Почитала чужие дневники, многое вспомнилось еще, особенно про синдром отмены, эйфорию первых дней, бешеную работоспособность и про то, как потом накрывает. Интересно, долго держатся те, кто бросает курить ради близких, любимых и прочих?
В феврале прошлого года я вдруг поняла, как мне хочется жить. БОЖЕ, КАК ЖЕ СТРАШНО ОСОЗНАВАТЬ БЛИЗОСТЬ СМЕРТИ!!!

Тогда, видимо, из меня начали "вылазить " все мои стрессы, вместе взятые - разводы - разборки-долги-болячки (связанные и с куревом, и с бросанием, и с возрастом). Так что сообщение терапевта, к которому пришла с банальной ангиной (ОРЗ, бронхит курильщика, второй этап очищения легких и бронхов, кашель, воспалительные процессы - многие переживают такое в первые месяц - полтора бросания) о новообразовании, похожем на опухоль я восприняла как очередной пинок судьбы - ну, вот , еще и опухоль. Было перечитано множество литературы о раковых опухолях, пересмотрена тьма картинок (язык, щека, губа, пораженные раком) - все, что влечет за собой никотиновая зависимость. Я тогда "спряталась" - ушла с обещанием записаться на прием к онкологу и... Себе обещала, что завтра - послезавтра пойду, теперь же от этого не уйти, так закончу вначале срочные дела. Дела закончились, когда узел воспалился, лицо перекосило и опухоль стало видно уже невооруженным взглядом - все случилось за несколько дней, и это было реально страшно - все, о чем читал, смотрел видео, слышал, вдруг произошло и с тобой, причем в самой неприятной форме, когда уже идет болевой симптом, а значит, все уже запущено. Страх сделал свое мерзкое дело:сидя в очереди и глядя на тех, кто уже все знает о своем диагнозе, я увидела молодую женщину в парике - от нее пахло сигаретами. Когда она в очередной раз пошла на улицу, я вышла с ней, купила в киоске рядом с больницей пачку честера... Не буду описывать свои ощущения, хватило половины сигареты, чтоб меня замутило.
После разговора с врачом я закурила вторую сигарету, внимательно перечитывая направление в клинику. Медики иногда смешны в попытках защитить нас - не будем говорить однозначно, сейчас ничего нельзя сказать, надо сделать биопсию... И обязательно бросьте курить - это меня и добило! Ну, бросила - и что?! Вот так на меня накатило в последний раз