Dreamer

Планирую бросить курить
9 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим

Brainstorm

Продвинутый
Реакции
239
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я курю 15 лет. Мне кажется, даже мои окружающие уже не представляют без шестого пальца. В последний год бросить стало навязчивой идеей. Я могу думать только об этом. Хотеть бросить, сразу испугаться и сделать затяжку, почувствовать укол совести и стыда, забить и повторить цикл заново. На этот раз хочу подойти к вопросу систематически.

Добро пожаловать на форум, Лейла!
Желаю тебе удачи!
Оставлю немного информации
Читай дневники, общайся в команде, если нужна помощь, обращайся.
1zee.gif

Я Лена.

Я курю 15 лет. Мне кажется, даже мои окружающие уже не представляют без шестого пальца. В последний год бросить стало навязчивой идеей. Я могу думать только об этом. Хотеть бросить, сразу испугаться и сделать затяжку, почувствовать укол совести и стыда, забить и повторить цикл заново. На этот раз хочу подойти к вопросу систематически.
И снова привет, Лейла! :wavespin: Нет здесь никакой навязчивой идеи, простое осознание факта, что уже пора. И не только потому что "курение убивает". Это нужно, как основание, фундамент для уважения к себе, как к человеку, который управляет своей жизнью. :)

Мы же не любим, когда нам указывают, что нам делать. И здесь так же, мы не хотим, но делаем! Так что отделяй свой разум от той тебя, которая курит и рассматривай свои поступки и решения здраво. Например нам, курильщикам, ничего не стоит устроить себе стресс, как повод пожалеть себя и закурить. "Надо быть спокойным и упрямым"(с) :) Рад, что ты с нами! :thumbup:

И снова привет, Лейла! :wavespin: Нет здесь никакой навязчивой идеи, простое осознание факта, что уже пора. И не только потому что "курение убивает". Это нужно, как основание, фундамент для уважения к себе, как к человеку, который управляет своей жизнью.
Правильные слова!
Берите свою жизнь в руки и бросайте курить!
Удачи!

Добро пожаловать на форум, Лейла!
Желаю тебе удачи!
Оставлю немного информации
Читай дневники, общайся в команде, если нужна помощь, обращайся. Посмотреть вложение 992523
Я Лена.
Спасибо, Лена! Я пока осваиваюсь, учусь.
И снова привет, Лейла! :wavespin: Нет здесь никакой навязчивой идеи, простое осознание факта, что уже пора. И не только потому что "курение убивает". Это нужно, как основание, фундамент для уважения к себе, как к человеку, который управляет своей жизнью. :)

Мы же не любим, когда нам указывают, что нам делать. И здесь так же, мы не хотим, но делаем! Так что отделяй свой разум от той тебя, которая курит и рассматривай свои поступки и решения здраво. Например нам, курильщикам, ничего не стоит устроить себе стресс, как повод пожалеть себя и закурить. "Надо быть спокойным и упрямым"(с) :) Рад, что ты с нами! :thumbup:
Ещё раз привет, сенсей
А как это иначе назвать? Я думаю только о сигаретах - или о том что хочу курить, или о том что надо бросать ))
Добро пожаловать на форум и удачи тебе!
Спасибо большое!
Мы в одной команде :) желаю и тебе удачи!
Привет, Ксю это Ксения?
Мне форум помог бросить курил 23 года.
Вау! А какой сейчас стаж без сигарет?
Правильные слова!
Берите свою жизнь в руки и бросайте курить!
Удачи!
Давно пора! Спасибо большое

В моем обществе женщины не курят. Нет, не так. Они не курят открыто - на улицах, перед родными. Это считается ужасно постыдным поступком. Сейчас все меняется, курящих женщин не так мало как раньше, но я помню как меня обзывали шлюхой за сигарету в зубах.
Курить я начала аккурат в 18 лет под давлением брата и двоюродной сестры. Со мной было не круто, потому что я не курила и не пила. Ну что же, сегодня я считаюсь достаточно «крутой» наверное, раз курю больше пачки в день.
Помимо крутости, со временем сигареты стала символом вызова обществу. Вот она я, не такая «леди» какой меня ожидают видеть, а такая, как я сама решу. Я курю, пью, ругаюсь матом, набиваю тату, не боюсь высказываться рядом с мужчинами и требую своё. Это был настоящий вызов и бросить курить наверное разрушило бы всю картину. Что самое интересное, со временем я полностью перестала употреблять алкоголь, настолько, что я могу за целый год даже одну порцию не выпить. И совершенно не скучаю. А с сигаретами все по другому.
Поэтому мне предстоит не только бросить сигареты, но и выбиться из того образа.

В моем обществе женщины не курят. Нет, не так. Они не курят открыто - на улицах, перед родными. Это считается ужасно постыдным поступком. Сейчас все меняется, курящих женщин не так мало как раньше, но я помню как меня обзывали шлюхой за сигарету в зубах.
Курить я начала аккурат в 18 лет под давлением брата и двоюродной сестры. Со мной было не круто, потому что я не курила и не пила. Ну что же, сегодня я считаюсь достаточно «крутой» наверное, раз курю больше пачки в день.
Помимо крутости, со временем сигареты стала символом вызова обществу. Вот она я, не такая «леди» какой меня ожидают видеть, а такая, как я сама решу. Я курю, пью, ругаюсь матом, набиваю тату, не боюсь высказываться рядом с мужчинами и требую своё. Это был настоящий вызов и бросить курить наверное разрушило бы всю картину. Что самое интересное, со временем я полностью перестала употреблять алкоголь, настолько, что я могу за целый год даже одну порцию не выпить. И совершенно не скучаю. А с сигаретами все по другому.
Поэтому мне предстоит не только бросить сигареты, но и выбиться из того образа.
Самое главное, чтобы ТЕБЕ твой образ нравился....ты для себя бросаешь

Время все лечит, вопрос в другом нужно перешагнуть через себя, сказать себе что я смогу, радоваться каждому пройденному дню без отравы, с каждым днём в тебе будет расти уверенность что ты справишься.

Время все лечит, вопрос в другом нужно перешагнуть через себя, сказать себе что я смогу, радоваться каждому пройденному дню без отравы, с каждым днём в тебе будет расти уверенность что ты справишься.
Я знаю, что после первого дня у меня будет такая гордость)))))
Сегодня был большой прогресс - закурила пять раз, каждый раз бросала после нескольких затяжек. Дальше будет лучше.

Попробуй бросить сразу, жалеть себя не надо, в тебе будут говорить два человека , один будет уговаривать тебя дать отсрочку до завтра и это завтра не наступит никогда, а другой готов бороться но у него как он думает слабая сила воли и он не справится, будь упрямой иди твердо к цели.

Попробуй бросить сразу, жалеть себя не надо, в тебе будут говорить два человека , один будет уговаривать тебя дать отсрочку до завтра и это завтра не наступит никогда, а другой готов бороться но у него как он думает слабая сила воли и он не справится, будь упрямой иди твердо к цели.
Да, я тоже все время кормлю себя завтраками ( в последнюю попытку я бросила сразу. Держалась изо всех сил, к концу первого дня у меня началась настоящая истерика, тряслись руки и ноги, я взбесилась на пустом месте, поругалась с мужем и вышла из машины пока она ещё была на ходу. Это на меня вообще не похоже ((( я не помню как я проходила пол часа и пришла в себя только тогда, когда я уже купила две сигареты (у нас можно покупать поштучно) и выкурила их подряд. Чувство разочарования, стало накатывало волнами. А голос в голове ехидно улыбался и доказывал, что нечего вообще стараться и гиблое это дело. Поэтому у меня до сих пор страх перед «взять и бросить сразу».
Когда бросала в первый раз, тоже только об этом думала, сейчас полегче, хотя сегодня пару часов торговалась сама с собой =) договорилась не курить.
Двести переговоры со своим голосом и выиграть - это многого стоит. Брава!

Утром обнаружилось, что муж скурил всю мою пачку. Покупать новые я не собиралась вовсе. Это был мой запас до начала марафона. Там было около 12 сигарет, сейчас осталась 1. Ну я же хитрый курильщик, есть ещё запасы, там наверное тоже 1 или 2. И так всего 3 сигареты до начала марафона.
Когда увидела пустую пачку меня охватила паника и злость на мужа, а потом какое-то облегчение. Я же знаю, что сама бы все скурила. А тут мне облегчило задачу.

Нечто похожее было у меня выкидывал пачку докуривал сигарету, а через три часа шел за новой в магазин. Расстраиваться не надо нужно подойти к этому с учётом своих проб и ошибок. Но то что у тебя курит супруг это конечно утяжеляет задачу. У меня попыток было две, крайняя получилась удачная. Бросил на Табексе, ну правда принимал параллельно Афабазол так тоже сильно психовал. Попробуй продержаться хотя бы три дня.

Нечто похожее было у меня выкидывал пачку докуривал сигарету, а через три часа шел за новой в магазин. Расстраиваться не надо нужно подойти к этому с учётом своих проб и ошибок. Но то что у тебя курит супруг это конечно утяжеляет задачу. У меня попыток было две, крайняя получилась удачная. Бросил на Табексе, ну правда принимал параллельно Афабазол так тоже сильно психовал. Попробуй продержаться хотя бы три дня.
Виктор, спасибо тебе большое за поддержку. Я как раз болею дома, на работу не буду ходить, сегодня у меня уже к ночи начнутся ломки и истерики, но на этот раз я к ним готова. Дома ни одной сигареты, мужу запретила приносить после работы домой пачку и попросила не курить когда он дома. Я знаю, что он хочет бросить и когда у меня получится, и для него это станет мотивацией.
Я только что напечатала «если», а потом стёрла и написала «когда». Никаких сомнений. Я смогу!
Никогда не думала о таблетках, я буду спрашивать в аптеке во вторник. До вторника я из дома выходить не буду) надо ломку пережить

В голове включи установку, что отказ лишь на время не навсегда и тяни время 3 дня, 10 дней, 14 дней, 21 день ,а дальше по накатанной. У меня получилось скорее всего из-за моего упрямства( почему кто-то бросил а я не могу, чем я хуже его?) Ну а самое главное ты от этого больше приобретешь чем потеряешь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу