Дубль "последний"

• Автор темы Автор темы Marge
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
5 Дек 2021
Способ отказа
Другое
Шаг 4
Был о страхе. У меня есть свои несколько методов преодоления страха. Плюс этот шаг уже не актуален.
Заметки:
За страхом стоит подарок, интересная мысль.
Страх чаще всего выдуманный.
ШАГ 5
Не стоит бороться с собой, со своими мыслями, с накатом.
Инсайт
Мы не можем контролировать свои мысли, но мы можем переключить внимание. Мы можем не накручивать их. Мы может начать думать о другом.
Вообще вспомнила, что в жизни то энергия отнятия, она негативная. Перестать думать об этом, прогнать мысли, убрать, отнять и тд.
А добавлять - энергетика положительная.
Добавить новые мысли.

ШАГ 6
Раздражительность. Нет смысла с ней бороться. Надо принять это чувство. Да оно есть, но это не есть я. Отдельно раздражительность, отдельно я. Можно оценить его по 10 бальной шкале. Наверно, работает, как с накатом.
Дыхательные упражнения.
Разрешить этому чувству быть. Ощутить его в теле. Сфокусировать. Посмотреть, как бы со стороны.
И на крайний случай успокоительное.
Раздражение от бросания уже прошло. Это поможет мне просто в моменты раздражительности.

Тревога.
Вообще, новостью для меня было, что чувство тревоги не всегда плохо. Что она заставляет нас двигаться. Что мы не можем её побороть. И проблемой это становится, когда её с избытком. Я всегда пыталась её "решить".
Можно просто оставить эти мысли, как фоновый звук. Да, в начале, я все равно буду к ним прислушиваться. Но можно переносить фокус внимания. Можно добавить новые мысли.
И потом, фоновые звуки, в конце концов, станут фоновыми.

Мы можем управлять своими мышцами и фокусом внимания. Всё остальное тщетно.

У меня с едой, как с куревом - курю потому что хочу курить, жру потому что хочу жрать))))) без какого-либо подтекста :frantics:
А зачем же тогда пришла бросать, если хочешь курить? Это тебе нравится и тд...
Интересно просто

А зачем же тогда пришла бросать, если хочешь курить? Это тебе нравится и тд...
Интересно просто
Курить во время планируемой беременности я точно не собираюсь, ребёнок не виноват, что его мама куряка :banghead:
И очень мало сил стало в последнее время, прямо жуткая апатия, как будто сигареты это дементоры, которые высасывают силы из меня, это тоже подзадолбало
Да и как-то перед собой стремно, что я везде такая успешная и со всем могу справиться, а с самой собой я не могу ничего сделать, поборюсь с кем угодно и победю:) но с самой собой я в постоянном проигрыше.

Курить во время планируемой беременности я точно не собираюсь, ребёнок не виноват, что его мама куряка :banghead:
И очень мало сил стало в последнее время, прямо жуткая апатия, как будто сигареты это дементоры, которые высасывают силы из меня, это тоже подзадолбало
Да и как-то перед собой стремно, что я везде такая успешная и со всем могу справиться, а с самой собой я не могу ничего сделать, поборюсь с кем угодно и победю:) но с самой собой я в постоянном проигрыше.
Беременность это мощный аргумент, я думаю, у тебя усё получится :kiss:

Беременность это мощный аргумент, я думаю, у тебя усё получится :kiss:
Как оказалось, без наступления беременности аргумент не настолько и мощный( типа ну вот узнаю, что беременна, тогда сразу брошу, а пока можно и курнуть

Как оказалось, без наступления беременности аргумент не настолько и мощный( типа ну вот узнаю, что беременна, тогда сразу брошу, а пока можно и курнуть
Ну, верно
Это ведь не ты хочешь, а ситуация заставляет

Итак сигарета на травах.
Нет, я не сорвалась на обычные, эти выручили меня в моменты, когда был достаточно сильный накат. Но они сохраняют это поведение курильщика, образ мысли курильщика. Появляются мысли :"о, как я хочу курить". Ну, да, бывает хочу. Но ещё я хочу быть некурящей. Не вот этот обман самой себя, что не хочу курить.
Хочу, бывает, что сильно хочу.
Но, некурящей хочу быть сильнее.
Ещё возникают мысли о курилке нулёвки электронной.
Интересный, конечно, момент.
- покурив пустышку накат проходит
- перетерпев накат проходит
Покурив, кажется, морально проще. Я не ощущаю, что упускаю что то. Я не думаю:" ммм, вот парень стоит на остановке и дымит, запах вкусный, он что то делает, а мне нельзя" .
Такие мысли ещё возникают.
И, порой, мне кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы сохранить безвредные, безникатиновые, хоть и бесполезные привычки. Я не корю себя за то, что покурила нулёвки. Меня не мучает совесть. Мне кажется, что мне нравится "играть с дымом".
Конечно, перед покупкой нулевки я буду обдумывать это со всех сторон.
Я даю себе 3 месяца.
3 месяца без костылей. Дальше будет видно. Если буду скучать по ритуалу ( теперь я знаю, что по ритуалу я тоже скучала, не только по никатину), то оставлю себе эту привычку. Ну, а чего я буду её себя лишать? Вреда и вонючего запаха то нет. Зависимости нет. Такого расхода денег нет, это же я делаю не часто.
Люди используют разные костыли, кто то никоретте на никатине, кто то табекс на цитизине (если не ошибаюсь в названиях), кто то глицин, кто то жвачки. Так почему порой сталкиваюсь с негативом в сторону нулёвок? Для меня это загадка. Я вот считаю, что никатиносодержащие продукты - плохие помощники. Но мнение свое никому не навязываю.
А если пройдёт, то и слава Богу, значит не надо оно мне. Типа привычка отпадёт за ненадобностью.
Ps во время взлеток и стодневок не курю ничего, никатинозаменители не использую. Валерианка и жвачки только.
Это, кстати, мой вариант шага 7. Я вот так переживаю тяжёлые моменты. Плюс опять таки валерианка, жвачки, еда (сейчас на подсчёте ккал).
Я не писала список тяжелых ситуаций, решаю на месте. Да, касячу, срываюсь иногда, быстро возвращаюсь в строй и предлагаю себе, что бы сделать, чтобы больше на этой ситуации не сорваться.
Всем успехов ?

Однако! Фитосигареты. Я даже погуглил, чё это за ебулда. Ну до чего же эти всратые табачные барыги изобретательны! Вишь ты - даже без никотина! Ну тогда всё, точно помогут бросить курить!???
А мне вот интересно чисто с логической стороны вопроса: это вот каким образом курение поможет бросить курить??? Ну, никотина нет, да и хрен бы с ним. Абсолютно не в нем дело-то по большому счету. Ну а ритуал и моторика? Да и собственно внешний вид этого дерьма.
Рекомендую не тратить время на подобное фуфло, а спокойно становиться свободным человеком. Ты ведь еще даже не пробовала! Попробуй, тебе понравится!

Однако! Фитосигареты. Я даже погуглил, чё это за ебулда. Ну до чего же эти всратые табачные барыги изобретательны! Вишь ты - даже без никотина! Ну тогда всё, точно помогут бросить курить!???
А мне вот интересно чисто с логической стороны вопроса: это вот каким образом курение поможет бросить курить??? Ну, никотина нет, да и хрен бы с ним. Абсолютно не в нем дело-то по большому счету. Ну а ритуал и моторика? Да и собственно внешний вид этого дерьма.
Рекомендую не тратить время на подобное фуфло, а спокойно становиться свободным человеком. Ты ведь еще даже не пробовала! Попробуй, тебе понравится!
Гульнара уже не курит!!!

Таки пробовала)
Полёт нормальный, без ничего :wub:
Кому то проще с заменители, кто то их ярый противник. Я вот дискуссию об этом разводить не хочу на самом деле, каждому свое.
Спасибо, что зашёл в гости:kiss:

Да я давно уже так. Забегу в гости и опять пропаду. Зато точно никому не надоем!???

Интересно, какую часть себя надо лечить, если периодически появляются мысли о саморазрушении? Типа запой, сигареты, кофе и бессонные ночи...
Благо мозг сегодня нарисовал такую картинку:
Посмотри со стороны, что в этом хорошего? Вот ты сидишь с сигаретами, виски или что хочешь. Дома или в клубе. Слушаешь грустные песенки. Жизнь боль, все дела. Не глупо ли выглядит?
Сильная? Ага, конечно, жертва несчастная. Это же способ избегания. Избегания всего и всегда.
Поругались? Надо выпить
Устала на работе? Выпить и покурить
Страшно что то начать? Покурить перед этим делом пол пачки.
Как то со стороны смотришь и жалко становится. Вот не милая жалость, дай пожалею. А презрительная какая то жалость. Фу прям.
Ну грустно мне, страшно и что то там ещё.
Разве сесть и на трезвую голову прийти в себе и адекватно обдумать не лучше?
Не устраивать скандалы, не убегать в другую комнату прореветься, не перекурить и не запить.
Просто подышать. Отвлечься. Успокоиться. Поесть, попить, если это нужно, чтобы голод не мешал. Поспать. И вернуться к проблеме.
Вот это правильно, сильно, красиво и даже воспитанно я бы сказала.
Мне помогают эти монологи самой с собой.
Обычно я веду их в голове, но тут можно потом перечитать и в период психов и желания сорваться вспомнить.

Был сон про электронку. Покурить и никому не сказать. Вела с собой дискуссии на тему рассказывать/не рассказывать. В итоге решила не курить)

Был сон про электронку. Покурить и никому не сказать. Вела с собой дискуссии на тему рассказывать/не рассказывать. В итоге решила не курить)
У меня когда-то было подурнее. Не курю не помню сколько, да это сейчас и не важно, так вот: как-то утром проснулся и начинаю деловито одеваться. Супруга спрашивает, а куда это я намылился с утра пораньше? Ну как куда, отвечаю. За сигаретами, конечно. Всё равно уже закурил. У жены третья степень удивления, плавно переходящая в ахуй. Мол, когда успел закурить-то??? Выяснилось в итоге, что кто-то из соседей курил с утречка, а нам в открытое окно несло дымок. А я во сне из-за этого вовсю курил, причем очень реалистично. Ооочень правдоподобно.
Вот такие дурости подсовывает обиженная нахрен посланная привычка.

У меня когда-то было подурнее. Не курю не помню сколько, да это сейчас и не важно, так вот: как-то утром проснулся и начинаю деловито одеваться. Супруга спрашивает, а куда это я намылился с утра пораньше? Ну как куда, отвечаю. За сигаретами, конечно. Всё равно уже закурил. У жены третья степень удивления, плавно переходящая в ахуй. Мол, когда успел закурить-то??? Выяснилось в итоге, что кто-то из соседей курил с утречка, а нам в открытое окно несло дымок. А я во сне из-за этого вовсю курил, причем очень реалистично. Ооочень правдоподобно.
А первую секунду после того как проснулась думала, а где электронка то? Во сне то в руках держала уже) потом норм, отпустило

Вот бы реально за сигаретами ушёл, если жена не спросила ничего :eek:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу