Всем привет! Продолжаю выкладывать отчет каждые 3 некурительные недели! Мне это помогает проанализировать изменения, дать себе дополнительную мотивацию и внести коррективы в то что мне мешает развиваться. И возможно кому нибудь мой опыт окажется полезным!
Начну наверное с моментов когда за последние три недели была вероятность сорваться и что этому помешало:
1) Заболел ребенок. Пол ночи рвота. Утром вызвали скорую. Запах ацетона. Положили в инфекционку. Поставили катетор, капельница. Малышке 2 года и 1 мес.. Сильно плакала, кричала, испугалась. Было очень жалко и тревожно за ребенка. Очень хотелось курить. Какие мысли помогли не закурить? "Надо решать проблему, а не закуривать ее. Сигарета ни чем не поможет, а наоборот буду чувствовать себя отвратительно, что отрицательно скажется на решении проблемы. Этим я никому не помогу, а только унижу себя";
2) Конфликт на работе. Пришлось написать заявление на расчет. Хотя не чувствую себя в чем-то виноватым или что плохо выполнял свою работу. И опять помогли мысли, что надо принимать решения и действовать, а не закуривать проблему. Просто активно занимаюсь поиском работы. И возобновил подготовку к экзаменам на право занятия адвокатской деятельностью. И конечно в тот момент плохого настроения думал, что пройдет и будет время для радости. А вообще, теперь, где я мог раньше промолчать и пойти покурить, так уже не могу. Высказываю свое мнение. Может это и плохо. Пока не знаю. В любом случае трудности, конфликты и неприятности это тоже часть нашей жизни;
3) Пасха! Шашлык и коньяк, курящая компания. Все это создает соответствующую душевную атмосферу. Курить хотелось. Но здесь проще. Научился справляться с данной ситуацией. Просто тупо не курю и не обращаю на желание покурить никакого внимания. Вообще от алкоголя как и обещал после Пасхи буду отказываться.
Это что касается моментов когда было трудно сдержаться, но сдержался.
Да, забыл еще выезд на дачу. Тоже как-то непривычно было без сигарет, но не более того.
Какие изменения в жизни кроме отмеченного?
Купил велосипед. Ведь до сих пор набираю вес. Уже 89 кг. при росте 170см. Откатал 127 км. В связи с тем что недостаточно времени на полезные дела отказался от телевизора. Еще заметил, что конфликты дома потеряли былую остроту. Раньше я считал, что закуривая успокаиваю себя. Вижу, что было совершенно наоборот. Стараюсь в одно и то же время ложиться и вставать. Вот в общем то и все. Большие это изменения или маленькие. Правильные или нет. Покажет время. Возможно кто-то из участников тоже сможет дать свою оценку.