mechta, спасибо! пять - еще не шесть, но уже не четыре!
Сгодня мне уже хорошо, накат откатился, "психическое отравление" купировано, дезинтоксикация проведена.
Как видно, умные слова уже опять помещаются в голову, но пока еще, видит бог, не осмысленно, просто слова красивые!
На память для себя и всех-всех всех.
Как я боролась и справилсь с накатом, и что такое "накат".
Давно уж не ломает, и физические ощущения соответствуют возрастной и оперативной норме. Ну, то есть среда изменяется - самочувствие ей соответствует. Еще проще: при простуде - сопли, при пыли - чихание, при жаре - вялость и потность и т.д.
И вот приходит "накат". Как я об этом узнаю?
"Внезапно" вдруг ощущаю тревогу, "томление", наплывы неуправляемой раздражительности. Эмоции в какой-то момент дают и физические ощущения (невротические) - как будто стягивает кожу головы, мурашки в кистях и стопах, вся тела как отсиженная нога. Хочется то ли конституцию написать, то ли севрюжины с хреном... И вот такая "отсиженная нога" - это я в периоде наката. Ясно, что от неприятных ощущений хочется скорее освободиться. Эти ощущения очень пожожи на те, которые я испытывала, если долго не курила, плюс какой-нибудь стресс... Естественно, возникает мысль: "доколе, бояре? Это можно снять в момент, но я ведь, дура, курить-то уже бросила!"... И совсем не возникает мысль, что и при курении подобные невротические состояния случались, и курево только "анестезировало", но не "лечило". Стало быть, мысли крамольные - прочь, это организм выискивает способ заставить меня вернуться к привычному йаду...
Чистка происходит, очередные "залежи" вскрылись, и надо пертерпеть, и только.
(поправляю очки на носу)
Куда откладывается никотин и прочие продукты, потребляемые нами при курении?
Да туда же, куда и все остальные гадости, которые организм не в состоянии сразу переварить и вывести - в подкожный жир!
Вещество прекратило поступать, стало быть, пришло время вывести "стратегический запас". Вывести куда? сначала в кровь, потом естественным путем. Уверена, если бы у меня взяли анализ, пардон, в нем бы были-таки отчетливые следы никотина, хотя я и не курила!
И вот, пока организм занимался "эндогенным" курением с последующей абстиненцией, я и пребывала в состоянии "наката", выдумывая себе стресс, невроз и что там еще? А, непреодолимую тягу к закурить!
А ее не было! И теперь точно знаю - накаты кончатся тогда, когда все "стратегические запасы" покинут тайные свои хранилища. А коль скоро имею стаж, длинною в чью-то сознательную жизнь, ой, блин! Столько и будут выходить?
Делаем вывод: при накате, а лучше не дожидаясь оного - ЧИСТКА , осознанная, необходимая, регулярная.
Как чиститься - этому я никого учить не буду, тут каждый выбирает для себя. Азбука - два литра чистой воды в день, правильное дробное питание...(при голодании будет долбать гораждо жестче). Ну, и помнить - йады покидают организм с жидкостями тела - слезы, пот, моча... (но одна лишь клизма помогла...)
И движение до пота, и "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Конечно же при всем этом "потребляйте витамин! Лишь тот, кто витамины пьет, до самой смерти доживет!"
Накат сам по себе проходит за три дня, и лишь несколько часов - острое состояние, это когда в крови кака.
Бегать, покидать привычные места, гулять в парке, делать дыхательную практику, и как можно больше пить заветы старого мастера, блин!
В общем, когда понимаешь, что происходит - становится легче! И как ценно то, что в самую тяжкую минуту кто-то обязательно зайдет в твой дневник и подскажет великую мысль: слава богу, значит, твой рганизм в данный момент героически освобождается от очередной порции г-на! Помоги ему физически, в прямом смысле помоги, а не гоняй туды-сюды скудоумные мысли из серии "ой-ей-ей, ой как плохо, ой-ей-ей!"
Ну, в общем, насколько все мы уже поняли - попустило меня! Жизнь прекрасна!