Сила воли Это даже интересно - смогу ли.

У меня получится бросить курить?

• Да, без проблем

Голосов: 12 85,7%
  • Да, из вредности

Голосов: 1 7,1%
  • Нет, потому что без методики ничего не выйдет

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, силы воли недостаточно

Голосов: 1 7,1%

• Всего проголосовало
    14

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
EVA_13, я тоже живое общение люблю, но далеко не всегда среди окружающих получается найти человека с совпадающими интересами. Например, у меня из окружающих никто не бросает курить, а домашние даже и не знают, что курил. Так что вариантов других, кроме как на форуме делиться своими "успехами" у меня нет.

Кстати, мне понравился твой дневник, как ты его вела по дням. Постараюсь что-то подобное и в своей теме сделать - уже сейчас готов написать на неделю вперед. :D

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
ADv, нетушки, не спеши! Ты проживи эту неделю, прочувствуй, чтоб потом неповадно было всякую гадость в рот пихать

i (1).jpg

Реакции: ADv

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
"обида" была лишь поводом.
В точку.

могу или нет - зависит от меня
Это не трудно, мотивация присутствует. Главное бросить в душе, внутри себя, по настоящему перестать быть курильщиком. А потом просто пережить ломку-зависимость организма.

от тех кто прочитал: мне будет просто стыдно перед читателями за невыполнение своего слова.
Я прочитал:)

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Сейчас по работе был вынужден пройти мимо курящей компании. Раньше (еще до того как бросил курить) испытывал ощущение легкой зависти, а сейчас поймал себя на том, что не испытываю ничего. То есть это как будто совершенно чуждое для меня занятие. Даже не знаю с чем сравнить... Ну как, например, пройти мимо компании, играющей в шахматы. Они там сами по себе - я сам по себе. Думаю, что не последнюю роль сыграл и форум, хотя я тут первый день, но "своя компания" ощущается очень сильно.

А потом просто пережить ломку-зависимость организма.
А почему у меня нет ломки? Все-таки 10 сигарет в день - это не так и мало... "Ломка" если и есть, то исключительно эмоциональная.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Смогу или нет - зависит от меня и... от тех кто прочитал: мне будет просто стыдно перед читателями за невыполнение своего слова.

ADv, я тоже уже прочитала и знаю, что ты бросил курить, причем бросил навсегда.

все будет хорошо

Начинающий
Реакции
154
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
похоже ощущения:) только не курю со вторника. мне кажется, у нас все получится. главное, не заострять на этом особо внимания..

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
только не курю со вторника.

все будет хорошо, заметил по другим дневникам, что народ, который почти одновременно бросает курить, организуется в такие тусовки, поддерживая друг друга. Мне приятно оказаться в одной компании с такой очаровательной девушкой. Тем более - не курящей! ;)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
А почему у меня нет ломки? Все-таки 10 сигарет в день - это не так и мало...
Были тут и такие))) нет ломки и все.
Нет у меня ответа:rolleyes:
Срок курения возможно не большой. Да и 10 не слишком много, я например пачку в день смолил...
Радуйся, что так:)

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Выходные позади и я справился! Самое сложное это было приготовление шашлыка: я привык с помощью сигареты отмерять временные интервалы. Причем этой привычке гораздо больше лет, чем я активно курю.

все будет хорошо

Начинающий
Реакции
154
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
ADv, молодец!!! Мне тоже было немного тяжко на пикнике с вином, но и это можно преодолеть;) легкого начала рабочей недели завтра!!

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
8
Выходные позади и я справился! Самое сложное это было приготовление шашлыка: я привык с помощью сигареты отмерять временные интервалы. Причем этой привычке гораздо больше лет, чем я активно курю.
Привет! Молодец, что держишься! Дальше легче будет:rolleyes:

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Последнее редактирование:

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Привет! Молодец, что держишься! Дальше легче будет:rolleyes:
Верю тебе. Но все равно моральный настрой не снижаю - боюсь, что если скажу себе: "Самое сложное позади", то тут же сорвусь. Просто пытаюсь исключить понятие "курение" из своего списка возможных состояний.

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
8
Верю тебе. Но все равно моральный настрой не снижаю - боюсь, что если скажу себе: "Самое сложное позади", то тут же сорвусь. Просто пытаюсь исключить понятие "курение" из своего списка возможных состояний.
Да, расслабляться нельзя! Сказать себе " самое сложное позади" опасно, расслабишься и можешь сорваться.
Кстати заметил, что в опросе сможешь ли ты бросить курить, все ответили да!?)) это говорит о том, что у нас даже версий других нет, сможешь и все тут!;)

Expo

Продвинутый
Реакции
208
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@ADv, я в первое время боялся даже представить отдых на природе у костра или мангала без сигарет. Уж если справились с этим испытанием, то больше ничего Вас остановить не должно.
Кстати, сейчас легко могу созерцать пламя костра без сигареты в зубах.

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Кстати, сейчас легко могу созерцать пламя костра без сигареты в зубах.
Удивительно - февраль был вот только недавно, а у Вас Expo, уже такой солидный стаж некурения и даже медалька есть за 4 месяца. Выходит, что бросить курить - это не так и долго.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Выходит, что бросить курить - это не так и долго.
Как только мозг понимает, что некурящий... У кого-то просветление быстрее приходит, кто-то цепляется всеми силами за старые привычки...
Поздравляю с неделей свободы!
Пора писать заявление на перевод в следующий раздел и на медаль!

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Пора писать заявление на перевод в следующий раздел и на медаль!
Написал насчет перевода. По-поводу медали - не уверен, что достоин: не такой уж это и подвиг, с учетом отсутствия ломки.

Кстати, заметил, что бывают моменты, когда хочется покурить прямо сейчас. Если в этот момент оказались бы сигареты под рукой - мог бы и не сдержаться. Правда это желание проходит через несколько секунд. Выходит, что для более успешной профилактики срывов требуется хотя бы минимальная "недоступность" сигарет. Как минимум на первых порах.

Как только мозг понимает, что некурящий...
Да-да. Именно на это я и настраиваюсь. Причем стараюсь не столько негатив по отношению к сигаретам выработать, сколько безразличие. Как, например, у меня полное безразличие к наркотикам: никогда не пробовал и совершенно не испытываю желания это сделать.

все будет хорошо

Начинающий
Реакции
154
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
ADv, у вас я встречаю очень здравые мысли, которые помогают мне справится с накатами (например, про безразличие!) спасибо огромное. я уверена, что вы движетесь по очень правильному пути с правильной мотивацией. мысленно с вами. мы победим)

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2