Эмиграция в страну некурящих

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
varolik,ну это нормальная ситуация. Ятоже наверное поправлюсь, но это все ерунда. Нужно будет, потом похудеем. У меня другая проблема-я хожу как потерянная, ничего делать не могу, слоняюсь по квартире,как дура. Муж тоже бросает?

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
varolik,ну это нормальная ситуация. . У меня другая проблема-я хожу как потерянная, ничего делать не могу, слоняюсь по квартире,как дура.

яруська, это норма. так все слонялись:D . Лучше наслаждаться этим состоянием. И вообще чтобы не происходило не напрягайтесь, просто наблюдайте, тогда быстрее проходит. Успехов

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
sunnydiana, да,спасибо за поддержку, а я и пытаюсь не напрягаться, понимаю, что я как-бы больная и со временем это должно пройти.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
varolik,ну это нормальная ситуация. Ятоже наверное поправлюсь, но это все ерунда. Нужно будет, потом похудеем. У меня другая проблема-я хожу как потерянная, ничего делать не могу, слоняюсь по квартире,как дура. Муж тоже бросает?
Книжечку почитай, фильм посмотри, на крайний случай выпей успокоительного и поспи, во сне все переболит...и потерянность уйдет. Просто проще на все смотри, перетерпи чуть-чуть и все!

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
sunnydiana, да,спасибо за поддержку, а я и пытаюсь не напрягаться, понимаю, что я как-бы больная и со временем это должно пройти.
Девоньки, это не должно пройти. Это пройдет!! Нюансы мелочи важны. Настрой много значит. А у подсознания нет чувства юмора. Твердо надо говорить- Это пройдет! Настрой изменится, и действительно все симптомы пройдут и пройдут гораздно быстрее. Все прошли через это, читайте дневники успеха:). Радуйтесь изменениям в себе, какие бы они не были.

varolik

Продвинутый
Реакции
116
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
26.01.2012
Муж и не курил толком....баловался, он с другой проблемой больше борется.....впрочем вместе боремся(винцо, пивко) у него вес сбрасывать нужно....

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Во-о-т... (напряла ж-а мот, прибавляла моя бабушка!)
Устала я бороться со счетчиком, человек - друг женщины тоже отвлекся (ЗНАЕТЕ ТЕКСТ: дА ФИГНЯ ВСЕ ЭТО, ДУРЬЮ МАЕШЬСЯ!)
Завтра на свежую голову еще раз попробую.
Теперь следует то, что суше всего на свете - ЛЕКЦИЯ.
(это я для Людмилы и всех тех, кого ломает!)
(жестом Валерки из "неуловимых" поправляю очки на носу.)
Сограждане!
С чем можно сравнить состояние человека, в один день обратившегося их курящего в некурящего?
Два варианта.
Первый - с ампутацией. Ну, ладно, не дай-то бог сравнить... Ну, с удалением зуба, например. Сначала начинает болеть собственно ЗУБ, болит настолько, что мешает жизнедеятельности. Путем долгих перетаптываний у дверей стоматолога, путем взвешивания всех за и против чел. приходит к выводу "вырать к чертовой матери". Чик - и нету! Эйфория, чувство глубокого нравственного взлета... И ТУТ ОТХОДИТ ЗАМОРОЗКА...
Ну, потом долго заживает, потом привкаешь жевать посредством дырки во рту, потом че-т там вставляешь, потом живешь ПОЧТИ КАК НОРМАЛЬНЫЙ, и это хорошо, и это правильно, потому что ели ты надеешься, что в роте вдруг возникнет свой родной здоровый зуб - фигушки! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ЗУБА НЕТ! Но в результате научишься чувствовать себя вполне счастливым человеком,будешь решать все человеческие проблемы, и дырка во рту тебе нисколько не будет мешать.
Процесс заживления НЕЛЬЗЯ УСКОРИТЬ....
Впрочем, мне, как ветерану-бросателю, куда более приемлемым кажется сравнение с беременностью. Да простят меня мужчины, но здесь они имеют возможность познакомиться со всеми особенностями процесса, на себе опыт поставить.
Итак, представим: живет себе чел, курит, решает проблемы,находит (не находит) пару, реализуется или ищет себя, но зудит в нем что-то смутное такое, что вроде бы не так надо жить, неправильно это! Что будет, если он вдруг "заживет правильно" (бросит курить) человек представляет смутно, с некой избыточной романтичностью, или же с преувеличенными опасениями... И тут, то ли звезды так встали, то ли с дуба рухнул - случается та самая ПОСЛЕДНЯЯ сигрета ( незащищенный акт любви).
Еще ничего не видно, но организм насторожился... Истеричность, заложенная в натуре человеческой, начинает "орать": Вау! Супер! Кажется, я того-с... - Ужас! Кошмар! Я этого не переживу! То есть еще и вовсе ничего не видно, но уже колбасит. (Эмоциональная лабильность, или "качели" называется)
оТ ИСТЕРИКИ К ИСТЕРИКЕ проходят первые три недели. (Возможен "выкидыш" - возврат, как бы "я этого не хотела, оно само так случилось!) Особо одаренные сжимают зубы и с мантрой я этого хотел, пусть будет так, как дОлжно ПЕРЕЖИВАЮТ этот период. Скептики им не верят, соратники рукоплещут и стараются оградить от потрясений...
А через три недели организм понял: СЛУЧИЛОСЬ нечто важное, как было, уже не будет. Тест, три полоски.
_ Ты чо? И впрям беременная? - нет, б-ть, я бурундучок!
И тут-то и начинаются все прелести жанра - обретенная свобода кажется настоящей тюрьмой - а вот раньше бы я покурил... На каждом шагу беременного НОВЫМ СОБОЙ поджидают ловушки, подножки и подлянки: то пачка красивая "попадется" на глаза, то встреча со старым другом, то же вино, та же музыка, та же сига....
Внимание! Это просто токсикоз! Зарождается новый человек, а кто сказал, что будет легко?
И критические, чреватые возвратом (выкидышем) сроки те же: 25-27 недель, 35-36 , 40... Типа, человек родился, можно расслабиться? А вот фигушки! Новый человек нуждается в новых условиях, и создавать эти условия должен ты - а кто тебя просил курить свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету?
если так к вопросу подходить, если каждый раз за 9 месяцев некурения рождалась новая, чистая, но пока еще очень слабенькая девочка - Я-другая, так сколько их я в младенческом возрасте утопила в никотиновом тазике?
А сколько "скинула", испугавшись ответственности, не принявши условий образования новой жизни?
"И девочки кровавые в глазах..."
В общем, друзья, все только начинается! Мы все имеем шанс держать в ладонях нового себя, мы все способны пройти этот путь, а то, что нас "колбасит" - это всего лишь токсикоз! КОМУ И КОГДА ОН МЕШАЛ УЛУЧШАТЬ И УКРАШАТЬ СВОЕ СЕГОДНЯ?
Та выпьем же за того младенца, который родится и выживет вопреки стараниям врачей! За НОВЫХ НАС!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Девчонки, ничего не проходит! Нечему проходить! Мы - не больны, мы здоровы, но к этому надо просто привыкнуть! Наблюдайте себя, украшайте себя, улучшайте себя и жизнь вокруг - об остальном можно не беспокоиться! К тому же, к состоянию привычной болезни всегда можно вернуться!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А потом мы здесь же вместе постройнеем! Я умею! Только пусть три недельки пройдет!

Веснушка

Продвинутый
Реакции
103
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
29.01.2013
Дневник
Читать »»
А потом мы здесь же вместе постройнеем! Я умею! Только пусть три недельки пройдет!
))) для того что-бы пострайнеть - не нужно выжидать! очередной раз настаиваю на том, что можно не просто бросить курить - а променять эту привычку на занятием спортом! Вот хочется например покурить - включаем энергичную музычку и занимаемся своим телом!))) можно просто потанцевать даже - не суть, главное двигаться - поднимаем себе настроение, общее состояние улучшаем и воо-ля, забываем про ненавистную сигарету!)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо за твое появление!!!! Читаю тебя- смеюсь и плачу!Какие правильные сравнения!!!!
С нетерпением жду продолжения твоего дневника!!! Удачи!!!!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ария, дорогая, сам Бог послал тебя к нам - с твоим характером, чувством юмора и профессией. Как здесь кто-то сказал
ну ты просто агитатор! я хоть и не курю уже....даже захотел бросить... еще сильнее!:) все верно пишешь товарисчь!:)

Я вот тоже уже не курю , но с тобой бы бросила еще раз:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
))) для того что-бы пострайнеть - не нужно выжидать! очередной раз настаиваю на том, что можно не просто бросить курить - а променять эту привычку на занятием спортом! Вот хочется например покурить - включаем энергичную музычку и занимаемся своим телом!))) можно просто потанцевать даже - не суть, главное двигаться - поднимаем себе настроение, общее состояние улучшаем и воо-ля, забываем про ненавистную сигарету!)
Дай Пять!
В пламени хорошего настроения, влюбленности, увлечености -сгорают не только никотиновые монстры, но и килограммы! "Займи свой ум и тело" - говорил один мой знакомый. И "какая разница, чем мы увлечены - стихов невнятицей, нелепицей волны..." Поднимем бокалы за увлеченность, за наши горящие ясные глаза, за наше легкое и подвижное тело, и пусть те, кто стонет, лежа на диване, завидуют нам и злопыхают! "под лежачий камень портвейн не течет!"

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
Это не Бог, это доктор сказал - в морг! Коллеги и врачи считают меня русским самоубийцей - год за годом, с шутками и прибаутками я разрушаю себя, как будто мне за это деньги платят! Я ником из своих даже не говорю, что опять "завязала", не поверят. Дождусь момента, когда люди сами заметят, мои изменения... А здесь - сам бог велел повоевать, здесь все суициденты латентные! (я не ругаюсь!). Я так однажды в блоге худела он-лайн - потом книга получилась, многим людям мои "выплески" помогли и помогают! А когда человек кому-то помогает, он и себя уважать начинает! Так давайте все вместе напишем эту книгу: "Так заодился новый человек" - слабО?

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я ником из своих даже не говорю, что опять "завязала", не поверят.
я своим тоже не говорила, сами заметили, сначала мама. потом дочь, муж в это время на вахте был. когда приехал видит. что я не лечу сломя голову курить. спросил: что. не куришь? на что я с распиравшей меня гордостью ответила: 3 недели уже.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
я своим тоже не говорила, сами заметили, сначала мама. потом дочь, муж в это время на вахте был. когда приехал видит. что я не лечу сломя голову курить. спросил: что. не куришь? на что я с распиравшей меня гордостью ответила: 3 недели уже.

:rofl: представил что тебя так расперло, что лопнула))) шутка) ты-молодец!:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анекдот дня;
-А вы знаете, что Петров - амбидекстр?
- Кто?!!
- ПЕТРОВ!
(здесь смеяться надо!)

Всем-всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ! (анекдот из жизни про "добрый день" я потом расскажу!)
- А вы знаете, что Я четвертые сутки НЕКРЯЩАЯ?
- Кто?
- Я, блин!

Утро началось вполне себе бодро. Ночью почти не спала ( как бы я курила в такую ночь!), но не спала вовсе не в связи с абстиненцией, мУжик мой всю ночь кашлял, как стая пустобрехов на деревенской улице, курил, пил, писал... Бе-е-дненький! Вот он-то как раз - курящий!
На рассвете собак сказал мне все, что он думает по поводу сов и жаворонков, пришлось встать и - на прогулочку, муж тоже под утро уснул, но ему простительно дрыхнуть, он же ВСЮ НОЧЬ КАШЛЯЛ!
Я себя отчаянно веселю, собак мне помогает. Мы с ним бодрой рысью обегаем микрорайон - благо Бенька не представляет себе прогулку в стоячей позе на площадке, где собачник с собачником языками зацепились.
Не, мы не такие! Мы просто обязаны обойти владения и подписать все столбики. опять же СМС-ки от пацанов хвостатых все прочесть надо...
Потом - контрастный душ. всем товарищам по процессу советую, особенно тем, у кого с сосудами проблема. Только просьба: БЕЗ ФАНАТИЗМА! Душ приняли, обычный, гигиены для. Затем вырубаем горячуюю и льем холодную под коленки (колено сзади), потом на под локти (локоть спереди, там, где в вену ширяются)
Не долго, на счет "пять" в каждую точку. Потом включаем горячую, в те же точки. потом опять холодную. На первый раз достаточно. Ей-бог, сосуды тренирует. Еще можно проделывать упр-е "СТОША ГОВНОЗАД".
(пускаем холодную струю, из крана, разумеется, и 100 шагов по холодной струйке, "бег на месте общепримиряющий")
Разумеется, кол-во повторений постепенно с каждым днем увеличиваем, все по самочувствию - важно ощущать прилив бодрости, а не болевой шок!

А курить - ХОЧЕТСЯ! ТУПОНЕКУРЮ - спасибо, форум, за метод!
Потом - делать нечего - дай, думаю, поработаю...
Анекдот в тему.
Приходят к Ленину ходоки, просят допустить к вождю.
- Нельзя, вождь занимается!
- Да чем это он занимается?!
- А когда говорят "заря занимается", вы тоже спрашиваете ЧЕМ?!!
Вот и я - иногда ЗАНИМАЮСЬ.
А перед этим вдохновиться надо! Раньше-то я курила "трубку мира" - и на баррикады! Теперь вот надо другой источник вечного вдохновения искать. Слушаю песню любимую. Торкает! еще раз слушаю. Танцую и пою вместе с Кипеловым. Торкает! Дай, думаю, поищу подобные песни, сделаю себе "адреналиновый сборник"!
И увлеклась - торкают-то по-прежнему песни мятежной молодости: "Что такое осень...", "Я хочу быть с тобой...", "Гуд бай, Америка", "поплачь о нем, пока он живой"...
Черте-че!
ужель все самое "торкающее"написали старые добрые рокеры в конце 80-х?! (На риторические вопросы по понедельникам редакция ответов не дает!)
И тут вспомнилась еще одна моя эмиграция.
Вообще-то я свердловчанка (екатеринбурженка, блин...)
Сидела в городе родном тридцать лет и три года. Москву любила, и не платончески, быть в ней хотела.
В один из дней с воплем "Эгегей, бля!" - сорвалась и уехала в столицу. Дыртаньян, панимашь...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (слишком многобукаф!)

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Анекдот дня;
-А вы знаете, что Петров - амбидекстр?
-... с воплем "Эгегей, бля!" - сорвалась и уехала в столицу. Дыртаньян, панимашь...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (слишком многобукаф!)
:rofl: Вы только табак курить бросили?)))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу