поддержка очень важна, принципы здесь не маловажную роль играют и настрой, конечно!

Поддержка очень важна, принципы здесь не маловажную роль играют и настрой, конечно!
Меня никто не поддерживал ..... , а "палки в колеса" вставляли то и дело.
Конечно же гораздо легче когда рядом есть человек / люди (в реальности) которые могут поддержать и удержать в минуты слабости, но нужно помнить что они это делать не должны и не обязаны.
Нас никто не заставлял курить силой, и мы, когда начинали курить, не искали поддержку, что бы не втянуться, а наоборот всячески отвергали и опротестовывали любые поползновения со стороны на наше волеизъявление - курить!
А что же теперь!?! Почему мы ждем что кто-то должен нас понять? Ответственность за это несем только мы сами, а не окружающие, и не нужно перекладывать на них свою собственную жалость к себе.
Возможно меня, в очередной раз обвинят в черствости и бессердечности, но мне было трудно так же, как и всем. Если бы я упивалась жалостью к себе, в том что меня никто не поддерживает, я бы до сих курила.

A_lexx_a, вы во многом правы. Действительно, тут поддержка должна играть вторичную роль. Первую роль играет желание бросить и если оно есть и оно непоколебимо, то человек расстанется с сигаретами. Но это не случай автора к сожалению. Она колеблется. С одной стороны она очень хочет бросить, а с другой она еще не готова и воспринимает все происходящее крайне эмоционально. Да и возможно она из тех людей, для которых очень важна поддержка близких. Ну есть такие люди. Все мы разные.

А что же теперь!?! Почему мы ждем что кто-то должен нас понять? Ответственность за это несем только мы сами, а не окружающие, и не нужно перекладывать на них свою собственную жалость к себе.
Сильно сказано и воодушевленно! мне это нравится! Все люди разные, не все могут справиться самостоятельно, многие здесь за поддержкой и я в том числе. Ты сильная личность, перешагнула, несмотря на то, что тебе "мешали" это сделать. Никто нам ничего не должен, но очень помогает, когда кто-то, даже не близкий человек, помогает тебе справиться с недугом, просто подбадривая и радуясь с тобой. А все почему, потому что эта тема ему близка и знакома. А если кто-то ноет или жалуется или плачет, потому что ему тяжело, упивается жалостью к себе.. и что такого... лишь бы бросил, цель то одна.

Veronochka, Мне кажется, здесь проблема гораздо глубже. В смысле, глубокие психологические проблемы, которые и приводят к такому сильному чувству жалости к себе и необходимости реальной круглосуточной группы поддержки. Я бы порекомендовала автору обратиться к психологу и разобраться с этим, в первую очередь, т.е. научиться уверенности в себе и любви к себе, вне зависимости от того есть ли рядом "плечо", или нет.

А если кто-то ноет или жалуется или плачет, потому что ему тяжело, упивается жалостью к себе.. и что такого... лишь бы бросил, цель то одна.
дык я тоже ныла и рыдала и жаловалась, это как раз нормально :) потому я и "жила" на форуме, что мое любимое реальное окружение даже никак не пыталось мне помочь преодолеть психоз абстиненции и невыносимую тяжесть накатов. Я их не обвиняю в этом, они почему должны были страдать от моих психозов?!?!. Для этого есть форум :D

ЗЫ: Я имела в виду, что я ныла и рыдала, но не искала в этом виноватых вокруг. Виновата только я сама была.

A_lexx_a, у меня был случай один из области нытья: это было оочень давно, я как то долго и нудно рассказывала коллеге по работе о том, какая у меня тяжелая жизнь, как я всего сама добиваюсь, и какие я препятствия преодолеваю, чтобы добиться своих целей и все в таком духе... Он помолчал, подумал, а потом сказал: "Даааа, девушка тяжелой судьбы". То ли он так сказал, то ли я так поняла, и с тех пор я стыдилась быть девушкой тяжелой судьбы....и охота ныть и жаловаться на судьбу у меня он отбил раз и навсегда, и я ему за это благодарна.

A_lexx_a, у меня был случай один из области нытья: это было оочень давно, я как то долго и нудно рассказывала коллеге по работе о том, какая у меня тяжелая жизнь, как я всего сама добиваюсь, и какие я препятствия преодолеваю, чтобы добиться своих целей и все в таком духе... Он помолчал, подумал, а потом сказал: "Даааа, девушка тяжелой судьбы". То ли он так сказал, то ли я так поняла, и с тех пор я стыдилась быть девушкой тяжелой судьбы....и охота ныть и жаловаться на судьбу у меня он отбил раз и навсегда, и я ему за это благодарна.
Меня муж подобным образом смотивировал, сказал что страдалеца я побитая жизнью. Тоже стыдно стало.

"Даааа, девушка тяжелой судьбы".
47816866564.jpg

вот, действительно, Судьба!
Я человек тяжелой судьбы и легкого поведения.Родился 27 мартабря 1982 г. в тайне от родителей. По гороскопу Рысь. Плохо разбираюсь в музыке, любимый певец - Ленин. Хобби - косоглазие. В прошлой жизни был любимой лошадью любимого коня Будённого. Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья. Мое любимое занятие - игра в снежки на раздевание. Пять лет работал в консерватории имени Чайковского - клал кафель в классе саксофона. Образование: образовался путем слияния яйцеклетки со сперматозоидом. Регулярно делаю две вещи: сплю с Анжелиной Джоули и вру. Одеваюсь только в дорогих продуктовых магазинах. Накачал мышцы из Интернета а в детстве упал с дерева и повредил себе смекалку. Но зато я белая ворона среди темных лошадок. А отношения с женщинами не складываются в чемоданчик. Моя любимая еда - мезим. Еще увлекаюсь творчеством Николая Гумилёва и знаю около 80 рифм на слово Антон. Мой любимый фильм - клип Димы Билана "На берегу неба".

с тех пор я стыдилась быть девушкой тяжелой судьбы....

сказал что страдалеца я побитая жизнью.

вот, действительно, Судьба!
Давайте отделять мух от котлет! :D Судьба Судьбой, а куритьбросание тут причем. :) Всего нужно потерпеть какое-то время и не жалеть себя в накаты. :)

Шёл Странник по жизни своею дорогой,
Не просто гуляя, а к выбранной цели.
И вот впереди он увидел Удачу,
За ней побежал, но она отвернулась.
И Странника взгляд созерцал только спину
Сей дамы капризной, которая вскоре
Исчезла совсем, вовсе скрылась из виду.
И долго еще странник брёл огорчённый,
Смущённый, расстроенный вяло тащился.

Шёл Странник дорогою тою же дальше
И вот на пути снова встретил Удачу.
И снова она не лицом повернулась,
А Страннику к носу подставила попу
И вдаль унеслась, этой попой виляя.
И долго бежал он за нею вприпрыжку,
Пытался поймать, но её ж не догонишь.
Удача – она мастер спорта по бегу.
И Странник на землю упал утомлённый
Он долго дорогу лупил кулаками
И злился, ругая себя и Удачу.

Но встал Странник, снова пошёл по дороге
И в третий раз встретил её же – Удачу.
Удача опять от него отвернулась.
И в третий раз Странник бежал за ней следом,
Лишь попу и спину её наблюдая.
Пытался догнать, а, отстав, вдруг подумал: -
- «А эта милашка прекрасна и сзади.
Поймать не смогу, ну так хоть полюбуюсь
Шикарной причёской и стройной фигурой.
И Странник Удаче во след улыбнулся.

Почувствовав кожей улыбки луч тёплый,
Удача к мужчине лицом повернулась
Ответной улыбкой его одарила,
К нему подошла и пошла с ним по жизни
И верной была ему целую вечность,
А всё по тому, что Удаче по нраву
Не грустный и злой, а лишь радостный Странник.
Ей нравятся те, кто не стонет, не плачет
И не орёт, всех подряд проклиная.
Ей нравятся те, кто по жизни шагая,
Несёт внутри радость, снаружи улыбку.
В дроге она лишь таким помогает.

Ей нравятся те, кто по жизни шагая,
Несёт внутри радость, снаружи улыбку.
В дроге она лишь таким помогает.
Легко любить молодую, красивую, здоровую... а вот вы попробуйте любить старую, страшную... и крепкую здоровьем...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу