У меня опухали щиколотки только во время обеих беременностей из-за отеков, вместе с ними ещё пальцы отекали... Но я знаю, что отеки и без беременностей бывают, нарушение водно-солевого баланса, надо меньше соли и меньше воды на это время, брусничный морс хорошая штука. Чисто предположение, не видя сложно судить
Вполне может быть. Даже и не из-за соленого, а действительно нагрузки хорошие.
Я много об этом писала, видимо как у кого тело еще привыкает. У меня практически постоянно что-то клепатурит.
Где-то присел пониже, где-то отжиманий, скручиваний побольше сделал (все таки каждый день с разным самочувствием занимаемся и где побольше сделал, где поменьше - это совершенно нормально).
Сейчас у меня кажется тоже все болит

, завтра Метаболизм буду делать.
Меня еще такой момент всегда настораживает - есть занятия, которые тебе по той или иной причине не пошли.
Может даже они и не трудные, чтобы ах. Но начинается такое, что каждый день идешь заниматься как на каторгу. Просто не твой курс.
Я с этими рипами скоро в Метаболизм втянусь

, потому что где можно и нельзя уже стараюсь заменить.
Просто что-то не твое.
А если все нравится, нагрузка посильная (можно же и по легкому уровню делать, с перерывчиками не большими), здоровье позволяет то все нормально.
И еще другой ключевой момент. Тело привыкает постепенно к нагрузкам. Есть у Джиллиан какие-то базовые упражнения (в т.ч. это СФ) без которых никуда дальше. И когда их делаешь какое-то время, начинаешь к ним привыкать, на этой базе будет строится все остальное.
У меня например есть много примеров упражнений на которых я отдыхаю и перевожу дыхание.
Понятно что это не сразу все делается, но есть такое.