Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оленька... Даже слов-то не подобрать... Ситуация мне знакома на примере моей подруги, но волосы в прямом смысле становятся дыбом, когда думаю, через что вы проходите... Держись, родная! Сил тебе, сынуле и вашей семье!Странная штука - жизнь.....
Вот случилось то, что в нормальной картине мира улечься не может.
Заметила странность,если говорю кому, что у сына рак - исчезают люди,вроде бы дружились,привечали, а скажешь,так и исчезают. Словно я говорю,что у меня проказа или чума.....
Сегодня ездила к сыну,его выписали из больницы с неработающей печенью,анализы - в 3-4 раза хуже,чем у нормального здорового человека.И это только за один курс химеотерапии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никому больные не нужны, деньги давай - весь сказ....... Машину сыну отгоняла,он с семьей в лавру поехал,ждали его там,договоренность была. Домой ехала,думаю,то ли сигарет купить, то ли алкоголь. Понимаю,что алкогольной зависимости у меня нет, а никотиновая есть. Купила коньяк. Скоро в стодневку по небухашке пойду)))\Заболел раком - смертник.Есть деньги - будем лечить,нет денег - иди лесом........
Странная штука - жизнь.....
Заметила странность,если говорю кому, что у сына рак - исчезают люди,вроде бы дружились,привечали, а скажешь,так и исчезают. Словно я говорю,что у меня проказа или чума.....
Сегодня ездила к сыну,его выписали из больницы с неработающей печенью,анализы - в 3-4 раза хуже,чем у нормального здорового человека.И это только за один курс химеотерапии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никому больные не нужны, деньги давай - весь сказ....... Машину сыну отгоняла,он с семьей в лавру поехал,ждали его там,договоренность была. Домой ехала,думаю,то ли сигарет купить, то ли алкоголь. Понимаю,что алкогольной зависимости у меня нет, а никотиновая есть. Купила коньяк. Скоро в стодневку по небухашке пойду)))\Заболел раком - смертник.Есть деньги - будем лечить,нет денег - иди лесом........
как я тебя понимаю, у меня у свекрови подруга сейчас борется с этой болезнью. И свекровь все с ней это проходит и даже в больнице лежала. После облучения и всех процедур , ей на много лучше. Хоть ходить сама стала, а то на каталке возили по врачам. Тоже самое слышит от врачей и тоже читает в их глазах безразличие. Только не сдавайтесь, все получиться и сын воздоровит....обязательно выздоровит!!!! Оля, если что не стесняйся и обращайся!!!! Чем могу помогу обязательно.Катя,Вика,Оля,спасибо за добрые слова)
Прошу прощение,накатывает, иногда просто хочется самой умереть.....
Олечка,про Дубну сыну расскажу. Его в больнице курсами будут лечить и химию и облучение,бесплатно, но между курсами как хочешь, сам так и живи. К онкологам очереди по 24 часа.
Завтра,возможно,поеду хоть очередь к врачу займу,сыну тяжко по много часов в очереди сидеть. Психотерапевт еще был бы нужен,завтра буду консультироваться.
Вопрос в том, что эти люди,больные, заглядывают в глаза смерти, а врачи,видимо,привыкли,им - нахамить,что дважды два сказать, типа:вас много,а я - один и т.п.
Хотя я никого не хочу осуждать, видимо, так нам и надо......
Олечка, случайно зашла на огонек, держись, и верь, у меня племяннику в 20 лет поставили онкологию, болезнь ходжкина, 4 стадия, метастазы по полной, 13 химиотерапии прошел, и ноги отказывали, и боль ужасную терпел, сейчас вроде как стадия ремиссии, донора костного мозга ищем, пошла я сдавать кровь, гемоглообин низкий не взяли, ,,, но не в этом все дело, а в том, что он знает что в любой момент можей уйти, но не сдается, не сдается и сестра моя, его мать, хоть и постарела она за все время болезни, но пока жив сын, надежда существует,Странная штука - жизнь.....
Спасибо,Альфиюша)Олечка, случайно зашла на огонек, держись, и верь, у меня племяннику в 20 лет поставили онкологию, болезнь ходжкина, 4 стадия, метастазы по полной, 13 химиотерапии прошел, и ноги отказывали, и боль ужасную терпел, сейчас вроде как стадия ремиссии, донора костного мозга ищем, пошла я сдавать кровь, гемоглообин низкий не взяли, ,,, но не в этом все дело, а в том, что он знает что в любой момент можей уйти, но не сдается, не сдается и сестра моя, его мать, хоть и постарела она за все время болезни, но пока жив сын, надежда существует,
Ты самое главное, сама верь, и не сдавайся, и сыну силы и веру давай, тогда вы вместе все преодолеете! А на хамство просто не обращайте внимания, невоспитанных людей ваегда было много, держись, родная!
Это даже не вопрос! Обязательно вырастите! И батя их еще на свадьбе гапака спляшет!Спасибо,Альфиюша)
Это как накаты, то прижмет, то отпустит.
Стараемся,по-возможности. И я, и он,и жена его. Детки еще маленькие у них,надо вырастить))))
Оля,ты не обижайся на людей..просто слышать такое шок для любого человека,при чём такой шок,что порой не хватает слов поддержать,осознать это ещё сложнее.Странная штука - жизнь.....
Добрый день, Оля!Кисуля64, Мариночка,спасибо)
Я не обижаюсь на людей,это скорее наблюдение, чем обида.
Причем наблюдение и над собой.
У меня совсем недавно был разговор с одной женщиной.
Тема была такая. Я ходила на лекции в соседний храм, а потом перестала ходить,потому что мне не нравилось,что после лекций люди за чаем выплескивали свои проблемы,то есть каждый как бы жаловался на свое и мне было тягостно там находиться.
Я ушла в другую группу,где тоже были лекции на библейские темы,а потом обсуждение не личных жизненных ситуаций, а прочитанного и услышанного. Это мне оказалось ближе.
И в разговоре я сказала, что не хочу слушать про то,какие у далеких мне по жизни людей проблемы......
Бумеранг.......
Спасибо,Сережа)Добрый день, Оля!
Ты все правильно понимаешь. И правильно. Не стоит судить тех людей, которые пропадают. Обычный человек, пока не столкнется с этой темой, старается в нее даже и не вникать, гонит из головы. Есть такое в человеческой психике, боязнь всего неизвестного. Особенно, когда дело касается каких-то тяжких недугов. А может быть, им просто сложно подобрать слова утешения, но они искренне сочувствуют твоему несчастью и желают скорейшего выздоровления сыну!
Пусть у него все получится и болезнь отступит! Я искренне желаю этого!
И правильно тут писали! Все хорошо будет! И гопака на свадьбе он спляшет! ...ну, может и не гопака, но спляшет точно! Главное вам всем не опускать руки и верить в лучшее!
Если нужна будет какая-нибудь помощь от нас, обращайся в любое время. Не чужие уж чай!
Спасибо за поздравление, Оля!Спасибо,Сережа)
Минутная слабость.....постепенно свыкнемся, боремся,ищем пути-дорожки.
Сейчас ищу похожий на наш форум,но где поддерживают друг друга больные и их родственники,опыт,советы тех,кто в теме,могут придать силы и веру.
Увидела сына после выписки,после первого курса и просто не знала,куда покричать,решила в дневник свой. У Чехова Антон Палыча рассказ есть Тоска. Что-то вспомнился.
Впрочем, сегодня уже легче,мне......
Сережа,я тебя поздравляю,300 дней - молодчина!!!
Оленька, НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! Ты же светло верующий человек. Ну вспомни молитву оптинских старцев, держи ее в голове. "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.Странная штука - жизнь.....
Оленька, ты молодец, умница. Справишься. А то, что беду никто не хочет разделить - так всегда бывает. Беда отсеивает круг общения лучше нас. Зато остаются самые-самые... Ну, а если весь мир отвернется, мы и без них справимся, да?Fkoy, Наташенька,спасибо за поддержку.
Мне тебя тоже хочется всем сердцем поддержать.
Отпускаем сыновей и все же болит сердце за них,бьется и сжимается.
А как не отпускать, к юбке булавкой не приколешь,да и пагубно это,приходится только верить, что все у них будет хорошо.
Пусть у наших сыновей все получится так, как им самим хочется.
И,конечно,здоровья детям нашим)))
А нам мудрости и терпения,а еще здоровья,чтобы хоть это детей наших не доставало.......
Последнее время,читая книги и смотря фильмы про приключения разных героев,я почему-то задумываюсь, а как их матери все это переживают,как выдерживают? Творцы героев об этом не задумываются.
Когда я ушла от мужа, то мысль одна стержнем жила во мне: надо сохранить свое здоровье на подольше,чтобы детям меньше хлопот доставлять своими болячками и жалобами.
Ан вон как вышло,загад не бывает богат.
Молитву оптинских старцев,материнскую молитву за чадо свое,акафисты я часто читаю,почти каждый день. Мне легче становится.
Сын мой старший как-то так вырос рано повзрослевшим,ответственным,несущим на себе ответственность не только за свою семью,но и за мать, брата,сестер,дедов. А теперь получилось,что он не справился(это он так говорит),сначала потерял все материальное,потом заболел, а все уже привыкли,что он - опора, если нужен дельный совет и кардинальная помощь - к нему. Жена его не работает и совсем в прострации,надо устраиваться на работу, а она не может или не хочет.
Я,конечно,не считала, что сын ответственен за мою благополучную жизнь, да и за благополучную жизнь своего младшего брата и других родственников. Это раньше не озвучивалось, а вот сейчас не хочется сына ни в чем разубеждать. Если чувство ответственности перед родней поможет ему справляться с болезнью, хорошо. Хотя есть и сомнения, что именно эта невыполненная ответственность может совсем в депрессию загнать. Специалиста ищу в Москве грамотного,пока тщетно.
Сама тоже ищу работу,потому как не известно,хватит ли того,что есть.......
Всем желаю добра,кто ко мне сюда заглянет. И пусть проблема курить или не курить останется для вас самой большой)))))и других,бОльших проблем не будет. Ангела Хранителя всем!!!
Еще раз,Наташенька,спасибо за добрые слова.Оленька, ты молодец, умница. Справишься. А то, что беду никто не хочет разделить - так всегда бывает. Беда отсеивает круг общения лучше нас. Зато остаются самые-самые... Ну, а если весь мир отвернется, мы и без них справимся, да?
Ты замечала, что матери сыновей сильнее, чем матери дочерей? Как-то все по другому с нашими мальчиками: и терпения нужно больше, и поддержка им наша требуется сильнее. Да и жены им нас не заменяют. Жена - это посторонняя в сущности женщина: разбежались - и нет ее. А мы с мальчишками рядом всю жизнь. И чем они взрослее, тем больше их потребность в нашей любви.
Может быть, ты права в том, что груз ответственности для твоего мальчика мог быть и поменьше, сама знаешь, как это тяжело...А с другой стороны, может, это точка зрения любящей мамы: я вот всегда думаю, что мои мальчики себя морально "перегружают" и тоже беспокоюсь об этом.
Ничего, Оленька, все так или иначе наладится. Помнишь: "и пусть все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому". Я молюсь за вас. Держись.