Эмиграция в страну некурящих

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Но настроение пока нулевое.

Наверно, открылась дверка в шкаф с залежами мусора. В последнее время у меня падение настроения сопровождается небольшими ноющими болями в области печени.

Попробуй ударные дозы витамина С (больше всего в шиповнике, и в аптеке), он поднимает настроение, уничтожает стрессовые гормоны и токсины. Ну и позитивом дави загрязнение.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чистка организма проводилась и проводится весьма активно.
В этом всё и дело! Какой то большой кусок г:censored:а отвалился и покинул организм.
По себе знаю: как правило, после таких накатов, становится легче в разы и отпускает надолго.
Нужно только достойно выдержать эту хрень :confused:, шоб ей пусто было! :furious:

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Ария,да фигня это все...все эти накаты....мы их не боимси...я вот делаю так: пришел накат, проходи, ага...вот села и вспоминаю все до мелочей как покурила....ну проживаю ситуацию что-ли...и потом вот ну перекурила и что?!...да нечего все по прежнему...мир живет и я в нем. ;)

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
mechta,
Ну, примерно так оно и было. Унылая констатация факта - пришел накат. Стон на форуме, получение подтверждений: все люди знают, как же мне хреново...
Потом в красках и звуках - визуализация моего курения. Кончается обычно тошнотой и ощущением интоксикации. Много-много воды, буквально до ощущения аквариума внутри, из ушей плещется. Естественно, потом - беготня до домика, куда все выливается. душ, обливания - работать-то невозможно из-за жары, видать, создает она эффект сауны, и все выходит, и отпускает.
Сегодня уже почти нормально. Только время от времени, как вожжами повдоль спины, мысль: как же здорово, что я не сорвалась, а ведь могла бы запросто...
Еще есть ощущение, что всю ночь я курила пачек десять подряд, одну от другой, слегка поламывает в этой связи...
Психическая атака с галюцинациями? Прикольно...
И опять кашляю, и насморк, и глаза слезятся. Но фигня, завтра пройдет и это.
Страшный зверь сигарета - с таким трудом отпускает, совсем не хочет отпускать.
Ну да ладно, живем дальше и не курим радостно и бодро!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Машенька, а у тебя сегодня пять месяцев жизни здоровой ! Поздравляю ,горжусь тобой и желаю дальнейших побед и свершенний !
0468561.jpg

Gemini

Продвинутый
Реакции
223
Метод
#некурим
Лет курения
0
Маша, зависала в твоем дневнике часами, хотя меня в последнее время трудно чем то увлечь. Чувство юмора - на высоте! Сила воли (или воля силы?;) ) - тоже! Молодец! Давай не кури и дальше! А зависимость пройдет уже совсем скоро и полностью!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Gemini,

Оптимистка, спасибо огромное! Слова прекрасны, и прекрасны розы! И очень хочется верить, что количество месяцев вот так, с шутками и прибаутками, однажды станет количеством лет некурения. И пусть неиссякаемым будет наше терпение, вера в правильность решения, и верность этому решению! И я точно всем говорю: все мы еще не раз будем счастливы, радостны, веселы, много-много раз будем! Иначе и быть не может!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ария, я поздравляю тебя с 5 месяцами некурящей жизни!!!!! Хоть и трудно приходилось тебе порой, но ты выстояла!!!!!!!
020.gif

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Ашенька (дед Кондрат тебя так нежно называет ) вот без твоего чувсва юмора , твоих искрометных опусов - нам всем было бы в бою гораздо тяжелее !!!

Gemini

Продвинутый
Реакции
223
Метод
#некурим
Лет курения
0
Маша, ты сейчас ведешь консультации как психолог?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Gemini, конечно, веду. Но об этом лучше в личке...

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Ария, присоединяюсь к поздравлениям! дата у тебя великая....ты большая умница !!!
free_animated_pictures_mms_love_is_11_131.png

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
mechta, спасибо! пять - еще не шесть, но уже не четыре!

Сгодня мне уже хорошо, накат откатился, "психическое отравление" купировано, дезинтоксикация проведена.
Как видно, умные слова уже опять помещаются в голову, но пока еще, видит бог, не осмысленно, просто слова красивые!
На память для себя и всех-всех всех.
Как я боролась и справилсь с накатом, и что такое "накат".
Давно уж не ломает, и физические ощущения соответствуют возрастной и оперативной норме. Ну, то есть среда изменяется - самочувствие ей соответствует. Еще проще: при простуде - сопли, при пыли - чихание, при жаре - вялость и потность и т.д.
И вот приходит "накат". Как я об этом узнаю?
"Внезапно" вдруг ощущаю тревогу, "томление", наплывы неуправляемой раздражительности. Эмоции в какой-то момент дают и физические ощущения (невротические) - как будто стягивает кожу головы, мурашки в кистях и стопах, вся тела как отсиженная нога. Хочется то ли конституцию написать, то ли севрюжины с хреном... И вот такая "отсиженная нога" - это я в периоде наката. Ясно, что от неприятных ощущений хочется скорее освободиться. Эти ощущения очень пожожи на те, которые я испытывала, если долго не курила, плюс какой-нибудь стресс... Естественно, возникает мысль: "доколе, бояре? Это можно снять в момент, но я ведь, дура, курить-то уже бросила!"... И совсем не возникает мысль, что и при курении подобные невротические состояния случались, и курево только "анестезировало", но не "лечило". Стало быть, мысли крамольные - прочь, это организм выискивает способ заставить меня вернуться к привычному йаду...
Чистка происходит, очередные "залежи" вскрылись, и надо пертерпеть, и только.
(поправляю очки на носу)
Куда откладывается никотин и прочие продукты, потребляемые нами при курении?
Да туда же, куда и все остальные гадости, которые организм не в состоянии сразу переварить и вывести - в подкожный жир!
Вещество прекратило поступать, стало быть, пришло время вывести "стратегический запас". Вывести куда? сначала в кровь, потом естественным путем. Уверена, если бы у меня взяли анализ, пардон, в нем бы были-таки отчетливые следы никотина, хотя я и не курила!
И вот, пока организм занимался "эндогенным" курением с последующей абстиненцией, я и пребывала в состоянии "наката", выдумывая себе стресс, невроз и что там еще? А, непреодолимую тягу к закурить!
А ее не было! И теперь точно знаю - накаты кончатся тогда, когда все "стратегические запасы" покинут тайные свои хранилища. А коль скоро имею стаж, длинною в чью-то сознательную жизнь, ой, блин! Столько и будут выходить?
Делаем вывод: при накате, а лучше не дожидаясь оного - ЧИСТКА , осознанная, необходимая, регулярная.
Как чиститься - этому я никого учить не буду, тут каждый выбирает для себя. Азбука - два литра чистой воды в день, правильное дробное питание...(при голодании будет долбать гораждо жестче). Ну, и помнить - йады покидают организм с жидкостями тела - слезы, пот, моча... (но одна лишь клизма помогла...)
И движение до пота, и "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Конечно же при всем этом "потребляйте витамин! Лишь тот, кто витамины пьет, до самой смерти доживет!"
Накат сам по себе проходит за три дня, и лишь несколько часов - острое состояние, это когда в крови кака.
Бегать, покидать привычные места, гулять в парке, делать дыхательную практику, и как можно больше пить заветы старого мастера, блин!
В общем, когда понимаешь, что происходит - становится легче! И как ценно то, что в самую тяжкую минуту кто-то обязательно зайдет в твой дневник и подскажет великую мысль: слава богу, значит, твой рганизм в данный момент героически освобождается от очередной порции г-на! Помоги ему физически, в прямом смысле помоги, а не гоняй туды-сюды скудоумные мысли из серии "ой-ей-ей, ой как плохо, ой-ей-ей!"

Ну, в общем, насколько все мы уже поняли - попустило меня! Жизнь прекрасна!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, покидаю тебя в этом разделе, отправляюсь на Экватор, заказала уже переезд.....
Жду с нетерпением тебя!!!! Присмотрю для тебя симпатичный домик по соседству!!!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Ариюшка! Я тебя обожаю!!! И это не пустые слова. Льстить у меня нет опыта, подлизываться-нет смысла. Я просто тебя обожаю! Обожают просто, ну это не ко мне, обожают вопреки ну это садо-мазо, тоже мимо! Лично я преклоняюсь пред тобой за кристальность и четкость мышления, за тонкий юмор, за твою охеревающую силу, за твою доброту и чуткость. Твои оценк для меня важны, твои рекомендации для меня приказ к исполнению. Ни одной женщине еще не удавалось так подчинить меня себе:)
Про накаты с тобой полностью согласен, видимо что то всплывает, открывается или выпадает. Да и пофигу. Главное, что я для себя решил, что до осени в рот не возьму. А там видно будет. Позитивно, что начинают, с конским скрипом, двигаться шестеренки мыслей. Все чаще накрывает легчайшее чувство радости от того, что свобода показала свои прозрачные уши.
Согласен, главное перекинуться в пик "наката" (специально в кавычки взял), и больше позитива, больше чистоты из вне. Наша задача номер раз это ускорить процесс замещения шляпы ништяками. Твой фролов уже рыдает, когда беру его в свой натруженный рот, но все никак не пробьется. Продолжаю над ним работать :) И да, действительно легче, когда понимаешь, что и как происходит! Пусть это даже и не так, да и пофиг. я же фантазер, я уже себе нафантазировал :) Как у мужчин-онанистов происходит? рррРРРРрррРРРррррРРРРРаааАААААааЗЗЗзз!!!!!! и очередной загашник улетел гыыыыы

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
Нам было хорошо с тобой в Успехе!
Нам будет хорошо с тобой на Экваторе!
А уж как мы похихикаем с тобой на Эвересте! Горочка-то и закачается! Радости тебе на Экваторе, и да - присмотри для меня теплую светлую хатку с кондиционером!
subdeep,
Володимир-свет!
Я давно не была мужчиной, прошлая жизнь состоялась давненько и в Австралии. Я был рыжий, ражий, с красной рожей, каторжник ирландский, католик, знамо дело. Так что ощущеня при грейт-мастурбатора мне уже не помнятся, увы... Но описано сильно! О да, стоит потрудиться, чтоб извергнув очередную порцию, почувствовать нечто оргаистическое!
А пресловутый тренажер на моих глазах любил мой муж после злостной пневмонии, так что силу этого зрелища словами передать трудно, оно-таки впечатляет! После полугода упражнений (нет, конечно, ему надоело раньше! но он утверждает про полгода), он почувствовал, что значит свободное дыхание, и теперь всем этот тренд впендюривает насильственным путем (но доктор без трубки уже не мог!)
Еще шарики-презики надувать полезно очень, это я серьезно говорю, без балды!
А осенью тебе курить уже и не захочется вовсе. "Прозрачные уши свободы" уже будут крепко сжаты в твоих руках, и ты их будешь с кайфом потеребливать! Вот потом, да, ловушки будут, где-то в год. Чисто па-деццки так пошалить захочется: типа спорим, я одну выкурю, и мне за это ничего не будет! Но, думаю, тогда очень важно будет вернуться к первым страницам своего же дневника, перечесть, и еще раз понять: да не дай-то бог, столько пройдено и отмаяно - да неуж-то зазря!
Кончаю. Страшно... Перечесть?;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот тут говорят: лето, жара, лень, депрессию даже приплетают...
А я балдею от лета, я и живу-то в диапазоне апрель-октябрь, по настоящему живу.
Вот тут озадачилась вспомнить самое скучное лето в моей жизни - и не могу, хоть убей!
Возьмем хотя бы лето "постсуицидное". Ну да, были у меня в жизни любови разные, но была и такая, с таким вот концом.
Откачали меня мама с папой, увезли на дачу, дали в руки лопату.
Я, как машина-полуавтомат, вскопала картофельное поле, ну, заодно и соседям тоже, потом упала замертво и уснула. А дело было в мае, то есть лето настало уже (в моем диапазоне).
Таким образом была проведена дезинтоксикация.
А потом дали мне в трясущиеся ручонки семилетнюю дочь, и отправили в Железноводск, полечить ребенка перед первым классом. Смелая идея, между прочим. Меня тогда надо было бы багажом отправлять, мне все было фиолетово, что воля, что неволя... Но ответственность сработала. Взявши за руку ребенка суициды совершать неудобненько как-то. Корпорация "зомби и дочь" исправно гуляла по аллеям парка, водичку тухло-яичную попивала, а потом мне надоел этот всесоюзный госпиталь, мы уже на всех экскурсиях побывали, все тропинки облазали... И пробило меня поехать в ущель Аше, под Лазаревским, где проистекала моя первая любовь. А ведь есть же фраза: "Никогда не возвращайся туда, где ты был однажды счастлив!". Туда мы прибыли в плацкарте, потом мне опять же надоело, и мы ломанулись в Харьков. Там брат мой взял меня з ручку и затолкал к психотерапевту. Дело кончилось скандалом - я на эту несчастную тетю так орала, что самой стыдно. Но тетя успела мне сказать, что если я это переживу, то смогу сама помогать людям пережить..
Ну, а если не справлюсь - милости просим к нам, в клинику неврозов! С ума не сойдешь, не надейся, но психосоматику поправим...
Такая вот нечуткая женщина оказалась, не поняла моей души, начиненной под завязку самой несчастной любовью на свете! Зато после взрыва эмоций дело явно пошло на поправку. В Москву к другому брату я приехала уже почти здоровенькая, только дикая очень. (Ребенок, прошу заметить, путешествует со мной, отправить телеграмму родителям мне в голову не приходит - мой адрес Советский Союз!)
А у родного братца сессия заканчивается... Бывали ль вы в общаге Баумановки, той, что на м. Автозаводская?
На тридцать восемь комнаток - всего одна уборная, и душ на втором и четвертом этажах - для девочек, а в подвале - для мальчиков. И жара. И голод, они к тому времени все подъели, только соль осталась.
Ну, я впряглась тут же - а женщина женщиной будет!
Как щаз помню: на три рубля мне удалось человек десять накормить: ведро борща, салат, картоха...
Там я еще по дачам попутешествовала, а потом уж домой вернулась.
В конце лета, в августе уже появилась я, вся такая, в родном бомонде... Еще Махотин жив был, еще "Станция вольных почт" вовсю работала... Это дом такой старинный, на Ленина 11, там вся Свердловская богема тусовалась, и г-н Ройзман тоже.
Впечатлила - за пару месяцев я скинула бодренько 10 кг, волосы выросли так, что косичка заплеталась французская, и костюм на мне был из добротного сатину, одной креативной особой пошитый в честь похудения. Юбочка у костюмчика была фасончика "папина шляпа"... А нога подо мной в те баснословные года была диво, как хороша.
Ну, и конечно, новая любофф непреминула случиться тут же. Ясно дело, не любоффь, сатисфакция... Когда собака траву ест, так то не от любви, а чтоб проблеваться.
Но август был романтичен и тепл, с ночными прогулками на еще не застроенные торфяные озера, с поездками к родственникам, лугами, полями, ромашками и васильками. А в сентябре на городских улицах валялся небывалый урожай диких груш, они в то лето на Урале аж созрели. И мы собирали эти груши, и ставили вино - очень вкусное, кстати, получилось и забористое. Ну, а потом случился взрыв на Сортировке, я писаа про него. На сем лето (в моем диапазоне) кочилось, а чудеса продолжились: я пошла работать на телефон доверия, а попутно - учиться, учиться, и учиться...
Вот такое лето было, очень длинное, даже в самом кратком изложении. Нет, не зря Митяев поет, что "лето - это маленькая жизнь!".
Вот какое ни возьми - о каждом роман писать можно!
Правда, лень, что верно, то верно! В нынешних метаниях между двумя дачами, работой, собакой, мужем, детьми и родителями - присядешь, бывало - а не пишется! Приляжешь, бывало, а не спится - жалко спать в калейдоскопе летних событий! Уж слишком оно короткое, лето, даже в моем диапазоне! Тем более, что уже позади самая короткая ночь в году, а значит, каждый день уже отнимает у меня несколько минут лета.

Ну, и вести с полей некурительных. Накат прошел, но открылся дикий ночной кашель. И снова выкашливается из легких темное нечто, во рту - привкус сигаретный. Видимо, накат и впрямь открывает залежи дряни, и заставляетее покидать мое тельце, стремящееся к лучшей жизни! Да будет так!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Жаль матом нельзя! я бы написал, что я сильно упал, не поднявшись упал еще сильней и впал в прострацию... ну как то так! Ариюшка! Земной поклон тебе за рассказ. Моя дикая фантазия прорисовала все от трещинок в скалах, запаха того борща и до вкуса груш... Шедеврально, реальная Нетленка! Мне пофиг, если и буду в Москве, тупо тебе сообщу, вдруг свидимся!? Ты исключительная девушка!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу