Что нужно делать в день домового
Конечно, праздничные застолья будут не совсем уместны, хотя не возбраняются.
Но обязательно нужно поздравить вашего домовенка. Все домовики обязательно просыпаются от своей зимней спячки 10 февраля: они очень активны (хотя и ослаблены), и каждый их них помнит об этом празднике.
Как дети. И действительно очень обижаются, когда про них забывают на 10 февраля.
Подарить малую долю вашего внимания совсем нетрудно, взамен вы укрепляете с ним отношения себе на пользу. Если же вы еще не обращались ни разу к вашему домашнему духу, то это лучшее время познакомиться с ним и подружиться. О том, как это сделать, читайте в
этой статье.
Чем угодить и как поздравить? Это очень просто: подарить подарок и покормить. Второе можно совместить с просьбой о том, что необходимо. Как это сделать, читайте дальше.
Какой подарок примет домашний дух
Это зависит от его характера и его предпочтений. Если он любит ваших домашних дергать за волосы или гладить их, то отличным подарком для него будет деревянная расческа или гребешок.
Если ваш домовенок игривый и шаловливый, подарите ему игрушку – куколку, раскачивающийся на веревке мячик или что-нибудь другое. Этим вы предупредите его шалости. Захочет поиграть, будет играть куклой или мячиком.
Если он у вас часто хлопает дверцами кухни или копошится в кладовой, пересчитывая запасы провизии, то это говорит о его хозяйственности. Такой будет рад получить, к примеру, спичечный коробок, набитый разного диаметра пуговицами или монетами. Ему будет в удовольствие пересчитывать и перебирать их. Можно придумать и что-то другое, к примеру, кусочек дощечки, к которому наклеены разные зернышки, колоски, сушеные цветочки, или небольшой букетик из подобного добра. Такие букетики, кстати, понравятся большинству домовых духов.
Также большинство оценит куклу-домовика из натуральных материалов, статую или маску домового. Если у вашего домашнего духа нет красивого блюдечка для еды, или стаканчика для питья, или салфетки (маленького полотенечка), на которой складывается угощение для него в его уголке, то самое время их подарить. Он будет очень рад, особенно если не голоден.
Чем кормить домового
Мне кажется, что я писал об этом в других статьях, поэтому повторюсь, но схематично и кратко. Когда с домашним духом налажены отношения, то часто он сам указывает, что именно он хотел бы получить. Если же ваши отношения еще не такие, то схема кормежек прибилизительно такая. Ориентируйтесь на его характер, а также на то, что вы желаете от него получить взамен.
Если он у вас в первую очередь защитник, то кормите сырым мясом. Я даю своему защитнику небольшой красивый кусочек свежей мякоти, приблизительно около двухсот грамм на одно кормление, и пою водкой или домашним вином, самогоном.
Нельзя давать это домовому, с которым плохие отношения и который ведет себя агрессивно по отношению к хозяевам! Такая еда усиливает агрессию домашних духов.
Если вам необходимо задобрить его, чтобы он стал мягче по характеру, добрее, уступчивей, сговорчивей с вами, то кормите сладеньким, пить давайте молочко.
Если нужен в доме трудяга-работяга, верный помощник, кормите кашей. Кашу можно варить на воде или на молоке (что вкуснее, конечно). Подсластить кашу очень желательно натуральным медом.
Как просить домового о помощи в финансах
Итак, вы собрались покормить вашего домашнего духа, приготовили ему на день рождения кашку с молочком и медом. Если вы при этом желаете попросить его о сохранности и приумножении ваших финансов, то украсьте угощение монетками, разложив из по краю блюдечка или положив на кашу. Далее вы зажигаете свечу в углу домового (это привлекает его внимание), даете ему еду со следующими словами.
«Батюшка домовой, приди попей-поешь, будь добр ко мне и моей семье.
Батюшка домовой, дай денюжку большую, дай денюжку малую.
Присматривай за моими закромами и амбарами, чтобы они полнились.»
Пусть вас не пугают слова «закрома и амбары» — вас поймут правильно, даже при их фактическом отсутствии. Домовой поймет из ваших слов, что вы ожидаете от него помощи в накоплении финансов, запасов, резервов, а также в дальнейшем сохранить накопленное.
Как именно и в чем может помочь домовой
Помогать они также могут по-разному, в зависимости от того, к какому классу духов он относится, от своего характера, возраста, привычек, имеющихся договоренностей и отношений с вами. К примеру, если речь о финансах, то чаще всего здесь две основные стратегии помощи:
- будет влиять на ваше мышление, подсказывая выгодные и удачные сделки, поступки, возможности
- будет способствовать созданию «удачных» моментов, где вы можете в чем-то выиграть, получить выгоду, прибыль
Также к нему можно обращаться и с другими вопросами:
- защита дома, имущества от разрухи, нападений, воров, злых духов, разорения, болезней, чужого вредоносного колдовства
- создает чувство уюта, комфорта, спокойствия в доме
- исцеление от многих заболеваний
- препятствует скандалам, ссорам, способствует дружелюбному общению
- способствует достатку, процветанию
- уместны просьбы о помощи в продаже дома или квартиры, или чтоб хозяин появился от незамужних женщин, или многие другие
Как правильно договориться
Уговориться о той или иной услуге можно не только, когда день домового, а в любой другой, когда домовой дух активен. Когда уговариваетесь о помощи в каком-либо конкретном деле, лучше организовать так, чтобы просьба совпадала с кормлением. Но при этом обязательно пообещайте что-нибудь дать сразу после исполнения вашей просьбы. К примеру, сделаешь это – дам тебе яичко (очень любят вареные яйца).
Договаривайтесь максимально конкретно, чтобы вы четко могли понять, что это дело уже сделано. Сразу, как только вы увидели, что просьба исполнена, дайте обещанную плату. Домовые очень обижаются, когда забывают об уговорах и не делают то, что обещали. Эта обида может «выйти вам боком»: будет буянить, злостно «тырить» нужные вещи или деньги, проявлять агрессию вплоть до крайних мер.
Думаю, что по основным вопросам ответы я дал. Если что-то вы не нашли в этой статье, посмотрите статью 2015 года «
кто такой домовой». Задавайте вопросы в комментариях, делитесь с друзьями, если эта заметка вам понравилась, а также подписывайтесь на обновления моего сайта. С уважением маг Азал, автор статей и хозяин сайта «
Маг о магии».