Сила воли Это даже интересно - смогу ли.

У меня получится бросить курить?

• Да, без проблем

Голосов: 12 85,7%
  • Да, из вредности

Голосов: 1 7,1%
  • Нет, потому что без методики ничего не выйдет

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, силы воли недостаточно

Голосов: 1 7,1%

• Всего проголосовало
    14

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Стаж курения
От 2 до 35 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день
Почему решил(а) бросить
Устал от осуждения окружающих, собственных угрызений совести и унижения от нового антитабачного закона.
Попыток бросить
Серьезных - две. Одна (в 6 классе) - удачная.
Бросал(а) с использованием методик
Карра читать не смог - отвращение к американскому стилю изложения. Поэтому надежда только на себя.
Причины прошлых неудач
Год назад сорвался потому что "обиделся" на жену.
Сейчас бросаю с помощью
Надежда исключительно на себя и свое слово.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить начал давно, еще в 6 классе. Месяц "привыкал", а потом полгода уверенно и привычно курил. В какой-то момент понял, что делаю что-то не то: никто в семье не курил. Решил бросить. На удивление удалось это сделать, хотя примерно неделю тянуло к табачным киоскам. "Способа" бросания не было никакого, Карр тогда еще сам курил.

Закончил школу, поступил в институт. Курил крайне редко, хотя всегда имел с собой пачку сигарет - такая "фишка" для друзей. В армии (двухлетние "каникулы" между первым и вторым курсом) не выкурил ни одной сигареты, хотя это было крайне непристижно - курили почти все. После института не курил. Точнее - курил как всегда: редко, в компании или на пьянке, чаще всего не свои сигареты.

Примерно два года назад из "стреляния" перешел на покупку собственных сигарет и понеслось. Из 1-2 штук в месяц число сигарет стало 1-2 штуки в неделю. Потом - ежедневно. И вот я предстал перед фактом: пачки хватает на два дня, а иногда и меньше.

Год назад попытался бросить. Просто сказал себе, что не курю. Многие советовали читать Карра, но я не смог - мой мозг взрывается от того обилия словоблудия которое изрядно напичкана почти любая американская публицистическая книга. Вся идея многостраничной брошюры, обычно сводится к паре абзацев сути и мучить себя чтением всей остальной "воды" я не в состоянии. Может кто-то не согласится со мной, но именно такое впечатление я получил от нее, лет 10 назад, когда исключительно ради любопытства попытался ее читать (тогда я ведь и не курил почти).

Силы воли хватило на две недели. Потом "сорвался" из-за какой-то совершенно нелепой обиды на жену. Сейчас даже не вспомню какой именно, но курить начал "назло". Сейчас понимаю, что, видимо, не смог преодолеть какой-то психологических рубеж и "обида" была лишь поводом.

К текущей попытке бросить не готовился психологически никак. Просто по дороге на работу не купил сигареты. Сознательно. Я и раньше так делал, но днем все равно выходил к киоску и покупал. В этот раз в старой пачке была всего одна сигарета. Я ее выкурил и объявил всем окружающим, что бросил курить. Посмеялись. Но в этот день я не стрельнул ни одной сигареты и не пошел в киоск. Вдохновленный, на следующий день я уже сосал леденцы и пил много чая. Удалось продержаться. Тяга не пропала, но мысль "пойти что ли покурить" стала появляться все реже.

Сегодня всего пятый день (да, я бросил в понедельник). Мысли о курении привели на этот сайт и вынудили завести дневник. Не то, чтобы они были очень навязчивыми, но уже очень хочется не оставить себе никакой возможности дать "задний ход". Так сказать сжечь мосты. Смогу или нет - зависит от меня и... от тех кто прочитал: мне будет просто стыдно перед читателями за невыполнение своего слова.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
ADv, привет!
А знаешь, муж мой тоже "телился" долго... 35 лет стажа, не представлял себя без сигареты. И считаю, что вполне смог. Да и я тоже. Правда, помогли себе чампиксом. Наслаждаемся свободой и независимостью. Только один вопрос всплывает: а о чем раньше думали?!

Удачи, брат! Ты на верном пути!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Не курю с
24.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
ДЕРЖИСЬ я воды много пить стал простой из крана (отфильтрованной), все ни как не соберусь начать на родник ездить

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Слушайте, а это приятно. :) Владимир Файб, спасибо за ссылку на тему - случай весьма похожий. Правда, у меня не столь большой стаж. Из 35 лет с начала курения реально я курил только последние два года. До этого - 1-2 сигареты в месяц я не считаю настоящим стажем.

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Не курю с
24.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
ДЕРЖИСЬ я воды много пить стал простой из крана (отфильтрованной), все ни как не соберусь начать на родник ездить
Ага, я тоже пить стал больше. Но не потому что пить хочется, а потому что надо чем-то себя занять.

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Не курю с
24.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ага, я тоже пить стал больше. Но не потому что пить хочется, а потому что надо чем-то себя занять
Я кроме воды в себя, вместо курива ни чего не пихал, (А вот "холс" едреный самый пачку купил, но это когда очень плохо было и мне ее хватило ) ДЕРЖИСЬ ВСЕХ БЛАГ

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Правда, у меня не столь большой стаж. Из 35 лет с начала курения реально я курил только последние два года. До этого - 1-2 сигареты в месяц я не считаю настоящим стажем.
У меня вопрос, как у профессионального курильщика в отставке - а зачем?! зачем стал курить?

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
У меня вопрос, как у профессионального курильщика в отставке - а зачем?! зачем стал курить?
На мой взгляд - откровенный идиотизм. "Повелся" как подросток. Сначала выходил с коллегами в курилку поболтать. Потом - стал стрелять сигареты. Дальше понял, что хочется курить даже тогда когда никого из курящих коллег рядом не было. В общем, в сорок с лишним лет - зачем-то устроил себе проблемы.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
На мой взгляд - откровенный идиотизм. "Повелся" как подросток. Сначала выходил с коллегами в курилку поболтать. Потом - стал стрелять сигареты. Дальше понял, что хочется курить даже тогда когда никого из курящих коллег рядом не было. В общем, в сорок с лишним лет - зачем-то устроил себе проблемы.
Бывает... Осознание проблемы - первый шаг к ее разрешению.
А так - все типично, да..;)
Я вот другие новые вещи после 40 начала делать... На лошади, с парашютом, в аэротрубе... Вот на мотоцикле еще ни разу не ездила... Велик снова освоить надо. 50 лет мужу отметили с веслами в руках, спускаясь по горной речке на острове Борнео. Это можно и не успеть. А покурить... Покурить уже связано только с инвалидным креслом, чет мне этот вид транспорта не нравится...

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Я вот другие новые вещи после 40 начала делать... На лошади, с парашютом, в аэротрубе... Вот на мотоцикле еще ни разу не ездила... Велик снова освоить надо. 50 лет мужу отметили с веслами в руках, спускаясь по горной речке на острове Борнео. Это можно и не успеть. А покурить... Покурить уже связано только с инвалидным креслом, чет мне этот вид транспорта не нравится...
А не страшно, что одна зависимость просто заменилась на другую? Поясню свою мысль: если раньше достаточно было взять сигарету и прикурить ее, то сейчас та же потребность удовлетворяется поездками, сильными эмоциями, экспериментами. Никотиновая зависимость сменилась адреналиновой, но потребность в "наркотике" осталась. Лично мне кажется, что я стану кофеиновым наркоманом или леденцовым. :D

Реакции: Expo

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.03.2013
Метод
#некурим
Привет, тут высказывали мнение, что курение- это аддикция, такое расстройство личности, от которой сложно избавиться. Вроде как тебя что-то напрягает, а ты вместо того, чтобы что-то изменить в реальности (не всегда возможно), меняешь свое восприятие химическим путем. Как выход практикуется замещение чем-то менее вредным (леденцы, например) и самоконтроль, воздержание то есть. А чтобы бросить тебе придется измениться, а как и сможешь ли, это тебе решать. Дерзай, нам тоже интересно)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
ADv, нет. Не страшно. Это не адреналин (у меня такой братец - адреналинщик). Это просто нормальное желание что-либо сделать самой. Посидеть-покурить очень просто: купил сигарету, спички, и - вперед. А любое действие требует некоторых усилий - для начала надо выйти из дома...;)
Кстати, а вы танго танцевать умеете? Вот мы - поучились немного... Занятно;)
Путешествия и приключения затягивают, продлевают жизнь и абсолютно убирают скуку...;)
От хорошего кофе тахикардия начнется - смотри, не более 2-х чашек... Естественно, на банальные сорта это не распространяется.

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
А чтобы бросить тебе придется измениться, а как и сможешь ли, это тебе решать.
Спасибо за совет. От человека не курящего уже больше года - он особо ценен. Не думаю, что мне придется меняться. Наоборот - мне придется стать самим собой. Тем самым собой, который был лет 30, до момента начала курения.

Кстати, а вы танго танцевать умеете? Вот мы - поучились немного... Занятно;)
К своему стыду - я совершенно не умею танцевать. Совсем-совсем (не считая вальса). Пробовал ходить на курсы и не смог даже хотя бы на капельку поднять свое умение. Когда у человека проблемы с музыкальным слухом, то говорят, что ему медведь на ухо наступил. Мне медведь наступил на ноги. Причем с координацией никаких проблем - и машину прекрасно вожу и по деревьям лажу без проблем. Но танцевать не могу.

От хорошего кофе тахикардия начнется - смотри, не более 2-х чашек... Естественно, на банальные сорта это не распространяется.
Я и так чашек 5 в день выпивал. На меня кофе не действует. Наверное потому что предпочитаю очень слабый. Но все равно иногда заменяю кофе чаем.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
ADv, привет! В наших рядах некурильщиков пополнение. Если ты забрел на этот форум, значит намерения твои серьезные. Случайностей не бывает, если ты здесь - значит так нужно. Осваивайся, ходи в гости к нам в дневники, там ты прочитаешь с какими сложностями есть вероятность столкнуться и как с этим бороться. Добро пожаловать в наш теплый коллектив!

d1a80f4059509f66eae611ae9f101cd65f1966113612561.gif

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Если ты забрел на этот форум, значит намерения твои серьезные. Случайностей не бывает, если ты здесь - значит так нужно.
EVA_13, именно на это и главная надежда.

Кстати, как админ своего форума могу выразить восхищение тем насколько удобно и продуманно тут все устроено. Чувствуется любовь и внимание к нему со стороны администрации. И движок как-то незнакомый, но любопытный.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
ADv, это первый в моей жизни форум, я как-то сторонник живого общения, хочется видеть глаза собеседника, но здесь прижилась. Я очень счастлива, что сюда попала, что победила зависимость (стаж курения у меня не маленький), а сколько виртуальных друзей приобрела, здесь столько понимания, тепла, уюта.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу