Еще один шанс

Всем привет! Рад быть в кругу коллектива, который реально решил изменить свою жизнь к лучшему. А для меня сегодня день был непростой. Конфликт на работе реально провоцировал на покурить. Скажу честно, нелегко было не сорваться. Хотелось плюнуть на все и пойти расслабиться. Но на этот самообман я ответил себе: "При необходимости легче и правильнее будет сменить работу чем закурить". Эта мысль меня реально успокоила. А вот закурить это еще годы жизни выброшенные на ветер.

Всем привет! Рад быть в кругу коллектива, который реально решил изменить свою жизнь к лучшему. А для меня сегодня день был непростой. Конфликт на работе реально провоцировал на покурить. Скажу честно, нелегко было не сорваться. Хотелось плюнуть на все и пойти расслабиться. Но на этот самообман я ответил себе: "При необходимости легче и правильнее будет сменить работу чем закурить". Эта мысль меня реально успокоила. А вот закурить это еще годы жизни выброшенные на ветер.
Вот да!
У меня были конфликтные и спорные ситуации на работе именно в первые месяцы. Я думала с работы уволят.
Потом всё находилось. Но на многое и многих я теперь смотрю другими глазами.

Вот да!
У меня были конфликтные и спорные ситуации на работе именно в первые месяцы. Я думала с работы уволят.
Потом всё находилось. Но на многое и многих я теперь смотрю другими глазами.
Дело в том, что некоторых конфликтов не избежать. А некоторые просто нужны. Плохо конечно когда теряешь самообладание и срываешься. Но когда после конфликта есть положительный результат это очень хорошо. Просто раньше любой конфликт и пошел курить, а теперь хочется разобраться и закрыть вопрос. Правда сегодня погрызся с бывшей супругой. Пошел ребенка поздравить с днем рожденья. А получил испорченное настроение.

Дело в том, что некоторых конфликтов не избежать. А некоторые просто нужны. Плохо конечно когда теряешь самообладание и срываешься. Но когда после конфликта есть положительный результат это очень хорошо. Просто раньше любой конфликт и пошел курить, а теперь хочется разобраться и закрыть вопрос. Правда сегодня погрызся с бывшей супругой. Пошел ребенка поздравить с днем рожденья. А получил испорченное настроение.
Ты не расстраивайся. И это нужно пережить. Ребёнок не виноват, что у мамы не все дома

Привет! Ты там как? Загляни, отметься что ли? :oops:
Привет! Спасибо за поддержку. Я вроде вчера и сегодня отметился. Просто дни нелегкие. Но все перемелеться. А я конечно с вами. Иначе теперь не смогу. Тем более как я могу подвести свою команду. И в команде я спасатель, а спасатели не сдаются!:)

Всем привет! Не курю! Правда парадокс. Время на курение освободилось, а времени стало еще меньше. И меньше успеваю. Зато больше делаю.

Всем привет! Не курю! Правда парадокс. Время на курение освободилось, а времени стало еще меньше. И меньше успеваю. Зато больше делаю.
Приветик ))) Вот у меня аналогично, времени больше не стало :D хотя может по прошествии месяца, мы уже заполнили время перекуров ))) Но все равно появилось желание что то менять, правда плохо что это пока только желания, а не действия (у меня) :D

Приветик ))) Вот у меня аналогично, времени больше не стало :D хотя может по прошествии месяца, мы уже заполнили время перекуров ))) Но все равно появилось желание что то менять, правда плохо что это пока только желания, а не действия (у меня) :D
Привет! Менять по любому придется. Ведь природа не терпит пустоты. Если от чего-то отказываешься то надо что-то взамен. Я сегодня достал из шкафа все свои джинсы. Оказалось что влезаю только в те что на мне.:oops: Так что без менять точно не получиться. А зарядки дома точно недостаточно. Думаю начинать выходить на пробежки.

Всем привет! Я обещал на страничке своего дневника каждые три недели анализировать пройденный этап. За последние три недели я стал меньше заедать и запивать желание покурить. Расход карамелек тоже заметно уменьшился. Просто желаний покурить стало намного меньше. И про сигареты просто вспоминаю на короткое время несколько раз в день. И если возникает острое желание покурить, то так же быстро и уходит. В основном это триггеры. Те моменты в жизни когда я обязательно курил. В эти три недели было несколько таких сильных моментов, могу их перечислить: конфликты дома, конфликты на работе, застолье на 8 марта, застолье на день рожденья доченьки, когда был в парке, был в суде (там я всегда курил), когда болела спина (не знаю почему, но всегда когда испытывал боль или просто болел, кроме как валялся с большой температурой, всегда хотелось и курить). Отдельно кофе и алкоголь. Но когда почувствовал вкус и аромат кофе, то стал наслаждаться просто напитком и сигарета ушла на второй план. Когда был завал на работе и приходилось вставать раньше обычного. Тоже включалось желание покурить. Это те моменты триггеры, которые я учусь проходить без сигареты.
Особых, ощутимых изменений в жизни не произошло. Но чувствую, что все изменения имеют накопительный характер. Из позитивных моментов. Улучшились мышление и память. Многие жизненные задачи я решаю быстрее и сразу на них реагирую. Это связано прежде всего с тем, что раньше вместо того чтобы действовать я шел покурить и думал о ситуации и в основном решение откладывал на потом. Сейчас откладывать на потом мне просто стало скучно. За это время не много я решил проблем. Но я вскрыл многие "нарывы" и уже знаю как буду их решать. Знаю точно, что отказ от сигареты заставляет задуматься и меняет отношение к действительности. Дыхание стало более легким и чистым. Особенно по утрам нет этого ощущения зловонной ямы во рту. В квартире стало чище. Потому-что одним их методов борьбы с желанием, была элементарная уборка (мне это помогает). Я стал более коммуникабельным. И общение стало более интересным чем в курилке. Конфликты стали решаться более рационально. Я стал более спокойным. Стал уделять больше внимания дочурке. Стал делать зарядку по утрам. Правда на четыре дня выбыл - сильно болела спина. Но кто сказал, что меняться легко и не больно? Зато я стал намного свободнее. И чаще стал прислушиваться к себе, чего я действительно хочу от жизни и в каком направлении хочу двигаться. Конечно есть ощущение, что проблем стало намного больше, а времени меньше. Но это от того, что многие проблемы я не замечал и стал больше делать. Конечно осталась проблема излишнего веса. Мой вес 85,5 кг при росте 170 см. Но эту проблему я уверен, что решу.

ZV7fXG5D0_A.webp

Я рада за тебя )))
Желаю дальнейших успехов в некурении)))

Посмотреть вложение 864811
Я рада за тебя )))
Желаю дальнейших успехов в некурении)))
Спасибо большое! Еще надо будет пройти большой путь. И триггеров еще много осталось. Например на выходных был на даче. И снова желание покурить. Правда я к этому был готов. Впереди еще Пасха. Да много чего.

Всем привет! Как и обещал каждые три недели выкладываю анализ своей жизни без сигарет.
Что я могу сказать, изменения в моей жизни кажутся менее интенсивными и существенными чем они казались в первые 42 дня. И писать почти не о чем. Но так кажется только на первый взгляд. Хочу в первую очередь отметить, что поменялся образ мышления. Теперь я стал задавать себе правильные вопросы. Анализировать почему я не хочу это делать или чего я хочу, или почему меня это раздражает, или если я не хочу это делать, то что взамен этого буду делать? Однозначно пришел к выводу, что буду отказываться от алкоголя. Принял решение, что это будет после Пасхи. Я думаю, что отказ от алкоголя тоже положительно повлияет на мою жизнь. Происходят изменения на работе. Скорее всего работу придется менять. Мой руководитель решил меня извести и открыто требует от меня уволиться. В прошлой жизни думаю, что на этом бы обязательно сорвался, закурил. Но не сейчас. Сейчас мой опыт мне подсказывает, что так проблемы не решаются. Возможно в данной ситуации руководителю не нравиться что я отвечаю на придирки, защищаю себя и отказываюсь моими руками убрать другого человека с работы. В общем изменения в жизни и дальше будут происходить. Взял два урока по вождению, но пока не буду понимать что дальше будет с работой сделал перерыв. В этот период были триггеры (моменты или обстоятельства когда я обязательно курил). Это поездка на дачу и конфликты на работе.. В эти моменты у меня всегда под рукой карамельки. Они мне помогают не хуже сигареты. В основном для того чтобы выдержать паузу и успокоиться. То есть функцию сигареты они выполняют отлично. Только сигареты придется курить постоянно, а карамельки только время от времени. Также я знаю, что стал больше борцом и стоиком. Меня сложнее стало сломить. Также был период когда я сорвался, нет, не закурил, ни одной затяжки. Просто почувствовал, что дал себе нагрузку больше чем надо и перестал делать зарядку, планировать, соблюдать режим дня. Я почти перестал набирать вес. Но все равно еще набираю. Мой вес 86 кг. при росте 170 см. В общем все. Возможно что-то упустил но главное сказал. Да, еще оставил задаток за велосипед. Скоро должен буду его забрать.
P.S. Отдельно хочу отметить, что оценить влияние моего участия на форуме и поддержке единомышленников нашего форума невозможно. Это то что называется бесценным. Это то, что помешало мне закурить в трудные моменты. Поэтому огромное спасибо организаторам и участникам этого форума.

@lucky2019, приветик ) соскучилась и забежала посмотреть как ты тут и как же приятно читать, что у тебя все хорошо. О работе - я всегда себе повторяю: что не делается, все к лучшему. Возможно давно пора менять, но не хватало решимости. Я б тоже свою сменила, но нахожу оправдания :giggle: не сейчас, я в отпуск хочу - а на новой нужно ещё отработать или не сейчас - в сентябре дочке в 1 класс, мне 2 недельки нужно чтоб водить её, а на новой могут не дать и т.д. :facepalm:а менять нужно и я это понимаю...
А какой велосипед берешь? А ещё ты писал, что упражнения для спины какие то делал, какие упражнения?
И я тут заметила, что у меня др на 1 денёк раньше твоего :p :giggle:

@lucky2019, приветик ) соскучилась и забежала посмотреть как ты тут и как же приятно читать, что у тебя все хорошо. О работе - я всегда себе повторяю: что не делается, все к лучшему. Возможно давно пора менять, но не хватало решимости. Я б тоже свою сменила, но нахожу оправдания :giggle: не сейчас, я в отпуск хочу - а на новой нужно ещё отработать или не сейчас - в сентябре дочке в 1 класс, мне 2 недельки нужно чтоб водить её, а на новой могут не дать и т.д. :facepalm:а менять нужно и я это понимаю...
А какой велосипед берешь? А ещё ты писал, что упражнения для спины какие то делал, какие упражнения?
И я тут заметила, что у меня др на 1 денёк раньше твоего :p :giggle:
Приветик! Спасибо что забегаешь. На работе уже написал заявление на расчет. Так что все решено. Велик уже купил. На выходных сефоткаю и выставлю. Для спины тоже обещаю сфоткать и выставить. Так что нас ждут перемены и уверен, что эти перемены будут хорошие и нужные. Главное не останавливаться.

Приветик! Спасибо что забегаешь. На работе уже написал заявление на расчет. Так что все решено. Велик уже купил. На выходных сефоткаю и выставлю. Для спины тоже обещаю сфоткать и выставить. Так что нас ждут перемены и уверен, что эти перемены будут хорошие и нужные. Главное не останавливаться.
ого как у тебя все быстро ))) я пока только на самокате передвигаюсь :giggle: купили мелкой, а катается мама ))) Велик на даче есть, можно привезти сюда, но блин одной одиноко ездить :facepalm: опять отмазки :D так же как и бегать :D

Всем привет! Продолжаю выкладывать отчет каждые 3 некурительные недели! Мне это помогает проанализировать изменения, дать себе дополнительную мотивацию и внести коррективы в то что мне мешает развиваться. И возможно кому нибудь мой опыт окажется полезным!
Начну наверное с моментов когда за последние три недели была вероятность сорваться и что этому помешало:
1) Заболел ребенок. Пол ночи рвота. Утром вызвали скорую. Запах ацетона. Положили в инфекционку. Поставили катетор, капельница. Малышке 2 года и 1 мес.. Сильно плакала, кричала, испугалась. Было очень жалко и тревожно за ребенка. Очень хотелось курить. Какие мысли помогли не закурить? "Надо решать проблему, а не закуривать ее. Сигарета ни чем не поможет, а наоборот буду чувствовать себя отвратительно, что отрицательно скажется на решении проблемы. Этим я никому не помогу, а только унижу себя";
2) Конфликт на работе. Пришлось написать заявление на расчет. Хотя не чувствую себя в чем-то виноватым или что плохо выполнял свою работу. И опять помогли мысли, что надо принимать решения и действовать, а не закуривать проблему. Просто активно занимаюсь поиском работы. И возобновил подготовку к экзаменам на право занятия адвокатской деятельностью. И конечно в тот момент плохого настроения думал, что пройдет и будет время для радости. А вообще, теперь, где я мог раньше промолчать и пойти покурить, так уже не могу. Высказываю свое мнение. Может это и плохо. Пока не знаю. В любом случае трудности, конфликты и неприятности это тоже часть нашей жизни;
3) Пасха! Шашлык и коньяк, курящая компания. Все это создает соответствующую душевную атмосферу. Курить хотелось. Но здесь проще. Научился справляться с данной ситуацией. Просто тупо не курю и не обращаю на желание покурить никакого внимания. Вообще от алкоголя как и обещал после Пасхи буду отказываться.
Это что касается моментов когда было трудно сдержаться, но сдержался.
Да, забыл еще выезд на дачу. Тоже как-то непривычно было без сигарет, но не более того.
Какие изменения в жизни кроме отмеченного?
Купил велосипед. Ведь до сих пор набираю вес. Уже 89 кг. при росте 170см. Откатал 127 км. В связи с тем что недостаточно времени на полезные дела отказался от телевизора. Еще заметил, что конфликты дома потеряли былую остроту. Раньше я считал, что закуривая успокаиваю себя. Вижу, что было совершенно наоборот. Стараюсь в одно и то же время ложиться и вставать. Вот в общем то и все. Большие это изменения или маленькие. Правильные или нет. Покажет время. Возможно кто-то из участников тоже сможет дать свою оценку.

Всем привет! Продолжаю выкладывать отчет каждые 3 некурительные недели! Мне это помогает проанализировать изменения, дать себе дополнительную мотивацию и внести коррективы в то что мне мешает развиваться. И возможно кому нибудь мой опыт окажется полезным!
Начну наверное с моментов когда за последние три недели была вероятность сорваться и что этому помешало:
1) Заболел ребенок. Пол ночи рвота. Утром вызвали скорую. Запах ацетона. Положили в инфекционку. Поставили катетор, капельница. Малышке 2 года и 1 мес.. Сильно плакала, кричала, испугалась. Было очень жалко и тревожно за ребенка. Очень хотелось курить. Какие мысли помогли не закурить? "Надо решать проблему, а не закуривать ее. Сигарета ни чем не поможет, а наоборот буду чувствовать себя отвратительно, что отрицательно скажется на решении проблемы. Этим я никому не помогу, а только унижу себя";
2) Конфликт на работе. Пришлось написать заявление на расчет. Хотя не чувствую себя в чем-то виноватым или что плохо выполнял свою работу. И опять помогли мысли, что надо принимать решения и действовать, а не закуривать проблему. Просто активно занимаюсь поиском работы. И возобновил подготовку к экзаменам на право занятия адвокатской деятельностью. И конечно в тот момент плохого настроения думал, что пройдет и будет время для радости. А вообще, теперь, где я мог раньше промолчать и пойти покурить, так уже не могу. Высказываю свое мнение. Может это и плохо. Пока не знаю. В любом случае трудности, конфликты и неприятности это тоже часть нашей жизни;
3) Пасха! Шашлык и коньяк, курящая компания. Все это создает соответствующую душевную атмосферу. Курить хотелось. Но здесь проще. Научился справляться с данной ситуацией. Просто тупо не курю и не обращаю на желание покурить никакого внимания. Вообще от алкоголя как и обещал после Пасхи буду отказываться.
Это что касается моментов когда было трудно сдержаться, но сдержался.
Да, забыл еще выезд на дачу. Тоже как-то непривычно было без сигарет, но не более того.
Какие изменения в жизни кроме отмеченного?
Купил велосипед. Ведь до сих пор набираю вес. Уже 89 кг. при росте 170см. Откатал 127 км. В связи с тем что недостаточно времени на полезные дела отказался от телевизора. Еще заметил, что конфликты дома потеряли былую остроту. Раньше я считал, что закуривая успокаиваю себя. Вижу, что было совершенно наоборот. Стараюсь в одно и то же время ложиться и вставать. Вот в общем то и все. Большие это изменения или маленькие. Правильные или нет. Покажет время. Возможно кто-то из участников тоже сможет дать свою оценку.
Приветик ))) Малышке скорейшего выздоровления, или уже все хорошо? ротовирус был? Когда мелкие болеют - это хуже всего.
Вот у меня тоже один из возможных срывов с дачей связан. Просто другая обстановка, мозг видимо помнит как было тогда - поэтому начинает выпрашивать :) Впереди ещё 4 выходных, пережить бы их.

Приветик ))) Малышке скорейшего выздоровления, или уже все хорошо? ротовирус был? Когда мелкие болеют - это хуже всего.
Вот у меня тоже один из возможных срывов с дачей связан. Просто другая обстановка, мозг видимо помнит как было тогда - поэтому начинает выпрашивать :) Впереди ещё 4 выходных, пережить бы их.
Привет! Все нормально. Только есть нечего не хочет. От этого и проблемы. Надо выводить ацетон с организма. Собираемся к гастроэнтерологу. С сигаретами надо будет еще много связей порвать. Ведь за время курения мы создали себе огромное количество ритуалов. Теперь не так просто с ними разделаться. Но мы справимся обязательно. Ведь мы сильные!!!

Всем привет! Продолжаю вести отчет некурения каждые три недели со времени отказа и выкладывать на форуме. Это уже 5-е три недели со времени отказа от сигарет. И как обычно есть изменения. И хоть прошло больше трех месяцев, борьба все равно продолжается.
Также хочу сказать, что отказ от курения - это не панацея от всех бед и трудностей. И если кто думает, что только отказа от курения будет достаточно, чтобы воплотить мечты в жизнь и стать счастливым, то он сильно заблуждается. И если это единственное что будет сделано, то скорее всего будет возврат к привычке. Быть счастливым - это трудная работа! А отказ от курения - это часть этой работы. Во всяком случае лично для меня.
Теперь коротко остановлюсь на изменениях которые произошли за последние три недели без дыма. А после перейду к триггерам - моменты в жизни, которые вызывали желание покурить.
Начну с того, что я уже больше чем 1,5 недели безработный. Активно занимаюсь поиском. Раскинул резюме в более чем 50 мест. Был на собеседованиях. Зарегистрировался на пяти сайтах поиска работы. Трудно говорить о результатах, кроме получения дополнительного опыта именно в поиске работы. Ведь пока я не работаю. Конечно в связи с этим есть конфликты дома. И если в ближайшее время не найду работу по специальности, то придется браться за любую. Но самое интересное, что у меня нет уверенности, что хочу дальше продолжать работать юристом. Просто, это то , что я лучше всего умею делать.
Следующее изменение в жизни - это отказ от алкоголя. Мне он мешает, а откладывать от праздника к празднику надоело. Никогда не считал себя пьяницей или алкоголиком, но мне действительно сейчас не хватает дозы алкоголя. А значит зависимость все таки есть. И надо учиться расслабляться по другому.
Теперь что касается триггеров:
1. Самый сложный момент - это когда заболела дочурка. Высокая температура, как оказалось от горла. И переживания вызывают острое желание покурить. Просто понимаешь что в этих ситуациях сигарета от переживаний не спасает, а только мешает принимать во время и правильные решения. Так что не закурил.
2. Выезд на дачу. Парадокс, но когда тебе хорошо, то не хватает только сигареты. Природа, свежий воздух, физическая активность. Посиделки с соседями с вином (с учетом того, что я не пью). В общем через это тоже надо пройти. Отлично провели время. А желание покурить с каждым разом будет все меньше. И если как говориться в компании тебе кроме как побухать и покурить делать нечего, то надо менять компанию (свое окружение), а не менять себя под компанию.
3. Конфликты. Что могу сказать, надо принимать их как необходимую часть жизни, а не как повод чтобы покурить.
4. Еще мелочь конечно. Но иногда в книгах так описывают "романтику курения", что у самого возникает желание покурить. Здесь надо просто включить мозги. Все ложь. Нет никакой романтики, а только вонь и головная боль и слабость. Правда мозг на это покупается.
5. Заметил, что снова от мозга стали поступать пожелания: "Всего одну!"
Что еще добавить? Был сон, вполне реальный, я даже поверил, что курю. Проснулся в холодном поту и облегченно вздохнул. Проехал на велосипеде за три недели 134 км. Делаю регулярно зарядку. Соблюдаю режим. Правда вес пока еще набираю: 91 кг при росте 170см. С этим я думаю что справлюсь. Планы на следующие три недели? Выздоровление дочурки - температура нормальная, но сильный кашель. Конечно не курить и без спиртного, найти работу и снизить вес. В общем все.
Следующий отчет через три недели.
И пусть я в каждом отчете повторяюсь, но хочу повториться: "Огромное спасибо участникам и организаторам этого форума. Я рад, что нахожусь в рядах такого дружного и сплоченного одной целью (стать лучше и быть счастливыми и здоровыми) коллектива!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу