Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Два года назад, вот так же в сентябре, я сорвалась, помнится. И очень-очень хорошо помнится... Но что поделаешь с этой эмоциональной памятью? Начинается осень, и опять мучительно тянет закурить. Прошу заметить; не "хочется", а именно мучительно тянет, как ноющий зуб, как фантомная боль. Вот так ведер шесть груш почистишь, варенья наваришь, сядешь, и... а не покурить ли нам, уважаемые кроты?
Не борюсь. Просто констатирую проклятый факт: хочется? Ну, что же, сударыня, видать, перехочется.
Главная Подруга при очередной констатации факта молча подносит мне под жало немалый свой кулак, и сидит супротив, с лицом решительным и строгим. Боевая подруга с форума жалобно пишет: "ну пожалуйста, не кури!"
А чем еще поможешь, если фантомная боль?
Я действительно БОЮСЬ сорваться, и поэтому объявляю месячник трезвости. Даже самогон не буду пробовать, ни полстаканчика, не буду и все! И пиво - тоже. Этот месяц фантомный придется просто пережить, как пережили мы прошлый сентябрь.
И вероятно, на время вернусь на форум - о том, что "тянет", в реале ни с кем не поговоришь, не поймут. Так что - кто не спрятался, я не виновата. "Эмигрантка" пришла и будет ныть!

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
@Ария, держись, ну что тут еще скажешь) Захожу иногда к тебе в дневничок, убеждаюсь - не куришь - молодец) Мне это дает надежду, что жить без табака все таки можно и большей частью намного приятнее чем с ним)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@Anytik_85, Безусловно! Жить без - намного приятнее, во всех смыслах! Все, ну буквально все качественно изменилось. И вес, и кожа, и прочие тонкости (и толстости) внешнего вида. Дышать - легче, выносливость - выше. Эмоционально - гораздо стабильнее. Ну, а тяга потому и фантомная, что нет ее на самом деле, фантом он и есть фантом! "Это не любовь, а только кажется!"

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
М-да... "В такую ночь ворочаться в постели Приятней, чем стоять на пьедестале!"
Ну, почему, почему так резко и безнадежно кончается лето? И что с того, что было оно коротким, зато малоснежным? И вот опять .уямбрь подпалил листву, и кажется, что больше не будет солнца, что тепло обязательно будет, как только включат отопление, и легкие одежды пора уже убирать подальше в шкафы.
Сегодня вот купила себе кроссовки и теплый свитер, достала пуховую жилетку - и не жарко мне было вовсе, и вовсе не весело, только ушки мерзли. А тут еще и в стодневку вписалась, не занять-не выпить... Остается только смотреть летние фотки, вспоминать, как все было... Да полно-те, было ли?
DSC02961.JPG
DSC02929.JPG
IMAG0805.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Совсем скоро два года после великого срыва.
Так просто, напоминаю самой себе. Не курила до этого семь месяцев, ломало полгода жутко. Организм решил порадовать меня всеми болячками сразу, и хронью гадкой, и теми, о наличии которых я и не подозревала ранее.
Потом "попустило", и тут же, в какой-то дождливый сентябрьский вечерок, в гостях у курящей соседки... даже без алко, просто так, взяла - и уже курю. Надо сказать, сам срыв - это было ни о чем, плохо стало буквально на следующий день, когда паршивый привкус во рту властно потребовал еще пачку. И вот уже пачка в день, а то и больше. При этом чувствовала себя, как при сильном отравлении, почему-то дрожали руки и очень хотелось курить в компании людей, которые курят. Мои друзья переживали мой срыв сильнее, чем я сама.
И через неделю примерно я поняла, что опять "на игле". Но решила прокурить весь этот чертов месяц, будь он неладен! И, как те мыши, что плакали, кололись, но продолжали...
13 октября 2013 года весьма помпезно бросила.
И все, будто домой вернулась! Не было больше никаких ломок, никакого невроза. Спокойное, осознанное, можно сказать, выстраданное некурение.
И я до сих пор радуюсь, что вырулила тогда на нужную мне взлетную полосу.
Все болячки бросальщика моего возраста - следствие нарушения обмена веществ, мне кажется.
Организм приходит в свою норму медленно, но приходит! Я больше не меряю давление, не пью никаких таблеток, не играю в сыроедение и прочие диеты. Живу обычной человеческой жизнью с ее проблемами, радостями и печалями. Все обычно, вот только не курю.
Наверное, я никогда не смогу забыть, что когда-то курила. Возможно, в некоторые моменты мне придется быть "начеку", чтоб не сработал какой-нибудь автоматизм. Вероятно, мною еще не раз попытается овладеть душная волна желания. Что уж тут, я человек со всеми человеческими слабостями.
Одно могу сказать точно, я никогда не смогу забыть, как мучителен был месяц моего срыва, как я ненавидела себя, свою слабость, людей, которые не остановили, как тяжко было каяться на форуме и "смотреть в глаза" тем, с кем вместе бросали.
И как много людей оказались до странности близкими, родными, помогающими!
Может, поэтому я никак и не могу покинуть форум, хотя уже и не нуждаюсь в нем. Здесь "мои люди": Дед Кондрат, Нюта, Васильна, Оптимистка, Сурикат и Быков, и многие-многие кто "по винтику, по кирпичику" помог мне сложить мою некурящую дорогу, и свою тоже. Не скажу за общий путь, нет, он у каждого свой, но Дай-то Бог, светлый и чистый... Извините, кого из "однополчан и соратников" не назвала, все равно помню всех, всем благодарна! Воистину это была АТМОСФЕРА, мир, который мы тогда, два с лишним года назад, создавали все вместе, и жили в нем, порой мучительно, но отчаянно-весело, дружественно, тепло. Иногда зайдешь на форум, вся такая, никакая... И тебя словно подхватывает волна добрых и сильных рук, согревает, успокаивает, выносит на надежный берег, и хорошо делается, и понимаешь "ты не один!"... В общем, пока живу - благодарю!
А два года будем праздновать 13-го. Повеселимся, или так, вспомним?

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже иногда хочу курить, сильно, сильно. Но терпимо, или я привыкла уже терпеть.
Пока..просто не курить не получается, терпится. Но и с сигаретой себя уже не представляю.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Что-то в последнее время на меня буквально нападают статьи и речи уважаемых людей, в которых не только отрицается за недоказанностью вред курения, но чуть ли не провозглашается его исключительная полезность для организма человека. Видимо, я подсознательно выстилаю дорожку к прекращению борьбы с неутолимым желанием курить... А как насчет свободы и независимости? Неужели я снова готова искать жадным взглядом места, где продаются вожделенные палочки, долго-долго ощупывать карманы перед тем, как выйти из дома, чтоб убедиться, что оно с собой, такое необходимое и такое вкусненькое...
Вероятно, я уже забыла этот пленительный запах кожи, волос и полости рта заядлого курильщика... Я опять забыла тот привкус кабаньей срани во рту по утрам, пока не покуришь... Как же быстро забывается плохое, то, что когда-то стало причиной отказа... Неужели все было напрасно - и муки первых месяцев, и драматизация выхода из срыва? Неужели я так и умру курильщицей ? Или , что еще гаже, умру страдающей "синдромом отмены", бьющей себя ушами по щекам, стыдящейся этого неутолимого желания: взять пачечку... снять пленочку...смять золотинку... достать тонкую, длинную, белую... щелкнуть зажигалкой... почувствовать горячий поцелуй огонька на губах и щеках... затянуться сладкой горечью, от которой слегка закружится голова...
Свят-свят-свят! Храни меня, судьба моя, ангел мой, обними меня, согрей и качай меня на руках... Блинн, мне кажется, я не справляюсь...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Ария, на меня эти статьи тоже валом сыпятся. Очередная компания табачного лобби;) статьи удивительно безграмотные, особо смешно читать про пфайзер и чампикс - ибо сейчас стоимость таблеток сих на сутки уже меньше стоимости выкуриваемых за день сиарет, особенно при условии, что терапия таблетками сими конечна, а за сигареты оброк до гробовой доски. И у меня одна реакция - опиум для народа. И очень жалко наш народ, активно превращаемый в быдло.
Так что ты о чем? Пришла пора праздности, да? В такие шторма выстояла, почему же крен на этот бок?
Я вспоминаю процесс и отчетливо понимаю, что это был чисто наркоманский приход: теплая волна, бегущая по телу к кончикам рук/ног и т.д. В чистом виде опиум для народа. Не ведись за этой мелодией, хозяин волшебной дудки - прожженный пожиратель душ!

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Сначала возглас: @Ария, "Что!? Опять?!" (с) Не надо об этом!:banghead:
Привет! Давно не заглядывал на форум... Не было необходимости. А тут возникло подспудное желание проверить как там поживают мои некурящие соконфетники в просторечии - форумчане. Заглянул. А тут такое!
Сейчас пойду гляну как у этих товарищей дела обстоят. Ждите меня, Дед Кондрат, Нюта, Васильна, Оптимистка и всякие там Сурикаты, дающие бой.
ЗЫ. Не могу почему-то писать со своей страницы пишет про какую-то угрозу вирусом и весь экран красным красит. Прости, @Ария, за это...:rolleyes:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@mr Jekson, Я тебе рада очень! Не опять - это периодически меня накрывает! А солдат одного со мной призыва - помню и люблю, и ты за меня не пугайся - постонать-то я могу, но не более того! Я свой Эверест не сдам!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
А два года будем праздновать 13-го.
Еехххуууу ! Празднуем :dance:! Два года !:luggle:
Маша , я тебя сердечно поздравляю с таким немаловажным юбилеем !
Но ! Если совсем по честному , то ты не куришь 2 года и 7 месяцев ( почти три ) ! Мы ведь в один день бросили :) ( две недели срыва я отняла ;) )
А сегодня и всегда все цветы к твоим ногам :angel:

1350229027-557600_444777012226514_1029493007_n.jpg

Татьяна Я

Продвинутый
Реакции
132
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2016
Дневник
Читать »»
@Лиса Патрикеевна, Похоже, опыт еще долго догонять будет...
Меня эти запахи просто загоняют в тупик - сидят девочки, курят. Не осуждаю, даже немножко завидую. но как же противно пахнет.. и чо - с этим будут целоваться? кстати, с превеликим удовольствием? прикольно...
Они об этом не думать, у них другим голова забита, умные мысли приходят позже...к сожалению)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу