Еще одно последнее сказанье...

• Автор темы Автор темы krasol
  • Дата начала Дата начала
Купи себе афабазол, пустырник, валерьянку. Афабазол - накопительный. Это, чтобы поспокойней быть и не трястись без синарет. Давай! Хуже не будет!:wavespin:
Спасибо,у меня персена пачка есть на первое время) Остаюсь сегодня дома.чтобы не соблазняться,а то "выйдешь на улицу,глянешь на село,девки гуляют и нам весело":running: Шаговая доступность,а оно мне надо:confused:

Бодрое утро, Оля! Ого, как рано встаешь в выходные!
А чего...дрожь?
Сигареты есть. Тебе трех штук обычно насколько хватает? 10 минут? Пять часов?
Привет,Иринка!!! А ты совсем не спишь что ли?
У меня собачий режим:в 9 утра и в 9 вечера,так что расслабляться низзя)))
Сигареты закончились,счетчик начал отсчет, пойду по кофейку,буду учиться преодолевать ритуалы:встал - покурил,с собакой гуляешь - покурил,кофе попил - покурил и т.д. и .т.п.

Привет,Иринка!!! А ты совсем не спишь что ли?
У меня собачий режим:в 9 утра и в 9 вечера,так что расслабляться низзя)))
Сигареты закончились,счетчик начал отсчет, пойду по кофейку,буду учиться преодолевать ритуалы:встал - покурил,с собакой гуляешь - покурил,кофе попил - покурил и т.д. и .т.п.
Я на даче. Меня мотыга зовет. . Пока я ее как будто не слышу... Но она все громче и громче:)
Фигасе - быстро три штучки улетели!!!!
Я с телефона. Тут не все видно. Ты и линеечку установила? Это дело нужное. Ну, так сердце грееет. Особенно первый месяц:), сейчас я про нее и забыла даже:)

Оль. Ритуалы - это страсть как трудно. Это самое трудное:). Я у себя в дневнике писала сначала. У меня самый главный рабочий был ритаул. Пришла - и к соседу в кабинет. Кофе сигареты обсуждение положения в мире ржание на всю контору... Короче, че говорить... Перестала я к нему ходить совсем. Неделю-две не была... Так он теперь и кофе сам заваривает, и чашку мою чистой держит... И с надеждой звонит по утрам, зовет... И тоже теперь не курит:)

В общем, сплошные плюсы...
Так что все преодолимо. Все, что мы придумали- мы же можем и раздумать.
Я проверила:). Получается:).

Ушла мотыжить. Будет тырнет - забегу. Ты кофе далеко не убирай, ага?

Да, забыла... Первое время надо что то жевать мне было.. Я ела все. Потом стала есть имбирь. Горько. И пока во рту горит - не думаешь о курении.

З.ы. Я и сейчас ем все, если уж откровенно. И вот с этим надо что то делать....

Ушла в поля ...

Хорошей тебе погодки и благодатной почвы!!!
Я не любитель дачных работ,городская,могу в шезлонге посидеть и потрындеть....
Раньше мы домик на берегу водохранилища снимали на все лето,классно было:вода гладь,сосны,грибы-ягоды,покормишь всех быстро и на шезлонге лежать и чего-нибудь руками рукодельничать,эх,былое(
А сейчас лето,наверное,в центре Мск.проведу,отпуск свой в марте израсходовала,в Иерусалим съездила,можно к родителям на дачу,но как-то настроения пока нет.
А всем дачникам и землепашцам - респект и уважуха!!!!

Хорошей тебе погодки и благодатной почвы!!!
Я не любитель дачных работ,городская,могу в шезлонге посидеть и потрындеть....
Раньше мы домик на берегу водохранилища снимали на все лето,классно было:вода гладь,сосны,грибы-ягоды,покормишь всех быстро и на шезлонге лежать и чего-нибудь руками рукодельничать,эх,былое(
А сейчас лето,наверное,в центре Мск.проведу,отпуск свой в марте израсходовала,в Иерусалим съездила,можно к родителям на дачу,но как-то настроения пока нет.
А всем дачникам и землепашцам - респект и уважуха!!!!

Спасибо! Я тоже городская... Слусайность со мной случилась, и вот - две дачи... Ответственность, маму ее за ногу.... Расскажу как нибудь... И клубнички передам. Или ты чего любишь?

Я люблю крыжовник)))),виноград....
А клубничка,черешня,вишня,когда только сезон начинается,вкусненько,хочется,но парочку кг употребишь и отпускает,желание уходит.
Да,еще арбузы обожаю,в сезон почти каждый день,если кто-нибудь доставит))))

Первый день проходит сложно,от персена проспала 2 часа,хочется чего-нибудь съесть,сама не знаю что)))))или кого( ,настроение - меланхолическое.

Странное состояние. не могу сказать,что курить охота,а вот накатами пошла жалость себя,слезы, апатия. Зомбоящик поет,фон так сказать, а мне просто хочется вечер пересидеть и спать лечь. Возможно,завтра станет веселее......

krasol,
206911-8.png
!!! Поздравляю!!!

есть такой инструмент как правило 5D (из англоязычного сообщества) что делать если кроет тяга:
1) delay - отложить закуривание
2) distract - отвлечь себя чем-то
3) discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
4) drink water - пить воду, вообще пить больше воды
5) deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Владимир Файб, спасибо)))
Утро второго дня. Тягу не чувствую,но проснулась с тягучей болью во всем теле....спина....живот. Терпимо,но тягуче. Разгулялась с собакой по двору,побегали вместе,боль смикшировалась......

Заметила,глаз выхватывает курящих людей,брошенные окурки,лежащие на земле пачки - подсознание.

Что удерживает, что помогает. Мозг - провоцирует,мозг же и логическое ищет обоснование того,что мне это курение бесполезно в решении каких-то внутренних проблем.

Прошлые выходные один в один почти как и эти, дела те же и переживания те же. Тогда с сигаретами,сейчас без сигарет - не хуже не лучше - день сурка)

Мне думалось,что сигареты меня успокаивают, а зачем мне успокаиваться...чтобы прозябать.

У меня есть проблемы. Сигареты затуманивают мозг и мешают разумно логически решать эти проблемы.
В топку их,в топку)

Сейчас настроение спокойное,при изменении буду писать).

krasol, все будет хорошо! Мне помогало то, что я не связывал изменения своего самочувствия с тем, что бросил курить. Хандрить и грустить могут и здоровые люди. Напротив, я во всем стал винить сигареты. Пошло что то не так, а... это потому что раньше курил! Какое счастье что я нашел в себе силы бросить курить!

Почаще хвали себя! Какая ты крутая! Ты смогла! Отмечай положительные изменения! О! Дышать стало легче! О, запахи чудесные! И т.п.

gl01.webp

Респект и уважуха,Владимир!!! Счетчики у тебя классные)
Как в песне, для того чтоб бросить курить
Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым

Поймала себя. Связь курения и инета. После прочтения чего-нибудь или написания своего чего-нибудь - руки инстинктивно ищут сигарету,чтобы расслабиться,откинуться от компа,закурить и задуматься о прочитанном или сказанном. О.ужас!!!! Одна зависимость наложилась на другую - если от обеих избавляться,то как же в стодневке участвовать?

После прочтения буду по совету старожила делать 10 глубоких вдохов/выдохов.

Будем посмотреть)))

А мне нравится

Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была.

Интересное наблюдение за собой.
В своей длительной истории курения я в молодые годы расставалась с курением два раза, оба где-то на два года:беременность,рождение ребенка,кормление,потом одна-две сигаретки и снова затягивало.

В более зрелые года бросала раза три вроде и все три раза с табексом,был страх бросать без него,считала,что в нем есть какая-то добавка,замещающая никотин, и организм легче справляется с курением. Но где-то через месяц плюс/минус недели снова находился повод закурить или стресс или нашептывание самой себе - от одной сигаретки ничего не случится,покурю,а потом не буду и снова здорово))))

Сейчас первый раз,когда процесс пошел как говорится на сухую. Никаких явных причин бросить нет,ну там приступ какой-нибудь,резкое ухудшение чего-нибудь в организме, ровно и спокойно все в соответствии с возрастом.

Почему решила - хочу.

Табекс покупать не стала - самообман это для меня. С ним легче перестать курить,но потом,когда его действие прекращается,ты уже восторгаешься собой,какой я молодец,бросил/освободился/отпустило...... Ан нет,организм твой снова включает те рецепторы(органы,нейроны или что там еще),которые получали никотин и ждали его, и тебя, разомлевшего и расслабленного, искусить очень просто, нашептать что-то типа от одной сигаретки вреда не будет или покури и стресс пройдет,успокоишься и т.д. и т.п.

Поэтому решила ничего не использовать и просто наблюдать за своим организмом.

Купила семечек,погрызла,черешни,пару шоколадок умяла,Dove нравится, но все это не вместо,я это и раньше любила пощипать))))

Сварила на неделю супчик с копченостями, говядинку с белыми грибочками и лучком натушила, салатик с тунцем,ляпота.
Я так почти каждые выходные делаю,готовлю сыну на неделю еды,он обеды берет с собой,ну и сама ем.

Отдыхаю,наблюдаю,накроет/мимо пройдет)))))

krasol,
206911-8.png
!!! Поздравляю!!!

есть такой инструмент как правило 5D (из англоязычного сообщества) что делать если кроет тяга:
1) delay - отложить закуривание
2) distract - отвлечь себя чем-то
3) discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
4) drink water - пить воду, вообще пить больше воды
5) deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
О! Надо бы русский аналог придумать. Пошла думать..

О! Надо бы русский аналог придумать. Пошла думать..
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Если вы сорвались и закурили

Выкурили одну-две сигареты? Это неприятно, но не страшно. Вы не превратились снова в курильщика, не казните себя. Лучше проанализируйте, что привело к срыву, чтобы он не повторился снова. Даже в хорошем плане действий трудно все предусмотреть. Возможно, вы чего-то не учли. Обдумайте повод, который привел к срыву и попытайтесь понять его настоящую причину. Если Вы теперь поймете, как предотвратить аналогичный срыв, то все в порядке.

Если же Вы стали курить так же, как и раньше, то это тоже не конец света. Не вините себя и не отчаивайтесь. Большинству курильщиков требуется несколько попыток для успешного прекращения курения. Вы теперь можете учиться на собственном опыте. Проанализируйте, что вызвало срыв и каким образом вы сможете справиться с этим в следующий раз. Сделайте небольшой перерыв, наберитесь энергии и снова продолжайте с уверенностью «бросать».

Текст подготовлен редакцией «Медпортал.ру»

Третий день)))
Что происходит? Сон стал беспокойнее - проснулась в 6 утра,легла снова - снились разные беспокойные сны,что-то помню,что-то нет. Встала в 8,во рту - гадость,заела конфеткой,выпила стакан сладкого чаю)))
Кашель сухой и противный, ломоты в теле меньше.
Погуляла с собакой, акцентировала для себя - бежать пришлось от большой собаки - не задохнулась как раньше,даже удивилась,что так легко пробежалась.
Мы на прогулке иногда совпадаем с большой черной псиной,кобелем неизвестной мне породы, и мой вест,нет, чтобы испугаться,бросается на него как на амбразуру( его давно как-то перекусил ротвейлер,не уследили мы,зашили,вылечили,но агрессия и ненависть к большим черным собакам у моего пса засела в мозгу), на даче как-то одного черного кобеля загнал под сарай)))), в Москве не позволяю ему устраивать разборки,стараюсь во время прогулки обойти тревожные места, сегодня устроила пробежку длительную,чтобы встречи с черным соседом избежать......

Ну я отвлеклась на собаку)))
Завтрак прошел спокойно,провоцирующих моментов не возникло и Слава Богу)))
Нашла бад миранда-3, как-то от затяжного кашля с его помощью избавлялась,решила снова курс попить,а то сухой надсадный кашель мешает дышать и радоваться свободному дыханию))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу