Заброшенный Думаю....Страшно, оказывается

Люба,
А соска не нужна на самом деле. И выходить на перекур тоже не нужно, хоть и говорят что надо ходить и не курить )))) Да. я согласен с тем что чтобы изгнать привычку - нужно жить той же жизнью, но без сигарет.

Мазохизм какой -то:( Зачем? Можно прекрасно изжить привычку, в том числе временно избегая выходов на "перекур".
Мне кажется, не стоит усугублять мучения. Просто перетерпеть! А потом уже и по фигу курят возле тебя или нет:)

Почти решилась. Есть пара отговорок - надо со строителями до конца разобраться, а то спокойно с ними никак.

Почитала чужие дневники, многое вспомнилось еще, особенно про синдром отмены, эйфорию первых дней, бешеную работоспособность и про то, как потом накрывает. Интересно, долго держатся те, кто бросает курить ради близких, любимых и прочих?
В феврале прошлого года я вдруг поняла, как мне хочется жить. БОЖЕ, КАК ЖЕ СТРАШНО ОСОЗНАВАТЬ БЛИЗОСТЬ СМЕРТИ!!!:cold:
Тогда, видимо, из меня начали "вылазить " все мои стрессы, вместе взятые - разводы - разборки-долги-болячки (связанные и с куревом, и с бросанием, и с возрастом). Так что сообщение терапевта, к которому пришла с банальной ангиной (ОРЗ, бронхит курильщика, второй этап очищения легких и бронхов, кашель, воспалительные процессы - многие переживают такое в первые месяц - полтора бросания) о новообразовании, похожем на опухоль я восприняла как очередной пинок судьбы - ну, вот , еще и опухоль. Было перечитано множество литературы о раковых опухолях, пересмотрена тьма картинок (язык, щека, губа, пораженные раком) - все, что влечет за собой никотиновая зависимость. Я тогда "спряталась" - ушла с обещанием записаться на прием к онкологу и... Себе обещала, что завтра - послезавтра пойду, теперь же от этого не уйти, так закончу вначале срочные дела. Дела закончились, когда узел воспалился, лицо перекосило и опухоль стало видно уже невооруженным взглядом - все случилось за несколько дней, и это было реально страшно - все, о чем читал, смотрел видео, слышал, вдруг произошло и с тобой, причем в самой неприятной форме, когда уже идет болевой симптом, а значит, все уже запущено. Страх сделал свое мерзкое дело:сидя в очереди и глядя на тех, кто уже все знает о своем диагнозе, я увидела молодую женщину в парике - от нее пахло сигаретами. Когда она в очередной раз пошла на улицу, я вышла с ней, купила в киоске рядом с больницей пачку честера... Не буду описывать свои ощущения, хватило половины сигареты, чтоб меня замутило.
После разговора с врачом я закурила вторую сигарету, внимательно перечитывая направление в клинику. Медики иногда смешны в попытках защитить нас - не будем говорить однозначно, сейчас ничего нельзя сказать, надо сделать биопсию... И обязательно бросьте курить - это меня и добило! Ну, бросила - и что?! Вот так на меня накатило в последний раз

Описывать, через что пришлось пройти, лучше не надо - главное, дала волю слабости - терять, мол, уже все равно нечего. Главное - виной всему никотин, разъедающий слизистые, постоянно травмирующий их. Организм очень сильный, но и он может не справиться. И осознаешь все, когда уже поздно! Я поняла, сколько еще не сделано, сколько отложено на потом, сколького я могу не увидеть. Весной курила уже по полной - начинать заново бросать не хотелось, выявлять, где еще организм может отчудить и выдать "сюрприз" в наказание за отказ - страшно. Страшно до сих пор. Предательски шевелится мыслишка о том, что можно дожить свой век и так, не мучая себя. С другой стороны, все началось именно тогда - после обследования пришлось уделить внимание зубам, потом захотелось довести дело до конца, потом отличие цвета родных зубов от искусственных, а сейчас, когда на улице уже морозно утрами и вечерами - необходимость выходить на перекуры на улицу, руки мерзнут, а на запах табака домашние мои реагируют кашлями и "фу, воняет...". Работоспособность резко снижается, зависимость растет, а со вчерашнего дня вообще взбесилась - словно чует, мерзавка, что я решила бороться.

Ух...что то все слова забыла.
Здравствуй. Как тебе хватает терпячки?"44 дня"?
А оно тебе действительно необходимо?-вот это ожидание.
Прости но мне кажется ,что ни одни даже самые крепкие нервы не выдержат.:)
Упала -встала-и дальше пошла.

Ух...что то все слова забыла.
Здравствуй. Как тебе хватает терпячки?"44 дня"?
А оно тебе действительно необходимо?-вот это ожидание.
Прости но мне кажется ,что ни одни даже самые крепкие нервы не выдержат.:)
Упала -встала-и дальше пошла.
Привет. Да вряд ли... Просто даю себе шанс все решить правильно. Курение дает и свободу, и несвободу. Ведь в основном начинают курить те, у кого проблемы с коммуникабельностью, кому проще завязать разговор с сигаретой, а не просто так. И продолжать его тоже проще вот так: некое сообщество курящих, которые выходят ( отделяя себя от остальных) и что-то обсуждают. Есть сообщества пьющих, которые утверждают, что лучше с пивком это делать, с водочкой. Потенциальный алкоголизм у меня прошел легко - я просто не пью.

Люба, брошу курить через 44 дня - можно читать не брошу никогда! В своём дневнике ты столько доводов привела против курения, Ален Карр отдыхает! И в чём же дело?! Синдром отмены состоит максимум процентов на десять из реальных "мучений", а всё остальное - мы накручиваем себе сами! Возможно это моё субьективное мнение, но оно твердое, поверь , опыт курения и бросания у меня не малый! Так что решай сейчас, а не в далёком туманно-дымном будущем. Уж лучше оно будет свеженьким и некурящим!

Просто один раз уже "РЕШИЛА" - и мне этого хватило надолго. Очень надолго. Неужто все остальные бросали просто вот так, махнув рукой - все. И ВСЕ! Ни ради любимого человека, ни ради деток - мелких и взрослых, ни ради того, чтоб от меня пахло не как от пепельницы больше я на такое не решусь. Не хочу жертвовать чем-то ради кого-то . 30 лет из 40 чем-то приходилось жертвовать, чтоб быть хорошей то для одних, то для других. Курение стало бунтом "хорошей девочки", и остается им по сей день. Только поняв, как же страшно УМИРАТЬ, я поняла, что хочу просто жить: не ради, а для - для себя, для того, чтобы что-то увидеть, узнать, написать. На страхе смерти - мучительной - и хочу сыграть в этот раз, психотерапия у меня такая. Вспомню прежний свой страх, свои эмоции, прикольное состояние "некурения". А всякое давление - любое, в том числе и свое - я воспринимаю как бунт против моего бунта, что, естественно, усиливает отторжение и заставляет подсознание твердить - курение - это единственное, что есть только у тебя, это возможность побыть один на один с собой, без всяких посторонних вмешательств и разговоров на темы, которые тебя не интересуют.

Просто один раз уже "РЕШИЛА" - и мне этого хватило надолго. Очень надолго. Неужто все остальные бросали просто вот так, махнув рукой - все. И ВСЕ! .

Люба, судя по дневникам - да! И таких большинство!

Люба, судя по дневникам - да! И таких большинство!
Судя по дневникам.... Когда-то давным -давно подрабатывала фрилансом. На нескольких сайтах. Затягивает. Есть с кем поговорить. Фантазия буйная. Когда до реального общения здесь дело дошло, на третьей неделе, злясь на бодрость остальных, заподозрила неладное. Какие все молодцы, позитивисты, блин, все так легко у них, а я реву день и ночь... Так что как-то так с верой в написанное у меня. Сейчас больше интересуют те, кто бросал реально и с табексом - сколь ко пили по времени, не подсаживались ли на него, пришлось ли курс повторять, есть ли способы лучше избежать ломки.

Да все тяжко ,бывает.Просто многие стараются как могут быть на позитиве,кто сказал ,что это просто!
Все мы понимает -это ,но играем в эту игру,а почему нет если от этого меньше страданий???
Я тоже реву и реву ,часто от того ,что я такая дура и курила 14 лет,6 из которых я лечилась от ж/болезней,но продолжала курить.,от того как мне стыдно перед мамочкой которую я травила куря в туалете(а у нее сильная анемия) ,что в один прекрасный день я увидала упрек в глазах любимого.

Судя по дневникам.... Когда-то давным -давно подрабатывала фрилансом. На нескольких сайтах. Затягивает. Есть с кем поговорить. Фантазия буйная. Когда до реального общения здесь дело дошло, на третьей неделе, злясь на бодрость остальных, заподозрила неладное. Какие все молодцы, позитивисты, блин, все так легко у них, а я реву день и ночь... Так что как-то так с верой в написанное у меня. Сейчас больше интересуют те, кто бросал реально и с табексом - сколь ко пили по времени, не подсаживались ли на него, пришлось ли курс повторять, есть ли способы лучше избежать ломки.

Люба, а верить в написанное и нет необходимости! Верить надо прежде всего себе, вернее в себя! А в дневниках всё-таки можно получить некоторую поддержку, опять же если конечно хочешь её получать! Давай побольше оптимизма и "реального" настроя! А вот то что люди здесь пишут, которые не курят , в это веришь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу