Olgalein
Гордость форума
Лекции Сапольского? Я с ними не согласна)Да, это из животного мира. Только в числах ты ошиблась) Восемь племянников как один родной брат) Религия возникла чуть позже этих инстинктов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лекции Сапольского? Я с ними не согласна)Да, это из животного мира. Только в числах ты ошиблась) Восемь племянников как один родной брат) Религия возникла чуть позже этих инстинктов.
Сапольского? я не читал. Погуглю.Лекции Сапольского? Я с ними не согласна)
Нагуглил, да видел этого дядьку. Социал - дарвинист. Но прикольный!Сапольского? я не читал. Погуглю.
Сапольски) Я исковеркала его фамилию, но он в одной из лекций тоже про это говорил.Сапольского? я не читал. Погуглю.
Да, нагуглил, смотрел как то его лекции. Так то да, два лагеря, разум заложен генетически или бытие определяет таки сознание. Он за генетику топит. но думаю это все в рамках курса.Сапольски) Я исковеркала его фамилию, но он в одной из лекций тоже про это говорил.
А ты как то по работе с этим связана?Сапольски) Я исковеркала его фамилию, но он в одной из лекций тоже про это говорил.
Ну да, я согласна с огромным влиянием на нас биологии, но против абсолютной отмены понятия личности.Да, нагуглил, смотрел как то его лекции. Так то да, два лагеря, разум заложен генетически или бытие определяет таки сознание. Он за генетику топит. но думаю это все в рамках курса.
Нет, совсем никак. Эти лекции Тата тут советовала послушать, а я любопытная. Просто интересуюсь всем, что связано с психологией, религией, моралью. Пытаюсь разобраться в себе.А ты как то по работе с этим связана?
Да, отсутствие человеческой воли расстраивает. Это то за что критиковали вульгарный материализм. Но потом ввели, неопределенност Гейзенберга, и все успокоились. Думаю эволюционисты, тоже найдут себе неопределенность) Какждому по неопределенности! Во лозунг какой!Ну да, я согласна с огромным влиянием на нас биологии, но против абсолютной отмены понятия личности.
Пришлось гуглить, что такое неопределённость Гейзенберга, я совсем лох в физике и во всём, что с ней связано. Ты айтишник?? Просто обычно ваша логика умеет это всё связыватьДа, отсутствие человеческой воли расстраивает. Это то за что критиковали вульгарный материализм. Но потом ввели, неопределенност Гейзенберга, и все успокоились. Думаю эволюционисты, тоже найдут себе неопределенность) Какждому по неопределенности! Во лозунг какой!
Я программист. Дело в том, что если мы рассматриваем эволюцию, без внешнего вмешательства Бога или чего то в этом роде. То вся наша жизнь все наши действия и мысли. Были заложены еще на момент большого взрыва. Вот представь взрыв и материя из сингулярности в виде частиц летит во все стороны. Ничего не может повлиять на движения этих частиц. ведь Бога нет. А значит мы заранее(ну может не мы а супермозг) заранее может знать как эти частицы будут сталкиваться разлетаться и прочее. А значит и то как появятся галактики звезды планеты человек и тп, должно быть ясно заранее. Как на бильярдном столе зная силу удара расположение шаров и тп. можно точно сказать как поведут себя все шары на столе.Пришлось гуглить, что такое неопределённость Гейзенберга, я совсем лох в физике и во всём, что с ней связано. Ты айтишник?? Просто обычно ваша логика умеет это всё связывать
Да интересно, что в английском она называется ladybird леди птица. А в японском ТЭН ДО МУСИ насекомое небосного пути! Т.е. тоже уважительное уважение к этому животному.
Ну типо не жук в крапинку. Любопытно.Да интересно, что в английском она называется ladybird леди птица. А в японском ТЭН ДО МУСИ насекомое небосного пути! Т.е. тоже уважительное уважение к этому животному.
ну да. не тля какаянибудь. Тля кстати по японски АБУРОМУСИ МУСИ это насекомое АБУРО это масло и/или нефть. Поэтому от фамилии нефтяного магната по фамилии Абуро мович японцы охреневают.Ну типо не жук в крапинку. Любопытно.
Ну да, программист. У вас всегда очень интересное мировоззрение. Даже завидую иногда.Я программист. Дело в том, что если мы рассматриваем эволюцию, без внешнего вмешательства Бога или чего то в этом роде. То вся наша жизнь все наши действия и мысли. Были заложены еще на момент большого взрыва. Вот представь взрыв и материя из сингулярности в виде частиц летит во все стороны. Ничего не может повлиять на движения этих частиц. ведь Бога нет. А значит мы заранее(ну может не мы а супермозг) заранее может знать как эти частицы будут сталкиваться разлетаться и прочее. А значит и то как появятся галактики звезды планеты человек и тп, должно быть ясно заранее. Как на бильярдном столе зная силу удара расположение шаров и тп. можно точно сказать как поведут себя все шары на столе.
Это означает что у человека нет воли. все уже предрешено. ну или вводить внешние факторы влияющие на все.
Ну что за обобщения!))))))Ну да, программист. У вас всегда очень интересное мировоззрение. Даже завидую иногда.
Программист знающий принцип неопределенности Гейзенберга наминуточкуНу да, программист. У вас всегда очень интересное мировоззрение. Даже завидую иногда.
я с физиками работаю.Программист знающий принцип неопределенности Гейзенберга наминуточку![]()