Еще одно последнее сказанье...

• Автор темы Автор темы krasol
  • Дата начала Дата начала
Напишу в дневнике.....
Сигареты не всплывают в памяти.
Организм в физическом плане чувствует себя в пределах разумного.
Троица сегодня - большой праздник. Я сходила на службу.

Есть у меня проблема,которая пока не разрешается.

Немного цитат:
"90% наших забот касается того, что никогда не случится, точно посчитала Маргарет Тэтчер. А Жванецкий предложил «Давайте переживать неприятности по мере их поступления», – и это есть самая здоровая и эффективная схема. Ни заранее бояться, ни потом расстраиваться и мысленно возвращаться, а именно так – по мере поступления. Но именно так и не получается.

Тревоги – это страхи без адреса. Сильней всего они обостряются в сумерки – научный факт. И вот родители парятся из-за детей, девочки- из-за мальчиков, мальчики – из-за денег… Некоторые думают, что так и устроен мир. Ничего подобного. Так устроен только мир невротиков, которые ежеминутно создают ад в своей голове.

Тревожится без причины либо по причине ничтожной – это и значит быть невротиком.

Для тревожных людей жизнь – это лишь череда проблем, которые надо решить и волнений, которые надо либо заглушить (алкоголем, например), либо реализовать (поистерить по полной) например.

— Когда психика заточена под волнение, за поводом дело не станет: недомытая чашка в раковине, не опущенное сидение унитаза, курс доллара, пьяницы в метро… И пошло-поехало с утра. Ведь если у человека есть потребность в постоянных переживаниях, ему необходимо упереться в какой-то негатив, чтобы «успокоиться» и сказать себе: «я же не просто так волнуюсь, я волнуюсь по поводу!». Понимаете, какая подмена? Вы сначала всего боитесь и только потом находите в чем разместить свой страх.

— Однажды попытайтесь остановиться и точно у себя выяснить: из-за чего вы нервничаете? Насколько адекватна ваша реакция имеющимся раздражителям? Или вы все-таки невротик и нервничаете не потому, что у ребенка ЕГЭ, в стране кризис, а на работе сокращения, а исключительно потому что не можете не нервничать. Как говорил Зигмунд «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?

— Кроме того, у многих в детстве формируется такая устойчивая и вредная для жизни эмоция как жалость к себе. Советую поразмышлять на тему – за что вы себя жалеете сейчас? Есть ли серьезные основания для жалости к себе? Почему вы чувствуете себя ущербно, чувствуете себя жертвой? Или может, все это происходит по инерции? Может лучше попробовать не жалеть себя, а действовать, чтобы устранить причины ваших расстройств?

Если осознаете, что ваша психика постоянно ищет поводы для встряски и жадно бросается на любой повод запаниковать, когда вы поймете как это работает – у вас появится шанс перейти в разряд нормальных людей и вспомнить, что тревоги, волнения, страхи, невротические реакции не позволяют вам развиваться, расти, реализовывать себя – ни в личных отношениях, ни в работе.

— Истоки тревожности как образа жизни снова и всегда кроются в детстве, в страхах родителей и конечно, в генетике. Наши бабушки, прабабушки и прадедушки, и я подозреваю все это уходит в глубь веков – вынуждены были жить с оглядкой и уж точно никто из них не жил, как ему хочется. Поэтому и для нас такой стиль жизни естественным не является. Но должен же кто-то начать…" МЛ

Стала ловить себя,что накручиваю то,что не произошло,но что рисует в моем мозгу мое воображение.

Пока не могу с собой совладать,отгребаю всеми лапами,но все равно возвращаюсь.

Все произойдет так как должно произойти. Но отстраниться не получается.
переключаюсь,отвлекаюсь,но........тревожусь)

Напишу в дневнике.....

Немного цитат:
"90% наших забот касается того, что никогда не случится, точно посчитала Маргарет Тэтчер. А Жванецкий предложил «Давайте переживать неприятности по мере их поступления», – и это есть самая здоровая и эффективная схема. Ни заранее бояться, ни потом расстраиваться и мысленно возвращаться, а именно так – по мере поступления. Но именно так и не получается.

Тревоги – это страхи без адреса. Сильней всего они обостряются в сумерки – научный факт. И вот родители парятся из-за детей, девочки- из-за мальчиков, мальчики – из-за денег… Некоторые думают, что так и устроен мир. Ничего подобного. Так устроен только мир невротиков, которые ежеминутно создают ад в своей голове.

Тревожится без причины либо по причине ничтожной – это и значит быть невротиком.

Для тревожных людей жизнь – это лишь череда проблем, которые надо решить и волнений, которые надо либо заглушить (алкоголем, например), либо реализовать (поистерить по полной) например.

— Когда психика заточена под волнение, за поводом дело не станет: недомытая чашка в раковине, не опущенное сидение унитаза, курс доллара, пьяницы в метро… И пошло-поехало с утра. Ведь если у человека есть потребность в постоянных переживаниях, ему необходимо упереться в какой-то негатив, чтобы «успокоиться» и сказать себе: «я же не просто так волнуюсь, я волнуюсь по поводу!». Понимаете, какая подмена? Вы сначала всего боитесь и только потом находите в чем разместить свой страх.

— Однажды попытайтесь остановиться и точно у себя выяснить: из-за чего вы нервничаете? Насколько адекватна ваша реакция имеющимся раздражителям? Или вы все-таки невротик и нервничаете не потому, что у ребенка ЕГЭ, в стране кризис, а на работе сокращения, а исключительно потому что не можете не нервничать. Как говорил Зигмунд «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?

— Кроме того, у многих в детстве формируется такая устойчивая и вредная для жизни эмоция как жалость к себе. Советую поразмышлять на тему – за что вы себя жалеете сейчас? Есть ли серьезные основания для жалости к себе? Почему вы чувствуете себя ущербно, чувствуете себя жертвой? Или может, все это происходит по инерции? Может лучше попробовать не жалеть себя, а действовать, чтобы устранить причины ваших расстройств?

Если осознаете, что ваша психика постоянно ищет поводы для встряски и жадно бросается на любой повод запаниковать, когда вы поймете как это работает – у вас появится шанс перейти в разряд нормальных людей и вспомнить, что тревоги, волнения, страхи, невротические реакции не позволяют вам развиваться, расти, реализовывать себя – ни в личных отношениях, ни в работе.

— Истоки тревожности как образа жизни снова и всегда кроются в детстве, в страхах родителей и конечно, в генетике. Наши бабушки, прабабушки и прадедушки, и я подозреваю все это уходит в глубь веков – вынуждены были жить с оглядкой и уж точно никто из них не жил, как ему хочется. Поэтому и для нас такой стиль жизни естественным не является. Но должен же кто-то начать…" МЛ

Стала ловить себя,что накручиваю то,что не произошло,но что рисует в моем мозгу мое воображение.

Да чего уж там, признаюсь мимо проходящий с сигаретой тревожат, тревожат там что запах то, дымок до сих пор не противен, странно. Вот люди после перекура воняющие бесить стали сразу, а дым нуиникак....

Напишу в дневнике.....

Немного цитат:
...

Понравилось. Верные вещи пишет этот психолог Михаил Лабковский.

Словила себя на этом.

Придется работать над собой и в этом направлении.

Ольга, спасибо за информацию :thumbup:

Утаскиваю к себе :)

Да чего уж там, признаюсь мимо проходящий с сигаретой тревожат, тревожат там что запах то, дымок до сих пор не противен, странно. Вот люди после перекура воняющие бесить стали сразу, а дым нуиникак....

Меня курильщики не тревожат - это меня ну совершенно не касается.

Меня тревожат мои близкие: дети,родители,внуки.
Вот в этом направлении я не могу раслабиться и просто принимать происходящее,когда оно происходит.

В плане советов: не делай. Я не вмешиваюсь в жизни своих взрослых родных,я - тревожусь.....
Наверное,надо поактивнее занимать себя чем-то,тогда мысли будут о своем, а тревога - отступит.

Но своего что-то тоже мало или даже не так, а в фантазиях хватает - реализация хромает,лень,лето,жара,не припирает,не голодаю.......каждый день откладываю. Теперь придумала для себя отмазку - курить бросаю,надо не напрягаться.
Как вы расслабляетесь - а я не напрягаюсь))))) Примерно так.
Но упрямый мозг мой - нет нет,да и вбросит какую-нибудь тревожную мысль, и пошло - поехало: накрутила,сама испугалась, сама расстроилась, сама запаниковала......
Чем спасаюсь пока: молитва,тв,инет,еда.......и сила воли:не думать)

krasol,
206911-8.png
!!! Поздравляю!!!

full

Сегодня - хорошо)))
Ходила по делам, а потом провела часа три на Чистопрудном бульваре,мороженко съела,на скамеечке пообщалась с молодежью,послушала музыку(на своем плеере).
Много курящих,особенно молодых(((
Такие красивые,модные,стройные девушки,фигуристые молодые люди,такая речь,хорошо поставленная,но почти все с сигаретами. Хотя часть ребят с какими-то большими аппаратами,выпускающими тучи вонючего дыма.......

Как в одной старой,старой детской сказке.
Что с тобой случилось?
Я просто посмотрела на себя со стороны)))

Напишу в дневнике.....

Немного цитат:

krasol, зачитала сотрудникам.
Обсуждаем второй день... Как все верно. И правила эти его числом 6... Сначала, буду честна с собой, тобой и Лабковским, запнулась я о "Делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется"... Кому охота ухаживать за больными или разбирать старую мебель на даче, выдергивая из нее гвозди?
А потом одна моя мудрая сотрудница разъяснила - нужно свое сознание дотянуть до уровня "мне нравится это делать". Все равно не очень сходится у меня - ведь дотягивать сознание - это тоже насилие над собой, это тоже из разряда "мне не хочется"...
В общем, первые два правила - пока для меня загадка.
С остальными согласна.
Хотя сейчас - нарушила четвертое правило - меня не спрашивали, а я высказалась))) да еще в чужом дневнике)))
Работать мне еще над собой и работать)))

Женечка Джесика Джонотановна, , и с тобой тут поговорю...
Мне дым от сигарет НРАВИТСЯ. Я везде об этом пишу и всем говорю. Ну что тут такого? Сначала я переживала, что это ненормальность какая то.... Большинству противен этот запах и дым сам... А мне приятно...
Смирилась я с тем, что я чуточку не в себе) - и забила на это... В конце концов - это "нравится" не подталкивает меня закурить, мне нюхать нравится, а не курить. Вот на этом я и угомонилась).
А так - долго переживала.

krasol, Синхрогимнастика Хасая Алиева. Я в первые дни чуть не круглые сутки руками махал. Да и сейчас, несколько раз в неделю делаю, ......дыхание Стрельниковой. ......Яды в крови.....их выводить надо.... всё время двигаться.:running:И тогда и фонарь и аптека примут более весёлый вид.

Женечка Джесика Джонотановна, , и с тобой тут поговорю...
Мне дым от сигарет НРАВИТСЯ. Я везде об этом пишу и всем говорю. Ну что тут такого? Сначала я переживала, что это ненормальность какая то.... Большинству противен этот запах и дым сам... А мне приятно...
Смирилась я с тем, что я чуточку не в себе) - и забила на это... В конце концов - это "нравится" не подталкивает меня закурить, мне нюхать нравится, а не курить. Вот на этом я и угомонилась).
А так - долго переживала.
МММ, хорошо что сказали, а то я думала одна такая не в норме))

Спасибо за дискуссию,мне интересно)))
Ирочка,про правила Лабковского я все равно не скажу лучше,чем он. У него есть свой сайт,он в журнале Сноб часто пишет. Если есть желание понять и разобраться,можно почитать или послушать.
Я его часто слушаю,когда особенно НС сбоить начинает.
За веник спасибо))) У меня есть такой классный,можно в Вальпургиеву ночь летать))))

MrNobody, спасибо за советы,у меня отец большой практик разных дыхательных гимнастик,и это помогает ему жить,я - наверное,ленюсь.

Про запахи ничего не могу сказать - индифферентна я к ним))),к запаху сигаретного дыма.
Люблю как пахнут розы,пионы,ландыши,шиповник..........

Моя НС все-таки творит разные выкрутасы. Пока не знаю,что делать. Персен снимает немного. Виски еще разово. Успокаиваюсь постепенно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу