Еще одно последнее сказанье...

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Странная штука - жизнь.....
Вот случилось то, что в нормальной картине мира улечься не может.
Заметила странность,если говорю кому, что у сына рак - исчезают люди,вроде бы дружились,привечали, а скажешь,так и исчезают. Словно я говорю,что у меня проказа или чума.....
Сегодня ездила к сыну,его выписали из больницы с неработающей печенью,анализы - в 3-4 раза хуже,чем у нормального здорового человека.И это только за один курс химеотерапии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никому больные не нужны, деньги давай - весь сказ....... Машину сыну отгоняла,он с семьей в лавру поехал,ждали его там,договоренность была. Домой ехала,думаю,то ли сигарет купить, то ли алкоголь. Понимаю,что алкогольной зависимости у меня нет, а никотиновая есть. Купила коньяк. Скоро в стодневку по небухашке пойду)))\Заболел раком - смертник.Есть деньги - будем лечить,нет денег - иди лесом........

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Заметила странность,если говорю кому, что у сына рак - исчезают люди,вроде бы дружились,привечали, а скажешь,так и исчезают. Словно я говорю,что у меня проказа или чума.....
Сегодня ездила к сыну,его выписали из больницы с неработающей печенью,анализы - в 3-4 раза хуже,чем у нормального здорового человека.И это только за один курс химеотерапии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никому больные не нужны, деньги давай - весь сказ....... Машину сыну отгоняла,он с семьей в лавру поехал,ждали его там,договоренность была. Домой ехала,думаю,то ли сигарет купить, то ли алкоголь. Понимаю,что алкогольной зависимости у меня нет, а никотиновая есть. Купила коньяк. Скоро в стодневку по небухашке пойду)))\Заболел раком - смертник.Есть деньги - будем лечить,нет денег - иди лесом........
Оленька... Даже слов-то не подобрать... Ситуация мне знакома на примере моей подруги, но волосы в прямом смысле становятся дыбом, когда думаю, через что вы проходите... Держись, родная! Сил тебе, сынуле и вашей семье!:kiss:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Олечка , читаю и до слёз ... хочется как-то поддержать тебя и слова не подбираются
Держитесь , дай Бог ! все наладится и сын выздоровеет обязательно
Веры и сил вам !

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Оля, узнай у врачей про наш атомный институт в Дубне. Наше облучение считается одно из лучших при лечение онко заболеваний , к нам приезжают со всей России. Если надумаете приезжайте, остановиться есть где, все покажу, расскажу!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Катя,@KaZa Вика @Вшоколаде ,Оля @Зелёныйчай ,спасибо за добрые слова)
Прошу прощение,накатывает, иногда просто хочется самой умереть.....
Олечка,про Дубну сыну расскажу. Его в больнице курсами будут лечить и химию и облучение,бесплатно, но между курсами как хочешь, сам так и живи. К онкологам очереди по 24 часа.
Завтра,возможно,поеду хоть очередь к врачу займу,сыну тяжко по много часов в очереди сидеть. Психотерапевт еще был бы нужен,завтра буду консультироваться.
Вопрос в том, что эти люди,больные, заглядывают в глаза смерти, а врачи,видимо,привыкли,им - нахамить,что дважды два сказать, типа:вас много,а я - один и т.п.
Хотя я никого не хочу осуждать, видимо, так нам и надо......

Последнее редактирование:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Катя,Вика,Оля,спасибо за добрые слова)
Прошу прощение,накатывает, иногда просто хочется самой умереть.....
Олечка,про Дубну сыну расскажу. Его в больнице курсами будут лечить и химию и облучение,бесплатно, но между курсами как хочешь, сам так и живи. К онкологам очереди по 24 часа.
Завтра,возможно,поеду хоть очередь к врачу займу,сыну тяжко по много часов в очереди сидеть. Психотерапевт еще был бы нужен,завтра буду консультироваться.
Вопрос в том, что эти люди,больные, заглядывают в глаза смерти, а врачи,видимо,привыкли,им - нахамить,что дважды два сказать, типа:вас много,а я - один и т.п.
Хотя я никого не хочу осуждать, видимо, так нам и надо......
как я тебя понимаю, у меня у свекрови подруга сейчас борется с этой болезнью. И свекровь все с ней это проходит и даже в больнице лежала. После облучения и всех процедур , ей на много лучше. Хоть ходить сама стала, а то на каталке возили по врачам. Тоже самое слышит от врачей и тоже читает в их глазах безразличие. Только не сдавайтесь, все получиться и сын воздоровит....обязательно выздоровит!!!! Оля, если что не стесняйся и обращайся!!!! Чем могу помогу обязательно.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зелёныйчай, спасибо,Олечка)
Страшно то,что молодой такой.....32 года.....
Лучше бы я заболела,я уж свое пожила.
Сын говорит,что не боится смерти,а врачи хамят потому что бояться сами заболеть и умереть.
Иногда слушая,мне кажется,что это какая-то другая планета,на которую попадают эти больные,говорят такое,что волосы шевелиться начинают.
У сына в палате мальчик оказался 22 лет,с раком кости,умница,физически развит,желание жить огромное,но уже весь ампутированный,и вот с такими больными хамить......
Сын взвился,устроил бучу....что дальше будет,не знаю.
Бесплатная медицина.......

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Олечка, случайно зашла на огонек, держись, и верь, у меня племяннику в 20 лет поставили онкологию, болезнь ходжкина, 4 стадия, метастазы по полной, 13 химиотерапии прошел, и ноги отказывали, и боль ужасную терпел, сейчас вроде как стадия ремиссии, донора костного мозга ищем, пошла я сдавать кровь, гемоглообин низкий не взяли, ,,, но не в этом все дело, а в том, что он знает что в любой момент можей уйти, но не сдается, не сдается и сестра моя, его мать, хоть и постарела она за все время болезни, но пока жив сын, надежда существует,
Ты самое главное, сама верь, и не сдавайся, и сыну силы и веру давай, тогда вы вместе все преодолеете! А на хамство просто не обращайте внимания, невоспитанных людей ваегда было много, держись, родная!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Олечка, случайно зашла на огонек, держись, и верь, у меня племяннику в 20 лет поставили онкологию, болезнь ходжкина, 4 стадия, метастазы по полной, 13 химиотерапии прошел, и ноги отказывали, и боль ужасную терпел, сейчас вроде как стадия ремиссии, донора костного мозга ищем, пошла я сдавать кровь, гемоглообин низкий не взяли, ,,, но не в этом все дело, а в том, что он знает что в любой момент можей уйти, но не сдается, не сдается и сестра моя, его мать, хоть и постарела она за все время болезни, но пока жив сын, надежда существует,
Ты самое главное, сама верь, и не сдавайся, и сыну силы и веру давай, тогда вы вместе все преодолеете! А на хамство просто не обращайте внимания, невоспитанных людей ваегда было много, держись, родная!
Спасибо,Альфиюша)
Это как накаты, то прижмет, то отпустит.
Стараемся,по-возможности. И я, и он,и жена его. Детки еще маленькие у них,надо вырастить))))

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо,Альфиюша)
Это как накаты, то прижмет, то отпустит.
Стараемся,по-возможности. И я, и он,и жена его. Детки еще маленькие у них,надо вырастить))))
Это даже не вопрос! Обязательно вырастите! И батя их еще на свадьбе гапака спляшет!
Бог дает те испытания, которые человек сможет вынести, поэтому держитесь, виесте, вы СИЛА!

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оля,ты не обижайся на людей..просто слышать такое шок для любого человека,при чём такой шок,что порой не хватает слов поддержать,осознать это ещё сложнее.
Олюшка терпения и сил тебе и всей семье,надежды ,веры и конечно помощи сверху твоему мальчику.Надо обязательно надеятся на лучшее.
Я очень хочу и от всей души желаю ,чтобы произошло чудо ,кончился этот кошмар и всё стало снова хорошо.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кисуля64, Мариночка,спасибо)
Я не обижаюсь на людей,это скорее наблюдение, чем обида.
Причем наблюдение и над собой.
У меня совсем недавно был разговор с одной женщиной.
Тема была такая. Я ходила на лекции в соседний храм, а потом перестала ходить,потому что мне не нравилось,что после лекций люди за чаем выплескивали свои проблемы,то есть каждый как бы жаловался на свое и мне было тягостно там находиться.
Я ушла в другую группу,где тоже были лекции на библейские темы,а потом обсуждение не личных жизненных ситуаций, а прочитанного и услышанного. Это мне оказалось ближе.
И в разговоре я сказала, что не хочу слушать про то,какие у далеких мне по жизни людей проблемы......
Бумеранг.......

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Кисуля64, Мариночка,спасибо)
Я не обижаюсь на людей,это скорее наблюдение, чем обида.
Причем наблюдение и над собой.
У меня совсем недавно был разговор с одной женщиной.
Тема была такая. Я ходила на лекции в соседний храм, а потом перестала ходить,потому что мне не нравилось,что после лекций люди за чаем выплескивали свои проблемы,то есть каждый как бы жаловался на свое и мне было тягостно там находиться.
Я ушла в другую группу,где тоже были лекции на библейские темы,а потом обсуждение не личных жизненных ситуаций, а прочитанного и услышанного. Это мне оказалось ближе.
И в разговоре я сказала, что не хочу слушать про то,какие у далеких мне по жизни людей проблемы......
Бумеранг.......
Добрый день, Оля!
Ты все правильно понимаешь. И правильно. Не стоит судить тех людей, которые пропадают. Обычный человек, пока не столкнется с этой темой, старается в нее даже и не вникать, гонит из головы. Есть такое в человеческой психике, боязнь всего неизвестного. Особенно, когда дело касается каких-то тяжких недугов. А может быть, им просто сложно подобрать слова утешения, но они искренне сочувствуют твоему несчастью и желают скорейшего выздоровления сыну!
Пусть у него все получится и болезнь отступит! Я искренне желаю этого!
И правильно тут писали! Все хорошо будет! И гопака на свадьбе он спляшет! ...ну, может и не гопака, но спляшет точно! Главное вам всем не опускать руки и верить в лучшее!
Если нужна будет какая-нибудь помощь от нас, обращайся в любое время. Не чужие уж чай!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день, Оля!
Ты все правильно понимаешь. И правильно. Не стоит судить тех людей, которые пропадают. Обычный человек, пока не столкнется с этой темой, старается в нее даже и не вникать, гонит из головы. Есть такое в человеческой психике, боязнь всего неизвестного. Особенно, когда дело касается каких-то тяжких недугов. А может быть, им просто сложно подобрать слова утешения, но они искренне сочувствуют твоему несчастью и желают скорейшего выздоровления сыну!
Пусть у него все получится и болезнь отступит! Я искренне желаю этого!
И правильно тут писали! Все хорошо будет! И гопака на свадьбе он спляшет! ...ну, может и не гопака, но спляшет точно! Главное вам всем не опускать руки и верить в лучшее!
Если нужна будет какая-нибудь помощь от нас, обращайся в любое время. Не чужие уж чай!
Спасибо,Сережа)
Минутная слабость.....постепенно свыкнемся, боремся,ищем пути-дорожки.
Сейчас ищу похожий на наш форум,но где поддерживают друг друга больные и их родственники,опыт,советы тех,кто в теме,могут придать силы и веру.
Увидела сына после выписки,после первого курса и просто не знала,куда покричать,решила в дневник свой. У Чехова Антон Палыча рассказ есть Тоска. Что-то вспомнился.
Впрочем, сегодня уже легче,мне......

Сережа,я тебя поздравляю,300 дней - молодчина!!!:thumbsup:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо,Сережа)
Минутная слабость.....постепенно свыкнемся, боремся,ищем пути-дорожки.
Сейчас ищу похожий на наш форум,но где поддерживают друг друга больные и их родственники,опыт,советы тех,кто в теме,могут придать силы и веру.
Увидела сына после выписки,после первого курса и просто не знала,куда покричать,решила в дневник свой. У Чехова Антон Палыча рассказ есть Тоска. Что-то вспомнился.
Впрочем, сегодня уже легче,мне......

Сережа,я тебя поздравляю,300 дней - молодчина!!!:thumbsup:
Спасибо за поздравление, Оля! :)
Ты только сама держись! И правильно, что выговорилась в дневнике.
Мы тут, рядом. И всегда поддержим. И не только словом.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Оленька, НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! Ты же светло верующий человек. Ну вспомни молитву оптинских старцев, держи ее в голове. "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля".

Просто верь, что именно вас минует. Просто верь. Ведь сегодня твой сын жив, и он рядом. Что бы ни было потом - это в руках Божьих. А сегодня есть день. Есть ты и он. Между страданием пытайся находить радость.
Я понимаю твои чувства. У меня немного другая ситуация, но переношу ее трудно. Мой сын военный, постоянные командировки, очень далеко. Ежеминутная опасность. Гибнут его сослуживцы. И так день за днем. А я просыпаюсь и верю, что моего мальчика Бог сбережет. И ты - верь. Ты еще увидишь его здоровым и счастливым, и будешь гордиться, что хватило сил выдержать все это!
P.S. Без тебя пусто в нашем книжном клубе...

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Fkoy, Наташенька,спасибо за поддержку.
Мне тебя тоже хочется всем сердцем поддержать.Stickers-Spotty22
Отпускаем сыновей и все же болит сердце за них,бьется и сжимается.
А как не отпускать, к юбке булавкой не приколешь,да и пагубно это,приходится только верить, что все у них будет хорошо.
Пусть у наших сыновей все получится так, как им самим хочется.
И,конечно,здоровья детям нашим)))
А нам мудрости и терпения,а еще здоровья,чтобы хоть это детей наших не доставало.......

Последнее время,читая книги и смотря фильмы про приключения разных героев,я почему-то задумываюсь, а как их матери все это переживают,как выдерживают? Творцы героев об этом не задумываются.

Когда я ушла от мужа, то мысль одна стержнем жила во мне: надо сохранить свое здоровье на подольше,чтобы детям меньше хлопот доставлять своими болячками и жалобами.
Ан вон как вышло,загад не бывает богат.

Молитву оптинских старцев,материнскую молитву за чадо свое,акафисты я часто читаю,почти каждый день. Мне легче становится.

Сын мой старший как-то так вырос рано повзрослевшим,ответственным,несущим на себе ответственность не только за свою семью,но и за мать, брата,сестер,дедов. А теперь получилось,что он не справился(это он так говорит),сначала потерял все материальное,потом заболел, а все уже привыкли,что он - опора, если нужен дельный совет и кардинальная помощь - к нему. Жена его не работает и совсем в прострации,надо устраиваться на работу, а она не может или не хочет.

Я,конечно,не считала, что сын ответственен за мою благополучную жизнь, да и за благополучную жизнь своего младшего брата и других родственников. Это раньше не озвучивалось, а вот сейчас не хочется сына ни в чем разубеждать. Если чувство ответственности перед родней поможет ему справляться с болезнью, хорошо. Хотя есть и сомнения, что именно эта невыполненная ответственность может совсем в депрессию загнать. Специалиста ищу в Москве грамотного,пока тщетно.
Сама тоже ищу работу,потому как не известно,хватит ли того,что есть.......
Всем желаю добра,кто ко мне сюда заглянет. И пусть проблема курить или не курить останется для вас самой большой)))))и других,бОльших проблем не будет. Ангела Хранителя всем!!!

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Fkoy, Наташенька,спасибо за поддержку.
Мне тебя тоже хочется всем сердцем поддержать.Stickers-Spotty22
Отпускаем сыновей и все же болит сердце за них,бьется и сжимается.
А как не отпускать, к юбке булавкой не приколешь,да и пагубно это,приходится только верить, что все у них будет хорошо.
Пусть у наших сыновей все получится так, как им самим хочется.
И,конечно,здоровья детям нашим)))
А нам мудрости и терпения,а еще здоровья,чтобы хоть это детей наших не доставало.......

Последнее время,читая книги и смотря фильмы про приключения разных героев,я почему-то задумываюсь, а как их матери все это переживают,как выдерживают? Творцы героев об этом не задумываются.

Когда я ушла от мужа, то мысль одна стержнем жила во мне: надо сохранить свое здоровье на подольше,чтобы детям меньше хлопот доставлять своими болячками и жалобами.
Ан вон как вышло,загад не бывает богат.

Молитву оптинских старцев,материнскую молитву за чадо свое,акафисты я часто читаю,почти каждый день. Мне легче становится.

Сын мой старший как-то так вырос рано повзрослевшим,ответственным,несущим на себе ответственность не только за свою семью,но и за мать, брата,сестер,дедов. А теперь получилось,что он не справился(это он так говорит),сначала потерял все материальное,потом заболел, а все уже привыкли,что он - опора, если нужен дельный совет и кардинальная помощь - к нему. Жена его не работает и совсем в прострации,надо устраиваться на работу, а она не может или не хочет.

Я,конечно,не считала, что сын ответственен за мою благополучную жизнь, да и за благополучную жизнь своего младшего брата и других родственников. Это раньше не озвучивалось, а вот сейчас не хочется сына ни в чем разубеждать. Если чувство ответственности перед родней поможет ему справляться с болезнью, хорошо. Хотя есть и сомнения, что именно эта невыполненная ответственность может совсем в депрессию загнать. Специалиста ищу в Москве грамотного,пока тщетно.
Сама тоже ищу работу,потому как не известно,хватит ли того,что есть.......
Всем желаю добра,кто ко мне сюда заглянет. И пусть проблема курить или не курить останется для вас самой большой)))))и других,бОльших проблем не будет. Ангела Хранителя всем!!!
Оленька, ты молодец, умница. Справишься. А то, что беду никто не хочет разделить - так всегда бывает. Беда отсеивает круг общения лучше нас. Зато остаются самые-самые... Ну, а если весь мир отвернется, мы и без них справимся, да?
Ты замечала, что матери сыновей сильнее, чем матери дочерей? Как-то все по другому с нашими мальчиками: и терпения нужно больше, и поддержка им наша требуется сильнее. Да и жены им нас не заменяют. Жена - это посторонняя в сущности женщина: разбежались - и нет ее. А мы с мальчишками рядом всю жизнь. И чем они взрослее, тем больше их потребность в нашей любви.
Может быть, ты права в том, что груз ответственности для твоего мальчика мог быть и поменьше, сама знаешь, как это тяжело...А с другой стороны, может, это точка зрения любящей мамы: я вот всегда думаю, что мои мальчики себя морально "перегружают" и тоже беспокоюсь об этом.
Ничего, Оленька, все так или иначе наладится. Помнишь: "и пусть все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому". Я молюсь за вас. Держись.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оленька, ты молодец, умница. Справишься. А то, что беду никто не хочет разделить - так всегда бывает. Беда отсеивает круг общения лучше нас. Зато остаются самые-самые... Ну, а если весь мир отвернется, мы и без них справимся, да?
Ты замечала, что матери сыновей сильнее, чем матери дочерей? Как-то все по другому с нашими мальчиками: и терпения нужно больше, и поддержка им наша требуется сильнее. Да и жены им нас не заменяют. Жена - это посторонняя в сущности женщина: разбежались - и нет ее. А мы с мальчишками рядом всю жизнь. И чем они взрослее, тем больше их потребность в нашей любви.
Может быть, ты права в том, что груз ответственности для твоего мальчика мог быть и поменьше, сама знаешь, как это тяжело...А с другой стороны, может, это точка зрения любящей мамы: я вот всегда думаю, что мои мальчики себя морально "перегружают" и тоже беспокоюсь об этом.
Ничего, Оленька, все так или иначе наладится. Помнишь: "и пусть все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому". Я молюсь за вас. Держись.
Еще раз,Наташенька,спасибо за добрые слова.:kiss:
Я думаю,мамы девочек не меньше мам мальчиков беспокоятся за деток своих и стараются поддержать. У меня добрая,сильная и хорошая мама, а она - мама двух дочек. Сравнить сама не могу,потому что дочку Бог не дал. А невестку я свою люблю и не вмешиваюсь в их семейную жизнь.
На мой взгляд, очень сложно сохранить ту грань,где ты не вмешиваешься в жизнь взрослых детей,но они твердо знают,что их любят и придут на помощь,если позовешь. Не навязываться, но и не отгораживаться. Вспоминается фраза: Опыт - сын ошибок трудных.......
Всем счастья и взаимопонимания):)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу